Свинина в молоке запеченная в духовке с фото. Свинина в духовке в молоке


Свинина в молоке запеченная в духовке – рецепт с фото

Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.

Информация о рецепте

Категория: запеченное мясо.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для маринада:

Приготовление

  1. Примерно за сутки до приготовления свинину надо замариновать. Для этого смешайте масло, уксус, очищенные и измельченные зубчики чеснока (натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку), розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец. Смешивать все можно прямо в емкости для запекания, где и будете готовить мясо.
  2. Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Раза 3-4 за сутки переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
  3. За час до того, как ставить свинину в духовку, достаньте его из холодильника. Пусть оно согреется до комнатной температуры, заодно для посуды не будет температурного шока. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.
  4. Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус. Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.
  5. Готовую свиную шею достаньте из молочного соуса и нарежьте на кусочки. Молочный соус протрите через сито. Подавайте запеченную свинину в молоке, полив получившимся соусом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Мясо в молоке в духовке

Пошаговые рецепты мяса в духовке в молоке - готовится просто, получается великолепно

2017-09-29 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

906

Числопросмотров

906

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

119

(Ккал)

119 ккал.

среднее

Вариант 1. Мясо в молоке в духовке - классический рецепт из свинины

Если хочется что-нибудь вкусненького, простого и необычного на ужин, свинина, запеченная в молоке, станет отличным вариантом. Молоко придает мясу особую мягкость, а входящие в состав пряные травы делают блюдо невероятно ароматным.

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Первым делом включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3:

Мясо промываем, делаем острым ножом по всех поверхности небольшие разрезы, втыкаем в них кусочки чеснока.

Шаг 4:

Лук-шалот очищаем, моем.

Шаг 5:

Тимьян и шалфей ополаскиваем, измельчаем.

Шаг 6:

Выкладываем ошеек в глубокую металлическую емкость, заливаем молоком комнатной температуры, добавляем туда целые головки лука-шалота, измельченный тимьян с шалфеем, всыпаем перец, соль, хорошенько перемешиваем руками, стараясь втереть в мясо все пряности.

Шаг 7:

Ставим емкость с мясом в раскаленную духовку на 60 минут. За это время несколько раз открываем духовку и деревянной лопаткой переворачиваем кусок с одной стороны на другую. Образовавшуюся на молоке пенку не убираем, а хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Накалываем мясо вилкой, если оно мягкое, то выключаем духовку и вынимаем, ставим противень на деревянную дощечку, остужаем. Если мясо жестковатое, оставляем допекаться еще на полчаса.

Шаг 9:

Слегка остывшее мясо разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам, поливаем загустевшим молоком с зеленью.

Пропитанный молоком ошеек имеет приятный сливочный вкус, и вовсе не обязательно заливать ее при подаче молочным соусом, его можно заменить любым другим подливом или вовсе не использовать. Отличным гарниром к мясу станут рис или гречка.

Вариант 2. Мясо в молоке в духовке (говядина)

Говядина довольно прихотливое мясо, которая частенько получается жестким или пересушенным. Но благодаря томлению в молоке говядина становится нежной и мягкой. Все близкие будут просто в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Молоко вливаем в небольшую металлическую кружку и слегка подогреваем на плите.

Шаг 2:

Всыпаем в молоко соль, перец, овсяную муку (если такой нет, можно использовать обычную пшеничную), нагреваем, непрерывно помешивая, на среднем огне, не допуская образования комков.

Шаг 3:

Мякоть говядины хорошенько промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем полосками.

Шаг 4:

Луковицу очищаем, нарезаем мелкой крошкой.

Шаг 5:

Берем глубокую форму, выкладываем в нее мясо, лук, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6:

Вынимаем форму с мясом из духовки, заливаем молоком с перцем, солью и мукой.

Шаг 7:

Снова ставим в духовку, ждем, пока молоко закипит, убавляем температуру до 140 градусов, томим 30 минут.

Шаг 8:

Выключаем духовку, закрываем форму крышкой и оставляем мясо на 15 минут, чтобы настоялось.

Шаг 9:

Готовое мясо раскладываем по тарелкам, рядом кладем картофельное пюре, поливаем молочной подливкой, в которой все запекалось.

Потрясающе быстрый рецепт для говядины, а если в молоко добавить еще молотую паприку, то вкус мяса станет особенно интересным и необычным.

Вариант 3. Мясо в молоке в духовке с картофелем

Особенно любимое хозяйками блюдо: нежное мясо, ароматный картофель, восхитительно вкусная молочная подлива – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

В чашечке взбиваем венчиком яйца, всыпаем к ним соль, перец, приправу любую (лучше паприку молотую).

Шаг 2:

Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу и добавляем в яичную смесь, все тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Очищаем картошку, моем, нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 4:

Мякоть свинины моем, обсушиваем на бумажных салфетках, нарезаем тонкими пластинками, слегка отбиваем поварским молоточком до толщины один сантиметр. Посыпаем перцем, солью и кладем в глубокую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

Шаг 6:

На лук выкладываем картошку.

Шаг 7:

Сыр натираем на терке и посыпаем все содержимое формы.

Шаг 8:

Заливаем все молоком и кладем в середину сливочное масло.

Шаг 9:

Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем при температуре 220 градусов чуть больше получаса.

Шаг 10:

При подаче делим блюдо на порции, раскладываем по тарелкам, украшаем веточками петрушки и укропа.

Вместо голландского сыра можно использовать брынзу, вкус блюда получится чуть иным, но не менее вкусным. Также вы можете выкладывать не по одному слою мяса, лука и картошки, а по несколько.

Вариант 4. Пряное мясо в молоке в духовке

Мясо, пропитанное пряным молоком, отличается особенным пикантным мягко-сливочным вкусом и неповторимым ароматом. Идеальное горячее для торжественного мероприятия, сочетается с любым гарниром: овощным, крупяным, макаронным, бобовым.

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Готовим сначала маринад для мяса: в глубокую чашу вливаем оливковое масло, винный уксус, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Розмарин моем, мелко режем ножом и всыпаем в чашу вместе с плодами можжевельника, морской солью и черным перцем, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

В чашу со смесью кладем заранее помытую и слегка обсушенную свинину так, чтобы маринад полностью покрывал кусок, закрываем крышкой, оставляем на двое суток в холодильнике, чтобы промариновалось. За это время пять раз вынимаем чашу из холодильника и переворачиваем мясо с одной стороны на другую.

Шаг 3:

За несколько минут до запекания достаем мясо из холодильника, чтобы она немного прогрелась.

Шаг 4:

Перекладываем свинину в жаропрочную форму, заливаем молоком комнатной температуры и ставим в раскаленную духовку на полтора часа, запекаем при умеренной температуре.

Шаг 5:

За все время запекания 3-4 раза поливаем мясо образующимся молочно-мясным подливом.

Шаг 6:

За тридцать минут до окончания запекания регулируем температуру в духовке до 210 градусов, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.

Шаг 7:

Запеченное мясо вынимаем из духовки и оставляем охлаждаться прямо в форме, накрыв листиком фольги.

Шаг 8:

При подаче разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и поливаем молочным соусом, предварительно перетертым через сито.

Такое мясо станет одним из ваших самых любимых домашних горячих блюд и порадует даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита.

kopilka-kulinara.ru

Свинина в молоке в духовке

Свинина в молоке получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой, которое буквально тает во рту. Мы расскажем вам, как приготовить свинину в молоке в духовке и рецепт свинины в молоке в духовке. А также на нашем сайте Вы увидите пошаговый рецепт свинины в молоке  в духовке с фото. А вот данная статья подскажет, как вкусно приготовить свинину в молоке в духовке. Готовьте запеченную свинину в молоке вместе с нами и наслаждайтесь ее мягкостью и великолепным вкусом, а родные будут в полном восторге.

Рецепт свинины в молоке запеченной в духовке с фото

Чтобы приготовить свинину в молоке в духовке потребуется:

2 кг свинины

два зубчика чеснока

50 гр-м топленого масла

пучок розмарина

800 мл горячего молока

перец черный молотый

соль

Как приготовить свинину в молоке запеченную в духовке (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления блюда

Шаг 2

Свинину промываем, затем обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением масла, чеснока и розмарина

Шаг 3

Молоко доводим до кипения, после обжаренную свинину перекладываем в форму для запекания, солим и перчим, а сверху поливаем горячим молоком

Шаг 4

Отправляем свинину в разогретую духовку до 160 градусов на два часа, закрыв форму крышкой или фольгой

Шаг 5

Спустя один час, мясо переворачиваем на другую сторону и отправляем запекаться дальше.

Шаг 6

И все свинина в молоке запеченная в духовке готова. Нарезаем на кусочки и подаем к столу с картофелем.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 1256

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Тушеная свинина в молоке, приготовленная в духовке

Тушеная свинина в молоке — популярное блюдо во Франции и Италии. Мясо, приготовленное дома в молоке с ароматными травами, становится потрясающе вкусным и очень нежным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентовSavelova Пока без рейтинга2ч 20мин2ч 20мин 239

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе свиной корейки или лопатки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы придать форму, выкладываем в сетку для мяса или обвязываем кулинарным шпагатом. Зубчики чеснока разрезаем на несколько частей, протыкаем мясо ножом и вставляем внутрь разрезов.

  2.  Натираем подготовленное филе молотым перцем, солью и выкладываем в горячее масло. Обжариваем кусок со всех сторон на сильном огне до коричневого цвета.

  3. Добавляем в жаровню к свинине разрезанные пополам лук, морковь, веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист. Вливаем молоко, доводим до кипения на плите, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 2 часа. Через 1 час свинину в молоке вынимаем и переворачиваем.

  4. Сочную ароматную свинину вынимаем из духовки, кусок из молочного соуса перекладываем на тарелку и освобождаем от сетки. Из соуса вынимаем лук, травы, ставим на огонь и варим, пока соус не загустеет (можно добавить 1 ст.л. муки).

  5. Нежное филе нарезаем, выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем молочным соусом, посыпаем петрушкой или другой свежей травой и сразу подаем с гарниром и овощным салатом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

foodman.club


Смотрите также