Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.
Категория: запеченное мясо.
Способ приготовления: в духовке.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Пошаговые рецепты мяса в духовке в молоке - готовится просто, получается великолепно
Оценкарецепта
4.7
906Числопросмотров
906
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
119
(Ккал)
119 ккал.среднее
Если хочется что-нибудь вкусненького, простого и необычного на ужин, свинина, запеченная в молоке, станет отличным вариантом. Молоко придает мясу особую мягкость, а входящие в состав пряные травы делают блюдо невероятно ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Первым делом включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
Шаг 2:
Очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3:
Мясо промываем, делаем острым ножом по всех поверхности небольшие разрезы, втыкаем в них кусочки чеснока.
Шаг 4:
Лук-шалот очищаем, моем.
Шаг 5:
Тимьян и шалфей ополаскиваем, измельчаем.
Шаг 6:
Выкладываем ошеек в глубокую металлическую емкость, заливаем молоком комнатной температуры, добавляем туда целые головки лука-шалота, измельченный тимьян с шалфеем, всыпаем перец, соль, хорошенько перемешиваем руками, стараясь втереть в мясо все пряности.
Шаг 7:
Ставим емкость с мясом в раскаленную духовку на 60 минут. За это время несколько раз открываем духовку и деревянной лопаткой переворачиваем кусок с одной стороны на другую. Образовавшуюся на молоке пенку не убираем, а хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
Накалываем мясо вилкой, если оно мягкое, то выключаем духовку и вынимаем, ставим противень на деревянную дощечку, остужаем. Если мясо жестковатое, оставляем допекаться еще на полчаса.
Шаг 9:
Слегка остывшее мясо разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам, поливаем загустевшим молоком с зеленью.
Пропитанный молоком ошеек имеет приятный сливочный вкус, и вовсе не обязательно заливать ее при подаче молочным соусом, его можно заменить любым другим подливом или вовсе не использовать. Отличным гарниром к мясу станут рис или гречка.
Говядина довольно прихотливое мясо, которая частенько получается жестким или пересушенным. Но благодаря томлению в молоке говядина становится нежной и мягкой. Все близкие будут просто в восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Молоко вливаем в небольшую металлическую кружку и слегка подогреваем на плите.
Шаг 2:
Всыпаем в молоко соль, перец, овсяную муку (если такой нет, можно использовать обычную пшеничную), нагреваем, непрерывно помешивая, на среднем огне, не допуская образования комков.
Шаг 3:
Мякоть говядины хорошенько промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем полосками.
Шаг 4:
Луковицу очищаем, нарезаем мелкой крошкой.
Шаг 5:
Берем глубокую форму, выкладываем в нее мясо, лук, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6:
Вынимаем форму с мясом из духовки, заливаем молоком с перцем, солью и мукой.
Шаг 7:
Снова ставим в духовку, ждем, пока молоко закипит, убавляем температуру до 140 градусов, томим 30 минут.
Шаг 8:
Выключаем духовку, закрываем форму крышкой и оставляем мясо на 15 минут, чтобы настоялось.
Шаг 9:
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, рядом кладем картофельное пюре, поливаем молочной подливкой, в которой все запекалось.
Потрясающе быстрый рецепт для говядины, а если в молоко добавить еще молотую паприку, то вкус мяса станет особенно интересным и необычным.
Особенно любимое хозяйками блюдо: нежное мясо, ароматный картофель, восхитительно вкусная молочная подлива – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
В чашечке взбиваем венчиком яйца, всыпаем к ним соль, перец, приправу любую (лучше паприку молотую).
Шаг 2:
Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу и добавляем в яичную смесь, все тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Очищаем картошку, моем, нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 4:
Мякоть свинины моем, обсушиваем на бумажных салфетках, нарезаем тонкими пластинками, слегка отбиваем поварским молоточком до толщины один сантиметр. Посыпаем перцем, солью и кладем в глубокую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
Шаг 6:
На лук выкладываем картошку.
Шаг 7:
Сыр натираем на терке и посыпаем все содержимое формы.
Шаг 8:
Заливаем все молоком и кладем в середину сливочное масло.
Шаг 9:
Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем при температуре 220 градусов чуть больше получаса.
Шаг 10:
При подаче делим блюдо на порции, раскладываем по тарелкам, украшаем веточками петрушки и укропа.
Вместо голландского сыра можно использовать брынзу, вкус блюда получится чуть иным, но не менее вкусным. Также вы можете выкладывать не по одному слою мяса, лука и картошки, а по несколько.
Мясо, пропитанное пряным молоком, отличается особенным пикантным мягко-сливочным вкусом и неповторимым ароматом. Идеальное горячее для торжественного мероприятия, сочетается с любым гарниром: овощным, крупяным, макаронным, бобовым.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Готовим сначала маринад для мяса: в глубокую чашу вливаем оливковое масло, винный уксус, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Розмарин моем, мелко режем ножом и всыпаем в чашу вместе с плодами можжевельника, морской солью и черным перцем, все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
В чашу со смесью кладем заранее помытую и слегка обсушенную свинину так, чтобы маринад полностью покрывал кусок, закрываем крышкой, оставляем на двое суток в холодильнике, чтобы промариновалось. За это время пять раз вынимаем чашу из холодильника и переворачиваем мясо с одной стороны на другую.
Шаг 3:
За несколько минут до запекания достаем мясо из холодильника, чтобы она немного прогрелась.
Шаг 4:
Перекладываем свинину в жаропрочную форму, заливаем молоком комнатной температуры и ставим в раскаленную духовку на полтора часа, запекаем при умеренной температуре.
Шаг 5:
За все время запекания 3-4 раза поливаем мясо образующимся молочно-мясным подливом.
Шаг 6:
За тридцать минут до окончания запекания регулируем температуру в духовке до 210 градусов, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.
Шаг 7:
Запеченное мясо вынимаем из духовки и оставляем охлаждаться прямо в форме, накрыв листиком фольги.
Шаг 8:
При подаче разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и поливаем молочным соусом, предварительно перетертым через сито.
Такое мясо станет одним из ваших самых любимых домашних горячих блюд и порадует даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита.
kopilka-kulinara.ru
Свинина в молоке получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой, которое буквально тает во рту. Мы расскажем вам, как приготовить свинину в молоке в духовке и рецепт свинины в молоке в духовке. А также на нашем сайте Вы увидите пошаговый рецепт свинины в молоке в духовке с фото. А вот данная статья подскажет, как вкусно приготовить свинину в молоке в духовке. Готовьте запеченную свинину в молоке вместе с нами и наслаждайтесь ее мягкостью и великолепным вкусом, а родные будут в полном восторге.
Чтобы приготовить свинину в молоке в духовке потребуется: 2 кг свинины два зубчика чеснока 50 гр-м топленого масла пучок розмарина 800 мл горячего молока перец черный молотый соль |
Шаг 1 Подготавливаем продукты для приготовления блюда |
Шаг 2 Свинину промываем, затем обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением масла, чеснока и розмарина |
Шаг 3 Молоко доводим до кипения, после обжаренную свинину перекладываем в форму для запекания, солим и перчим, а сверху поливаем горячим молоком |
Шаг 4 Отправляем свинину в разогретую духовку до 160 градусов на два часа, закрыв форму крышкой или фольгой |
Шаг 5 Спустя один час, мясо переворачиваем на другую сторону и отправляем запекаться дальше. |
Шаг 6 И все свинина в молоке запеченная в духовке готова. Нарезаем на кусочки и подаем к столу с картофелем. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 2 | Просмотров : 1256 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
Тушеная свинина в молоке — популярное блюдо во Франции и Италии. Мясо, приготовленное дома в молоке с ароматными травами, становится потрясающе вкусным и очень нежным.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Филе свиной корейки или лопатки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы придать форму, выкладываем в сетку для мяса или обвязываем кулинарным шпагатом. Зубчики чеснока разрезаем на несколько частей, протыкаем мясо ножом и вставляем внутрь разрезов.
Натираем подготовленное филе молотым перцем, солью и выкладываем в горячее масло. Обжариваем кусок со всех сторон на сильном огне до коричневого цвета.
Добавляем в жаровню к свинине разрезанные пополам лук, морковь, веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист. Вливаем молоко, доводим до кипения на плите, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 2 часа. Через 1 час свинину в молоке вынимаем и переворачиваем.
Сочную ароматную свинину вынимаем из духовки, кусок из молочного соуса перекладываем на тарелку и освобождаем от сетки. Из соуса вынимаем лук, травы, ставим на огонь и варим, пока соус не загустеет (можно добавить 1 ст.л. муки).
Нежное филе нарезаем, выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем молочным соусом, посыпаем петрушкой или другой свежей травой и сразу подаем с гарниром и овощным салатом.
foodman.club