Как правильно готовить свинину с овощами и насколько сложно в домашних условиях сделать по китайскому рецепту кисло-сладкий соус для этого блюда?Одно из традиционных блюд китайской кухни - свинина в соусе. Оно довольно экзотичное и многим кажется, что приготовление подобного шедевра - сложный процесс. На самом деле достаточно провести на кухне минут 20-40 и блюдо будет готово.
Изюминкой служит кисло-сладкий соус для кусочков свинины, сделать который очень просто. Домашний соус придает свинине особый вкус и аромат, именно от него зависит, насколько удачным получится блюдо.
Для приготовления сочных свиных кусочков в домашнем кисло-сладком соусе необходимо выбрать мясо молодого поросенка розоватого оттенка, в котором мало белых прослоек. Хорошенько промойте его одним куском под проточной водой. При необходимости предварительно можно разморозить свинину при комнатной температуре, не используя горячую воду. Не размораживайте ее долго. Свиное мясо следует нарезать пластинками, поперек волокон. Куски свинины должны быть среднего размера, не толстые.
Пошаговый рецепт с фото. Как сделать кисло-сладкий соус для приготовления мяса на сковородке:
► РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУСОЧКОВ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ (МОРКОВЬ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, КАБАЧОК ЦУККИНИ).
► ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОГО МЯСА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. ТАКЖЕ ВЫ НАЙДЕТЕ И ДРУГИЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ, В СЛИВОЧНОМ, В СОЕВОМ. А НАЧНЕМ МЫ С ПОДГОТОВКИ ПОСУДЫ ДЛЯ НАШЕГО БЛЮДА.
Простой способ приготовления свинины на сковороде в соусе:
Делаем соус:
Теперь приступаем к приготовлению китайского кисло-сладкого соуса для свинины. В сковороду на большом огне наливаем масло, добавляем кетчуп, перемешиваем, потом отправляем туда же соус соевый, сахар, уксус.
Все хорошенько перемешиваем и, когда сахар растворится, поливаем готовой жидкостью свинину. Мясо смешиваем с соусом, по желанию добавляем ананасы консервированные.
Несмотря на то, что свинина в кисло-сладком соусе относится к китайской кухне, вкус приготовленного блюда отличается от традиционных восточных блюд и обладает удивительными вкусовыми качествами. В нашей стране это блюдо завоевывает всё большую популярность. Любой человек, не обладающий какими либо способностями в кулинарном искусстве и который кроме шашлыка никогда ничего не готовил, легко сможет справится с приготовлением этого китайского блюда, ничего не испортив.
Как видите, кисло-сладкий соус для приготовления кусочков свинины делается очень просто просто. Вы без труда сможете приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку, которое обязательно понравится всей вашей семье! Главное, старайтесь выбрать свежее мясо для этого блюда без сала и белых прожилок, строго по рецепту поджаривайте (или тушите) свинину в домашнем соусе.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницуИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
#1
Многие задаются вопросом, как правильно приготовить кисло-сладкий соус для свинины. Все истинные любители мяса знают, что процесс приготовления это целое искусство. Ведь от этого зависит весь вкус мяса. Конечно, мясо невкусным не бывает, но все же стоит потрудиться, чтобы оно принесло удовольствие. Блаженный привкус свинины в соусе может только сниться. Поэтому стоит узнать, как приготовить кисло-сладкий соус для свинины. Как оказалось, данное блюдо берет свои корни в Китае. Это считается традиционным блюдом азиатской кухни. Приготовление займет некоторое время, но на выходе будет ждать шедевр. Самая главная изюминка блюда – это правильно приготовленный соус, который дает неповторимый вкус и аромат мясу. Есть некоторые правила, и их следует выполнить, чтобы добиться хорошего результата.
#2
Следует запомнить, что для густого соуса, в него нужно добавлять крахмал. Сладко-кислый соус придает особенный вкус свинине, которая запомнится на всю жизнь. Аромат мяса принесет чувство радости всей семье. В соусе должна присутствовать острота, кислинка и сладость. Чтобы придать кислинку соусу, в него следует добавить вино, соевый соус, яблоко, лимонный сок. А для сладости можно добавить мед, сахар или сладкие фрукты. Каждый выбирает свой метод по своему предпочтению. Так как делать кисло-сладкий соус для мяса? Очень важно выбрать правильное сочетание продуктов, чтобы кисло-сладкий соус был не повторным. Некоторые любят добавлять консервированные фрукты. Очень будет кстати – ананасы. Они сладкие и придадут очень своеобразный привкус сладко-кислому соусу для свинины.
#3
Очень важно выбрать мясо под вкуснейший соус. Рекомендовано купить мясо молодого поросенка, в нем практически нет белых прослоек. Мясо тщательно промывается под прохладной водой. Обычно мясо нарезают поперек волокон. Кусочки должны быть среднего размера. Специалисты советуют замариновать мясо предварительно в красном вине со специями на час. Затем готовиться кляр для мяса. Для этого необходимо взбить яйцо с пивом и специями, затем добавляется немного муки и хорошенько все перемешивается венчиком. Кусочки мяса жарятся, обволакивается в этом кляре. Такой не хитрый процесс поможет сделать очень вкусное блюдо. Но мясо это только половина процесса, причем самого легкого. Самое важное – это соус для свинины, который требует тщательного приготовления. Без него блюдо не будет таким изысканным.
#4
Многие не знают, как сделать соус дома. Но рецепт очень простой. Пора приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса, от которого текут слюнки. Для начала необходимо помыть болгарский перец, удалить середину с семенами и нашинковать его. Лук тоже следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Для сладинки следует взять консервированные ананасы. Сливаем с них сок в стакан и нарезаем небольшими кусочками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом бросаем лук и обжаривают до золотистой корочки. Сладкий перец тушить отдельно от лука и положить в тарелку. Нужно постоянно перемешивать. Теперь в лук пора добавлять томатную пасту и свежие помидоры для количества. Томатную пасту предварительно следует развести с ½ стакана воды. Все тщательно перемешивается. Соус почти готов.
#5
Тушиться соус еще 5 минут, теперь в него можно добавить винный уксус (вино) и сахар (мед) . Кисло-сладкий соус следует довести до кипения, и варить еще 7 минут. В случае, если соус слишком загустел, то в него нужно добавить ананасовый сок, который был слит с фруктов. В соус добавить болгарский перец и ананасы. Все перемешать и тушить еще 15 минут на медленном огне. В самом конце следует добавить 3ст. ложки соевого соуса. Соль добавлять не стоит, потому что соевый соус итак соленый. Вкус приготовленного соуса должен быть сладко-кислым. Если кислинки не хватает, то можно добавить немного уксуса. Жидкость доводим до кипения, соус готов к употреблению. Такой приправой можно заправлять не только свинину, но и другие сорта мяса. Он подходит для шашлыка. Соус следует добавить за 15 минут до приготовления мяса.
#6
Во время приготовления кисло-сладкого соуса можно добавлять сухие специи для свинины. А обжаривать мясо можно с морковью и луком. Такая подливка подходит не только к мясу, но и к различным видам каш, подать можно даже к тофу. Если в жидкую приправу добавить фасоль, то получиться хороший гарнир. Главное подключить фантазию. Есть еще другая методика приготовления свинины в сладко-кислом соусе. Для этого разогревается сковорода и в нее кидается нарезанный репчатый лук, обжаривается 3 минуты до получения золотистого цвета. Теперь следует посыпать лук сахаром и жарить еще пару минут. К лубу добавляется натертый свежий имбирь. Огонь следует прикрыть до минимума и влить в сковороду соевый уксус, винный уксус и немного соли. Все тщательно перемешать. В подливку добавить томатный сок и мелко нарезанный чеснок.
#7
Соус необходимо довести до кипения. В полученную смесь добавить 1 стакан апельсинового сока и тушить 4 минуты. Соус готов, и теперь смело можно добавлять свинину. Предварительно свинину необходимо обжарить с луком и морковью в отдельной сковороде. В соус теперь добавить уже готовое мясо. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Отдельно стоит развести небольшое количество крахмала с водой и влить в мясо. Тушить еще 5 минут. К такому блюду на гарнир можно подать рис. Традиционная кухня Китая с удовольствием поделилась этим рецептом приготовления вкусного кисло-сладкого соуса. Каждая хозяйка теперь поймет, как важно правильно приготовить жидкую приправу для мяса. Ведь весь вкус всецело зависит именно от соуса. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник, семья будет в восторге! Приятного аппетита!
uznay-kak.ru
С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.
Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.
Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.
Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.
В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.
Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.
- филе свинины;
- консервированные (или свежие) ананасы;
- 1 морковь;
- зеленый и красный болгарские перчики;
- помидор (по желанию)
- соевый соус;
- мука;
- крахмал;
- сахарный песок;
- яблочный уксус
- масло подсолнечное
- перец+соль по вкусу
1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.
2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.
3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.
4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.
Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.
5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.
6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.
7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.
Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.
1.Грамм 400 филе свинины
2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада
3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу
4.Масло – оливковое или подсолнечное
5.Крахмал (от половины пачки)
6.Чеснок (приправа)
Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).
Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.
В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.
1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.
2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.
3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.
4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.
5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.
1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.
2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.
3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.
Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.
Свиная шея (400 г)
Репчатый лук (одна головка)
Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)
Ананас (свежий или консервированный, 50 г)
Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)
Крахмал (50 г)
Сахар (100 г)
Соевый соус (50 мл)
Кетчуп (150 мл)
Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)
Уксус для суши (рисовый уксус, 30 мл)
Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)
Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.
Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.
Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.
На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.
Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.
А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится:
- 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала
- 400 мл растительного масла
- по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера
- 1 морковка
- 1 куриное яйцо
- столовая ложка соевого соуса
- 350 г свиной вырезки
- зеленый лук (три стебелька)
- рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка
- ½ апельсина
Для создания соуса:
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
половинка апельсина
Для соуса:
Чайная ложка воды
150 мл кур бульона
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кукурузного крахмала
Столовая ложка томатной пасты
Яблочный уксус (1,5 ст ложки)
- Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.
- Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.
- Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.
- Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.
- Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.
- Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.
- Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.
- Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.
- Все перемешайте. Погрейте минуты 3.
Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)
kuking.net
Рецепты кисло-сладкого соуса отличаются многообразием. В его основе лежит сочетание приятной кислинки, которую дают фруктовые соки и ненавязчивого сладковатого привкуса. Стоит узнать, как приготовить кисло-сладкий соус, чтобы придать новые оттенки вкуса рецептам привычных блюд.
Многие относят этот соус только к китайской кухне, но на самом деле он активно применяется во многих других азиатских, а также европейских блюдах. Китайские соусы от них отличаются ингредиентами, единым же остается только обязательное сочетание кислинки и сладости в одном блюде.
Для китайского кисло-сладкого соуса нужны следующие продукты:
По этому рецепту кисло-сладкий соус по-китайски готовится следующим образом:
Если вам не нравится запах столового уксуса, то используйте винный.
Главным ингредиентом этой простой подливы являются соленые огурцы. А коньяк добавляет оригинальную терпкую нотку. Особенно хорошо это все сочетается с говядиной.
Для приготовления соуса к мясу потребуются:
Огурцы припускаем около пяти минут на масле. Все остальное смешиваем в одной емкости и, не переставая помешивать, вливаем пару стаканов воды. Выливаем полученное в сковороду к овощам и тушим около пяти минут.
Для него вам понадобятся:
Мелко шинкуем лук и жарим его до прозрачности в растительном масле. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с соевой добавкой и кетчупом, вливаем в конце лимонный сок.
Уксус соединяем с сахаром и увариваем его в сотейнике. Даем немного остыть, добавляем в основную смесь, которую затем заливаем в сковороду к обжаренному луку. Хорошенько все перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Соус для рыбы готов.
В соусе красном кисло-сладком хорошо тушить рыбу (он делает ее мягкой и нежной), но можно подавать и к уже приготовленной. Хорошо он подходит к блюдам из риса.
Блюд с кисло-сладким соусом в домашних условиях изобретено уже немало. Отлично подходит кисловатый соус сладкий для свинины, говядины, рыбы и риса.
По рецепту приготовление кисло-сладкого соуса для куриных крылышек (1 кг) потребует:
Если хотите приготовить кисло-сладкий соус острый, то добавьте немного перца чили.
Соевую заливку смешиваем с кетчупом и нашинкованным чесноком. Этой смесью покрываем крылья и маринуем их в течение получаса.
Сладкий соус для курицы с кислинкой готовится следующим образом: апельсиновый сок смешиваем с медом и вином, доливаем около 100 мл воды.
Замаринованные крылья отправляем на разогретую сковороду и жарим до золотистости. После этого поливаем заливкой и оставшимся маринадом, тушим под крышкой около 15 минут, потом продолжаем готовить на открытой сковороде до загустения.
Для ее приготовления на 1 кг свинины возьмите:
Мясо нарезаем на средние кубики и разбавляем его смесью вина и соевой заливки. Оставляем минут на 30.
Морковь режем кубиками и отвариваем в течение 5 минут. Яйцо взбалтываем с крахмалом (1 ст. л.) и помещаем в эту смесь в вынутое из маринада мясо. После этого обжариваем его не более 3 минут в масле.
Для кисло-сладкого соуса к свинине маринад соединяем с кетчупом и уксусом, вливаем образовавшийся при жарке бульон. Нагреваем до кипения и добавляем в него морковь и еще одну ложку крахмала. Доводим до густоты сладкий соус для свинины, выкладываем туда дольки апельсина с мясными кусочками и щепотку сахара. Тушим в этой смеси мясо до готовности.
На 4 куриных филе нужно взять по рецепту:
Филе нарезаем соломкой и заливаем его соевой заправкой. Маринуем в течение 10 минут, после чего обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованной морковью.
Теперь приготовим соус для мяса. В холодной воде разводим крахмал и половину этой смеси доливаем к курице. Добавляем туда же измельченный чеснок, смесь меда и уксуса. Затем высыпаем полукольца лука.
Готовим все 2–3 минуты, кладем полоски перца и вливаем остаток крахмальной смеси. Все тщательно размешиваем. Тушим кисло-сладкий соус к курице в течение нескольких минут на очень слабом огне.
Такими разнообразными могут быть вариации кисло-сладкого соуса к мясу. Благодаря им, можно без особых затруднений сделать необычными привычные блюда. Теперь вы знаете, как сделать сразу несколько вариантов такой добавки – попробуйте воплотить какой-нибудь рецепт и порадуйте близких приготовленными вкусностями.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru