Видео на тему: блюда в казане на костре. Свинина в казане с овощами на костре
Мясо с овощами в казане. Рецепт. Узбекская кухня :: SYL.ru
Мясо с овощами в казане – это блюдо узбекской кухни, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Существует множество способов его приготовления, и в нашей статье мы опишем наиболее интересные.
Думляма. Мясо с овощами в казане
Если вы хотите научиться готовить настоящее узбекское блюдо, то следует обратить внимание на технологию его приготовления и строго придерживаться инструкции. Как готовится картошка с мясом и овощами в казане?
- Подготовьте полтора килограмма говядины (ребра, заднюю часть или лопатку). Будет лучше, если вы возьмете мясо на косточке с небольшим количеством жира. Порежьте его на небольшие куски.
- Разогрейте на огне пятилитровый казанок, добавьте в него масло, а затем обжарьте говядину до золотистой корочки. Чтобы куски не сварились, вы можете готовить по частям, а затем вновь соедините их в казане.
- 500 граммов белого лука очистите от шелухи и порежьте полукольцами. После этого выложите его на мясо, закройте посуду крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
- Очистите 700 граммов моркови от кожуры, тщательно помойте ее, а затем порежьте наискосок кольцами. Подготовленный продукт выложите в казан и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Приправьте блюдо двумя чайными ложками зиры. В это же время добавьте к продуктам три помидора, нарезанных полукольцами, и порезанный соломками болгарский перец.
- Залейте блюдо кипятком, опустите в него стручковый перец, две или три головки чеснока целиком (снимите только верхнюю шелуху), одну айву или твердое яблоко. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте думляму еще 40 минут.
- Пока основа готовится, очистите от кожуры один или два килограмма картофеля. Лучше выбрать некрупные клубни, чтобы было можно сварить их целиком. Выложите картошку в казан, а сверху укройте ее листьями свежего базилика. Не забудьте хорошо посолить блюдо.
- Закройте казан крышкой, переставьте его на самую маленькую конфорку и убавьте огонь до минимума. Готовьте блюдо полтора часа.
Когда пройдет указанное время, можно открыть крышку и достать чеснок с острым перцем. Выложите мясо с соусом на тарелки, добавьте к ним целый картофель и подавайте блюдо к столу.
Мясо с овощами в казане на костре
Узбекский казан-кебаб вы можете приготовить своими руками на даче и порадовать вкусным блюдом гостей. Чтобы приготовить мясо с овощами в казане, вам нужно сделать следующее:
- Возьмите полтора килограмма любого мяса и порежьте его кусочками. Положите его в миску и приправьте двумя большими щепотками соли, двумя чайными ложками зиры и жгучим перцем по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на час или два.
- Подготовьте к использованию круглый узбекский казан на специальной подставке. Учтите, что для приготовления блюда обычный котелок на перекладине не подойдет. Соорудив очаг, хорошо прогрейте казан на огне.
- Выложите на дно казана кусочки сала и несколько очищенных картофелин, которые нужны, чтобы впитать лишний жир и не давать мясу оседать на самом дне. Вокруг клубней выложите кусочки мяса (они должны буквально липнуть к стенкам).
- Уменьшите нагрев и накройте продукты подходящей по размеру миской. Готовьте таким образом мясо следующие 30-40 минут.
- Когда выпарится лишняя влага, а куски начнут шипеть, снимите миску и перемешайте содержимое казана.
- Очистите две большие луковицы от шелухи, порежьте их колечками, разомните руками и помойте в проточной воде. Перемешайте подготовленный лук с ложкой лимонного сока, жгучим перцем и рубленой зеленью.
Готовый казан-кебаб выложите вместе с картофелем на большое блюдо, полейте соусом из казана и украсьте маринованным луком.
Басма
Перед вами еще один узбекский рецепт. Мясо с овощами вы можете легко приготовить самостоятельно, даже если нет большого кулинарного опыта. Для этого нужно:
- Выстелить дно казана бараньим салом, а поверх выложить два килограмма мяса, порезанного кусками. Лучше взять баранину, маринованную в оливковом масле и специях, но подойдет и говядина.
- Лук (столько же, сколько и мясо) очистить и порезать кольцами. После этого положить его в казан и посолить.
- Дальше вы можете положить те овощи, которые у вас есть в наличии. Например, картофель целиком, морковь, баклажаны, перец, кабачки и помидоры. Порядок слоев значения не имеет. Учтите, что овощи следует порезать крупно, чтобы они не превратились в кашу.
- Приправить блюдо солью, специями, свежей зеленью, листьями базилика и острым перцем.
- Закрыть получившуюся конструкцию капустными листами и поставить казан на огонь. Придавить содержимое герметичной крышкой или миской, а сверху установить груз.
Через два часа вкусное блюдо будет готово.
Шашлык в казане
Воплотите на практике еще один традиционный узбекский рецепт. Мясо с овощами можно приготовить таким интересным способом:
- Килограмм баранины порежьте небольшими кусочками и посолите.
- 300 граммов белого лука очистите и нарежьте кольцами. После этого переложите его в миску и смешайте с кинзой или укропом.
- Выложите в казан поочередно (в несколько слоев) мясо и луковую смесь. Убедитесь, что продукты заложены не ниже середины и не выше, чем на два пальца.
- Предпоследний слой дополните половинкой стручка острого перца или молотым жгучим перцем.
- Плотно закройте казан крышкой и поставьте его на маленький огонь.
Через три часа шашлык будет готов, его можно подать к столу с маринованным луком.
Куырдак
Как приготовить тушеное мясо с овощами в казане?
- Очистите и нашинкуйте 150 граммов лука.
- 400 граммов курдючного сала порежьте кубиком.
- 400 граммов субпродуктов (легкое, печень или сердце) помойте, нарежьте соломкой и жарьте на сале в течение 20 минут.
- 600 граммов картофеля порежьте небольшими ломтиками. А затем уложите его на мясо, приправьте солью и перцем. Залейте продукты водой (примерно 200 мл) и готовьте на слабом огне под крышкой еще полчаса.
Когда мясо с овощами в казане будет готово, его можно сразу подать к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, все рецепты достаточно простые. Мясо с овощами в казане может приготовить каждый. Читайте наши рецепты и удивляйте близких оригинальными блюдами!
www.syl.ru
Вспоминаю лето (дачная еда) - "Я мозаику сложу..."
Всем привет! Я всё ждала, когда начнётся "бабье лето", но у меня такое чувство, что оно уже и не начнётся! На даче холодно и сыро, и меня туда сейчас калачом не заманишь! Но у меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем, когда было тепло и солнечно. Короче, ностальгирую я:))Свинина с овощами в казане
Ингредиенты:свиная шейка - 2 кгморковь - 5-6 шт.лук - 1 кгпомидоры - 1-1,5 кгбаклажаны - 5 шт.кабачок мелкий - 1 шт.чеснок - 1 крупная головкапаприка, соль - по вкусубазилик сушёный - 1 ч.л.кориандр, перец чёрный горошком - по 1 чай.л.масло растительное рафинированное - примерно 1 стакан (может чуть больше или меньше, зависит от жирности мяса)для подачи - рубленная зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Процесс:
Казан хорошо прогреть над костром, добавить масло, бросить туда раздавленные ножом чёрный перец с кориандром, дать маслу хорошо прогреться и обжарить на нём крупно порезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавить к ней лук, порезанный крупными полукольцами и обжарить ещё пару минут до прозрачности лука.
Далее добавляем порезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжаем обжаривать всё вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи на одну сторону казана немного потеснить, чтобы свинине больше для начала масла досталось, чтобы её всю этим ароматным маслом обволокло. Солить пока ничего не надо!Я тут недавно смотрела познавательно-развлекательно-уморительную кулинарную передачу "Время готовить", и там "подкованная" домохозяйка сказала, что смешивать животные и растительные жиры категорически воспрещается, а диетолог подтвердила! Может, оно и так, но мы с мужем посчитали, что нам будет вкуснее, если мы обжарим свинину на рафинированном растительном масле, а не на свином сале. Если вы тоже считаете такой способ вредным, то можно, конечно, нарезать сала свиного тонко, кинуть его в казан, выпарить достаточное количество, а шкварки выкинуть, и тогда уж начинать обжаривать овощи и мясо.
Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть порезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней). И посолены, и отжаты через 20 мин от излишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправляем к мясу, продолжаем обжаривать всё вместе, изредка, перемешивая.
Когда мы видим, что баклажаны в стадии полуготовности, добавляем очищенный и порезанный брусочками кабачок, толщиной 1 см. Сюда же добавляем дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно всё немного посолить и перемешать. Накрыть крышкой. Минут через 5 добавить очищенные цельные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне лично 1 ч.л. достаточно. Ещё раз всё смешиваем, накрываем крышкой и томим на очень тихом жару минут 20-30.
Пробуем мясо. Если готово, убираем казан с огня и даём настояться жаркому ещё минут 15 или сколько у вас хватит сил отмахиваться поварёшкой от домочадцев:)))
К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленной зелени с грядки. Приятного аппетита!
А теперь много фото дачной жизни. Как же хочется, чтобы лето хотя бы половину года было!!!!!!!!!!!
Между прочим, баклажаны у нас с собственной грядки:) Вот так они цветут
созревают и попадают в казан:) Колючие такие!
А вот так отдыхает народ, "убаюканный" свининой с овощами:))) Там ещё рядом, на веранде, третий спит:)))
Ну а пока мужчины отдыхают после трудной работы:) мы с мамой попиваем ароматный чай на травах и любуемся результатами её трудов. Вся красота, что нас окружает на даче - дело её неутомимых рук и любви!
Розы - любимое мамино детище!
Но много и других цветов. Я пионы больше всего люблю:)
А ещё нежные ирисы.
Но после того, как у меня появилась фотокамера, я не только цветы фотографирую, а гоняюсь ещё и за всякими букашками:)
Вот эти цветы шмели очень любят, никак не запомню, как они называются:(
И росу люблю снимать на цветах:)
И ещё всякие разные яркие цветочки, чтобы глаз радовался:) Маки очень нравятся, но отцветают крайне быстро.
Было здОрово! Приходи, лето, поскорее, нам тебя уже не хватает!:(
sago-cuisine.livejournal.com
Рецепты мужской кухни: басма, или тушеное в казанке мясо с овощами
Приготовить вкусное, красивое и полезное блюдо можно и совсем не заморачиваясь на всякие ухищрения, потратив при этом минимум времени.Предлагаю вниманию посетителей блога рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного, красивого и полезного блюда - басма, или тушеные в собственном соку мясо с овощами.Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В нижеследующем рецепте говориться о костре, одна блюдо можно прекрасно приготовить и на плите.Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и :- 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается.- внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир- 1 кг лука- 1-3 шт.моркови- 2-3 цельные головки чеснока- 1 небольшой качан капусты- 3-5 штук помидоров- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус)- 1 горький перец- если есть - баклажаны- соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку)Итак, готовим:Оригинал взят у medova_z_percem в Басма.Еще одно узбекское блюдо, покорившее меня - овощное рагу в собственном соку в казане на костре. На сколько это вкусно - не передать. Лично я до конца этого сезона буду готовить только это блюдо.
Дно казана выстелила внутренним бараньим салом, то, что сеточкой. Можно использовать любой имеющийся жир. Мясо большими кусками. У меня баранина куплена была за три дня, поэтому чтобы сохранить ее, я замариновала ее в специях с солью и оливковом масле.
Засыпать мясо щедро луком в пропорциях 1:1. Лук посолить, чтобы пустил сок.
Дальше очередность и выбор овощей не имеет значения. Что есть в наличии - все в казан! У меня картофель, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры, капуста, кинза, сельдерей, базилик...Главный принцип: овощи должны быть порезаны крупно, иначе они превратятся в овощную икру, что тоже не плохо) Картофель целиком, морковь наискосок.
Не забывать солить и использовать специи.
Острый перчик, чесноки - обязательные атрибуты восточных блюд.
Вот этот крученный перец называется "бараний рог") Очень злющий оказался)
Много разной зелени, чем больше, тем лучше.
Капусту мечем тоже крупно. Верхние листы снять для "упаковки", а качан я разрезала на 4 части и каждую часть поперек пополам. Закрыть все листами капусты. Теперь ставим казан на огонь.
Сверху я придавила содержимое блюдом, на котором потом будет подаваться. Еще накрыть крышкой или миской, главное, чтобы было максимально герметично, чтобы не улетучивались вкусные пары. Можно обернуть еще полотенцем. Сверху придавить грузом. Мне уже потом подсказали, ставить полведра воды, которая нагреется и будет, чем помыть казан.
Далее процесс томления в собственном соку на 1,5 - 2 часа. И готово! Верхние листы капусты и зелень убираются, они отработали свое. Все остальное выложить на блюдо.
Нереально вкусно!! Лучше один раз попробовать, чем описывать. А аромат - просто фантастический!
malsagoff.livejournal.com
Блюда в казане на костре
Оджахури. Готовим в казане на костре.Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 3% Ссылка на...УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕУЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Как уверяют сторонники восточной кухни, шурпа не просто вкусное блюдо....ДАПАНДЖИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДапанджи - это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой , картошкой или рисом.Хоть...Чагыртма Чыгыртма, чахыртма Готовим в казане на костреАзу по-татарски, готовим в казане на костре, на природе.Азу по-татарски с гордостью может носить имя национального татарского блюда. Наряду с ирландским рагу,...Мясо в казане на мангале/Мужская кухня/На открытом воздухеМы в ВК Реклама на канале Этот канал о жизни в сельской глубинке Самар...Думляма. Готовим в казане на костре.Думляма, дымляма, дамляма..... как правильно? Ребята, извините за шум в видео - был сильный ветер, который меша...БИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Бигус (он же бигос) — это блюдо из капусты и мяса. Особенность блюда в том, что можн...Казан-кебаб. Готовим в казане на костреКазаны, печки, узбекская посуда: скидка 5% по слову ИМХО ВИДЕО Наша группа VK : Для...Мощный завтрак на целый день! Готовим в казане на костре.Мощный завтрак, почти обед, яичница слоеная по-рыбацки. Этот вкуснейший и плотнейший завтрак будет кстати...ОРАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕОРАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Сделал как у Надюхи, думаю получилось - Композиция "Hip...Свиная рулька в пиве. Готовим в казане на костреРецепты свиных, рулька в пиве. Всем советуем попробовать сготовить рульку! рецепт: 4 - кг свинины, 6 литров...ТОП 1 БЛЮДО СЕНТЯБРЯ ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. ВКУСНО! ПРОСТО! Ингредиенты: Грибы боровики, подосиновики...Та самая крошка-картошка. Рецепт в казанеВ этом видео я расскажу и покажу как быстро приготовить такое вкусное блюдо как крошка картошка своими...Кабоб-Роган/Или Суприто/В КазанеПростое И Очень Вкусное Блюдо Из Еврейской Кухни Приготовленное В Казане На Печи.Готовим в казане. Вкусно и полезноЧахохбили из курицы, в казане на костре. Просто, вкусно, недорого.Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настояще...БАСМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБАСМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда....Гуляш по венгерски, готовим в казане на костреПродукты для венгерского гуляша в казане: Сало копченое -200-250 гр. Мясо (свинина, говядина, баранина) без...МХАМАР. Рецепт в казане на костреСантехника тут: УДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): скид...ГУРУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕРецепт приготовления куриного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы. Обалденный...БЕШБАРМАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБЕШБАРМАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Готовится это блюдо обычно на праздники, большими порциями, в казанах на откры...Чашушули. Грузинская кухня.Чашушули – грузинское блюдо (национальное), приготовленное из мяса говядины или телятины. В переводе с...Острые крылышки лучше чем в KFC, в казане на костре.Ингредиенты: куриные крылья(12шт.), кукурузные хлопья(без сахара), 3 яйца, 2 столовые ложки муки, головка чеснок...ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКазаны и ножи: НАСТОЯЩИЙ Борщ РУССКИЙ в казане на костре приготовление часть №2Казаны, ножи, посуда : Лагман. Готовим в казане на костреДля приготовления лагмана нам потребовалось: говядина, лапша лагманная, перец, соль, томатная паста, паприк...Картошка на костре.Пальчики оближешь!Очередное видео из серии "блюда на костре" с моими не заменимыми "боевыми подругами"! Еще видео с "боевыми...Чакапули. Готовим в казане на костреУДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки): скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО ИНСТАГРАМ: Чашушули в казане на костреВ различных национальных кухнях есть свои изюминки. В грузинской – одна из них, безусловно, чашушули. Рецеп...ЖАППАСАЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЖАППАСАЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Попробовал приготовить как у Надюхи,думаю получилось - Шулюм в казане на костреУДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО НАШ ЛАЙФ КАНАЛ...ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Обязательно приготовьте, Вам понравится! Рекомендую посмотреть...ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)Лучшие казаны из Намангана : Басма. Готовим в казане на костреДля приготовления Басмы нам потребовалось: рёбра говядины, сало, картофель, капуста, морковь, помидоры,...Лагман, готовим в казане на костре!Лагман в казане, на костре! Лагман это очень вкусно. На этом можно было бы и остановиться, не расписывать...ЯКИСОБА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЯкисоба, или иначе жареная гречневая лапша в специальном соусе, зажаренной с мелкими кусочками куриного...Свиные рёбрышки с овощами. Готовим в казане на костреДля приготовления рёбрышек с овощами нам потребовалось: свиные рёбрышки, лук репчатый, лук зелёный, помидо...Жижиг-галнаш. Готовим в казане на костре.Для приготовления Жижиг-галнаш нам потребовалось: мясо говядины, мука, соль, перец молотый, лавровый лист,...Чахохбили. Грузинская кухня. Готовим в казане на костре.Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось...Блюда в казане: басмаПрекрасное блюдо, которое подойдет для приготовления на даче, в походе, на природе, где угодно :)))Бограч (гуляш). Готовим в казане на костреДля приготовления бограча нам потребовалось: говядина, свинина, картофель, копчёные рёбрышки, грудинка,...ЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Рецепт с канала "Спасибо Шеф - рецепты Лазерсона" Ссылка на канал КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКУЮ ДУМЛЯМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДумляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни. Строгого рецепта...Гурули. Пряная курица по-гурийски. Грузинская кухня. Готовим в казане на костре.Традиционное грузинское блюдо из курицы и овощей. Гурули - это рецепт региона Гурия, что в Западной Грузии....Жаркое по домашнему в казанеУзбекские казаны Всем привет! В этом вкусном видео мы будем готовить на свежем воздухе жаркое...ГОВЯДИНА В ПИВЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕГОВЯДИНА В ПИВЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Пикантное блюда с необычным вкусом. Мясо не подгорело,...ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕПлов в казане на костре. Плов – главное блюдо узбекской кухни.Узбекский плов - одно из достижений узбекской...Оджахури в казане на костре | Soups in the cauldron on the fireДанный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира. Подписывайтесь: Группа Вконтакте:...РОЛЛТОН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕРОЛЛТОН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Роллтон бывает вкусным! Ингредиенты: Роллтон яичная лапша 400гр Шампиньоны 400гр...videoreci.com