Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo). Свинина виндалу


Виндалу из свинины, рецепт приготовления

Популярное индийское блюдо виндалу было завезено на Гоа португальцами. Так родился рецепт, сочетающий в себе компоненты португальской и индийской кухни, и в меню Индии вошло нетипичное для нее мясное блюдо. Как и любому продукту, ненароком попавшему в руки индийских поваров, будущему виндалу предстояло пройти испытания специями. Таким образом, маринованная в винном уксусе и тушенная с чесноком свинина соединилась с корицей, куркумой и кайенским перцем.

Виндалу из свинины

Чтобы приготовить виндалу дома, вам понадобится заранее запастись некоторыми индийскими приправами. Это несложно: зиру, куркуму и кардамон можно найти как в магазине индийских специй, так и в супермаркете. Ну а корицей, гвоздикой и имбирем уже давно никого не удивить!

РЕЦЕПТ ВИНДАЛУ ИЗ СВИНИНЫ

НАДО:

800г нежирной свинины (без костей) Винный уксус по вкусу 3-4 стручка красного острого сушеного перца2-3 стручка зеленого перца чили3 луковицы2 помидора1 ст.л. паприки1/2 ч.л. черного перца (горошком) –1/2 ч.л. зиры1/2 ч.л. гвоздики1/2 ч.л. корицы5-6 коробочек зеленого кардамона1-2 головки чеснока 1 ст.л. натертого имбиря 1/2 ч.л. куркумы70 мл подсолнечного масла1 ч.л. сахара1 ч.л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свинину крупно нарезать, посыпать солью и залить 3 ст.л. винного уксуса, перемешать.

2. Измельчить в ступке зиру, черный перец, гвоздику. Измельчить красный перец, расколоть кардамон. Чеснок и имбирь измельчить в блендере, добавить куркуму и 2 ст.л. винного уксуса. Смешать все специи, добавить паприку, корицу.

3. Разделить смесь специй на две части. Одной частью смеси натереть мясо и оставить его мариноваться на 3-5ч.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Измельчить 5 зубчиков чеснока и слегка обжарить, после чего добавить три нарезанные кольцами луковицы. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Зеленый перец очистить от семян, порезать вдоль. Вторую часть смеси специй соединить с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. винного уксуса. Все специи добавить в сковороду. Содержимое сковороды размешать и выложить в нее мясо. Жарить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Затем залить 300-400 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 40-50 мин.

domashniy.ru

Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo). Ингредиенты: карри, кориандр, кумин

Апрель,

Вы спрашивали, про мой рецепт, вот пожалуйста, с радостью поделюсь:

800гр мяса (на выбор, лучше всего свинина или баранина) 2 луковицы 2 свежих красных перчика чили кусок имбиря 3-4см пучок кинзы 4 больших, вкусных помидора 6 зубчиков чеснока 6-7ст л бальзамического уксуса 1 ст л мёда (светлого, жидкого) арахисовое и сливочное масло

для пасты-карри: 1 ч л черного перца горошком 4 штучки гвоздики 2 ч л семян кориандра 1 ч л семян пожитника 2 зубчика чеснока кусок имбиря 3-4см 4 сухих перчика чили 2 свежих красных перчика чили 1 ст л куркумы щепотка морской соли 3 ст л арахисового масла 2 ст л томатной пасты маленький пучок кинзы

Для начала готовим пасту-карри, для этого на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, черный перец, пожитник, гвоздику и фенхель. Пока они поджариваются в ступке измельчаем все остальные ингридиенты. Когда специи обжарились, измельчаем их в другой ступке, а потом смешиваем с содержимым первой. Ну а теперь можно готовить само блюдо. Крупно режем лук. Мелко режем чеснок, чили и имбирь. С кинзой поступаем следующем образом: отделяем листья от стеблей, стебли измельчаем. Наливаем в глубокий сотейник (можно взять и кастрюлю с толстым дном) арахисовое масло и кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь. Как только сливочное масло растопилось, кладём лук, чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы. Жарим около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, а лук слегка подрумянился. В это время нарезаем мясо средними кусками и помидоры. Как только овощи обжарились кладём к ним мясо и выкладываем пасту-карри. Очень тщательно перемешиваем. Выкладываем помидоры, уксус, мёд и 400мл горячей воды. Доводим до кипения и варим под крышкой примерно 45 минут (это для свинины, для баранины и говядины надо варить около часа, ну а далее пробуем хватит или нет). Подавать лучше всего с рисом, приготовленным с куркумой, лимоном и имбирём!

www.edimdoma.ru

Виндалу

Если вы спросите британца, какое индийское блюдо он считает самым острым, житель туманного Альбиона, не задумываясь, ответит: виндалу. В самой же Индии найдутся блюда и поострее — просто европейцам такую остроту уже не осилить. При этом рецептом виндалу индийцы обязаны как раз европейцам: переняв у португальских моряков манеру тушить свинину в vinho de alho — вине с чесноком — жители Индии обогатили рецепт местными специями и стали готовить виндалу из других видов мяса. Сейчас виндалу делают из свинины, курицы, говядины, баранины, а порой добавляют картошку, которой нет в каноническом рецепте. Я взял баранину, а картошку заменил репой: если уж и ломать традиции, то всерьез!

Виндалу

Ингредиенты

4 порции

500 г. баранины или другого мяса без костей

1 крупная луковица

2-3 картофелины или репы

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. зиры

1 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. семян пажитника

1/2 ч.л. семян фенхеля

1/2 ч.л. семян горчицы

1 ст.л. коричневого сахара

3-10 сушеных острых перчиков

3 зубчика чеснока

кусочек имбиря длиной 3-4 см.

Нарежьте баранину (или другое мясо, которое вы выбрали) кубиками стороной около 2 см. Прокалите кориандр, зиру, черный перец, семена пажитника (он же фенугрек или шамбала), фенхеля и горчицы на сухой сковороде, соедините с куркумой, сахаром и сушеными перчиками и размелите либо раздавите с ступке.

Количество (и, разумеется, острота) перчиков — тот самый фактор, который определяет конечную остроту блюда. 3 перчика — в самый раз, чтобы слегка почувствовать остроту, 5 — чтобы как следует вспотеть, ну а 10 — норма для настоящих любителей острого, которые любят играть с огнем.

Сперва я прокалил специи на сковороде — сверху пажитник, справа кориандр, слева семена горчицы и фенхеля, а в середине — зира и черный перец. Затем добавил сахар (оказалось, коричневый сахар у меня только в кубиках), куркуму и перец чили, и смолол. После этого, правда, пришлось дополнительно растереть специи в ступке, чтобы получить по-настоящему тонкий помол.

Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке и пробейте блендером с небольшим количеством воды для получения гладкой пасты. Соедините винный уксус, специи, тамариндовую и чесночно-имбирную пасту, перемешайте, добавьте мясо и замаринуйте его на сутки.

На следующий день обжарьте мелко нарезанный лук на растительном (или смеси растительного со сливочным) масле до золотистости, добавьте нарезанную кубиками картошку или репу, и мясо вместе с маринадом. Влейте воды, чтобы она покрыла мясо, приправьте солью и поставьте на средний огонь. Пусть вода активно выкипает — в виндалу не должно быть много соуса, он должен только обволакивать мясо. Через час или два, когда вода практически выкипит, а мясо протушится до мягкости, подавайте виндалу, украсив зеленью кинзы. Я не настаиваю, но райта и лепешки или рис будут очень кстати, чтобы тушить пожар.

arborio.ru

Виндалу из свинины, пошаговый рецепт с фото

Виндалу из свинины - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. свинины
  • 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов (томаты конкассе)
  • 1/2 ст. пасты карри (см. рецепт ниже)
  • 1,5 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. готового белого риса
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы для украшения

Приправа карри:

  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. куркумы
  • Очищенный и нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 1/3 ст. столового уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, томаты, имбирь корень, карри паста, лук репчатый, чеснок, кориандр, кумин, горчичное семя, гвоздика, куркума, рис, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В стеклянной форме для запекания или миске из неактивного материала смешайте пасту карри с чесноком и половиной лука. Добавьте свинину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. В большой сковороде на слабом огне разогрейте масло и аккуратно обжарьте оставшийся лук. Обсушите свинину, маринад сохраните. Увеличьте огонь и обжарьте свинину по несколько кусочков, перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Готовьте 5 мин., затем добавьте томаты и оставшийся маринад. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 мин. Выложите на горячий рис, посыпьте кинзой.
  3. В мельнице для специй или кофемолке хорошо измельчите специи и имбирь. Переложите в миску и добавьте уксус, чтобы получилась однородная паста.

    Чтобы приготовить масло карри, смешайте половину пасты с 1 стаканом растительного масла.

Категории:

grandkulinar.ru

Виндалу — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Говяжье виндалу

Виндалу — популярное индийское блюдо, завезённое в Гоа португальскими моряками.

Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно связана с индийской провинцией Гоа, куда путешествовали португальские моряки. Таким образом, традиционно маринованная в уксусе свинина (в Португалии распространён именно винный уксус), протушенная с чесноком, попала в Индию, где к ней добавили множество традиционных индийских специй (таких как кумин, корица, горчичные семена, кайенский перец, красный перец и плоды тамаринда), но сохранила некоторые черты португальской кухни (винный или яблочный уксус, обжаренный в масле репчатый лук, чеснок).

Традиционный рецепт полагает наличие следующих обязательных компонентов: свинина, уксус и чеснок, а также смесь острых приправ (гарам-масала и/или карри), однако существует множество вариаций, начиная от замены свинины другими видами мяса (или даже несколькими) и заканчивая лёгкими неострыми вегетарианскими разновидностями виндалу.

Блюдо приобрело широкую известность в Британии, где оно, как правило, считается наиболее острым среди всех карри, что противоречит исконным традициям кухни Гоа (англ.)русск., не слишком острой по сравнению с остальными кухнями Индии.

  • В названии блюда существует некое противоречие, так как «алу» на хинди означает «картофель», в то время как в классический рецепт виндалу картофель не входит.
  • Великобританская группа Fat Les написала пародию на английские футбольные гимны, обыгрывая карикатурных английских футбольных фанатов, безмерно употребляющих пиво и карри, и строящих всю свою жизнь вокруг футбола. Название песни — Vindaloo[1] (англицизированный вариант)[2]. Несмотря на то, что это пародия, песня стала неофициальным гимном чемпионата мира по футболу 1998 года.

ru.wikipedia.org

Виндалу из свинины - Кулинарное сообщество

800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и костей;

винный уксус;

3-4 сушенных острых перчика;

2-3 стручка зеленого перца чили;

3 луковицы средних размеров;

2 помидора средних размеров;

1 столовая ложка паприки;

0,5 чайной ложки зиры;

12 гвоздичин;

0,5 чайной ложки черного перца горошком;

3-4 палочки корицы;

5-6 стручков кардамона;

1-2 головки чеснока;

5-сантиметровый кусочек имбиря;

0,5 чайной ложки куркумы;

60 грамм растительного масла;

Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче.

Крупно порезанную свинину посолим (чайной ложки соли достаточно), зальем тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешаем и отложим в сторонку - промариноваться.А пока приготовим набор специй, для которого нам понадобятся: три-четыре сушенных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры (на упаковках индийского происхождения обычно написано «cumin seeds»), дюжина гвоздичек, пол чайной ложки черного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона. Все это мы равномерно раскрошим.

Для предварительного измельчения специй в индийские блюда я использую обыкновенный блендер: включаю его на медленную скорость и через минутку получается так, как надо.

Еще нам понадобятся 10-12 зубчиков чеснока, кусочек имбиря (в оригинале свежего и мелко порезанного, но, скорее всего, придется воспользоваться молотым сушеным), пол чайной ложки порошка куркумы (а хорошо бы свеженатертой!) и еще ложки две винного уксуса. Из всего этого мы сделаем пасту в том же блендере.И вот в эту пасту мы добавим наш набор специй и тщательно размешаем.

Половину пасты отложим до завтра, а другой половиной перемажем мясо,чтобы каждому кусочку досталось, и оставим мариноваться на ночь. Ну, или хотя бы часика на три-четыре!

Кстати, обычно я готовлю в два-три раза больше пасты, чем надо для этого блюда - часть использую сразу, а часть - в следующий раз, чтобы не тратить потом время. По крайней мере пару недель в холодильнике, в герметичной упаковке эта заготовка прекрасно полежит, не испортится.

На другой день в большой и глубокой сковороде (а я, как всегда, беру свой любимый казан) разогреваем три-четыре столовые ложки растительного масла.Но не сильно, не до дыма.

В разогретое масло кидаем 5-6 раздавленных зубчиков чеснока и, едва от чеснока пойдет запах и он станет светло-золотистым, добавляем три порезанные кольцами луковицы. Лук жарим основательно, часто и аккуратно переворачивая его,до коричневого цвета.

За это время очистим пару помидоров и нарежем их кубиками. В лук их! А еще к ним в догонку два-три зеленых перчика чили, очищенных от семян и порезанных вдоль, вторую половину пасты, чайную ложку сахара и еще столовую ложку винного уксуса.

Вот теперь все тщательно размешаем. А когда оно будет выглядеть готовым, красивым и коричневым, положим , наконец-то, мясо.

Готовим мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не выделит сок (10-12 минут, не больше!), и зальем все 300-400 мл воды, накроем крышкой и оставим тушиться минут на сорок-пятьдесят.

Когда открываем, то обнаруживаем, что все готово самым замечательным образом – вода почти выпарилась, аппетитно булькающий соус стал красивого красно-коричневого цвета, а мясо мягкое – такое, как надо.

«Настоящие индусы» перед подачей блюда на стол добавляют еще пару стручков зеленого перца чили и измельченную зелень кориандра. А не очень «настоящие» обходятся одним только кориандром.

stalic-kitchen.livejournal.com

Виндалу из свинины - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com