Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кисло-сладкая свинина Гуаньчжоу. Гуанчжоу свинина


Кисло-сладкая свинина Гуаньчжоу

Классическая китайская кухня.

Шутки-шутками, но Китайская кухня пожалуй для меня это высочайшие достижения в кулинарии, особенно хорошо позволяет попробовать сочетания различных вкусов, которые мне изначально казались несочитаемыми... в обшем проникся я уважением, купил вок, обложился литературой и начал практиковать-готовить.

Где-то в источниках встречал интересную мысль, не ручаюсь за правоту, но мысль мне нравится: В Китае, во всяком случае раньше, были проблемы с дровами для готовки, поэтому многое в Китайских рецептах базируется на долгой подготовке ингредиентов, нарезке... а потом разжигали огонь и готовили максимально быстро, экономя топливо.

Ингредиенты: - 500гр свинины, я предпочитаю шейную часть - 1/2 ч.л. соли - 2 ст.л. соевого соуса - 1 яйцо - 3 ст.л. кукурузного крахмала - 1 зубчик чеснока - 1 луковица - 200 грамм кусочков ананаса - 2 стручка сладкого балгарского перца Для соуса - 2 ст.л. кукурузного крахмала - 4 ст.л. воды - 3 ст.л. ананасового сока - 2,5 ст.л. винного уксуса - 4 ст.л. сахара - 2 ч.л. соевого соуса - несколько капель табаско - 2 ст.л кетчупа - щепотка соли - 3 ст.л. кукурузого масла для фритюра

Свинину нарезаем кубиками по 2см, смешиваем с 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. соевого соуса. До готовки мясо должно настояться полчаса.

Овощи заранее режем. Перец предварительно очищаем от семечек.

Последовательно смешиваем все ингредиенты соуса, тщательно перемешивая, желательно поточнее выдержать пропорции. В мясо добавить яйцо, смешать, посыпать 3я ст.л. крахмала, опять хорошо смешать.

Масло разогреть в воке (много масла, чтоб 500гр свинины фритировать), огонь сильный. Закидываем мясо, чтоб кусочки не слипались, жарим 2 минуты, достаем, даем маслу стечь. Мясо отклыдаваем в посуду, чтоб как можно медленнее остывало. Вок с маслом для мяса временно отставляем.

На сковородку или другой вок 3 ст.л. масла, тушим чеснок с луком, добавляем перец и жарим перемешивая 2 минуты. Огонь сильный!

Добавляем кусочки ананаса, доводим до кипения и отставляем сковородку в сторону.

Снова ставим вок с маслом для мяса, разогреваем и жарим мясо 3 минуты. Затем мясо достаем в глубокую посуду.

В поджареные лук, чеснок, перец с ананасами вливаем соус и ставим на огонь, разогреваем помешивая и оно густеет. Доводим до кипения.

Этот густой соус с овощами выливаем в мясо и быстро смешиваем. Подаем...

P.S. Если нет кукурузного крахмала, лучше не готовить. Нужны ВСЕ ингредиенты и сильная любовь к готовке!)))

igordev.ru

Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу

Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский. Еще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.

Ингредиенты:

► Свиная вырезка 350 г ► Яичный желток 1 шт.► Крахмал кукурузный 154 г ► Соль 1 ч.л.► Болгарский перец (грунтовой) 200 г ► Ананасы консервированные 130 г► Масло для фритюра 500 мл ► Растительное масло 20 мл► Имбирь свежий 1 см ► Уксус рисовый 30 мл► Сахар-песок 50 г ► Кетчуп 50 г

Рецепт:

Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца. Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт.

Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа, разрезать вдоль на равные полоски, а затем поперек на квадраты.

Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.

Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

mealoman.com

Свинина в кисло-сладком соусе

菠萝咕嚕肉

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - возможно, самый известный рецепт китайской кухни в мире. А точней сказать, кантонской кухни (кухни провинции Гуанчжоу). Это очень вкусное блюдо. И делают его таким сочетание жареных хрустящих кусочков нежной свинины и ароматного кисло-сладкий соуса, в котором гармонично переплетаются сладость сахара, пикантность кетчупа и острота рисового уксуса.

  Ингредиенты:  - Свинина (вырезка) - 400 гр  - Консервированные ломтики ананаса  - Сахар  - Болгарский перец зеленый  - Болгарский перец красный  - Имбирь свежий  - Чеснок  - Кетчуп  - Соевый соус светлый  - Рисовый уксус  - Крахмал  - Яйцо  - Соль

 

 

 

 

 

 

Рецепт:1. Свинину нарезать кубиками шириной 2-2,5 см, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и оставить немного промариноваться.2. Очистить болгарский перец от перепонок и нарезать на квадратики.3. Очистить имбирь, чеснок, раздавить их широким ножом и мелко нарезать.4. Взбить яйцо5. Приготовить кусочки ананасов, слить сироп.6. В отдельной емкости заранее приготовить соус: налить пол стакана воды, положить 2 ст. ложки кетчупа, имбирь, 1 ч. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, и столовую ложку крахмала (без горки). Перемешать.7. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, затем во взбитом яйце и снова обвалять в крахмале. Далее обжарить кусочки небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть в решето, чтобы стекло масло.8. В сильно нагретой глубокой сковороде (или воке) в небольшом количестве растительного масла немного обжарить чеснок, положить и обжарить болгарский перец до появления аромата перца, добвать ананас, перемешать.9. Еще раз тщательно перемешать соус и добавить его, помешивая, к перцам с ананасами. Когда соус загустеет, добавить шарики из свинины, несколько раз перемешать и выложить на блюдо. Блюдо хорошо сочетается с вареным рисом.

kitaeshka.ru

Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу Вам... / Еда и напитки / рецепты / Pinme.ru / Pinme

Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу

Вам понадобится: Свиная вырезка 350 г Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 154 г Соль1 ч.л. Болгарский перец (грунтовой) 200 г Ананасы консервированные 130 г Масло для фритюра 500 мл Растительное масло 20 мл Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 мл Сахар-песок 50 г Кетчуп 50 г

Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4). Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце. Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

www.pinme.ru

Кисло-сладкая свинина по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Блюда из мяса и овощей

Суп с лапшой, свининой и креветками 

(свинина, креветки, шампиньоны, вермишель бобовая, специи)  

200 гр                   160 ₽ 

БЛЮДА ИЗ МЯСА

И ОВОЩЕЙ

 

 

Бульон с куриным филе и лапшой 

(лапша яичная, филе куриное, специи)

                 

200 гр                    125 ₽

Душистая свинина "Тающая во рту"

(вареные ломтики свинины, в тесте "кляр", обжаренные во фритюре )

300 гр                     420 ₽

Похлебка китайская 

(свинина, свежие помидоры, яйцо, картофель,

пряности и приправы)

           

200 гр                      160 ₽

Го Бо Жоу

(тонкие ломтики свинины в крахмале, обжаренные во фритюре)  

 

300 гр                    410 ₽

Говяжья вырезка

по-гуандунски

(говядина в "кляре", томатный соус,

обжаренная во фритюре) 

300 гр                430 ₽

Шашлык по-китайски   (говядина, перец сладкий, яблоко, жареные на шампурах во фритюре)

 

300 гр                    320 ₽

Мясо "Гуанчжоу"  (маринованная свинина, китайская капуста, перец сладкий, морковь, томатная паста, приправы) 

300 гр                 360 ₽

Свинина в

кисло-сладком соусе

(свинина,консервированный ананас , перец сладкий,

морковь, томатная паста)

300 гр                     360 ₽

Свинина

по-маньчжурски

(свинина соломкой, жареная с морковью, лучком, жгучим перцем и приправами) 

300 гр                 400 ₽

Острые куриные крылышки с мёдом 

(маринованные куриные крылышки, соевый соус, мёд, специи)   

300 гр                    310 ₽

Шампиньоны

с мясом   

www.pekin46.com

Еда в Гуанчжоу. Экзотический Рынок Цинпин

Гуанчжоу славится своей Кантонской кухней. Рестораны есть на любой вкус, есть и очень для европейцев экзотичные. На острове Шамень, в центре Гуанчжоу – ресторан Liqin Restaurant. Ещё издали увидите его достопримечательность – мощное дерево, растущее сквозь его крышу. А около набережной, если перейти Жемчужную реку – восьмиэтажный ресторан Datong – прохлада с реки и чудесные виды. В окружении зелени кустарников и красок цветов стоит четырехэтажный ресторан «Гуанчжоу». 

 

В нем можно отведать экзотический суп из акулы, блюда из крабов, вообще, много рыбных блюд. Это один из известнейших ресторанов. Необычными и вкусными блюдами из птицы славится ресторан North Garden. Например, тушеные утиные ножки с устричным соусом. А если хотите поесть нечто совсем необычное – Вам в два крупных и известных в Гуанчжоу (и не только в нем!) ресторана «Wild animals» на Пекинской улице. Там Вам предложат блюда из медведей и других диких животных, а также из собак и кошек, и даже змей. Насчет последних есть и специальный ресторан Snake с витриной ползающих будущих блюд. Можете выбрать «полюбившуюся». Находится он в том же районе. И весьма экзотические блюда предложат вам лотки вечернего Гуанчжоу. 

  

Не будем перечислять: посмотрите фотографии. Но на этих лотках продают не только малосъедобные для европейцев «деликатесы», но и настоящее объеденье – клубнику в карамели, нанизанную на палочку, как шашлычок. Сладкоежки! Это для Вас! На севере Пекинской улицы старый ресторан Taipin (Мир) – первый в Гуанчжоу ресторан европейской кухни. Соскучились по русской кухне, занимаясь шопингом – в китайском городе есть и русский ресторан. «Арбат» ищите в новом, быстроразвивающемся районе -天河区 по адресу: 广州市,珠江新城兴盛路17号首层G6铺俄罗斯欧洲美食餐厅(猎德地铁站D出口). А если мясное не едите, есть и вегетарианский ресторан Caigenxiang Vegetarian. И по всему Гуанчжоу есть знакомые логотипы Макдональдсов, KFC. Там Вас всегда ждет перекус, правда, с китайским акцентом.

 

На самом (пока!) высоком здании Гуанчжоу, на 72 этаже есть кафе и буфет. Можно совместить еду с лицезрением на Гуанчжоу «свысока».

Совет.

Если в ресторанах есть кроме блюд по меню и «Буфет» – за фиксированную плату с неограниченным подходом к столу – без капли сомнений выбирайте буфет – не пожалеете.

Визитная карточка Кантонской кухни – свинина в кисло-сладком соусе. Очень вкусно! Где увидите – попробуйте!

anniri.ru