Ароматный соус из свинины с розмарином. Подлива со свининой к макаронам


Подлива из свинины, рецепты

Подлива из свинины – довольно универсальный соус, которое подойдет к любому блюду, будь то макароны, крупы или овощи. Главное, уметь правильно подобрать подливку, чтобы она подчеркивала вкус, а не портила его. Для этого нужен опыт или испробованные рецепты подливы из свинины.

К сожалению, как приготовить подливу из свинины знают не все. Именно потому мы собрали ниже некоторые популярные и любимые хозяйками рецепты подливы из свинины, впрочем, каждая барышня может изменить что-то по своему вкусу, поменять ингредиенты или вовсе убрать что-либо из продуктов. Это только поощряется, ведь главное, чтобы соус понравился вашей семье.

Побалуйте родственников отличными блюда с очень оригинальным вкусом, сделав вкусную подливу из свинины, сметаны или овощей. Балуйте семью, а они в свою очередь, будут также относиться к вам с нежностью.

Подлива из свинины рецепт со сметаной

Вкусное и сытное блюдо как подлива из свинины с фото со сметаной, придется кстати на ужин для всей семьи. Его любят и взрослые, и дети, а гарниром ему послужит картошка или любая крупа.

Ингредиенты:

- свинина – 420 гр.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- мука – 25 гр.;

- сметана – 180 мл;

- вода – 180 гр.;

- растительное масло – 30 мл;

- чеснок – ¼ шт.;

- соль, зелень, специи.

Рецепт приготовления:

Узнаем, как готовить подливу из свинины. Свинину мелко нарежьте (лучше соломкой), положите на сковороду, смазанную маслом, а ее, в свою очередь, поместите на огонь. Когда свинина изменит цвет, добавьте воду. Когда вода закипит, положите муку и добросовестно перемешайте. После этого посолите и добавьте специи (можно взять лаврушку, мускатный орех, гвоздику и черный перец). Когда свинина будет готова, влейте сметану и на медленном огне прогрейте.

Репчатый лук пассируйте, используя подсолнечное масло. Когда лук достигнет прозрачного цвета, положите к нему мясо.

Готовую и чуть охлажденную подливу заправьте чесноком, пропущенным через пресс, а также присыпьте рубленой зеленью. Подлива из свинины рецептов имеет много. Например, придайте блюду чуть сладковатый вкус, добавив со специями чайную ложку сахара. Этот вкус определенно оценят маленькие дети.

Подлива из свинины к макаронам

Подлива из свинины к макаронам придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. А приготовление подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

- свинина – 260 гр.;

- лук – 1,5 шт.;

- томат – 2 шт.;

- вода – 130 гр.;

- паста помидорная – 10 гр.;

- лист лаврушки – 1 шт.;

- растительное масло – 35 мл;

- соль, перец черный.

Рецепт приготовления:

Подлива из мяса свинины готовится не так сложно, как думают некоторые молоденькие хозяюшки. Для начала, луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, нарежьте кусками чуть покрупнее, чем луковицы, и поджарьте на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего залейте холодной водой и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.

Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Будет уместным предварительно снять с них кожицу, обдав томаты кипятком. Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо тушиться еще полчаса.

За это время отварите макаронные изделия (лучше брать «перья» или «завитушки», а не лапшу или спагетти). Отваренные макароны можно перемешать с подливой или поливать их подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива к пюре из свинины

Подлива из свинины к пюре придаст этому картофельному блюду аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт, как сделать подливу из свинины, не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

- свинина – 260 гр.;

- лук – 1,5 шт.;

- томат – 2 шт.;

- вода – 130 гр.;

- паста помидорная – 10 гр.;

- лист лаврушки – 1 шт.;

- растительное масло – 35 мл;

- соль, перец черный.

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите картофель и приготовьте пюре однородной консистенции. Пюре поливайте подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с грибами

Подлива из свинины с грибами вполне самостоятельное блюдо, но может служить и дополнением к изделиям из крупы и картофеля. Рецепт приготовления подливы из свинины не требует особого умения на кухне, так как достаточно прост.

Ингредиенты:

- свинина – 450 гр.;

- грибы – 280 гр.;

- лук – 1 шт.;

- перец сладкий – 1 шт.;

- мука – 1,5 ст. ложки;

- вода – 190 гр.;

- лист лаврушки – 1 шт.;

- растительное масло – 25 мл;

- соль, перец черный, майоран – по 4 гр.;

- укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Грибы (удобнее брать шампиньоны, замороженные или консервированные) и мелко порезанный перец добавьте к мясу. Если грибы свежие, то отварите их, а затем немного обжарьте. В этом случае подойдут любые грибы, которые есть под рукой. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За десять минут до окончания тушения добавьте укроп, лаврушку, майоран, посолите и поперчите. Такое блюдо идеально сочетается с гречкой или макаронным изделиями, а также рисом и блюдами из картофеля.

Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт мясной подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.;

- лук – 1,5 шт.;

- томат – 2 шт.;

- вода – 130 гр.;

- паста помидорная – 10 гр.;

- лист лаврушки – 1 шт.;

- растительное масло – 35 мл.;

- соль, перец черный.

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите гречку. Отваренную гречку можно перемешать с подливой или поливать ее подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с мукой

Мясная подлива из свинины, которую еще называют мясным гуляшом, отлично сочетается как с макаронами, так и с любым другим гарниром.

Ингредиенты:

- свинина — 450 гр.;

- морковка — 1 шт.;

- репчатый лук — 1 шт.;

- мука 1 сорта — 2 ст. ложки;

- томатная паста — 1 ст. ложка;

- масло растительное — 4 ст. ложки;

- вода — 0,5 л;

- перец горошком — 5 шт.;

- лавровый лист — 1 шт.;

- пряности, зелень;

- соль, перец.

Рецепт приготовления:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшой соломкой. Возьмите глубокую сковороду, хорошо ее прогрейте, добавьте туда растительное масло и мясо. Хорошенько обжарьте свинину до румяной корочки.

Овощи промойте и очистите от кожуры. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Все это добавьте к мясу и потушите вместе с ним.

Далее, в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте с другими ингредиентами. Следующим шагом добавьте муку, тщательно перемешайте и потушите.

Возьмите пол литка кипящей воды, влейте ее в сковороду и томите на небольшом огне еще полчаса. После этого уже можно добавить специи и травы по вкусу.

Подлива из свинины с мукой довольно сытная – ею часто заменяют мясное блюдо.

Подлива из свинины в мультиварке

Подлива для гуляша из свинины, которая готовиться в мультиварке – по праву считается сытным блюдом, которое чем-то напоминает гуляш из венгерской кухни.

Ингредиенты:

- свинина — 600 гр.;

- морковка — 1 шт.;

- репчатый лук — 1 шт.;

- мука пшеничная —3 ст. ложки;

- кипяченая вода — 400 гр.;

- соль и специи — по вкусу;

- растительное масло — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Подлива из свинины в мультиварке готовиться намного быстрее, чем когда ее готовят на сковороде, да и вкус у нее получается просто таки отменный.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и бросьте туда нарезанную небольшими кубиками свинину. На крупной терке натрите морковку, кубиками нарежьте лук и добавьте их к мясу.

Поставьте таймер на 30 минут в режиме «жарка» и закройте мультиварку. По истечении этого времени, добавьте в чашу мультиварки воду, соль и специи. Выставьте таймер на один час в режиме «тушение».

Все, за каких-то 2 часа, у вас будет что предложить своей семье или гостям к гарниру.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления подливы, так как можно не бояться, что продукты подгорят или во время готовки забрызгают всю кухню.

viva-woman.ru

рецепты со сметаной и томатной пастой

Существует очень много рецептов, как приготовить свиную подливу. Вы сможете проявить фантазию и сделать ваше блюдо в мультиварке, обжарить на сковороде или протушить в сотейнике. Однако, подлива из свинины у каждой хозяйки получится разной, потому что вы можете сделать разные вариации блюда: со сметаной, сливками или с добавлением томатной пасты.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Готовим подливу в мультиварке

Чаще всего хозяйки подают подливу со свининой с добавлением томатной пасты к макаронам. Рецепт такого блюда очень прост и, наверняка, понравится многим. Времени на приготовление уходит не очень много, и у вас даже будет возможность одновременно с ним сделать и подать гарнир.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, сохраняет запах и естественный вкус ингредиентов, поскольку готовится в собственном соку и пропитывается ароматами своих же продуктов.

Не существует единого рецепта для мультиварки. Всегда можно добавить свой секретный продукт, который сделает ваше блюдо неповторимым, а пока мы хотим предложить простой рецепт, по которому ваша подлива из свинины с томатной пастой получится безупречной.

Вам понадобятся такие продукты:

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Порежьте мясо на небольшие кусочки, немного посолите и поперчите его и погрузите в чашу мультиварки. Мелко порежьте лук. Затем включите мультиварку на программу жарки, налейте немного растительного масла и пассируйте там лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте его до полуготовности в течение 15-20 минут.

Пока мясо тушится, разбавьте томатную пасту теплой водой в пропорции 1:2 и добавьте к блюду. Чтобы придать вашей подливе более яркий, насыщенный вкус и густоту, добавьте во время готовки 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки.

После добавления всех продуктов подождите еще 40 – 60 минут, в конце добавьте специи по вкусу. Если любите острое, вам подойдет перец чили, который, несомненно, украсит вашу подливу. Смело можете добавить немного измельченного чеснока, базилик, орегано или белый перец прямо перед тем, как достанете подливу из мультиварки.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепт подливы из свинины со сметаной

Чудесным образом к макаронам подходит подлива со свининой, которую очень легко можно приготовить со сметаной. Мы предлагаем вашему внимание бюджетный, совсем простой и вкусный рецепт. Вам понадобится:

Возьмите хорошее мясо, желательно свиную отбивную и нарежьте его ровными кусочками. Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и вначале обжарьте на ней лук до золотистого состояния. Затем по рецепту следует, что нужно положить лук в отдельную емкость и на том растительном масле обжарить мясо до состояния, пока оно не будет на половину готово. На это обычно уходит 30 – 40 минут. После этого смешайте в сковороде обжаренный лук и 300 грамм сметаны.

После того, как подлива будет полностью готова, не забудьте добавить специи, лавровый лист, чеснок и посолить блюдо по вашему вкусу. Именно этот рецепт сделает даже скучный повседневный гарнир – макароны – самым вкусным и желанным.

Чудесным образом сочетается он со свежими или запеченными овощами. Попробуйте подать такую подливу вместе с запеченными баклажанами или перцем, и не успеете оглянуться, как от ужина останется лишь одно воспоминание о ваших кулинарных способностях. А самое главное, что для его выполнения вам не нужна даже мультиварка. Как видите – все просто.

Полезное блюдо – свинина с овощами

Данный рецепт имеет очень много преимуществ. Во-первых, его можно приготовить как на обычной сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Во-вторых, блюдо готовится на овощной основе, что делает его не просто очень вкусным, но и самым полезным и низкокалорийным. Такая пища идеально подходит для здорового питания вашей семьи, и особенно маленьких детей. В-третьих – можно использовать самые разнообразные овощи, какие только есть в вашем холодильнике, и какие вы любите кушать.

Такая подлива будет очень сытной, вкусной, а главное – полезной. А зелень, которая просто необходима, чтобы приготовить блюдо, придаст особый свежий вкус и приятный аромат.

Возьмите крупный болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, баклажан, чеснок, петрушку, укроп и свежую свинину.

Нарежьте свинину крупными кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В соответствии с нашим рецептом, пока мясо обжаривается, порежьте кубиками овощи, а затем добавьте их в блюдо. Одновременно с овощами влейте стакан воды, посолите его, добавьте черный молотый перец и тушите до готовности.

Зелень нужно добавлять перед самой подачей к столу. Такую свинину очень просто приготовить и в мультиварке в режиме «жарка». Правда это займет немного больше времени, чем приготовление на плите.

Такая подлива со свининой и с овощами гармонично сочетается с разными гарнирами – макаронами, рисом, пшеничной кашей, но в особенности приятно подавать ее с запечённым в духовом шкафу картофелем. Его очень просто приготовить – вымойте картофель, затем в неочищенном виде разрежьте клубни на две части, посолите, добавьте специи, чеснок, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовой шкаф на 20 – 30 минут. Этот рецепт так же прост, как и вкусен!

Готовим свинину с грибами к празднику

В преддверии праздника наступает время порадовать близких самой вкусной подливой из свинины с грибами.

Данный рецепт не удастся приготовить в мультиварке, потому что грибы могут получиться немного пресными, и не полностью отдать свой аромат.

Такое блюдо можно подавать с самыми разными соусами и гарнирами, правда, с макаронами оно несколько может потерять свою праздничность.

Рецепт достаточно прост. Итак, чтобы приготовить свинину с грибами к торжественному столу возьмите такие продукты:

Нарежьте свинину средними кусочками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Измельчите лук и добавьте к мясу. Пока мясо тушится, нарежьте грибы и точно так же добавьте их в сотейник, посолите и тушите все до полуготовности минут 30. Разведите томатную пасту водой и добавьте в подливу. Когда блюдо будет готово, вылейте нежирные сливки в сотейник и тушите мясо около 5 минут. Перед подачей добавьте зелень – петрушку, укроп, базилик.

Как видите, существует очень много рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить самую вкусную подливу из свинины и в мультиварке, и на обычной сковороде или сотейнике. Никогда не бойтесь экспериментировать, находить свои секреты, вкусы и новые способы разнообразить семейный ужин. Чтобы вкусно кушать, не требуется больших затрат времени и дорогих продуктов, достаточно вашей фантазии, желания и любви к кулинарии.

lediveka.ru

Подлива из свинины к макаронам: ингредиенты, приготовление

Макароны в нашем рационе считаются одним из самых удобных для повседневного приготовления еды продуктов. Но несмотря на кажущуюся простоту, их можно подать в весьма аппетитном виде даже гостям. Например, приготовить вкусную подливу из свинины к макаронам. Сытная и питательная, она прекрасно дополняет гарнир, а дополнительные ингредиенты в составе придают разнообразные оттенки вкусу. Еще одно замечательное преимущество соуса – быстрота приготовления. Хотя свинина обычно готовится долго, в подливе она нарезается небольшими кусочками, на обработку которых уйдет не больше часа. Все ингредиенты в соусе входят в список стандартных продуктов, которые мы нередко закупаем каждую неделю. Какие-то составляющие, возможно, сразу найдутся в холодильнике.

Понадобится:

Количество порций – 4

Время приготовления – 55 минут

Все дело – в мясе

Подлива к макаронам со свининой не только вкусное, но и полезное решение для ужина. Мясо является необходимым элементом нашего рациона: в нем содержатся незаменимые кислоты, белок, витамины группы B и многие другие полезные вещества. Свинина, несмотря на популярные стереотипы, относится к категории легкоусвояемых продуктов. Кроме того, в соусе есть помидоры и томатная паста, которые являются источником ликопина – пигмента, помогающего бороться с ростом раковых клеток, улучшающего работу сердца и состояние сосудов, а еще благотворно влияющего на состояние кожи. Словом, готовый соус получается не только вкусным, но и крайне полезным.

Очевидно, что вкуснейшая подлива получится только из качественного мяса, поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно. Самые удачные сорта – шея или бедро, но если их купить не удалось, подойдут и другие части. Выбирая кусок, необходимо оценить состояние мяса: желтоватый оттенок, налет или чрезмерная сухость указывают на несвежее состояние свинины. То же самое касается обилия сока с густоватыми примесями слизи и, конечно, неприятный запах. Пусть кусочек свинины будет меньше, но свежий, чем добротный, но пролежавший на прилавке слишком долго.

К остальным продуктам в рецепте никаких особых требований нет. Томатную пасту при необходимости можно заменить на обыкновенный кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. При желании объем овощей в соусе можно увеличить или уменьшить, так же, как количество приправ.

  1. Свинину необходимо обмыть холодной водой и слегка промакнуть бумажным полотенцем. Подготовленное мясо нарезается маленькими кусочками. Морковь очищается от кожуры и режется тонкими полукружками. Помидор требуется обдать кипятком, чтобы очистить от кожуры. После этого его можно нарубить кубиками или вовсе размять в пюре вилкой.
  2. На сковороду выливается растительное масло, которое затем прогревается до горячего состояния. Нарезанная свинина отправляется туда и обжаривается до тех пор, пока куски не приобретут белый цвет. Теперь к мясу можно высыпать морковь, тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Спустя это время к заготовке можно добавить измельченный помидор, а еще через 5 минут – томатную пасту. В сковороду отправляются веточки розмарина, после чего она закрывается крышкой, огонь убавляется.
  3. Еще через 15 минут соус со свининой необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок. Подливка снова размешивается и тушится еще 10 минут. После этого можно убрать сковородку с огня и дать заправке постоять около 10 минут перед подачей.

Подача

Универсальный соус хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Его можно запросто разогреть на плите или в микроволновке. Поэтому, если подливки из свинины к макаронам получилось слишком много, можно не переживать и смело убирать сковороду в холодильник. Что касается подачи подливы, она предоставляет хозяйке полную свободу действий по выбору гарнира и других компонентов.

  1. Разнообразные макаронные изделия – прекрасный компаньон для подливки. Рожки и перья, клецки и ракушки, вермишель и спагетти – все виды одинаково удачно с ней сочетаются. Подавать можно как в раздельном виде, так и в виде пасты, перемешав гарнир с подливой. В таком блюде сбалансированы все питательные вещества, поэтому стандартной порции с лихвой хватит, чтобы наесться.
  2. Крупяные гарниры из риса или гречи – решение не менее интересное. Более того, если подливка получилась очень жирной (такое может произойти, если кусок свинины был со слоем сала), такое дополнение будет более удачным. Среди других подходящих круп можно назвать булгур, кускус или перловку.
  3. Для праздничного обеда можно приготовить кое-что посытнее – к примеру, картофельное пюре. В сочетании с ароматным вкусным соусом оно получится необыкновенным. Если на приготовление пюре времени уже не хватает, простой отварной картофель с маслом и укропом тоже можно успешно подать к столу.
  4. Овощные гарниры из стручковой фасоли, брокколи или цветной капусты – еще один отличный вариант. Получается прекрасное сочетание сытной вкусной подливы и легкого диетического гарнира.

Восхитительная подлива из свинины к макаронам, картофелю и рису – универсальный рецепт для каждой хозяйки. Ее можно приготовить и для простого домашнего ужина, и на стол к торжественному обеду. Нежное мясо, насыщенные вкус и приятная фактура соуса понравится всем, даже самым искушенным гурманам среди домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Подлива из свинины, рецепты

Подлива из свинины – довольно универсальный соус, которое подойдет к любому блюду, будь то макароны, крупы или овощи. Главное, уметь правильно подобрать подливку, чтобы она подчеркивала вкус, а не портила его.

Для этого нужен опыт или испробованные рецепты подливы из свинины.

К сожалению, как приготовить подливу из свинины знают не все. Именно потому мы и собрали ниже некоторые популярные и любимые хозяйками рецепты, впрочем, каждая барышня может изменить что-то по своему вкусу, поменять ингредиенты или вовсе убрать что-либо из продуктов. Это только поощряется, ведь главное, чтобы соус понравился вашей семье.

Побалуйте родственников отличными блюда с очень оригинальным вкусом, сделав вкусную подливу из свинины, сметаны или овощей. Балуйте семью, а они в свою очередь, будут также относиться к вам с нежностью.

Подлива из свинины со сметаной

Вкусное и сытное блюдо как подлива из свинины со сметаной, придется кстати на ужин для всей семьи. Его любят и взрослые, и дети, а гарниром ему послужит картошка или любая крупа.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Узнаем, как готовить подливу из свинины. Свинину мелко нарежьте (лучше соломкой), положите на сковороду, смазанную маслом, а ее, в свою очередь, поместите на огонь. Когда свинина изменит цвет, добавьте воду. Когда вода закипит, положите муку и добросовестно перемешайте. После этого посолите и добавьте специи (можно взять лаврушку, мускатный орех, гвоздику и черный перец). Когда свинина будет готова, влейте сметану и на медленном огне прогрейте.

Репчатый лук пассируйте, используя подсолнечное масло. Когда лук достигнет прозрачного цвета, положите к нему мясо.

Готовую и чуть охлажденную подливу заправьте чесноком, пропущенным через пресс, а также присыпьте рубленой зеленью. Подлива из свинины рецептов имеет много. Например, придайте блюду чуть сладковатый вкус, добавив со специями чайную ложку сахара. Этот вкус определенно оценят маленькие дети.

Подлива из свинины к макаронам

Подлива из свинины к макаронам придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. А приготовление подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Подлива из мяса свинины готовится не так сложно, как думают некоторые молоденькие хозяюшки. Для начала, луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, нарежьте кусками чуть покрупнее, чем луковицы, и поджарьте на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего залейте холодной водой и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.

Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Будет уместным предварительно снять с них кожицу, обдав томаты кипятком. Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо тушиться еще полчаса.

За это время отварите макаронные изделия (лучше брать «перья» или «завитушки», а не лапшу или спагетти). Отваренные макароны можно перемешать с подливой или поливать их подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины к пюре

Подлива к пюре из свинины придаст этому картофельному блюду аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт, как сделать подливу из свинины, не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите картофель и приготовьте пюре однородной консистенции. Пюре поливайте подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с грибами

Подлива из свинины с грибами вполне самостоятельное блюдо, но может служить и дополнением к изделиям из крупы и картофеля. Рецепт приготовления подливы из свинины не требует особого умения на кухне, так как достаточно прост.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Грибы (удобнее брать шампиньоны, замороженные или консервированные) и мелко порезанный перец добавьте к мясу. Если грибы свежие, то отварите их, а затем немного обжарьте. В этом случае подойдут любые грибы, которые есть под рукой. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За десять минут до окончания тушения добавьте укроп, лаврушку, майоран, посолите и поперчите. Такое блюдо идеально сочетается с гречкой или макаронным изделиями, а также рисом и блюдами из картофеля.

Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт мясной подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите гречку. Отваренную гречку можно перемешать с подливой или поливать ее подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с мукой

Мясная подлива из свинины, которую еще называют мясным гуляшом, отлично сочетается как с макаронами, так и с любым другим гарниром.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшой соломкой. Возьмите глубокую сковороду, хорошо ее прогрейте, добавьте туда растительное масло и мясо. Хорошенько обжарьте свинину до румяной корочки.

Овощи промойте и очистите от кожуры. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Все это добавьте к мясу и потушите вместе с ним.

Далее, в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте с другими ингредиентами. Следующим шагом добавьте муку, тщательно перемешайте и потушите.

Возьмите пол литка кипящей воды, влейте ее в сковороду и томите на небольшом огне еще полчаса. После этого уже можно добавить специи и травы по вкусу.

Подлива из свинины с мукой довольно сытная – ею часто заменяют мясное блюдо.

Подлива из свинины в мультиварке

Подлива для гуляша из свинины, которая готовиться в мультиварке – по праву считается сытным блюдом, которое чем-то напоминает гуляш из венгерской кухни.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Подлива из свинины в мультиварке готовиться намного быстрее, чем когда ее готовят на сковороде, да и вкус у нее получается просто таки отменный.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и бросьте туда нарезанную небольшими кубиками свинину. На крупной терке натрите морковку, кубиками нарежьте лук и добавьте их к мясу.

Поставьте таймер на 30 минут в режиме «жарка» и закройте мультиварку. По истечении этого времени, добавьте в чашу мультиварки воду, соль и специи. Выставьте таймер на один час в режиме «тушение».

Все, за каких-то 2 часа, у вас будет что предложить своей семье или гостям к гарниру.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления подливы, так как можно не бояться, что продукты подгорят или во время готовки забрызгают всю кухню.

Загрузка...

gold-recepty.ru


Смотрите также