Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Alcoguid-msk › Блог › Как приготовить свиные хвосты с овощами. Приготовить хвост свинины


Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты: 

  •     1 - 2 хвоста свиньи,
  •     2 помидора,
  •     2 морковки,
  •     1 луковица,
  •     1 стебель лука-порея,
  •     1 красный перец,
  •     2 дольки чеснока,  
  •     1 бокал красного вина,
  •     1 ½ стакана воды,   
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор  хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Ингредиенты 

  •  2 хвоста свиных (800 граммов),
  •  2-3 картофелины,
  •  Белое вино - 100 мл,
  •  50 мл растительного масла,
  •  ½ лимона,
  •  ½ ложечки перца,
  •  1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке 

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.  Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.  Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.  На уложенном картофеле разместить хвосты.  Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.  Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).  Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.  Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

  Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.

"Колита" свиной хвост, очень распространенная тапа - испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их - очень похожий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  •  Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвостыОчистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились  в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем - низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Как вкусно приготовить свиные хвосты с картошкой: рецепт тушеных свиных хвостиков

В отличие от других субпродуктов, свиные хвосты можно использовать не только для приготовления холодных закусок. Не жирные, обладающие тонким нежным вкусом, свиные хвостики отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Вкусное и сочное жаркое, тушеные овощи, супы и еще множество других замечательных угощений - все это можно приготовить из свиных хвостов.

Подготовьте все необходимые продукты: хвостики хорошо промойте, овощи очистите и прополосните в холодной воде.

Картошку нарежьте средними кубиками.

Залейте картофель горячей водой и варите до готовности на среднем огне.

Свиные хвостики нарежьте острым ножом небольшими брусочками — 2-3 см в ширину и обжарьте на сковороде.

Обжаривайте хвостики со всех сторон до легкого золотистого оттенка.

Лук накрошите мелкими кубиками и добавьте в обжаренными хвостикам.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и хвостам.

Когда овощи слегка поджарятся, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте в овощи стакан воды и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока хвосты не станут мягкими.

Переложите готовую картошку к овощам, перемешайте и потушите еще 5 минут.

Подавайте тушеные хвостики с измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Свиные хвостики в остром соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Как приготовить свиные хвосты с овощами. — DRIVE2

Можно пить и закусывать

В Ашан Алтуфьво есть замечательный отдел субпродкутов. Именно там я последнее время черпаю своё кулинарное вдохновение. Многие уже оценили рецепт с бычьими яйцами из того же Ашана.

Исходная упаковка в Ашане

Сегодня будет менее спорный продукт. Речь о свиных хвостиках, которые будем тушить с овощами. Для начала нарубим их мелкими колечками. Рубить нужно между хрящей, иначе это требует серьёзных усилий.

режем между позвонков

Я не любитель смешивать растительные и животные жиры, поэтому воспользуемся только тем что есть в хвостах. Мы пожарим хвосты на сковороде до тех пор, пока они не отдадут свои жиры и соки.

сначала жарим колечки без масла

Кидаем к хвостам морковь и лук, чтобы они прожарились. Затем добавляем помидоры и ашановскую аджику "Каждый день". Аджику можно заменить обычной томатной пастой или кетчупом.

неплохая Ашановская аджика

Теперь заливаем кипятком и тушим в течение часа. Если хвосты жёсткие, то можно и дольше. В конце добавляем картофель и чеснок. И ещё минут на 30. По вкусу солить и перчить, приправы и лавровый лист.

тушим и приправляем

Я очень переживал, что кожа хвостов будет жёсткой, резиновой. Но, то ли это были юные поросята, то ли время готовки оказалось достаточным. Хвосты оказались очень мягкими и нежными, а острота аджики придала нужную пикантность овощам.

Нежнейшие колечки с косточкой

www.drive2.ru

Свиные хвосты » Топтуха .:. Авторские рецепты

Ниф-Ниф и Нуф-Нуф очень испугались, когда услышали стук. - Кто там? - спросили они, и у них снова затряслись хвостики. «Три поросенка»

1

Ну кто ж знал, что поросячьи хвостики это не упругие пружинки. Увидела ЭТО и решила: надо пробовать! Это конечно не еда, а так баловство. Для любителей обгрызать шкурки и хрящики, и обсасывать кости. Берем: Хвосты  около 1кг Луковица Пучок стеблей петрушки и сельдерея с домашнего огорода Лавровый лист, перец горошком, соль Для обмазки: 1 ст л меда 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л томат пасты 2 ст л раст масла 1 ч л сладкой паприки 1 ч л хлопьев острого перца 1 ч л орегано (можно любых трав. Хотела тимьян - не нашла)

2

Дальше все просто, фотать нечего. Хвосты залить водой, довести до кипения и слить воду. Опять залить холодной водой, закинуть луковицу, пучок зелени, перец горошком и лавровый лист. Варить час, за 15 минут до конца варки посолить. Пока варятся хвосты, смешиваем ингредиенты для обмазки

3

Хвосты на противень и прямо горячие хорошо обмазываем с помощью кисти. Обмазка получилась тягучая, хорошо прилипает и не течет

4

Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15. Последние 5 минут переключаем на верхний гриль

5

Есть с разной зеленью, запивая пивом

6

И поближе

7

Метки: субпродукты свиные хвосты духовка

toptuha.com

Свиные хвосты – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и вред

Свиные хвосты – мясной субпродукт II категории, который получают в процессе разделывания свиных туш. Этот продукт очень популярен в кулинарии, и на сегодняшний день он обширно используется практически во всем мире.

Перед покупкой свиных хвостов нужно обратить внимание на их внешний вид. Качественный субпродукт всегда промыт от кровяных сгустков и очищен от щетины. Цвет свежих хвостиков должен быть нежно-розовым с коричневатым оттенком (см. фото). 

В некоторых странах свиной хвост принято съедать сразу после разделки животного. Для этого субпродукт предварительно подвергают горячему копчению и немного присаливают для совершенствования вкуса.

Использование в кулинарии

Благодаря высоким питательным свойствам и непревзойденным вкусовым качествам свиные хвосты очень многогранно используются в кулинарии. Их готовят в качестве самостоятельной закуски, а также включают в состав множества блюд.

Сегодня этот продукт востребован в таких кухнях мира:

  • аргентинской;
  • белорусской;
  • бельгийской;
  • венгерской;
  • грузинской;
  • испанской;
  • латышской;
  • литовской;
  • немецкой;
  • польской;
  • румынской;
  • русской;
  • украинской;
  • французской.

Очень часто на основе данного субпродукта варят холодец – традиционное украинское блюдо, представляющее собой желеобразную массу из наваристого мясного бульона с кусочками натурального мяса. Примечательно то, что для приготовления этой холодной закуски не нужно использовать желатин. Это связано с естественными желирующими свойствами свиных хвостов. 

В Польше и Беларуси с использованием этой свиной части готовят сальтисон – мясное изделие, напоминающее обычный украинский зельц. В Испании из хвостов принято делать тапас – это национальная испанская закуска, которая часто подается к пиву или вину.

С использованием свиных хвостов можно приготовить очень вкусный суп. Он выходит наваристым и в то же время нежирным. Также на основе этого продукта можно сделать соус и множество горячих вторых блюд.

Если данный субпродукт готовить в качестве отдельной закуски, то его нужно хорошо промыть, почистить и проварить в подсоленной воде в течение двух часов. После этого отваренные хвосты следует нарезать кусочками и заправить любимыми специями. Также продукт можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или протушить в мультиварке с овощами.

Обратите внимание! Для холодца свиные хвосты варятся не менее шести часов.

Существуют рецепты этого субпродукта на гриле. В данном случае хвосты готовятся относительно быстро: в течение шестидесяти минут. 

Некоторые хозяйки эту свиную часть используют для приготовления тушенки на зиму. Для этого продукт тушат в стеклянных банках, после чего заливают жиром и консервируют. Получается очень вкусно!

Полезные свойства, вред и противопоказания

Помимо отличных вкусовых качеств, свиные хвосты обладают массой полезных свойств. Прежде всего огромную пользу приносят организму коллаген и эластин, содержащиеся в этом субпродукте. Эти вещества быстро заживляют мышечные травмы, а также укрепляют костные ткани. Еще коллаген способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.

В составе свиных хвостов присутствуют важные витамины (РР и В) и минералы (железо, йод, цинк и т. д.). Благодаря этому продукт укрепляет нервную систему и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вареные или тушеные хвосты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сердечных и сосудистых болезнях.

Благодаря содержанию аминокислот этот субпродукт обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. По этой же причине хвосты помогают активизировать мозговую деятельность, укрепить память и улучшить функцию зрительного нерва. 

Свиные хвосты, как и любой другой мясной продукт, имеют негативную сторону. Из-за содержания большого количества холестерина они могут нанести существенный вред организму. Прежде всего это отражается на здоровье сосудов. При чрезмерном употреблении этого субпродукта в них могут образовываться холестериновые бляшки, провоцирующие инфаркт, а также инсульт.

Такие хвосты могут очень негативно сказаться на печени, так как в них содержится много калорий. По этой же причине продукт противопоказан при ожирении. Еще одним противопоказанием является подагра – это болезнь суставов и тканей, которая вызывается нарушением обмена веществ в организме.

Свиные хвосты – очень ценный субпродукт, который можно применять как в кулинарных целях, так и в профилактических и лечебных!

xcook.info

Свиные хвостики в азиатском стиле рецепт с фотографиями

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно...впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала!  Поэкспериментировала с маринадом,  добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно!!!

Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!

www.koolinar.ru