Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вальдостанская кухня. Свинина по вальдостански


Давай попробуем! - Свинина а-ла Валдостана.

Первое и важное примечание. Сыр Фонтина - это знаменитый итальянский сыр, производящийся в этом же регионе - Валь Д*Аоста. Этот сыр своими корнями уходит в средневековье (ого!) , но свое теперешнее имя получил в 17-ом веке.Сыр изготавливается из молока коров вальдостанской породы, пасущихся на высокогорных пастбищах. По описанию сыр с мягкой массой, желтоватым цветом и слегка сладковатый. Хорошо плавится. Так как я именно этот сыр ни разу не пробовала и мне очень трудно представить его вкус, исходя только из описания, я взяла обычный крим-чиз. И блюдо у меня получилось по мотивам, то есть "а-ла Вальдостана" :) .Разогреть духовку до 200 градусов.

Итак, приступаем... Для начала освободить косточку от мяса, аккуратно зачистить ее.

На разделочную доску или рабочую ломтики прошутто или любого вяленого мяса

Положить котлету, посолить, поперчить, положить листик шалфея

Положить ломтик сыра Фонтина (или любого другого сливочного плавкого сыра, который у вас есть) и завернуть ломтиками прошутто

Запанировать в муке и слегка обжарить в оливковом масле

Затем переложить котлеты в форму и запекать 15 минут.

Переложить котлеты в тарелку, накрыть фольгой. В выделившийся сок добавить Марсалу или вино красное полусухое. Выпарить в два раза. Добавить сливочное масло , но не мешать, а "затянуть" - просто дать маслу растаять.

Приготовить картофель. Или овощи (мы помним, что по последним рекомендациям диетологов картофель не самое лучшее сопровождение к свинине... но как же это вкусно! :) )

Подаем с соусом, рубленой петрушкой и несколькими "иголочками" розмарина.

raechka-sav.ru

Вальдостанская кухня

Каждый регион в мире имеет свою собственную кухню, отличную от всего другого. Это объясняется особенностями быта, географического положения места и другими причинами. Место, называемое Валле-д Аоста, располагается в Альпах, это долина, вокруг которой находятся такие известные горные вершины, как Монблан, Гран-Парадизо, Монте-Роза. Территориально эта долина принадлежит Италии, ее соседями так же являются Швейцария и Франция, на севере и на западе соответственно.

 

Условия формирования местной кухни

 

Ближайшей областью к данной местности является Пьемонт. Эта область сильно повлияла на формирование Вальдостанской кухни, которая имеет мало общего с традиционной итальянской кухней. Из-за особенностей расположения – изолированности, кухня стала необычной и колоритной. Основными ее компонентами являются такие продукты, как грибы, овощи, фрукты, злаки, рыба, а так же продукты животноводства, то есть то, что было выращено, или добыто только там. В настоящее время жители этой долины, затерянной в горах так же употребляют эти продукты, произведенные там же.

 

 

Молочные продукты

 

Альпийские луга, с их питательным разнотравьем способствуют получению молока самого высшего сорта, какой только можно представить. Молоко имеет свойства, отличные от тех, которые получаются на равнинных пастбищах, благодаря этому и молочные продукты, в частности, сыр и масло получаются такими, каких нет больше нигде.

 

Самыми известными сортами сыра, пользующимися спросом во всем мире, являются робиола, фонтина, фромадзо, реблек, серас и другие. Кроме непосредственного употребления, сыры так же являются неотъемлемыми компонентами многих традиционных местных блюд, таких, как полента, различные супы, ризотто, а так же фондуа – аналог фондю.

 

 

Мясные продукты

 

Более всего в вальдостанской кухне отдается предпочтение свинине. Из нее готовится масса изысканных и вкусных блюд, таких, как ветчина сырого копчения жамбон де Босс и сало лярд д Арна. Свинина занимает первое место по востребованности в кухне этого места. Другие сорта мяса так же пользуются популярностью, самыми распространенными из которых считаются говядина и телятина. Из них тоже готовится масса неповторимых кушаний – костолетты, карбонада.

 

Необычным блюдом можно назвать приготовленное особым образом коровье вымя. Дикое мясо так же пользуется большим спросом, жители долины превосходно умеют его готовить – как птицу, так и животных. Например, самым известным блюдом можно назвать мочетту. Это своего рода ветчина, выполненная из мяса серны, или горного козла с использованием специальных методов.

 

 

Фрукты и иные продукты

 

Особые природные и географические условия, в которых расположена долина, способствуют получению хороших урожаев фруктов, из них более всего выделяются яблоки.

Яблоневые сады имеются повсюду, фрукты отлично себя чувствуют там, быстро вызревают при большом количестве солнечных дней в году. Наиболее известными сортами вальдостанских яблок считаются ред и голден делишес, ранет, а так же джонагольд. За год все сады долины дают урожай яблок, общее количество которого равно более, чем 3,5 тонн. Кроме яблок есть и другие фрукты – груши, виноград. Самый лучший вальдостанский сорт груш – Мартин Сек.

 

Эта область Италии кроме всего прочего славится медом самого высшего качества, который пчелы добывают с тех же горных лугов. Благодаря тому, что в Валле-д Аоста произрастают уникальные сорта трав и цветов, тамошний мед отличается особым вкусовым букетом и целебными свойствами. Наиболее распространенные его сорта – это из каштана, цветочного разнотравья и рододендрона.

 

 

Вино – еще одна вальдостанская гордость. Его производят в этом месте не менее 23 сортов, имеющих маркировку D.O.C., что говорит о высоком качестве продукта. Наиболее известными считаются сорта красного вина Торрэт, Анфер д Арвье, а так же белые Блан де Морже и Шамбав. Встретить их можно только в данной местности.

 

Перечень наиболее частых блюд

 

Чаще всего при посещении данной области можно встретить такие мясные кушанья, как Capriolo alla valdostana, представляющая собой тушеное мясо оленя с приправами, Polenta alla rascard – полента с сыром и говядиной, супы Seupa a la valpellinentze, Seupa de gri и Minestra di castagne e riso, отличающиеся набором ингредиентов, ризотто с добавлением разных местных сортов сыра, особый кофе Caffe valdostana с добавлением красного вина и пряностей.

 

 

Помимо этого, перечень местных блюд включает множество других интересных кушаний, которые можно попробовать, находясь в этом красочном месте. Все виды блюд готовятся из местных продуктов, выращенных и добытых в данном регионе, поэтому имеют особый вкус, рецепты так же могут отличаться от традиционных, имеют свою изюминку.

vkysno-vcem.ru

Выходные в Аосте — La Tua Italia

 

Город расположен на равнине, по которой протекает главная река области: Дора-Бальтеа. Уже в эпоху Древнего Рима здесь были поселения салассов, племени кельтского происхождения, которые контролировали окрестные долины и промышляли грабежом путешественников, проходивших по их территориям. Император Август решил наказать грабителей, мешавших сообщению между Пьемонтом и Галлией. Для руководства военной кампанией он выбрал верного ему полководца Авла Теренция Варрона Мурену.

Площаль Эмиля Шану, главная городская площадь в Аосте, и здание муниципалитета © Arseniy Krasnevsky / Shutterstock.com

Со своим войском Варрон вошёл в долину Аосты, где его поджидали 36000 воинственных горцев. Но с помощью хитрости он пленил военачальников салассов, а затем, пообещав их отпустить, окружил основное войско и заставил его сдаться. Тех 30000 воинов, которые отказались подчиниться Риму, Варрон продал на невольничьем рынке в Иврее с обязательным условием не отпускать их на свободу ранее, чем через 20 лет. На руинах Корделии, древнего саласского города, римляне построили новый город по образцу военного лагеря, с форумом, термами и амфитеатром, переселив туда три тысячи воинов преторианской когорты. Так появился город Августа-Претория (Augusta Prætoria Salassorum).

В силу географии многие путешественники побывали в Аосте и сохранили о ней прекрасные воспоминания. Например, Стендаль написал о городе: «Я был так счастлив видеть эти прекрасные пейзажи и триумфальную арку Аосты, что у меня было только одно желание, чтобы жизнь длилась вечно».

 

Что посмотреть

Собор

Посвященный Святой Деве Марии и Иоанну Крестителю, кафедральный собор в Аосте появился в результате нескольких перестроек в III — IV веках, когда древнеримские постройки были преобразованы под место христианского богослужения. Это культовое здание внушительных размеров имеет много интересных историко-архитектурных и художественных особенностей.

Кафедральный собор Санта-Мария-Ассунта и Сан-Джованни в Аосте / Flickr.com

Крипта, восходящая к началу XI века, разделена на три нефа. Колонны разных размеров, вероятно, попали сюда из других сооружений. В интерьере можно увидеть надгробия епископов Валле-д’Аосты. В пространстве за центральной апсидой находится Сокровищница собора, где можно полюбоваться ценными произведениями искус

latuaitalia.ru

Пошаговый Рецепт свинины по баварски с фото

Пошаговый рецепт свинины по баварски с фото.
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Шейка свинины (слабожирная) — 1.5 Килограмма (Желательно очень свежее мясо, не из заморозки. )
  • Пиво светлое нефильтрованное — 1.5 Литра
  • Яблоки моченые — 6 Штук (Зеленые, кислые, среднего размера)
  • Лук репчатый белый — 1 Штука
  • Соль крупная — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • чеснок — 8 Зубчиков
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка (10 горошин примерно)
  • Горчичные зерна — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)

Пошагово

  1. Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/1, зубчика чеснока. На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
  2. Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
  3. Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов, 2 часа. Затем вынуть, разрезать рукав и подержать еще полчаса, при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде, украсив листами салата.

 

recipex.ru