Приготовить свинину шею. Приготовление шеи свиной в духовке. Как правильно готовится шея свиная? Рецепты с фото и пошаговое описание приготовления.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить шейку свинины на сковородке. Приготовить свинину шею


Как жарить свиную шейку на сковороде в домашних условиях

Деликатесное, нежное и сочное мяско из воротниковой зоны свиной тушки – это настоящий праздник для домашних, если правильно замариновать и приготовить такое угощение. Поэтому «Твой Поваренок» хочет рассказать кулинарам, как пожарить свиную шейку на сковороде, чтобы ваши домочадцы остались в полном восторге от ваших стараний на кухне. Мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого сытного блюда и научим, как удачно и легко поджарить такое мясо. к содержанию ↑

Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом

Майонез – это чудесный готовый маринад для мяса, ведь он обладает достаточно кислой средой, а потому отлично размягчает волокна и делает свиную шею еще более нежной. К тому же, для такого рецепта вам потребуется минимум ингредиентов и сил, что весьма удобно. А само мяско после жарки будет напоминать по вкусу ароматный шашлык!

Ингредиенты

  • Шея свиная – 700 г;
  • Ароматный черный перчик – по вкусу;
  • Майонез средней жирности – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеные травы – для аромата.

Как сделать на плите свиную шею с майонезом

  1. Сперва промоем свиное мяско под холодной проточной водой. После этого обсушим его (можно использовать бумажные полотенца).
  2. Нарежем свинину средними кусочками – чуть меньше, чем на шашлык, чтобы мясо быстрее прожарилось.
  3. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем к нему пряности – черный перчик, душистые травы, солим на свое усмотрение.
  4. Отправляем в маринад ломтики мяса, хорошенько промешивая их, чтобы майонез попал на все ломтики.
  5. Накрываем миску с мяском пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого хорошенько перемешиваем снова нашу нежнейшую свиную шейку и ждем еще минуток 10-15.
  6. В подходящую сковороду наливаем совсем немного растительного масла (просто чтобы смазать донышко).
  7. Разогреваем на среднем огне, после чего отправляем в сковородку нашу замаринованную майонезе шейку.
  8. Обжариваем свинину со всех сторон, помешивая блюдо лопаткой. Готовим мясо примерно 10 минуток, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
  9. Доготавливаем обжаренную свиную шейку еще минуток 15-20, после чего выключаем огонь и подаем мяско горячим к столу.

При желании заменить майонез в этом рецепте можно и нежирной сметаной – например, многим нравится просто натереть небольшие брусочки свиной шейки солью и перцем, обжарить на огне, а после залить блюдо сметанкой и тушить до готовности. Получается такое угощение не менее ароматным и нежным.

к содержанию ↑

Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свиное мясо с луком на сковородке своими руками

  1. Свиное мяско промываем под проточной водой, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Рубим шейку небольшими продольными брусочками, примерно как на бефстроганов, но крупнее.
  3. Луковые головки очищаем от шелухи и нарезаем крупными толстенькими колечками.
  4. В глубокой миске смешиваем свиное мясо с нашинкованным лучком. Лука должно быть много, чтобы волокна свинины как следует промариновались.
  5. Засыпаем в миску любимые пряности, перчим и солим на свой вкус.
  6. Затем хорошенько разомнем кусочки свинины руками, чтобы они лучше впитали луковый аромат: просто берем в ладони мясо вместе с луком и слегка сдавливаем его.
  7. Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минуток.
  8. Разогреваем глубокую сковородку с толстым дном и приступаем к обжарке свиной шейки: укладываем мясо, избавившись от лука, обжариваем на среднем огне кусочки около 5-7 минут, помешивая их.
  9. Затем прячем мяско под крышку и немного тушим его, чтобы оно вышло нежным и мягким. На этом этапе можно долить в сковороду немного сока из миски, оставшегося после маринада.
  10. Снова снимаем крышку и дожариваем блюдо на небольшом огне до полной готовности.

Такое блюдо идеально подойдет к картофельному пюре, гречке и рису, а также станет достойной оправой для макаронных изделий, домашней лапши и так далее.

к содержанию ↑

Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей

Пиво – это отличный маринад для нежного свиного мяса, и не стоит опасаться его алкоголя, ведь в процессе готовки он полностью выпаривается. Вот только для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Пиво свежесваренное – 500 мл;
  • Перец красный острый – по вкусу;
  • Розмарин сушеный – 2 щепоти;
  • Соль – по вкусу;
  • Мед пчелиный светлый – 3 ст.л.

Как пожарить свинину дома с пивом и в меду

  1. Свиную шейку промоем под краном и порубим средними брусками или квадратиками (примерно вполовину меньше, чем на шашлык). А можно поджарить мясо и цельным ломтиком, если есть желание.
  2. Зальем мясо пивом, опустив кусочки в подходящую миску, присолим его и поперчим, всыплем немного розмарина.
  3. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. А можно сделать это и на ночь, если убрать миску в холодильную камеру на 6-7 часов.
  4. Промаринованные в пиве кусочки свиной шейки мы сперва обжарим в глубокой сковороде с достаточно толстым дном. Делаем это на небольшом огне, помешивая мясо лопаточкой.
  5. Когда сверху на ломтиках свинины образуется корочка, а алкоголь из пива испарится, заправляем мясо пчелиным медком, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности на небольшом огне.

Такое свиное мяско получается необычным, но очень приятным на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель. Также по этому рецепту можно готовить и целый кусок свинины, например – стейк. Только мариновать его придется подольше.

А если вы не знаете, как пожарить свиную шейку на сковороде для праздничного стола, то обратите внимание на то, что крупные кусочки мяса, промазанные медом и обсыпанные любимыми пряностями, выглядят неимоверно привлекательно и нарядно. Для красоты сверху такое угощение можно приправить еще и кунжутными зернышками!

 

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить свиную шею на сковороде

Стейк из свиной шеи

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Шаг 1

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Добавить соевый соус.

Шаг 5

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.

Шаг 6

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

webspoon.ru

Свиная шейка в сухарях

Теги:

Нежнейшее и мягкое мясо, прекрасное решение для вашего ужина в кругу друзей и ваших близких.

Для приготовления этого блюда необходима свиная шейка средней жирности. Мясо необходимо промариновать не менее двух часов, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее. Весь секрет этого блюда в маринаде.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шейку ломтиками толщиной 1-1,5 см. Не отбиваем!

Укладываем ломтики мяса в глубокую посуду, добавляем соевый соус и майонез, перчим, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставим мясо мариноваться в прохладном месте на два часа. Маринад из соевого соуса, майонеза и добавления перца позволит мясу достаточно быстро промариноваться и обогатит его неповторимым вкусом.

Когда мясо промариновалось, обмакиваем каждый кусочек в панировочные сухари.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ломтики мяса в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой корочки.

Выкладываем поджаренное мясо в глубокую тарелку и даём ему отдохнуть под крышкой в течение пяти минут.

dom-eda.com

Жареная свинина на сковороде

Приветствую, Вас, мои дорогие читатели! Совсем недавно я опубликовала рецепт шашлыков из свинины. Мариновала я свинину, а именно шейную часть. Хотя мясо мариновалось недолго, примерно 2 часа, шашлык получился очень вкусный. Кто собирается отдохнуть на природе, знакомьтесь с рецептом, читая здесь. А тем кто хочет отведать сочный и вкусный кусок мяса, не выходя из дома, предлагаю несколько вариантов, как вкусно пожарить свинину на сковороде.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 30 минут.Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 500 гр.,
  • Специи к шашлыку – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Хрен – 0,5 ч. ложки,
  • Майонез – 1 ч. ложка.
На гарнир:
  • Луковица – 1 шт.,
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Вода - 100 мл.
Способ приготовления:

1. Чтобы мясо было вкусным, его нужно купить и сразу приготовить не замораживая. Итак, мы берем полкилограмма свежей свиной шейки.

2.  Режем ее на плоские отбивные толщиной 1,5 см, из этого количества мяса получится 4 порционных кусочка, или точнее сказать куска.

3. Затем мясо отбиваем молоточком.

4. Солим, перчим и немного присыпаем специями. Я беру специи для шашлыка, а так как у нас свинина, она идеально подходит к мясу. Соль очень часто кладут в специи, учитывая это, отбивные не пересолите.

А это пишу для тех, у кого не будет специй для шашлыка. Возможно, у Вас найдутся пряности из этого списка, и Вы сможете, соединив их, приправить свинину. В специи для шашлыков входят: кориандр меленый, паприка, базилик, чабер, молотый черный перец и красный, сушеный молотый чеснок, мускатный орех, томатный порошок.

5. Чтобы мясо было более нежным, смазываем его небольшим количеством горчицы и оставляем на 15 минут, чтобы оно замариновалось.

6. Готовится жареная свинина на сковородке на сильном огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, и сок остался внутри отбивной. Поэтому хорошенько разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем свинину. На сильном огне обжариваем мясо 4 минуты с одной стороны, теперь переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 4 минуты. Огонь можно немного убавить.

Тест на готовность: протыкаем мясо ножом и смотрим на сок, который выделится. Если мясо готово, сок будет прозрачный. Если сок будет розоватый, значит, мясо еще не готово, и его нужно пожарить еще какое-то время. Время зависит от качества мяса и толщины отбивных.

7. Предлагаю, попробовать еще один способ мариновки:

Вместо горчицы мясо намазываем тонким слоем хрена (приправа продается в готовом виде в магазине) и майонеза. Две отбивные я намазала горчицей, дала настояться 15 минут и пожарила.

А другие две отбивные намазала хреном и майонезом, сложила в пластиковый судок, накрыла его крышкой и поставила в холодильник на ночь. Утром эти отбивные пожарила на завтрак. Мнения по поводу вкусовых качеств отбивных, маринованных в горчице и в хрене с майонезом, конкретно разошлись, поэтому можете поэкспериментировать, как и мы, и определиться какое мясо получилось вкуснее.

8. На гарнир к жареной свинине, отлично подойдет маринованный лук. Луковицу очищаем и режем кружочками толщиной 5 мм, но на кольца лук не разбираем.

9. Наливаем в пиалу 100 мл воды, насыпаем сахар, наливаем уксус и перемешиваем.

10. В этот маринад погружаем лук и маринуем 15 минут, можно больше. Затем выкладываем отбивную на тарелку, сервируем ее маринованным луком, зеленью и наливаем немного томатного кетчупа.

11. А это жареная свинина на сковороде, маринованная в хрене с майонезом.

Но самый лучший гарнир для жареной свинины - это картофельное пюре. Поэтому можно быстро, пока мясо маринуется и жарится, начистить картошки и сделать нежное пюре (рецепт картофельного пюре с маслом читайте здесь).

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

cgotovim.ru

Как приготовить шею свинины — Модная красивая

Свинина – один из самых популярных сортов мяса, благодаря своей жирности и мягкости. Если вы являетесь ее поклонником и ищите новые рецепты изготовление, мы рекомендуем приготовить запеченную свиную шейку, которая никого не покинет равнодушным и замечательно подойдет в качестве основного блюда к любому гарниру.

Свиная шейка запеченная в рукаве

  • шея свиная – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль большого помола – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для свинины – по вкусу.

Шею промойте, чеснок нарежьте узкими пластинками и нашпигуйте им мясо. Растворите соль в 1 ст. ложке кипяченой воды, наберите жидкость в шприц и с его помощью введите рассол в различные части мяса, это разрешит ему равномерно просолиться.

После этого натрите шею специями для мяса либо просто тёмным молотым перцем, и горчицей. Заверните кусок в рукав, закрепите его по краям, и положите в холодильник минимум на ночь мариноваться. Затем переложите мясо на противень и пошлите в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 мин.. Позже убавьте жар до 180 градусов и запекайте свиную шейку в рукаве еще 30 мин.. За 10 мин. до окончания изготовление разрежьте верх рукава и бережно раздвиньте его, дабы появилась поджаренная корочка.

Достаньте мясо из духовки, разрешите ему постоять мин. 10-15, а после этого подавайте к столу.

Свиная шейка запеченная в фольге

Рецепт изготовление свиной шейки в фольге есть достаточно несложным и требует минимум затрат, но результатом все останутся довольны.

  • свиная шея – 800 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тёмный молотый перец и соль – по 1 ч. ложке.

Мясо помойте, чеснок пропустите через пресс и равномерно распределите его по поверхности шеи вместе с солью и тёмным перцем. Накройте свинину пищевой пленкой и покиньте мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа.

Затем, переложите мясо в фольгу и отлично заверните, так, дабы нигде не было отверстий, через каковые имел возможность бы вытекать сок. Пошлите свинину в духовку, нагретую до 210 градусов на 1 час.

По окончании времени, достаньте шею, разрежьте сверху фольгу, откройте ее, и пошлите мясо обратно в духовку на 30 мин., дабы оно подрумянилось. Перед тем, как достать шею, проткните ее ножом, дабы проверить готовность. В случае если будет выделяться сукровица, то покиньте мясо еще ненадолго в духовке, но следите, дабы оно не стало сухим.

Готовую свиную шейку подавайте со свежими овощами либо отварным картофелем.

Свиная шейка с картошкой

Рецепт запеченной свиной шейки с картофелем оптимален тем, что вы получаете сходу и главное блюдо и гарнир.

  • свиная шея – 700 г;
  • картофель юный – 1 кг;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль и тёмный молотый перец – по вкусу.

Для начала приготовьте пряное масло. Для этого мелко нашинкуйте укроп, чеснок пропустите через пресс, и смешайте их с размягченным сливочным маслом. Шею помойте, сделайте в ней продольные надрезы, глубиной 3-4 см на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. В любой кармашек положите пряное масло и насыпьте мало соли. В то время, когда проделаете это со всеми надрезами, поперчите мясо сверху.

После этого снимите с картофеля кожицу и разрежьте любой клубень пополам. Поместите мясо в рукав для запекания, по кругу разложите картошку, закрепите края и положите все это на противень. Поставьте его в духовку и запекайте при 160 градусах 1 час. В то время, когда блюдо готовься , разрешите ему остыть 10-15 мин., а после этого разложите в глубокую посуду вместе с появившимся соком и подавайте к столу.

razryd2000.ru

Приготовление шеи свиной в духовке. Как правильно готовится шея свиная? Рецепты с фото и пошаговое описание приготовления.

Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно вы узнаете, прочитав этот простой рецепт с фото. Сочный кусок поджаренного мяса с аппетитной румяной корочкой и салат из свежих овощей, что ещё нужно для вкусного обеда. Вам не понадобится много времени на приготовление этого блюда, свинину в маринаде можно хранить в холодильнике несколько дней. Думаю, вам также будет интересно как готовится .На приготовление блюда вам понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.На подготовку (маринование мяса) нужно от 1-8 часов.

Ингредиенты:

Стейк из свиной шеи – 220 гр.;- лимон – 1\2 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- чеснок – 2 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- оливковое масло – 15 гр.;- соевый соус – 10 гр.;- соль, лавровый лист, смесь специй «карри для мяса».

Приготовление

Делаем маринад для мяса. Насыпаем в мисочку смесь специй «карри для мяса». Такие специи можно приобрести в любой восточной лавке на рынке, подберите приправу по своему вкусу, так как бывают очень жгучие смеси.

Выжимаем в миску сок из половины лимона, процеживаем его через сито, чтобы косточки не попали в маринад.

Натираем мелко небольшую луковицу. Луковый и лимонный сок – лучший маринад для свиного мяса.

Смешиваем натёртый лук с соком лимона и карри, добавляем чеснок. Его можно пропустить через пресс или также натереть мелко.

Теперь добавляем соевый соус, крошим два лавровых листика, нарезаем мелко небольшой стручок красного перца чили, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.

Наливаем качественное оливковое масло, которое покроет плёнкой свинину, законсервирует мясной сок и не даст ему вытечь на сковороду.

Берём свиной стейк толщиной примерно 2 сантиметра, кладём в маринад, убираем в холодильник минимум на 1 час.

Достаём свинину из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием. Смазываем сковородку тонким слоем масла для жарки, кладём свиную шейку в разогретое масло.

Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. В среднем время приготовления свиного стейка варьируется от 8 до 10 минут в зависимости от толщины куска.

Готовое мясо кладём на тарелку и даём ему отдохнуть 5 минут.

Свинина бесспорно самое популярное из видов мяса. Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.

Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо - свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Запеченная свинина всегда ассоциируется с домашними праздниками. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Просто сказочное угощение!

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами.

В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала.

Качественная свиная шейка выглядит так:

  • Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.
  • Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами.
  • Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже нет.
  • Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта.
  • Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом. Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники.

С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному - процессу приготовления свиной шейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. готовой столовой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. воды
  • перец
  • специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать пластинками.
  2. Шейку вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать дырочки в мясе и нашпиговать его пластинками чеснока.
  3. Соль растворить в тёплой воде, набрать раствор в шприц и с помощью иглы сделать инъекции солевого раствора в разные части мяса.
  4. Смешать молотый черный перец, специи для свинины и горчицу. Натереть шейку смесью специй.
  5. Завернуть кусок мяса в рукав для запекания, завязать его по краям, и убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рукав с шейкой на противень и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Затем убавить жар до 180 градусов, а у рукава разрезать верхнюю часть. Запекать ещё 30-40 минут до готовности мяса.
  8. Готовую шейку вынуть из духовки и накрыть глубокой миской или другой посудой. Мясо должно отдохнуть около 10-15 минут.
  9. Шейку вынуть из рукава, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Свиная шейка запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • 3-4 зуб. чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок с солью и молотым перцем.
  2. Шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть чесночной смесью.
  3. Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Замаринованную шейку вынуть из плёнки и завернуть в фольгу, так чтобы получился плотный свёрток без дырочек.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить шейку на противень и запечь в течении часа.
  6. Затем шейку достать из фольги и зарумянить до аппетитной корочки.
  7. Шейка приготовленная таким способом хороша и как горячее блюдо и как

puzobox.ru