Азу свинина рецепт. Рецепт: Азу из свинины - как приготовить легко и быстро?

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Азу из свинины с подливкой рецепт. Азу свинина рецепт


Азу из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото

Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.

История азу по-татарски

Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.

Секреты приготовления азу из свинины

Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.

Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.

Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной. 

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 7 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Специи - 0,5 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить азу из свинины

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.

  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.

    Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком.

    Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.

  4. Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу.

    Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки.

    Добавьте специи.

    Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.

  5. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.

    Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.

  6. Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.

  7. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок.

    Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут.  В самом конце добавьте зелень.

  8. Азу из свинины подавать в горячем виде.

    По желанию азу можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт азу из свинины

delo-vcusa.ru

Рецепт: Азу из свинины | как приготовить легко и быстро?

Ингредиенты: картофель - 5-6 шт;морковь - 1 шт;огурцы соленые - 2-3 шт;свинина - 700 г;томатная паста - 12 ст.л;лук репчатый - 2 шт

Ау из свинины получается очень вкусным и сочным. Способ, как приготовить азу из свинины, занимает мало времени. Также нравится азу своей простотой приготовления.

Мясо можно взять не 700 г, а меньше или больше. Все зависит от количества членов вашей семьи. Свинину надо хорошо промыть под струей воды, нарезать мелкими кусочками и положить в заранее разогретую сковороду. Добавить немного подсолнечного масла и посолить.

Обжаривать мясо надо 10 минут, периодически переворачивая кусочки.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. После чего нужно добавить в сковороду с мясом и тщательно перемешать.

Почистить морковь и измельчить с помощью терки. И также добавить в скороду с общим содержимым.

Огурцы я брала домашние, средних размеров. Если будете использовать корнишоны, то нужно взять около 5-6 штук. Огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным овощам и мясу.

Можно нейтрализовать кислоту с помощью 1 чайной ложки сахара, но я этого не делаю.

В последнюю очередь чистим картофель, нарезаем на кубики и отправляем в сковороду.

Всю массу овощей и свинины перемешиваем и добавляем кетчуп или томатную пасту. У меня в наличии был острый кетчуп, поэтому я добавила всего 1 столовую неполную ложку.

Все еще раз хорошо перемешиваем и заливаем водой. Вода должна покрывать овощи и кусочки мяса Тушить азу из свинины необходимо до готовности, пока овощи и мясо не станут мягкими. У меня это заняло около 15 минут после добавления воды.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Азу рецепт из свинины

Традиционно азу по – татарски готовят из говядины, иногда из курицы или индейки, а вот Галина Котяхова прислала нам рецепт азу из нежирной свинины:

Для разнообразия своего меню я приготовила вкусное и питательное блюдо:

Азу из свинины

Продукты, которые нам понадобятся для рецепта азу:

  • 1 кг постной свинины,
  • репчатый лук -2 шт.,
  • огурцы соленые- 3 штуки,
  • растительное масло- 100 г,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • бульон,
  • соль,
  • чеснок,
  • зелень,
  • перец молотый красный,
  • 1 морковь,
  • лавровый лист.

Как приготовить азу из свинины

Приступим к приготовлению "Азу из свинины".

Берем свинины кусок, обязательно помыть, затем нарезаем крупным кубиком, оно ужарится.

Разогреваем сковороду, забрасываем туда мясо и обжариваем до золотистой корочки без масла, помешивая, мясо пустит собственный сок.

Добавить 2 стакана бульона, посолить, поперчить и проварить свинину до готовности на медленном огне под крышкой, положить лавровый лист.

На другой сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами с добавлением растительного масла, когда лук примет золотистый цвет, вынем его на блюдце, а вторую луковицу покрошим мелким кубиком и тоже обжарим на этой сковороде с тертой морковкой, затем добавим томатную пасту, ложку бульона и порезанные соленые огурцы, покрошим чеснок, перемешаем, минут 10 потомим.

Теперь всю эту тушеную смесь из овощей выкладываем в сковороду к свинине, пока мясо для азу готовилось, бульон должен  был выкипеть, поэтому надо подлить растительное масло и немного пережарить.

Готовое блюдо азу  из свинины раскладываем по тарелкам с любым гарниром, сверху мяса выкладываем жареный лук.

zapisnayaknigka.ru

Азу из свинины - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЗУ ИЗ СВИНИНЫ

Описание:

Что приготовить на обед? Такой вопрос непременно возникал у невероятно огромного количества хозяек. С одной стороны хочется, чтобы блюдо имело приятные вкусовые качества, но с другой – чтобы сделать его было достаточно просто. Азу из свинины идеально подходит под это описание. Вы все еще не знаете, чем накормить всю семью? Тогда этот рецепт будет настоящей находкой для Вас.

Ингредиенты:

  1. Мясо (свинина) - 500 грамм;
  2. Помидоры или томат-паста;
  3. Лук - 1-2 штуки;
  4. Соленые огурцы - 2-3 штуки;
  5. Бульон;
  6. Картошка - 700 грамм;
  7. Чеснок - 3 зубчика;
  8. Зелень.

Способ приготовления:

1. Для начала разделываем мясо: нарезаем поперек ломтями, а потом на длинные полоски. Слегка обжариваем в сковороде (пока оно не изменит цвет) и переложим в посуду где будем готовить азу.2. Затем добавляем к мясу томатную пасту (или помидоры) и тушим примерно 40 минут.3. Тем временем берём лук, чистим его, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.4. Соленые огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке, добавляем к луку и также обжариваем.5. Кожицу от огурцов заливаем бульоном, провариваем 10-15 минут и выливаем к мясу.6. Теперь займемся приготовлением картошки: чистим, нарезаем кубиками и отдельно от всего обжариваем её почти до готовности.7. Соединяем всё в одной посуде: мясо, лук с огурцами и картошку. 8. Добавляем мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и аккуратно перемешиваем.9. Солим по вкусу и выключаем азу через 5 минут. Блюдо готово к употреблению !

    Приятного аппетита !

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru

    Азу из свинины с подливкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Любите мясо? Тогда отложите все свои дела ненадолго и приготовьте вкуснейшее азу из свинины с подливкой. Это кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре и всевозможными кашами!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свинина 700 г.316
    Лук 1 шт.43
    Морковь 1 шт.33
    Огурец соленый 2 шт.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Чеснок 4 зубчика106
    Картофель 6 шт.83
    Соль
    Специи

    Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с подливкой с фото

    Итак, приступим к делу:

    Сначала помойте кусочек свинины, а потом нарежьте мясо в виде пластов. Поставьте сковородку на огонь, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясные ломтики.

    Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

    Помойте огурцы и нарежьте в виде полосок.

    Почистите лук и измельчите.

    В сковородку с мясом отправьте огурцы, перемешайте и тушите ингредиенты вместе 10 минут.

    Возьмите чистую емкость влейте в нее теплую воду, добавьте томат и соль. Перемешайте и получившийся соус влейте в сковороду к остальным продуктам. Сюда же добавьте лук и морковь. Измельченный чеснок и специи. Перемешайте кушанье и готовьте 20 минут.

    Почистите картошку и нарежьте в виде соломки. Отправьте картошку к остальным ингредиентам, влейте сюда же теплую воду, перемешайте и готовьте кушанье еще 20 минут. Вот и все, азу из свинины с подливкой готово!

    Видеорецепт Азу из свинины с подливкой

    Азу из свинины с огурцами

    Можно приготовить азу из свинины с огурцами. Это мясное кушанье обладает оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, они заслужили, чтобы вы их побаловали своим новым кулинарным шедевром!

    Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:свинина – 500 грамм;лук – 3 головки;морковь – 2 штуки;картошка – 1 кг;соленые огурцы – 3 штуки;растительное масло – 5 столовых ложек;зелень – 1 пучок;черный молотый перец, соль;томат – 1 чайная ложка;чеснок – 3 зубка;вода.

    Итак, начнем готовить:

    1. Поставьте чугунок на огонь, влейте растительное масло и разогрейте его.
    2. Помойте свинину и нарежьте в виде кубиков. Мясо отправьте в раскаленный чугунок с маслом и немного обжарьте.
    3. Теперь почистите картошку и нарежьте в виде кружков. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте картошку на подсолнечном масле.
    4. Почистите и измельчите лук, морковь потрите, используйте мелкую терку. Лук с морковью отправьте в чугунок с мясом.
    5. Почистите чеснок и измельчите его. Потом отправьте в чугунок к остальным продуктам. Сюда же выкладывайте томат и измельченные соленые огурцы. Влейте воду, накройте кушанье крышкой и тушите 10 минут.
    6. Теперь в готовый мясной продукт добавьте обжаренный картофель, перемешайте, влейте еще немного воды и тушите кушанье еще 15 минут. Как только отключите огонь, добавьте ароматную измельченную свежую зелень. Вот и все, можете отведать это нежное мясо!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Азу из свинины рецепт | Ekskyl

    Азу из свинины

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Свинина вырезка – 300 г

    Лук репчатый – 2 шт

    Картофель – 6 шт

    Огурцы соленые – 2 шт

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Черный перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт

    Чеснок – 2 зубчика

    Масло растительное – 6 ст.л.

    Процесс приготовления

    Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!

    Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

    Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

    Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

    Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

    Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

    В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

    Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает .

    Азу со свининой готово.

    Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

    Азу из свининыПроверенный рецепт приготовления вкусного азу из свинины, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: www.iamcook.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Азу из свинины

    Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

    Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

    • свинина – 450 г
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
    • огурцы соленые – 2-3 шт.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
    • масло растительное

    Рецепт приготовления азу из свинины:

    Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.

    Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.

    Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

    Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

    Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.

    За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.

    За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.

    Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.

    Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления азу из свинины,Разное

    Источник: cook-s.ru

    Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

    Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Классический вариант блюда предполагает использование конины или баранины, однако со свининой азу получается не менее вкусным.

    Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко. Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.

    Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира. Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским. И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.

    • Кухня: Татарская
    • Тип блюда: второе блюдо
    • Способ приготовления: жарка, тушение
    • Порции: 6
    • 1 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • мясо свиное — 500 г
    • картофель — 700-800 г
    • репчатый лук — 2-3 шт.
    • соленые огурцы — 3-4 шт.
    • томат- 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • растительное масло — 50 мл
    • зелень — по вкусу
    • перец черный горошком — 3-4 шт.
    • соль, черный молотый перец, кинза — по вкусу.

    Как приготовить азу из свинины с огурцами

    Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только исключительным вкусом, но и тем, что продукты для него используются простые, доступные и недорогие. Свиное мясо промываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем тонкими брусочками.

    Приготовление азу по-татарски из свинины начинается с правильного выбора мяса. Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблочко»), боковую часть окорока. Ребрышки не используют, в них много костей. Лопатка не подойдет, так как жестковата и суховата, ее нужно дольше тушить, иначе она будет плохо жеваться. В рульке также много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки холодца. Неплохой выбор – корейка (спинная часть филе), в которой нет сухожилий. После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.

    Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.

    Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.

    Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.

    В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.

    Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

    Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.

    Добавляем нарезанные соленые огурцы.

    Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.

    Тем временем займемся картофелем. Его необходимо заранее очистить, просушить, затем нарезать брусочками.

    Азу из свинины с солеными огурцами и картофелемОдним из самых вкусных рецептов татарской кухни является азу из кусочков свинины с солеными огурцами. Это сытное и самодостаточное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

    Источник: na-mangale.ru

    Азу из свинины — 11 рецептов приготовления

    Азу из свинины – кушанье, которое готовят из разнообразных продуктов. Делать можно из разных видов мяса, но нежнее получается из свинины. А если захотите получить изысканное по вкусу блюдо, добавьте огурчики или грибочки.

    Классический рецепт азу из свинины с солеными огурцами

    По этому рецепту азу из свинины с солеными огурцами получается ароматным и весьма вкусным. Мясо выбирайте без пленок. Блюдо получается калорийным, острым.

    Ингредиенты:
    • свинина – 650 г,
    • красный перец – 2 г,
    • картошка – 650 г,
    • вода – 350 мл,
    • черный перец – 2 г,
    • лук – 1 шт.,
    • соль,
    • огурец соленый – 2 шт.,
    • мука – 35 г,
    • томаты – 220 г,
    • петрушка – 20 г,
    • масло – 110 мл,
    • кинза – 20 г,
    • чеснок – 3 зубчика.
    Приготовление:
    1. Нарезать полосками мясной кусок. Рекомендуется в длину сделать пять сантиметров, а в толщину один. Нарезать против волокна. Тогда мясо не расползется в процессе приготовления.
    2. Раскалить масло в сковородке. Поместить мясные полоски. Зажарить. Процесс займет около четверти часа.
    3. Влить воду. Укрыть крышкой и потомить полчаса.
    4. Нарезать картошку. По форме понадобится соломка. Обжарить отдельно с добавлением масла.
    5. Порубленный лук отправить к мясу. Размешать и тушить четверть часа. Если сковородка станет слишком сухой – подлить масло.
    6. Отправить в мясорубку томаты. Измельчить. Использовать можно не только свежие, но и консервированные. Отправить к мясной зажарке. Потомить восемь минут.
    7. Добавить зажаренную картошку, нашинкованную зелень и мелко порубленные зубки чеснока. Подсолить и посыпать перцем. Размешать. Укрыть крышкой потушить три минуты.

    Как приготовить блюдо в мультиварке

    Азу в мультиварке – это самый простой вариант приготовления.

    Азу из свинины – 11 рецептов приготовленияАзу из свинины – кушанье, которое готовят из разнообразных продуктов. Делать можно из разных видов мяса, но нежнее получается из свинины. А если захотите

    Источник: attuale.ru

    Автор: Юлия

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Азу из свинины - рецепт с фото

    Азу — это традиционное татарское блюдо, которое готовится из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, солеными огурцами, с добавлением ломтиков картофеля. И конечно же, все это тушится в остром вкусном томатном соусе, блюдо получается с подливкой. Классическое азу, которое еще называется по-татарски, должно готовиться из баранины, но в последнее время его часто готовят из говядины или свинины. Я чаще всего готовлю его из свинины, мне очень нравится, что она быстрее тушится и более нежная и вкусная, чем говядина. Лучше всего выбирать нежирное и молодое мясо, тогда ваше азу будет очень вкусным, нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • нежирная свинина 500 гр
    • 2 головки лука
    • зрелые помидоры 2 — 3 штуки
    • томатный соус 2 ст ложки
    • огурцы соленые 3 — 4 штуки
    • картофель 4 шт
    • соль, перец, чили, приправы по вкусу
    • 2 — 3 дольки чеснока
    • немного растительного масла для обжаривания мяса

    Способ приготовления

    Для приготовления азу, свинину нужно порезать небольшими кусочками и обжарить все в большой, глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне до румяности со всех сторон. Затем добавить порезанный полукольцами лук и довести его до мягкости. Теперь нам надо добавить томатную пасту и измельченные помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Соленые огурцы можно порезать как вам нравится или потереть их на крупной терке. Обязательно посолить, поперчить, добавить немного перца чили для остроты, и приправ по желанию. Все это нам надо потушить минут 40 — 60 до полной готовности мяса. Картофель почистить и порезать соломкой, добавить в азу и готовить пока он не станет мягким. Готовое азу можно оставить под крышкой минут на 15 — 20 потомиться. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Опубликовано в Блюда из мяса Теги: азу,блюда из свинины,вкусная свинина,тушеная свинина,тушеное мясо Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 370

    vkusnyeretsepty.ru