Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рагу из свинины с капустой с картошкой рецепт с фото. Свинина капуста картошка


Капуста тушеная с мясом и картошкой: рецепт с фото

Капуста тушеная с мясом и картошкой – вкусный и сытный обед. Для этого блюда можно брать любое мясо, но со свининой получается вкуснее всего. Кстати, я подготовила для вас пошаговое описание рецепта с фото.

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в казане или толстостенной кастрюле, или сотейнике. Блюдо готовить очень просто, но немного замедляет процесс отдельное обжаривание ингредиентов, зато в итоге получится ароматное жаркое, с насыщенным вкусом.

Специи можно выбирать по своему предпочтению. Хорошо подходят зира, хмели-сунели, да и банальные прованские травы будут очень хороши в капусте, тушеной с мясом и картошкой.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатый лук, небольшого размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 300 г картофеля;
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • 70-100 мл воды.

Как приготовить капусту тушеную с мясом и картошкой

Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину некрупными, по 2-2,5 см, кусочками. Хорошо разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем свинину и обжариваем ее на большом огне до появления румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. При такой обжарке все кусочки мяса быстро покрываются корочкой, которая сохранит внутри все мясные соки. Свинина после тушения получится нежной и сочной.

Лук очищаем от шелухи и некрупно нарезаем. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку. Разогреваем ту же сковороду, где обжаривалась свинина. Если свинина была нежирной, и вытопилось мало жира, добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и морковь и пассируем минут 5-7, до мягкости, периодически помешивая.

Капусту промываем и нарезаем квадратиками. Немного присаливаем и перетираем руками. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем капусту под крышкой, на среднем огне, периодически помешивая. Капуста должна дойти до полуготовности.

Параллельно готовим картошку. Картофель промываем, очищаем кожицу и ополаскиваем. Нарезаем картофель некрупными кубиками. Обжариваем картофель до готовности и появления золотистой корочки. Картофель можно не обжаривать, а положить сырым. Так блюдо получится менее калорийным, но будет и не таким вкусным.

Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном (сотейник или казан). Овощную поджарку кладем к свинине. И добавляем немного соли, черный молотый перец и специи (у меня – хмели-сунели).

Наливаем немного воды и тушим минут 20-30.

Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости корректируем, добавляя необходимые специи.

Тушим все вместе еще минут 5, после чего блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Тушеная свинина с картошкой и капустой, рецепт с фото

Если вы имеете в холодильнике картошку, капусту и свинину, то этот вариант рецепта для вас.

Тушеная свинина с картошкой и капустой – это традиционное славянское блюдо, которое так же всеми любимо как борщ или пельмени. Такое блюдо больше подходит для повседневного плотного обеда, оно сытное, питательное и, главное, наивкуснейшее! К тому же его можно приготовить в любое время года – эти овощи всегда в шаговой доступности.

Тушат мясо с овощами обычно в сковородке или в кастрюле, но, чтобы ингредиенты в процессе готовки не пригорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан.

По желанию в блюдо можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, или же другие овощи по вкусу. Лишними они точно не будут, а вот аромат и насыщенность вкуса у блюда усилятся.

Время приготовления зависит от зрелости овощей, картофель и капуста свежего урожая готовятся быстро, если же использовать овощи прошлого года, то время готовки необходимо будет увеличить. Главное не перетушить, иначе получится овощная каша.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 80 минут.

Как приготовить тушеную свинину с картошкой и капустой

Кусок свинины моем в холодной воде и обязательно обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе мясо будет не жарится, а вариться. Нарезаем мякоть на средние кусочки. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем в холодильной камере или при комнатной температуре. Имейте в виду, что быстрое размораживание лишает мясо сочности, поэтому размораживать мясо в микроволновой печи или в теплой воде не рекомендуется.

Кастрюлю с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки свинины с обеих сторон на раскалённом масле до образования умеренно румяной корочки. Корочка, которая образуется при обжаривании, удерживает в мясе сок, и оно после готовки остается нежным и сочным.

Добавляем немного воды и тушим свинину около 30 минут.

Лук очищаем и режем небольшими кусочками.

Морковь чистим, моем и трем на средней терке.

У картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем на небольшие брусочки.

Капусту освобождаем от верхних листьев, если они повреждены или испорчены, а затем споласкиваем под холодной водой. Шинкуем на полоски около 7 мм шириной. Лучше шинковать капусту поперек прожилок, при такой нарезке выделяется влага и добавлять дополнительную жидкость при тушении не потребуется.

Когда вода в кастрюле выпарится, добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем около 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.

После этого добавляем картофель, капусту и соль с перцем. Содержимое кастрюли аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 25-30 минут. Как правило, капуста дает много сока и добавлять жидкости нет необходимости, но, если блюдо начнет пригорать, добавьте немного кипяченой воды.

После приготовления тушеную капусту со свининой и картошкой раскладываем по тарелкам и подаем на стол еще горячими. Блюдо перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

vkys.info

Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капустой

Опубликовано 03.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капусты – это очень вкусное и сытное блюдо, относящееся к домашней кухне. Для этого рецепта лучше подбирать крахмалистый картофель, в таком случае он получится развалистым, мягким и невероятно вкусным. Квашеная капуста, добавленная к блюду, добавит кислинки и своеобразности картофелю и свинине. В данном сочетании все ингредиенты как нельзя лучше дополняют и улучшают вкус друг друга.

Ингредиенты:

- картошка – 900 г,- свинина – 0,5 кг,- соль,- лук – 75 г,- растительное масло (рафинированное) – 75 мл,- квашеная капуста – 3 ст.,- морковь – 75 г,- специи – по вкусу,- вода – 125 мл.

500 г мякоти свинины хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мясо кусочками, средними по размеру.

Очищаем репчатый лук и на доске измельчаем его при помощи ножа.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо в течении 5 - 6 минут, пока оно не поменяет свой цвет. Не забываем периодически перемешивать свинину.

На сковороду к мякоти свинины добавляем нарезанный репчатый лук.

Очищаем от кожуры одну морковь. Натираем её на терке с крупными отверстиями.

Отправляем измельченную морковь в сковороду, где уже жарятся свинина с луком.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать до того состояния, пока морковь не достигнет своей полуготовности.

Солим содержимое сковороды, добавляем специи и закрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить. Когда будете добавлять соль, учитывайте тот факт, что в блюде будет присутствовать еще и квашеная капуста, что добавит ему кислоты. Поэтому солить много не нужно. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем его, чтобы избавиться от остатков земли. Далее режем его на кусочки, средние по размеру, соотносимые, примерно, к размеру кусков мяса. Добавляем кусочки картофеля в сковороду, где готовится мясо с овощами.

Квашеную капусту раскладываем сверху всех ингредиентов по всей их поверхности. Добавляем горячую воду (можно использовать куриный или овощной бульон).

Закрываем сковороду крышкой. Сначала добавляем огонь до максимума и тушим овощи со свининой. Затем огонь убавляем и продолжаем тушить. В общей сложности процесс тушения должен занять 45 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. Когда свинина и картофель будут полностью готовы, можно убирать блюдо с плиты и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Рыбная запеканка с картофелем - не менее вкусное и сытное блюдо.

every-holiday.ru

Жаркое из свинины с картошкой в духовке, горшочке, казане и в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой с давних времен предназначено для обеда в лучших народных традициях. Его подавали в трактирах, деревенских избах и богатых теремах, вкус блюда улучшали приправы. Это угощение называют достоянием славянской кухни, Родиной считается Россия, но при этом история жаркого остается интернациональной.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой?

Жаркое из свинины с картошкой – название блюда возникло от слова «жар», поскольку считалось, что оно вбирало силу пламени. Первые упоминания сохранились в царском меню 17 века, есть версия, якобы рецепт позаимствовали у немцев, с угощения «Sauerbraten». Чтобы приготовить в наше время жаркое, хватит свинины, овощей, специй и казанка. Свиное жаркое с картошкой будет изумительным, если:

  1. Использовать свиной ошеек или вырезку с кусочками сала.
  2. Овощи и мясо нарезать одинаковыми кусками.
  3. Покупать свежую или охлажденную свинину.
  4. Чтобы блюдо не пересыхало, сдобрить его сметаной или майонезом.
  5. Перед обжаркой нагреть казанок, чтобы еда не пригорала.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Самый известный рецепт - жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Его можно приготовить на плите, для этого нужен хороший чугунный казанок. Можно использовать и кастрюлю, но только с толстыми стенками, чтобы еда хорошенько протомилась. Чтобы подливка была густой, добавляют в зажарку немного муки.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.

Приготовление

  1. Свинину порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать 10 минут.
  3. Доложить томат и лавровый лист, тушить 5 минут.
  4. Залить водой, томить 20 минут.
  5. Добавить картофель и воду, тушить до мягкости.
  6. В жаркое из свинины с картошкой досыпать зелени и давленного чеснока.
  7. Настоять 15 минут.

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Необычный вариант - жаркое из свинины с картошкой, рецепт от немецких поваров, называется «Айсбайн», готовится с добавлением капусты. Считается традиционным блюдом крестьян, но сегодня его подают и в дорогих ресторанах, и в палатках фаст-фуда на Октоберфесте. Главная его изюминка – свиная рулька.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • красная капуста – 1 шт.

Приготовление

  1. Рульку промыть, сделать надрезы-ромбики, намазать специями, посолить.
  2. Замариновать на час.
  3. Варить 40 минут, выложить на сковороду.
  4. Посыпать луком и чесноком.
  5. Капусту слегка отварить со специями, порезать, выложить сверху.
  6. Картофель измельчить, разложить вокруг мяса.
  7. Добавить тертое яблоко.
  8. Тушить жаркое из свинины с капустой и картошкой 40 минут.

Жаркое из свинины с картошкой и овощами

Если хочется разнообразия, стоит приготовить жаркое из свинины с картошкой и кабачками по-французски. По рецепту еще кладут помидоры и твердый сыр. Выйдет очень питательное и оригинальное блюдо, с аппетитной корочкой. Запеканка будет многослойной, поэтому готовить ее нужно не меньше часа.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кольцами, посолить, обжарить.
  2. Свинину порубить, выложить на противень.
  3. Засыпать луком и специями.
  4. Картофель измельчить, выложить сверху.
  5. «Укрыть» кабачками, потом – порезанными помидорами.
  6. Смазать майонезом, присыпать сыром.
  7. Тушить 50 минут в фольге, потом еще 10 минут – без нее.

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

Многим нравится простой рецепт жаркого из свинины с картошкой на сковороде. Главное взять посуду с толстыми стенками и высокими бортиками, чтобы блюдо медленно томилось в подливе, огонь на плите рекомендуется держать небольшим. Из специй опытные хозяйки советуют куркуму, мускатный орех, тмин.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить 10 минут.
  2. Добавить морковь, протушить около 5 минут.
  3. Засыпать картошку.
  4. Развести в бульоне томат, залить.
  5. Жаркое из свинины с картошкой на сковороде тушить час.
  6. Добавить измельченные чеснок и зелень.

Жаркое из свинины с картошкой грибами - рецепт

Изумительным ароматом обладает жаркое из свинины с грибами и картофелем. Рекомендуется класть лесные боровики или хотя бы пополам с шампиньонами, тогда запах и вкус будут более насыщенными. Предварительно лесные грибы нужно отварить. Мясо режут кусочками в 4 сантиметра, овощи шинкуют крупно.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порубить, обжарить в горячем масле.
  2. Лук, грибы и морковь порезать, досыпать к свинине, готовить 10 минут.
  3. Картофель нашинковать, выложить на дно, «укрыть» зажаркой.
  4. Запекать 1,5 часа.

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой

Несложное и питательное блюдо получится со свиными ребрышками. Делают жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, можно взять и казанок. Ребрышки стоит брать некрупные, чтобы хорошо протушились, лучше попросить порубить при покупке, чтобы сэкономить время. Мясо поджаривается до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, поджарить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать 5 минут.
  3. Выложить в казан, залить водой, тушить 20 минут.
  4. Засыпать картошку и специи.
  5. Готовить 20 минут.
  6. Положить чеснок, томить 5 минут.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Самым вкусным (по аналогу русской печи) считается жаркое в духовке со свининой и картошкой. Все продукты распариваются, напитываются ароматами и жаром. Из приправ можно добавить хмели-сунели, черный молотый перец и сухой тимьян. Чтобы мясо сохранило сочность, его натирают специями со сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • мясо – 400 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, натереть специями и сметаной.
  2. Картофель и чеснок измельчить.
  3. Выложить на фольгу, завернуть.
  4. Тушить 25 минут.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочке

Можно еще сделатьжаркое из свинины с картофелем в духовке в горшочке. Подойдут и свиная вырезка, и ребрышки, резать нужно мясо мелкими кусочками, чтобы быстрее пропеклось. А овощи, наоборот - крупно. Из специй хороши паприка, перец, куркума. Нагревать горшочки нужно постепенно, чтобы не лопнули.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо порубить, поджарить.
  2. Лук и морковь порубить, потушить 5-7 минут.
  3. Помидоры и картофель измельчить.
  4. Заложить в горшочки мясо, потом слоями овощи.
  5. Добавить специи и лавровый лист.
  6. Залить водой, тушить 30 минут.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Вкусное жаркое из свинины с картошкой получается и в мультиварке, можно использовать и мякоть, и ребрышки. Поскольку на них очень много жира, масла в чашу наливают пару ложек, а потом растирают по поверхности. Можно добавить сметаны или сливок. Жаркое из свиных ребрышек с картошкой – рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Выставить на «Выпечку», обжарить мясо.
  2. Лук порезать, добавить, пассеровать 5 минут.
  3. Доложить морковь, протушить 10 минут.
  4. Порубить картофель, засыпать в чашу.
  5. Влить воду, досыпать специи и зелень.
  6. Готовить 30 минут на «Выпечке» или «Тушении».

Жаркое из свинины с картошкой в казане

Быстрее варится картофель желтых сортов, в нем больше крахмала, для разнообразия можно использовать не сырой, а маринованный лук. Вкусный летний рецепт - жаркое из свинины с баклажанами и картошкой, из специй придаст остроту хмели-сунели, средиземноморскую нотку привнесут базилик и розмарин.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешать сливочное и растительное масло, поделить на 3 части.
  2. В одной обжарить картошку 10 минут.
  3. Во второй - потушить мясо.
  4. Порезать лук и баклажаны, пассеровать в третьей части 10 минут.
  5. Развести сметану с томат-пастой, солью, сахаром и перцем.
  6. В форму выложить мясо, картошку, другие овощи.
  7. Залить соусом, тушить 25 минут.
  8. Жаркое из свинины с баклажанами и картошкой перемешать, томить еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

Рагу из свинины с капустой с картошкой рецепт с фото 🍓

Рагу можно готовить из разных видов мяса, делая блюдо менее или более калорийным. Наш сегодняшний рецепт – не для сидящих на диете. Во-первых, само сочетание картофеля и свинины – уже далекое от диетического питания. Во-вторых, в рецептуре мы предлагаем использовать, помимо самой свинины, также и свиной жир. Но это позволит сделать блюдо намного аппетитнее и вкуснее! Так что это того стоит!

Свиной жир – то, что придаст рагу коричневатый оттенок без добавления томата. Его температура кипения выше, нежели у растительного масла, поэтому рагу получится более наваристым, ароматным, вкусным, коричневато-золотистым. Также благодаря добавлению сала блюдо приготовится намного быстрее. Картофель получится рассыпчатым.

Если вы хотите научиться делать по-настоящему вкусное овощное рагу со свининой – этот рецепт непременно стоит опробовать.

Ингредиенты:

  • свинина, 400 г
  • сало, 150-200 г (свиное)
  • капуста белокочанная, 500 г
  • вода, 300 мл
  • картофель, 6 шт.
  • душистый перец, 5 горошин
  • лавровый лист, 3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • сахар, 3 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Как приготовить рагу из свинины с картошкой и капустой:

Нарезать свинину на рагу некрупными кусочками желаемой формы – кубиками, брусочками и т.д.

Выложить мясо в растопленный жир – шкварки можно оставить, а можно удалить.

Жарить свинину на жире под крышкой на умеренном огне, помешивая, до зарумянивания около 15мин.

Тем временем, очистить и подготовить все овощи: картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – полукружками (тонкими), лук – полукольцами, капусту тонко нашинковать или нарезать шашечками.

Выложить к мясу капусту, лук и морковь, накрыть крышкой и жарить до уменьшения капусты в объеме в два раза, помешивая.

Когда капуста начнет поджариваться, добавить картофель, влить стакан воды, подсолить, приправить рагу сахаром, добавить черный перец, лавр, душистый перец, перемешать.

Накрыть рагу крышкой, продолжить тушить до готовности картофеля на умеренном огне, помешивая

Подавать рагу из свинины с картошкой и капустой к столу сразу после приготовления горячим.

Приготовленное по этому рецепту рагу получается без соуса – не водянистым, а достаточно сухим. Если вы хотите, чтобы был соус – добавьте больше воды.

Друзья, а какие варианты приготовления рагу из свинины с овощами нравятся вам? Расскажите о своих любимых опробованных рецептах в комментариях!

lubimierecepti.ru

Свинина тушеная с кислой капустой и картофелем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Тушеная свинина с картофелем и капустой

Scroll

Как приготовить » Второе » Мясо » Тушеная свинина с капустой и картофелем

  • Выбираем картофель для супов, варки и жарки (Картофель) Чтобы приготовить заправочный суп, пожарить либо отварить картофель кусочками, стоит выбрать картофель с водянистой или плотной мякотью.
  • Храним в холодильнике (Свинина) Для хранения свинины в холодильнике идеальная температура +0 и влажность 85%. Заморозив можно хранить до 5 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Как хранить картофель (Картофель) Картофель храним на балконе до первых заморозков до -5С потом заносим и ставим под балконную дверь и накрываем. Картофель не любит света он зеленеет, при температуре выше +10С он прорастает, а при большом количестве влаги он гниёт. Если нет возможности хранить в квартире, храним на застеклённой лоджии или балконе. Для этого ставим меньший ящик в больший, на дно и пространство между ними прокладываем старую ветошь . Меньший ящик засыпаем картошкой, сверху накрываем старым одеялом так картошка может выдержать до -10С.Но нельзя забывать раз в месяц пересматривать картофель, чтобы не допустить загнивания одного картофеля.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый) Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук .
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Общий совет по хранению зелени (Петрушка мелко нарезанная) После рынка или магазина зелень раскладываем на бумажное полотенце, протираем влажной тряпочкой от песка, убираем повреждённые листочки хорошо просушиваем но только не на солнце и закладываем в плотно закрытые контейнеры. Но можно хранить зелень и мытую.Помыв зелень раскладываем её на бумажное полотенце другим полотенцем сверху хорошо промокнуть всю влагу и переложить на сухое полотенце и дать хорошо просохнуть минут 15-20 , также убрать повреждённые листочки .Затем завернуть в бумагу , потом в пакет(в пакете вилкой сделать несколько отверстий) и положить в холодильник в ящик для хранения овощей.
  • Как хранить свиной жир (смалец) (Жир свиной (смалец)) Принеся домой пачку свиного жира ( в народе смалец) хорошо переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой , сроки хранения читайте на упаковки. Смалец домашнего приготовления в хорошо закрытой банке , без доступа света и воздуха хранится до полугода в прохладном месте
  • Как хранить тмин молотый (Тмин молотый) Специю храним в посуде из тёмного стекла или из прозрачного стекла но в закрытых шкафах или на полочках без попадания прямых солнечных лучей .Специя не любит влагу она сразу сбивается комочками , теряется аромат и вкус . Поэтому нельзя сыпать приправу из контейнера для хранения в посуду с кипящем кушаньем. Ложка для набирания специи из контейнера должна быть обязательно сухой, влага попавшая в контейнер с приправой способствует появлению плесени.
  • Как изготовить свиной жир ( смалец) дома (Жир свиной (смалец)) Как приготовить свиной жир (нутряной или здор ) в домашних условиях . Нутряной жир пропускают через мясорубку и складывают в ёмкость для вытапливания . Вытапливают жир на слабом огне и осторожно помешивают деревянной лопаткой что бы не пригорал. Когда жир вытопится и шкварки приобретут золотистый цвет, в ёмкость можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного и душистого перца и посолить тем самым устраним характерный запах . После чего жир переливаем в банки , плотно закрываем крышками и ставим на хранения. Шкварки используют для приготовления разных блюд.
// //

kak-prigotovit.com.ua