Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт необычного супа со свининой. Супы со свинины


Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой - простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар - любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.

Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.

Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст "изюминку" обыденному варианту.

Картофельный суп - соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Картофель - 6 - 7 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 - 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим "Жарка", налить на дно чаши растительное масло  и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 - 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим "Суп" или "Тушение" на 50 - 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Суп из свинины и картофеля - рецепт обыкновенный

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 - 3 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 450 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус - 100 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель - брусочками, чеснок - измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Шурпа со свининой

Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) - 600 г
  • Картофель - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.

Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.

В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% - жидкость.

Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.

Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.

Суп "Русский"

Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Гречка - 5 ст.л
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.

Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.

Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное - соблюсти правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 - 4 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный, хмели - сунели по желанию, соль

Приготовление:

Мясо варить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.

Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.

Нарезать мелко чеснок.

Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.

Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.

Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.

Суп - гуляш со свининой и картофелем

Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа - соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кетчуп - 4 ст.л
  • Зелень по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.

Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 - 10 минут.

Такой суп подают вместе со сметаной.

Суп - соус из свинины и картофеля с острым перцем

Это рецепт - производная от простого супа - соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 7 -8 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Острый красный перец - 2 стручка
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Болгарский перец - 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем - то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Мясная чорба

Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.

Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.

Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.

Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

 Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина  относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) - 300 - 400 г
  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель мелкая - 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут - обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.

Щи со свининой, картофелем и кислой капустой

Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Кислая капуста - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Пшено - 1/3 стакана
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.

Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.

Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.

В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 - 800 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Болгарский перец зеленый - 2 шт
  • Болгарский перец красный - 2 шт
  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вода - 3 л
  • Специи, соль, перец

Приготовление:

На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.

Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.

Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.

Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.

Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.

Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем

Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.

Лук и яйца порезать кубиками, сырок - натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.

Суп - харчо из свинины, картофеля и риса

Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 3 - 4 шт
  • Растительное масло - 30 г
  • Вода - 3 л
  • Красный молотый перец
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами. Рис промыть.

Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 - 20 минут.

Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.

Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 - 20 минут.

Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов  говорит об обратном.

www.supyday.ru

Суп со свининой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы обожаете сытные, ароматные и аппетитные первые блюда, тогда обязательно обратите внимание на суп со свининой. Ниже в статье мы расскажем вам о нескольких рецептах этого замечательного лакомства!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Корейка
Тыква
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Суп со свининой с фото

Суп со свининой и тыквой

Готовится блюдо так:
  1. Промойте сразу корейку, порежьте меленько, переложите в емкость, влейте сюда же холодную воду, вскипятите. Потом слейте воду, снова влейте чистую холодную жидкость, варите продукт до полной готовности на небольшом огне.
  2. Тыкву почистите, порежьте мелкими произвольными кусочками.
  3. Отправьте тыквенные кусочки в емкость с мясо, варите вместе, за 15 минут до полной готовности кушанья, добавьте соль, перчик, перемешайте и подавайте супчик к столу!

Суп из свинины с грибами и шпинатом

Готовится лакомство так:
  1. Мясо помойте, порежьте брусками.
  2. Грибочки промойте, измельчите.
  3. Почистите морковку, потрите.
  4. Шпинат постарайтесь нарезать, как можно мельче.
  5. Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кубиками.
  6. Промойте зелень, просушите, измельчите.
  7. В емкость, в которой будет вариться супчик, выложите сливочное масло, растопите его, переложите сюда же морковку с грибами, обжаривайте овощи до тех пор, пока испарится жидкость.
  8. Потом добавьте сюда же мяско, влейте кипящую воду, варите 20 минут.
  9. Теперь приправьте лакомство шпинатом, посолите, варите еще 10 минут. Разлейте кушанье в тарелочки, украсьте яичными кружками, зеленью, а также сметаной!

Суп из свинины с пореем и сельдереем

Готовится кушанье так:
  1. Промойте, просушите мясо, порежьте средними кусочками.
  2. Переложите мясные кусочки в емкость, сюда же влейте небольшое количество воды, всыпьте соль, варите до полной готовности, потом добавьте оливковое масло, тушите до тех пор, пока испарится вся жидкость.
  3. В отдельной емкости отварите порезанный порей, только белую часть, а также потертый корен сельдерея. Воду обязательно посолите.
  4. В овощи положите мясо в бульонном отваре, добавьте сюда же мускат, варите все вместе еще 6 минут, потом снимите с огня, приправьте молоком кокоса, уксусом, перчиком, солью и подавайте угощенье к столу!

Суп со свиным окороком и овощами (испанская кухня)

А готовится кушанье так:
  1. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами, переложите в емкость с обработанным окороком.
  2. Влейте сюда же воду, вскипятите, варите полтора часа.
  3. Обязательно добавьте лавровый лист.
  4. Когда окорок будет готов, достаньте его, порежьте, удалите кожицу, лишнее сало, а потом нарежьте еще более мелкими кусочками.
  5. Бульонный отвар процедите, переложите в него снова мясные кусочки.
  6. Приправьте супчик паприкой, сюда же выложите картофельные бруски, накройте емкость крышкой, варите все вместе 20 минут на слабом огне.
  7. Потом добавьте в кушанье фасоль, рубленый салат полосками, всыпьте соль, поперчите, варите все вместе еще 10 минут и все, вкуснейший суп со свининой готов!

Видеорецепт Суп со свининой

Шулюм из свинины

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, оригинальным и необычным шулюмом из свинины!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода-4 л.;свинина-1 кг.;картофель-0,25 кг.;свекла-0,25 кг.;лук-2 шт.;душистый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Мясо промойте, переложите в емкость, влейте сюда же холодную воду, всыпьте соль, душистый перчик горошком, лавровый лист, большой очищенный лук. Варите три часа.
  2. За полчаса до конца варки добавьте в отвар очищенный и нарезанный дольками свекольный овощ.
  3. Картошку почистите, порежьте брусками, также отправьте в кушанье.
  4. За 5 минут до конца готовки удалите лук, лавровый лист, перец горошком. Добавьте кинзу или петрушку, измельченный чеснок, соль и все, можете всех приглашать к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Супы со свининой и крупами – повседневные рецепты

Фото: povar.ru

Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных супов из свинины с крупами – гречкой, рисом, перловкой и другими.

Свинина и крупы – это те продукты, которые регулярно кушают в нашей стране на протяжении веков, одни из самых популярных, распространенных и любимых. Как мясо, так и крупы необходимо кушать регулярно чтобы поддерживать здоровье и работоспособность организма. Пища из круп очень легко усваивается организмом, насыщая его протеинами, клетчаткой, витаминами, минералами и углеводами. Такие блюда, особенно приготовленные с мясом, калорийны и питательны, поэтому для людей, занимающихся физическим трудом предложенные в этой статье супчики – в самый раз для обеда или ужина в будний день.

Роспотребнадзор России рекомендует: семья из 3 человек должна еженедельно потреблять 3кг различных круп – риса, гречки, овсянки, пшена.

Рецепт супа из свинины с гречкой

Ингредиенты:

600н мяса свинины на кости 50г сливочного масла какое масло выбрать? мы подскажем 7 клубней картофеля2 луковицы3ст.л. гречневой крупызеленьлавровый листсоль

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и гречкой. Из мяса на кости сварить концентрированный бульон. Бросить в кипящий бульон предварительно слегка поджаренную на сухой сковороде гречку. Картофель очистить и нарезать кубиками, кольцами нарезать лук, обжарить его на масле вместе с картофелем, затем положить в суп, варить до мягкости крупы и картофеля. Заправить готовый суп петрушкой и укропом, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Рецепт супа из свинины с рисом

Фото: ijevsk.bezformata.ruИнгредиенты:

850мл свиного бульона350г отварного риса220г свиного фаршапо 2 зубчика чеснока, черешка сельдерея и луковицы2ст.л. растительного масла1ст.л. кинзы рубленойщепотка белого перцасоль

Способ приготовления:

Как приготовить рисовый суп со свининой. На растительном масле в сковороде обжарить измельченный чеснок и выложить его на бумажное полотенце. До кипения довести бульон, положить рис, нарезанный кусочками сельдерей, измельченный репчатый лук, а также свиной фарш, проварить 15мин, помешивая. Заправить суп кинзой, поперчить, всыпать обжаренный чеснок, потомить еще 10мин на слабом огне и подать к столу.

Рецепт супа со свининой и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

200-300г свинины30г постного масла15-20г сливочного маслапо 5-6 картофелин и горошин перца душистого1-2 луковицы2 лавровых листапо 1 моркови, болгарскому перцу и пучку петрушки½ стакана хлопьев овсяныхсмесь молотых перцевсоль

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и овсянкой. Свинину – филе или на кости, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю, влить 2-2,5л воды, положить лавр, горошины перца, ½ луковицы, подсолить и проварить до готовности. Кубиками нарезать картофель, измельчить брусочками морковь, соломкой нарезать перец болгарский, измельчить оставшийся лук. Положить в готовый бульон к мясу морковь, картофель, через 5мин – перец, затем лук, обжаренный до зарумянивания на смеси постного и сливочного масла, проварить суп еще 20-30мин на слабом огне. За 5мин до конца варки положить в суп рубленую петрушку и овсяные хлопья, выключить огонь, настоять суп 10-15мин, затем подать к столу.

Рецепт супа из свинины с пшеном

Ингредиенты:

400г свинины на косточке100г пшена4-5 клубней картофеляпо 1 луковице и морковисливочное маслочерный перецсольСухарики:100г черствого черного хлебаспеции по вкусусольДобавки:2-3 зубчика чесноказелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и пшеном. Влить в кастрюлю 2,5л воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности, достать мясо, остудить, удалить кость, нарезать порционно. Пшено перебрать, промыть до чистой воды, кубиками нарезать картофель. Бульон процедить, довести до кипения, сделать слабый огонь и положить пшено с картофелем, 15-20мин проварить до их готовности. Для зажарки тертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарить на сливочном масле, поперчить, положить зажарку в суп, подсолить его, проварить 5мин, выключить плиту, накрыть суп крышкой, на 20мин оставить. Кубиками нарезать хлеб, посолить, посыпать специями, поставить в духовку и при температуре 220 градусов зарумянить. Налить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса, посыпать измельченным чесноком, зеленью и сухариками.

Видеорецепт супа из свинины с фасолью

info.cake.dn.ua

Суп со свининой рецепт - Рецепты

Рецепт необычного супа со свининой

В странах Востока существует блюдо «шурпа». Это обычный суп, без зажарки, сваренный на мясе с добавлением большого количества овощей и специй. Многие ошибочно полагают, что шурпа может быть вкусной только из баранины. Такой же суп из свинины, индейки, кролятины, говядины нисколько не уступают во вкусе и весьма полезны для нашего организма.

Готовим суп со свининой без зажарки.

Для приготовления 6 литров нам понадобится:

  • 0,8-1 кг свинины;

  • 2 средние луковицы;

  • 2 средние морковки;

  • 2 сладких перца;

  • 4 средних картофеля.

Укроп, петрушка, лавровый лист, кинза, черный и красный молотый перцы, соль по вкусу, чеснок.

Тщательно промываем свинину, если она на косточках, то навар получится еще вкуснее.

  • Заливаем мясо 4 литрами воды и варим до образования пенки на сильном огне.
  • Как только появляется шум, переводим на медленный огонь, и периодически очищая от шума, варим около 1,5 часов.
  • Лук очищаем, тонко нарезаем соломкой, очищенную морковь кубиками.
  • По очереди кладем овощи в кастрюлю со свининой – сначала лук и морковь, варим примерно полчаса, затем добавляем сладкий перец, нарезанный крупными дольками.

Восточные хозяйки также добавляют баклажаны, нарезанные крупными кусками, но здесь по желанию. Минут за 20 до окончания варки бросаем в бульон очищенную, но не нарезанную картошку, целыми клубнями. В самом конце приправляем специями для шурпы (если есть), кладем толченый чеснок, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Хотите немного усилить кислотность – положите в суп помидоры, порезанные дольками. К столу подавать в горячем виде, украсить зеленью.

Суп со свининой в мультиварке

Не менее вкусным получается суп со свининой в мультиварке. Более того, можно максимально сэкономить время приготовления и пока в емкости происходит процесс обмена веществ между ингредиентами, заняться другими делами.

Для приготовления нам нужно:

  • Свинина – 0,5 килограмма;

  • Перец болгарский - 1 штука;

  • Картофель – 4 штуки;

  • Луковица – 2 штуки;

  • Морковь – 2 штуки;

  • Подсолнечное масло – 100 грамм;

  • Зелень – петрушка, кинза, перья лука, укроп – по вкусу,

  • Соль, перец черный молотый – 5 грамм, соль – 75 грамм.

Готовим суп

Свинину для супа при готовке в мультиварке тщательно обмываем, режем на средние кусочки, очищаем овощи, лук и морковь режем полукольцами. Выливаем 100 грамм масла на дно чаши, затем слой лука и моркови, включаем режим «Обжарки». Жарить 10 минут с открытой крышкой до золотистого цвета. Порезанный крупными кусочками картофель выкладываем поверх обжаренной массы, затем порезанный кубиками сладкий перец, заливаем 1,5 литрами воды, соль, перец, смешиваем, закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Суп».

Устройство «работает» в течение 25 минут в автоматическом режиме.

По истечению времени, открываем крышку, снимаем шумы, пробуем на специи. Если все в порядке, то посыпаем суп зеленью, добавляем по желанию чеснок и даем настояться перед потреблением. При подаче на стол можно добавить в суп сметану, вкушать блюдо со свежим зеленым луком, тостами с горчицей или хреном. Все зависит от ваших предпочтений.

Всего за полчаса семья будет накормлена насыщенным и свежим блюдом, в котором благодаря устройству мультиварки сохранены все полезные вещества – витамины, аминокислоты, микроэлементы. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Также интересно: диетическое печенье из овсяной муки 

www.wday.ru