Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суп со свининой и картошкой - простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.
Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.
Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар - любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.
Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.
Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст "изюминку" обыденному варианту.
Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.
Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.
Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.
Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.
На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.
Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.
Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 - 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
1. Сперва нужно установить режим "Жарка", налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.
2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 - 15 минут.
3. Посолить, добавить перец.
4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.
5. Залить ингредиенты водой и поставить режим "Суп" или "Тушение" на 50 - 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, картофель - брусочками, чеснок - измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.
Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.
Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.
В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% - жидкость.
Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.
Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.
Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.
Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.
Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.
Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное - соблюсти правильные пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо варить на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.
Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.
Нарезать мелко чеснок.
Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.
Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.
Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.
Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа - соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.
Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 - 10 минут.
Такой суп подают вместе со сметаной.
Это рецепт - производная от простого супа - соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.
Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.
Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.
Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.
Положить лавровый лист и хорошо перемешать.
Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.
Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.
Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем - то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.
Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.
Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.
Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.
Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.
Обжарить лук и морковь.
В суп добавить картофель через 15 -20 минут - обжарку.
Посолить блюдо по вкусу.
Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.
Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.
Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.
Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.
В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.
Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.
Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.
Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.
Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.
Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.
Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.
Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.
Лук и яйца порезать кубиками, сырок - натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.
Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами. Рис промыть.
Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 - 20 минут.
Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.
Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 - 20 минут.
Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов говорит об обратном.
www.supyday.ru
Если вы обожаете сытные, ароматные и аппетитные первые блюда, тогда обязательно обратите внимание на суп со свининой. Ниже в статье мы расскажем вам о нескольких рецептах этого замечательного лакомства!
Корейка | ||
Тыква | ||
Соль | ||
Перец | ||
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, оригинальным и необычным шулюмом из свинины!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:вода-4 л.;свинина-1 кг.;картофель-0,25 кг.;свекла-0,25 кг.;лук-2 шт.;душистый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.
А готовится блюдо так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Фото: povar.ru
Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных супов из свинины с крупами – гречкой, рисом, перловкой и другими.
Свинина и крупы – это те продукты, которые регулярно кушают в нашей стране на протяжении веков, одни из самых популярных, распространенных и любимых. Как мясо, так и крупы необходимо кушать регулярно чтобы поддерживать здоровье и работоспособность организма. Пища из круп очень легко усваивается организмом, насыщая его протеинами, клетчаткой, витаминами, минералами и углеводами. Такие блюда, особенно приготовленные с мясом, калорийны и питательны, поэтому для людей, занимающихся физическим трудом предложенные в этой статье супчики – в самый раз для обеда или ужина в будний день.
Роспотребнадзор России рекомендует: семья из 3 человек должна еженедельно потреблять 3кг различных круп – риса, гречки, овсянки, пшена.
Ингредиенты:
600н мяса свинины на кости 50г сливочного масла какое масло выбрать? мы подскажем 7 клубней картофеля2 луковицы3ст.л. гречневой крупызеленьлавровый листсоль
Как приготовить суп со свининой и гречкой. Из мяса на кости сварить концентрированный бульон. Бросить в кипящий бульон предварительно слегка поджаренную на сухой сковороде гречку. Картофель очистить и нарезать кубиками, кольцами нарезать лук, обжарить его на масле вместе с картофелем, затем положить в суп, варить до мягкости крупы и картофеля. Заправить готовый суп петрушкой и укропом, довести до кипения и сразу выключить плиту.
Фото: ijevsk.bezformata.ruИнгредиенты:
850мл свиного бульона350г отварного риса220г свиного фаршапо 2 зубчика чеснока, черешка сельдерея и луковицы2ст.л. растительного масла1ст.л. кинзы рубленойщепотка белого перцасоль
Как приготовить рисовый суп со свининой. На растительном масле в сковороде обжарить измельченный чеснок и выложить его на бумажное полотенце. До кипения довести бульон, положить рис, нарезанный кусочками сельдерей, измельченный репчатый лук, а также свиной фарш, проварить 15мин, помешивая. Заправить суп кинзой, поперчить, всыпать обжаренный чеснок, потомить еще 10мин на слабом огне и подать к столу.
Ингредиенты:
200-300г свинины30г постного масла15-20г сливочного маслапо 5-6 картофелин и горошин перца душистого1-2 луковицы2 лавровых листапо 1 моркови, болгарскому перцу и пучку петрушки½ стакана хлопьев овсяныхсмесь молотых перцевсоль
Как приготовить суп со свининой и овсянкой. Свинину – филе или на кости, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю, влить 2-2,5л воды, положить лавр, горошины перца, ½ луковицы, подсолить и проварить до готовности. Кубиками нарезать картофель, измельчить брусочками морковь, соломкой нарезать перец болгарский, измельчить оставшийся лук. Положить в готовый бульон к мясу морковь, картофель, через 5мин – перец, затем лук, обжаренный до зарумянивания на смеси постного и сливочного масла, проварить суп еще 20-30мин на слабом огне. За 5мин до конца варки положить в суп рубленую петрушку и овсяные хлопья, выключить огонь, настоять суп 10-15мин, затем подать к столу.
Ингредиенты:
400г свинины на косточке100г пшена4-5 клубней картофеляпо 1 луковице и морковисливочное маслочерный перецсольСухарики:100г черствого черного хлебаспеции по вкусусольДобавки:2-3 зубчика чесноказелень укропа и петрушки
Как приготовить суп со свининой и пшеном. Влить в кастрюлю 2,5л воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности, достать мясо, остудить, удалить кость, нарезать порционно. Пшено перебрать, промыть до чистой воды, кубиками нарезать картофель. Бульон процедить, довести до кипения, сделать слабый огонь и положить пшено с картофелем, 15-20мин проварить до их готовности. Для зажарки тертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарить на сливочном масле, поперчить, положить зажарку в суп, подсолить его, проварить 5мин, выключить плиту, накрыть суп крышкой, на 20мин оставить. Кубиками нарезать хлеб, посолить, посыпать специями, поставить в духовку и при температуре 220 градусов зарумянить. Налить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса, посыпать измельченным чесноком, зеленью и сухариками.
info.cake.dn.ua
В странах Востока существует блюдо «шурпа». Это обычный суп, без зажарки, сваренный на мясе с добавлением большого количества овощей и специй. Многие ошибочно полагают, что шурпа может быть вкусной только из баранины. Такой же суп из свинины, индейки, кролятины, говядины нисколько не уступают во вкусе и весьма полезны для нашего организма.
Готовим суп со свининой без зажарки.
Для приготовления 6 литров нам понадобится:
0,8-1 кг свинины;
2 средние луковицы;
2 средние морковки;
2 сладких перца;
4 средних картофеля.
Укроп, петрушка, лавровый лист, кинза, черный и красный молотый перцы, соль по вкусу, чеснок.
Тщательно промываем свинину, если она на косточках, то навар получится еще вкуснее.
Восточные хозяйки также добавляют баклажаны, нарезанные крупными кусками, но здесь по желанию. Минут за 20 до окончания варки бросаем в бульон очищенную, но не нарезанную картошку, целыми клубнями. В самом конце приправляем специями для шурпы (если есть), кладем толченый чеснок, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Хотите немного усилить кислотность – положите в суп помидоры, порезанные дольками. К столу подавать в горячем виде, украсить зеленью.
Не менее вкусным получается суп со свининой в мультиварке. Более того, можно максимально сэкономить время приготовления и пока в емкости происходит процесс обмена веществ между ингредиентами, заняться другими делами.
Для приготовления нам нужно:
Свинина – 0,5 килограмма;
Перец болгарский - 1 штука;
Картофель – 4 штуки;
Луковица – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Подсолнечное масло – 100 грамм;
Зелень – петрушка, кинза, перья лука, укроп – по вкусу,
Готовим суп
Свинину для супа при готовке в мультиварке тщательно обмываем, режем на средние кусочки, очищаем овощи, лук и морковь режем полукольцами. Выливаем 100 грамм масла на дно чаши, затем слой лука и моркови, включаем режим «Обжарки». Жарить 10 минут с открытой крышкой до золотистого цвета. Порезанный крупными кусочками картофель выкладываем поверх обжаренной массы, затем порезанный кубиками сладкий перец, заливаем 1,5 литрами воды, соль, перец, смешиваем, закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Суп».
Устройство «работает» в течение 25 минут в автоматическом режиме.
По истечению времени, открываем крышку, снимаем шумы, пробуем на специи. Если все в порядке, то посыпаем суп зеленью, добавляем по желанию чеснок и даем настояться перед потреблением. При подаче на стол можно добавить в суп сметану, вкушать блюдо со свежим зеленым луком, тостами с горчицей или хреном. Все зависит от ваших предпочтений.
Всего за полчаса семья будет накормлена насыщенным и свежим блюдом, в котором благодаря устройству мультиварки сохранены все полезные вещества – витамины, аминокислоты, микроэлементы. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Также интересно: диетическое печенье из овсяной муки
www.wday.ru