Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина (или курица) в маринаде мохо. Свинина или курица


Какое мясо полезней

Мясные продукты чаще других появляются на столах большинства людей, за исключением вегетарианцев. Считается, что только мясо способно удовлетворить человеческий организм в необходимых животных жирах. Современные люди питаются не только мясом домашних животных и птиц, но также диких лесных зверей. Какой же вид мяса приносит организму больше пользы?Самое популярное — это мясо свинины, богатое белковыми соединениями и витаминами. Употреблять свинину следует для функционального развития мышечной массы и костного скелета. Бытует даже мнение, что представитель сильного пола теряют потенцию, если регулярно не употребляют в пищу свинину. Это мясо в последнее время часто готовят в мультиварке, благодаря чему свинина сохраняет свои полезные свойства. Один из самых популярных рецептов — тушеная свинина в мультиварке, с рецептом которой можно ознакомиться, к примеру, по этой ссылке http://www.multya.ru/svinina-tushenaya-v-multivarke.Говядина также имеет в своем составе множество витаминов и микроэлементов, которые благоприятно действуют на кровеносную систему человека. Врачи рекомендуют питаться телятиной людям, больных анемией, ведь этот мясной продукт способствует повышению гемоглобина в крови.Мясо курицы отличается своей низкой калорийностью и легкой усвояемостью, в его состав входит небольшое количество жиров, а углеводов нет вовсе. Включить в рацион питания куриного мяса следует за возможность сбалансировать работу почек и избавиться от холестериновых бляшек. Курятина помогает организму нормализовать содержание сахара в крови и даже урегулировать повышенное давление.Индюшатина отличается большим количеством соединений натрия, что делает возможным приготовление мясных блюд без использования соли. В мясе индюка содержится кальций, который помогает бороться с болезнями суставов и помогает формироваться костной ткани. Железо, йод, фосфор и витамины группы В и Е в составе индюшатины – полезны организму.Если говорить о диетическом мясном блюде, то кролик подходит лучше других. Мясо кролика содержит мало жира и холестерина, а белки, наоборот, присутствуют в большом количестве. Это мясо особо полезно людям, страдающих кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также не вызывает аллергических реакций.Полезные и ценные качества мясо сохранит только в случае правильного приготовления и сбалансированного питания. Не стоит употреблять в пищу жареное мясо, лучше потушить или отварить его, и тогда организм получит вся полезные вещества. А употребление мяса холодного и горячего копчения следует вообще исключить из рациона питания, в таких продуктах содержится много вредных канцерогенов.

По материалам multya.ru

1000-recept0v.ru

Ответы@Mail.Ru: Что лучше - свинина или говядина? Почему именно это? (а может курица или более экзотические варианты мяса?)

а как насчёт молодой баранины, а?

свинина САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЯСО

Вот почему мусульмане не едят свинину-оно очень быстро портиться, если вы сами держите их, то еще можно есть, а вот из магазина не пойми чего? ! Говядина, да, жестковато, но супы лучше из говядины. Баранина только на шашлык, пахнет-полный атас (как и козлятина!). Курица, продукт универсальный, но, по-моемому, бесполезный. Кролика есть не буду принципиально-это же обыкновенная кошка!!! А Вы бы свою съели??? А конина похожа на гуся. Ела сурка, не понравилось

Нежирная свинина! Терпеть не могу вареное сало. Но свиной навар в щах и борщах намного улучшает их вкус.

СВИНИНА очень полезна для детей, так как это мясо содержит такие вещества (аминокислоты лизина) , которые просто необходимы для полноценного формирования костей и нормального роста. Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты из свинины – салями, сосиски, грудинка, ребра с тонким слоем мяса и бекон с прожилками жира – содержат много насыщенных жиров. В действительности в постной свинине меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и ненамного больше, чем в курином мясе без кожи. Например, 100 г постной жареной свиной ноги содержит 7% жира, тогда как такое же количество жареного цыпленка без кожи – 5,5%. Что касается содержания белков и энергоценности, то и здесь между этими видами мяса разница небольшая. Так, одна порция цыпленка содержит 25 г белков и 150 г ккал, а порция свинины – 30 г белков и 185 ккал. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины – последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3.03 гр. жира. Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов. Наиболее полезна свинина, от которой предварительно отделили жир, а затем запекли в духовке или на гриле. Исключительно важно тщательно прожаривать свинину, поскольку она может быть переносчиком бактерий. Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12, а также цинка и железа. После баранины это самое легкоусвояемое мясо. Одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока. Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов. Наиболее полезна свинина, от которой предварительно отделили жир, а затем запекли в духовке или на гриле. Исключительно важно тщательно прожаривать свинину, поскольку она может быть переносчиком бактерий. Свинина должна быть плотной и матовой, практически без пленок. Мясо молодых животных светло-розовое, старых – более насыщенных оттенков. Если свинина совсем темная и покрыта пленками, блюдо будет жестким и сухим. Внешний слой жира должен быть белым и плотным, а само мясо в тонких жировых прожилках, как мрамор. Простейший способ проверить готовность свинины – проткнуть кусок мяса острым ножом. Если свинина готова, то при этом не должен выделяться розовый сок. Однако в процессе запекания ноги или лопатки надежнее пользоваться термометром, чтобы следить за температурой внутри мяса. Она должна достигать 75оС, чтобы все бактерии погибли.

В каждом мясе свой набор полезных веществ - я за разнообразие))))

свинина самое неполезное и грязное мясо. вот почему оно самое дешевое? не пойму почему русские люди так обожают свuнину, в других странах ее почти никто не покупает, я смотрю люди покупают в большом количестве говядину, куры, индейку. говядина лучше и ничего оно не жесткое, готовится дольше ну и что, но красное мясо много есть нельзя, поэтому много говядины не нужно. баранина смотря на какие блюда, никакого запаха в нем нет плохого, надо покупать хорошее и свежее мясо. курица, индейка диетическое мясо, вкусное, хорошее. мясо кролика есть никогда не буду, как и другие более экзотические виды мяса.

свинина лучшая однозначно

touch.otvet.mail.ru

Курица или свинина что полезнее

Правильное питание по группе крови

Правильное питание необходимо каждому человеку для поддержания здоровья и красивого подтянутого тела. Большой популярностью пользуется диета по группе крови, принципы которой подразумевают употребление продуктов, подходящих пациенту по генетическим особенностям, а именно по группе крови и резус-фактору. Основано такое меню на обогащении рациона положительными и нейтральными продуктами, исключении запрещенных блюд.

Основные принципы

Доказано, что лишний вес и многие заболевания в 90% случаев являются следствием неправильного питания. Услышав от врача фразу о том, что нужно соблюдать диету, многие пациенты впадают в отчаяние, ведь для большинства из них довольно тяжело ограничивать себя в питании. Диета по группе крови помогает сбросить лишние килограммы и предотвратить развитие различных болезней без особого труда. Пациенту при этом не обязательно вести подсчет калорий и отказываться от любимых блюд. Все, что нужно сделать, – исключить из рациона лишь некоторые продукты, и желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Американский врач Джеймс д’Амадо в результате своих многолетних исследований предположил, что для каждой группы крови существуют свои положительные, отрицательные и нейтральные продукты. Ученый утверждал, что блюда, полезные для одних людей, могут принести вред другим пациентам. Исходя из этого, можно сделать заключение о том, что природа сама подсказывает человеку, какую именно пищу он должен употреблять.

Плюсы и минусы

Мнения представителей официальной медицины по поводу такой диеты расходятся. Одни утверждают, что питание по Джеймсу д’Амадо не является панацеей и может даже навредить больному при том или ином заболевании. Сторонники противоположной точки зрения твердят о том, что диета по группе крови – это отличный способ похудения и профилактики многих недугов, который должен использоваться не разово, а на протяжении всей жизни человека. Как и многие другие диеты, питание по генетическому типу имеет свои плюсы и минусы.

Разрабатывая свою диету, Джеймс д’Амадо ориентировался на те принципы, что при неправильном питании в крови человека происходит конфликт белков, поступающих с пищей, и антител. Но с научной точки зрения известно, что, поступая в организм, любой белок растворяется до аминокислот, а антитела не могут определить их происхождение.

Несмотря на явные недостатки, диета по группе крови имеет свои преимущества. Питание помогает нормализовать массу тела за счет снижения поступления в организм общего количества калорий. Блюда, входящие в рацион, являются полезными и здоровыми. Стол включает разнообразные продукты, поэтому питание полноценное и сбалансированное.

Принципы диеты

Для достижения оптимального результата необходимо четко соблюдать принципы и рекомендации лечебного стола по д’Амадо. К ним относят:

  • разделение всех людей на четыре типа. Группу крови принято обозначать цифрами или буквами. Например, в России используют значения 1, 2, 3 и 4 группа крови, в Америке первая группа обозначается как О, вторая – А, третья – В и четвертая – АВ;
  • все люди, в зависимости от генетических особенностей, должны включать в свой рацион только разрешенные продукты и небольшую часть нейтральных. От запрещенных следует полностью отказаться, ведь если употреблять их в большом количестве, это может привести к ожирению, развитию многих опасных заболеваний;
  • необходима достаточная физическая нагрузка. Автор диетического стола, кроме рекомендованных и запрещенных продуктов, подобрал для пациентов соответствующие виды физических упражнений. Например, для мужчин со второй группой он рекомендовал йогу, спортивную ходьбу, плавание. Для первой группы – силовые тренировки, тяжелую атлетику;
  • введение в рацион пищевых добавок. Некоторые компоненты из-за ограничения в питании не поступают в достаточном количестве. Чтобы восполнить их дефицит, автор рекомендует принимать дополнительные витаминные комплексы.

Вышеописанные принципы являются основополагающими, и если питаться правильно, автор диеты обещает положительный результат уже через несколько месяцев.

Есть ли противопоказания

Еще одно преимущество диеты заключается в том, что питание по группе крови практически не имеет противопоказаний. Продукты можно сочетать, в отличие от раздельного питания. Исключением считается личностная непереносимость тех или иных блюд. Но даже если у пациента есть аллергическая реакция на определенные виды пищи, их можно всегда заменить аналогами. Это выделяет стол д’Амадо среди других более жестких диет.

Кроме этого, нужно учитывать наличие у человека сопутствующих заболеваний. Если, например, пациент страдает гипертонией или другими сердечно-сосудистыми патологиями, следует исключить из меню жирные мясные блюда даже представителям первой группы, несмотря на то что диета для первой группы крови включает большое количество мясных продуктов. В то же время людям, страдающим анемией, нельзя отказываться от мяса, даже если при этом показана преимущественно растительная и белковая пища.

Еще один аспект – возрастные особенности. Детям дошкольного возраста, которые по группе относятся к мясоедам, нельзя составлять меню только из этого продукта. Пожилым пациентам, страдающим остеопорозом и прочими болезнями, не рекомендуется полностью отказываться от кальцийсодержащих продуктов, даже если основа их рациона должна включать только мясные блюда.

Подводя итоги, можно сказать о том, что перед соблюдением диеты нужно обязательно пройти комплексное медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом. Особенно если это касается людей с такими заболеваниями, как сахарный диабет, патологии почек, печени, сердца и других органов.

Рекомендуемые и запрещенные продукты в зависимости от группы

В ходе медицинских исследований выяснилось, что в зависимости от группы крови все люди имеют различные предпочтения в еде и другие индивидуальные особенности.

«Охотники» или первая группа

Считается, что именно от этой группы в ходе естественной эволюции произошли все остальные. К «охотникам» принадлежат около 30% всех людей на земном шаре. Диета по 1 группе крови, по мнению специалистов, должна включать большое количество белков (рыба и мясо, кроме свинины), бобовых и морепродуктов. Для разделения пищи на вредные, полезные и нейтральные продукты принято использовать таблицу питания по группам крови.

Список продуктов по первой группе:

Полезные Запрещенные Нейтральные
Говяжье и баранье мясо

Филе индейки

Кролик

Печень и сердце говяжье

Морская капуста

Мясо форели, щуки и свежей сельди

Масло оливок и льна

Черешня

Алыча

Яблоки

Инжир

Сухофрукты

Все виды салата

Свекла

Болгарский перец

Батат

Лук парей

Брокколи

Петрушка

Соевый сыр и молоко

Разбавленные соки

Компоты из сухофруктов

Травяные чаи

Узвары

Свинина

Утка

Гусятина

Свиное сало

Соленая речная и морская рыба

Маринованная сельдь

Цельное молоко

Кефир

Мороженое

Сметана

Мак

Арахис

Фисташки

Масло кукурузы и хлопка

Чечевица

Макароны

Манка

Овсянка

Хлебные изделия из грубой муки

Шампиньоны

Авокадо

Спиртные напитки

Газированная вода

Крепкий чай и кофе

Мясо курицы

Яйца

Раки

Фундук

Миндаль

Черные бобы

Спаржа

Фасоль

Рис и рисовая мука

Зеленый горошек

Сахарный песок

Морковь

Лук

Перец

Огурцы

Томаты

Смородина

Клюква

Зеленый чай

«Земледельцы», или вторая группа

Диета для 2 группы крови должна включать малое количество мяса и достаточно белка, сои, бобовых, рыбы и прочих блюд. Очень полезны для этих людей свежие овощи, фрукты (за исключением цитрусовых, бананов, кокосов). Сахар следует употреблять в умеренных количествах, но не отказываться от него полностью.

Список запрещенных, разрешенных и нейтральных продуктов по группе крови 2:

Полезные Запрещенные Нейтральные
Скумбрия

Шпинат

Морковь

Брокколи

Грибы

Все виды яблок

Сливы

Лимон

Перепелиные яйца

Гречневая каша

Тыквенные семена

Горчица

Изделия из ржаной муки

Пятнистая фасоль

Соя

Тыквенное и оливковое масло

Красное вино

Кофе

Абрикосовый, ананасовый, вишневый, яблочный, морковный сок

Не слишком сладкие компоты

Утка

Гусь

Свинина

Сало

Говядина

Жирная морская рыба

Раки

Кальмары

Субпродукты

Батат

Кокосовое молоко и стружка

Фисташки

Манная и пшеничная каша

Черный хлеб

Кетчуп

Майонез

Крепкий чай

Лимонад

Пиво

Соления

Маринады

Подсолнечные семечки

Ваниль

Тмин

Перловка

Кедровые орешки

Миндаль

Фундук

Малина

Гранат

Груша

Клубника

Изюм

Виноград

Петрушка

Свекла

Спаржа

Хрен

Кабачки

Редис

Березовый, яблочный, клюквенный и гранатовый сок

Белое вино

Питание по 2 группе крови должно включать полезные и нейтральные продукты, при этом последние рекомендуется ограничивать.

«Кочевники», или третья группа

Считается, что этот генетический тип возник вследствие миграции отдельных рас. По данным статистики, около 20% всего земного населения обладает 3 группой крови. Причем 3 положительная встречается гораздо чаще. «Кочевники» отличаются всеядностью. Их меню должно включать мясные, рыбные, кисломолочные продукты, но есть также и запрещенные блюда.

Правильное питание по третьей группе:

Полезные Запрещенные Нейтральные
Курица

Яйца

Баранье мясо

Хек

Селедка свежая и маринованная

Нежирная морская и речная рыба

Творог

Кефир

Овечий сыр

Батат

Брокколи

Зеленые яблоки

Кокосовая стружка

Некислые сливы

Рисовая и овсяная каша

Соя

Пшеничный и овсяный хлеб

Маковые семена

Оливки и оливковое масло

Зеленый чай

Клюквенный, ананасовый, виноградный сок

Ромашковый и шиповниковый отвар

Сердце

Свинина

Утка

Гусь

Печень

Свиное сало

Копченая морская рыба

Жирные сорта речной и морской рыбы

Креветки

Тыква

Маслины

Орехи на жирной маслянистой основе

Перловка

Черные бобы

Фасоль пятнистая

Хлебобулочные изделия из мук грубого помола

Мороженное

Арахисовое, соевое, кукурузное, подсолнечное масло

Алкогольные напитки

Гранатовый и томатный сок

Лимонад

Сыворотка

Сливки

Коровий сыр

Спаржа

Вешенки

Шампиньоны

Лук

Огурцы

Кабачки

Чернослив

Персик

Клубника

Цитрусы

Орехи в больших количесивах

Макаронные изделия

Манная крупа

Спаржевая и белая фасоль

Макароны из твердых сортов пшеницы

Мед

Шоколад

Сливочное масло

Крепко заваренный чай и кофе

Алкогольные напитки

Газированная сладкая вода

Диета для 3 группы крови включает продукты, которые наиболее хорошо подходят к этому генетическому типу, помогают держать вес в пределах нормы и предотвратить многие заболевания.

«Смешанный тип», или четвертая группа

Четвертая группа, по мнению ученых, произошла в ходе слияния двух типов – первого и второго. Этот тип считается наиболее редким. Его носителями являются не более 7% населения всего земного шара. Группа 4 положительная встречается чаще, а отрицательная считается самой редкой на планете. Диета по 4 типу включает довольно разнообразный список продуктов.

Диета для 4 группы крови должна составляться с использованием таких продуктов:

Полезные Запрещенные Нейтральные
Нежирные сорта мяса

Речная и морская рыба предпочтительно в отварном и запеченном виде

Цельное молоко

Нежирный сыр

Блюда из творога

Блюда на основе бобов

Чечевица

Фасоль пятнистая

Овсянка

Рис

Овсяное печенье

Изделия из ржаной муки

Все виды салата и зелени

Кари

Огурцы

Сладкий перец

Листовая свекла

Сельдерей

Топинамбур

Капуста цветная

Травяные чаи

Отвар боярышника, шиповника

Кофе

Зеленый чай

Курица

Сердце

Утка

Гусь

Семена подсолнечника и тыквы

Гречневая каша и изделия из гречневой муки

Белый винный уксус

Маринады

Соления

Мандарины

Кетчупы

Редис

Редька

Салат

Ревень

Хурма

Апельсины

Авокадо

Гранат

Бананы

Черный перец

Липовый чай

Отвар мать-и-мачехи

Крепкий черный чай

Газированные сладкие напитки

Лимонад

Алкоголь

Льняное, арахисовое, соевое масло

Кедровые орешки

Фисташки

Миндаль

Мед

Мускатные орехи

Паприка

Сахар

Тыква

Шампиньоны

Нектарины

Персики

Ежевика

Красные ягоды

Топинамбур

Брюссельская и белокочанная капуста

Картофель

Кориандр

Корица

Майонез

Лавровый лист

Кабачки

Шпинат

Белое и красное вино

Пиво

Примерное меню на один день для каждой группы

Для каждого генетического типа по группе крови диета имеет свои особенности. Достичь желаемого результата можно только при четком выполнении рекомендаций автора и полном отказе от запрещенных продуктов. Особенность такого меню заключается в том, что стол рассчитан на плавное и безопасное снижение веса, восстановление всех жизненно важных функций организма.

Меню для первого генетического типа

Один из вариантов диеты для 1 группы крови на день имеет следующий вид:

  • утро – отварное или запеченное мясо рыбы, овощной салат, ананасовый, вишневый или морковный сок;
  • день – сырые или запеченные овощи, отварное мясо, блюдо из бобов или каша, компот из сухофруктов;
  • вечер – каша с овощами, травяной чай.

Как уже было сказано, питание для первой группы крови должно включать достаточное количество мяса и рыбы, так как этот генетический тип принадлежит к «охотникам».

Меню для второго генетического типа

Диета для второй группы крови должна составляться с учетом полезных и вредных продуктов. Примерное дневное меню выглядит так:

  • утро – нежирная рыба или мясо, стакан кефира, свежие или запеченные овощи;
  • день – бобовые или каша, тушеная рыба, фруктовая нарезка из яблок, чернослива, травяной чай;
  • вечер – пюре из пятнистой фасоли, ананасовый или вишневый сок.

Диета по 2 типу должна включать рекомендуемые блюда и нейтральные продукты. Даже если сразу не удается полностью отказаться от запрещенной пищи, не стоит отчаиваться. Переходить на здоровый рацион нужно постепенно, чтобы это не доставляло человеку сильного морального дискомфорта.

Меню для третьего генетического типа

Питание по 3 группе крови на 1 день может выглядеть следующим образом:

  • утро – одна или две куриные паровые котлеты с гарниром из болгарского перца и моркови, фрукты, травяной чай;
  • день — овсяные хлебцы с овечьим сыром, творог, клюквенный сок;
  • вечер — ужин для первой группы крови может включать запеченную форель, щуку или палтуса, паровой омлет, зеленый чай.

Люди с 3 группой могут самостоятельно составлять меню, основываясь на данных таблицы. Не стоит бояться экспериментировать и использовать новые рецепты. Это поможет разнообразить рацион и поднять настроение.

Меню для четвертого генетического типа

Четвертый тип людей включает вторую и третью группу крови. Их меню отличается смешанными блюдами, должно быть насыщено рыбой, мясом, кашами, кисломолочными продуктами. Примерное меню на 1 день может выглядеть так:

  • утро – отварной или запеченный кролик, салат из сладкого перца и огурцов, приправленный оливковым маслом, кофе;
  • день – запеканка из козьего творога, фруктовая нарезка из киви, грейпфрута, ананаса, виноградный или вишневый сок;
  • вечер – ржаные хлебцы с овечьим сыром, тушеные овощи, зеленый чай.

Сторонники питания по группе крови считают, что такая диета очень эффективна и помогает не просто снизить вес, но и предотвратить большинство болезней. Если вы решили воспользоваться ею, следует узнать свою группу крови и смело переходить на правильное питание. Для предотвращения негативных последствий следует обязательно проконсультироваться со своим врачом.

  • krov.holesterin-lechenie.ru

    Курица, свинина или рыба. Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто

    Курица, свинина или рыба

    Нежные куриные грудки во всем разнообразии их вкуса — или свиные отбивные, или морепродукты — можно быстро преобразовать в полноценную пищу, приготовленную на сковороде. Она подарит вам наслаждение, не требуя специальных кулинарных навыков и много времени на приготовление. Подавайте этот нежный и ароматный белок вместе с двумя яркими овощами, чтобы красочный ансамбль не только привлек внимание, но и обеспечил организм всеми необходимыми нутриентами.

    Основной рецепт — курица, свинина или рыба

    Технология приготовления подходит для куриных грудок, свиных отбивных, плотного филе белой рыбы (толщиной не менее 2,5 см), семги, моллюсков и ракообразных (креветки, морские гребешки).

    900 г куриного филе (грудок без костей и кожи), 2–4 столовые ложки кулинарного жира, 2 зубчика чеснока, 1/3 чашки куриного бульона, соль и молотый черный перец.

    Куриное филе нарезать по длине волокон полосками не толще 2,5 см, посолить и поперчить. Растопить кулинарный жир на большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить курицу и готовить на среднем огне 2–4 минуты. Перевернуть кусочки курицы щипцами, готовить с другой стороны также 2–4 минуты. (Если готовите свинину, жарьте по 3–5 минут с каждой стороны.) Снять курицу со сковороды. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и готовить примерно 15 секунд до появления аромата. Затем дегласировать содержимое сковороды и добавить к блюду завершающие штрихи, используя представленные ниже ингредиенты. (Дегласируют для удаления вкуса жира или пригорелости. Нужно добавить на сковороду бульон и приправы. Деревянной ложкой снять со сковороды все «поджарки», содержимое довести до кипения. Использовать как подливу.)

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    med.wikireading.ru

    Ответы@Mail.Ru: Что быстрее готовится: курица или свинина?

    курица если магазинная а не домашняя

    ну это смотря какое блюдо, если тупо пожарить, то свинина жарится быстрее, а курицу нужна как можно дольше пропаривать, иначе рискуешь подхватит сальманулез и долго-дого восстанавливать печень

    Конечно кура быстрее, а поросятинку придётся подождать подольше!

    курица однозначно

    Конечно курица:))))

    курочка конечно

    Паштет из печени и куриных потрохов Для рецепта вам потребуется: печень - 500г потроха - 500г лук репчатый - 1 шт. жир - 100г шкварки соль и перец - по вкусу. Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и шкварки, при желании - молотый перец, соль, всё смешать в однородную массу и украсить измельченными крутыми яйцами.

    Конечно курица !

    Свинина готовится быстрее!!! То что все говорят про курицу, это тупо из за того что курица маленькая по сравнению со свиньей

    touch.otvet.mail.ru

    Свинина (или курица) в маринаде мохо

    Маринад мохо – это традиционный латиноамериканский маринад, который, главным образом, является визитной карточкой Кубы. С этим маринадом можно приготовить не только свинину, но и курицу, говядину, индейку, утку, рыбу и морепродукты.

    Свинину хорошо приготовить не только на гриле, но с равным успехом и в духовке, на сковороде-гриль или обычной сковороде. Можно брать филе свинины, свиные отбивные на косточке, порционные куски или один большой – это не важно. Что хочется или что есть – все сгодится. И знаете, я затрудняюсь сказать, какая свинина вкуснее: прямо с огня или в холодном виде. На следующий день после приготовления я попробовала кусочек холодой свинины: маринад смягчился, мясо промариновалось более глубоко. Такая вкуснота! И что интересно, свинина не очень-то была похожа на свинину по вкусу, она стала напоминать говядину. Этот маринад прекрасно подходит также и для шашлыка из мяса или птицы.

    Маринад-волшебник, да и только! Попробуйте этот рецепт на Memorial Day.

    Ингредиенты (4-6 порций)

    • 1 кг (2 lb) филе свинины
    • 1-2  головки зеленого лука или 1 маленьккая луковица репчатого, мелко порезать
    • ½ чашки апельсинового сока
    • 2 ст.л. сока лайма
    • 2-3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
    • 4-6 зубчиков чеснока, мелко порезать
    • ½-1 ч.л. сушеного орегано
    • ½ -1 ч.л. молотого кумина
    • ¼ – ½ ч.л. кайенского перца,  хлопьев острого перца или несколько капель соуса Тобаско (или другого острого соуса)
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление

    Смешать в посуде или в пластиковом мешке все ингредиенты. Добавить свинину. Смешать с маринадом, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариновать 4-6 часа, а лучше замариновать за день или с утра. Держать в холодильнике.

    За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

    Обжарить на гриле (direct medium), бройлере или сковороде примерно 15 минут, по 4-8 минут с каждой стороны (4 минуты – для отбивных, 8 минут – для более крупных кусков).

    Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять 3-5 минут.

    Совет:

    Если кусок свинины большой и толстый, технология приготовления будет иная. Сначала свинина готовится, как описано в рецепте, затем температура понижается. При приготовлении больших кусков мяса лучше пользоваться термометром.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

     

    Готовьте с удовольствием!Нина Фомина, cookingpalette.net

    kontinentusa.com

    СВИНИНА (ИЛИ КУРИЦА) В МАРИНАДЕ МОХО

    Опубликовано: Май 31, 2013

    Маринад мохо – это традиционный латиноамериканский маринад, который, главным образом, является визитной карточкой Кубы. С этим маринадом можно приготовить не только свинину, но и курицу, говядину, индейку, утку, рыбу и морепродукты.

    Свинину хорошо приготовить не только на гриле, но с равным успехом и в духовке, на сковороде-гриль или обычной сковороде. Можно брать филе свинины, свиные отбивные на косточке, порционные куски или один большой – это не важно. Что хочется или что есть – все сгодится. И знаете, я затрудняюсь сказать, какая свинина вкуснее: прямо с огня или в холодном виде. На следующий день после приготовления я попробовала кусочек холодой свинины: маринад смягчился, мясо промариновалось более глубоко. Такая вкуснота! И что интересно, свинина не очень-то была похожа на свинину по вкусу, она стала напоминать говядину. Этот маринад прекрасно подходит также и для шашлыка из мяса или птицы.Маринад-волшебник, да и только! Попробуйте этот рецепт на Memorial Day.

    Ингредиенты (4-6 порций)• 1 кг (2 lb) филе свинины• 1-2 головки зеленого лука или 1 маленьккая луковица репчатого, мелко порезать• ½ чашки апельсинового сока• 2 ст.л. сока лайма• 2-3 ст.л. соевого соуса• 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного без запаха)• 4-6 зубчиков чеснока, мелко порезать• ½-1 ч.л. сушеного орегано• ½ -1 ч.л. молотого кумина• ¼ – ½ ч.л. кайенского перца, хлопьев острого перца или несколько капель соуса Тобаско (или другого острого соуса)• Соль• Черный молотый перец

    ПриготовлениеСмешать в посуде или в пластиковом мешке все ингредиенты. Добавить свинину. Смешать с маринадом, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариновать 4-6 часа, а лучше замариновать за день или с утра. Держать в холодильнике.За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.Обжарить на гриле (direct medium), бройлере или сковороде примерно 15 минут, по 4-8 минут с каждой стороны (4 минуты – для отбивных, 8 минут – для более крупных кусков).Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять 3-5 минут.

    Совет:Если кусок свинины большой и толстый, технология приготовления будет иная. Сначала свинина готовится, как описано в рецепте, затем температура понижается. При приготовлении больших кусков мяса лучше пользоваться термометром.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!Нина Фомина, cookingpalette.net

    www.kontinent.org