Готовим дома свинину. Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Имбирная свинина. Готовим дома свинину


Имбирная свинина - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет всем!  Принесла Вам вкусный и несложный рецептик.  Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой.  Готовила уже несколько раз.  Нам нравится  . Мне нравится ещё больше ( из-за небольшого количества телодвижений  ) и, что сейчас очень актуально достаточно некаллорийно. ( Единственное, к чему можно придраться- это свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно.  )В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда.  

Ингредиенты

свинина (вырезка или шейка) соль соус - маринад сакэ ( для моего дома напиток редкий - использовала более привычный для россиян напиток - водку) имбирь тертый соевый соус чеснок сахар коричневый ( сахара в этот раз не оказалось - взяла мёд) уксус яблочный ( у меня белый виноградный ) кочан капусты
400 г
по вкусу
1 ст.л.
1 ст.л.
3 ст.л.
2-3 зубчика
2 ч.л.
2 ст.л.
1 шт (маленький)

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Таблица мер и весов

Соус-маринад

1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. )1 ст. л. тертого имбиря3 ст. л. соевого соуса2-3 зубчика чеснока2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный )1 маленький кочан капусты

400 г свинины (вырезка или шейка)

соль по вкусуперчик, на мой взгляд, тоже не помешает.

Готовим:

Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.

Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.

Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.

Отправляем на час в холодильник.Капусту шинкуем и мнем с солью.

Выкладываем капусту на противень,

сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.

( Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало. Я держу минут 30-35.)

Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

16 Мне нравится 56 В избранное

gotovim-doma.ru

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Заварку процедить через сито и хорошо остудить. К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.

В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.

Помидор вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").

В форму для запекания выложить половину помидорной смеси. Уложить мясо.

Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.

 

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Совет. Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут. Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Cвинина жаренная рецепт | Готовим дома!Готовим дома!

Сочная, с румяной корочкой – свинина жаренная рецепт!

Свинина жаренная.

Ингредиенты:

  1. • свинина – 500 г.
  2. • лук репчатый молодой
  3. • перец черный молотый
  4. • перец красный молотый
  5. • кориандр молотый
  6. • мускатный орех молотый
  7. • тимьян молотый
  8. • соль
  9. • растительное масло для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/svinina-zharennaya/

Приготовление:

Свинину промыть, немного обсушить ее полотенцем и нарезать небольшими кусками.

Мясо выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.Солим, добавляем  специи – количество по вкусу. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим свинину около 8 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

Свинину подаем горячей с любым на выбор гарниром!Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

Рубрики: Блюда из мяса, Вторые блюдаТеги: блюда из мяса, вторые блюда, горячее блюдо, рецепты с пошаговым фото, свинина, свинина жаренная, свинина жаренная рецепт

www.varimdoma.ru