Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Привет всем! Принесла Вам вкусный и несложный рецептик. Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой. Готовила уже несколько раз. Нам нравится . Мне нравится ещё больше ( из-за небольшого количества телодвижений ) и, что сейчас очень актуально достаточно некаллорийно. ( Единственное, к чему можно придраться- это свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно. )В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда.
400 г |
по вкусу |
1 ст.л. |
1 ст.л. |
3 ст.л. |
2-3 зубчика |
2 ст.л. |
1 шт (маленький) |
Легкий
Таблица мер и весовТаблица мер и весов
Соус-маринад
1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. )1 ст. л. тертого имбиря3 ст. л. соевого соуса2-3 зубчика чеснока2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный )1 маленький кочан капусты
400 г свинины (вырезка или шейка)
соль по вкусуперчик, на мой взгляд, тоже не помешает.
Готовим:
Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.
Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.
Отправляем на час в холодильник.Капусту шинкуем и мнем с солью.
Выкладываем капусту на противень,
сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.
( Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало. Я держу минут 30-35.)
Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Заварку процедить через сито и хорошо остудить. К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.
Помидор вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси. Уложить мясо.
Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Совет. Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут. Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Сочная, с румяной корочкой – свинина жаренная рецепт!
Свинина жаренная.
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/svinina-zharennaya/Приготовление:
Свинину промыть, немного обсушить ее полотенцем и нарезать небольшими кусками.
Мясо выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.Солим, добавляем специи – количество по вкусу. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим свинину около 8 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
Свинину подаем горячей с любым на выбор гарниром!Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
www.varimdoma.ru