Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецептов котлет существует великое множество. Каждый может выбрать для себя свой любимый вид: вегетарианцы или люди, придерживающиеся поста, – овощные, любители рыбы – рыбные, а я сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных котлет из говядины и свинины – для любителей мяса. Готовить их совсем несложно и недолго по времени (всего около 1 часа), главное – выбрать свежее мясо и самим сделать фарш, ведь именно от фарша зависят вкусовые качества готового блюда.
Кухонная утварь: кухонная плита, мясорубка, разделочная доска, кухонный нож, три миски: большая, средняя и маленькая, противень или поднос, сковорода, две вилки или лопатка, кастрюлька или лоток.
Мясо свинина (постная) | 500 г |
Мясо говядина (постная) | 500 г |
Белый тостовый хлеб | 15 кусков |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 750 мл |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 7-8 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Главной составляющей котлет является мясо, и от его свежести и качества зависит, какие они получатся. Необязательно брать вырезку, корейку, карбонад или другие деликатесные куски, но мясо должно быть без пленок и сухожилий. На фарш подойдут такие части молодой говядины или телятины как шея, лопатка, бедро, кострец и спинная часть, а вот из мяса свинины можно выбрать окорок, лопатку или шейку.Для свежего мяса характерен приятный аромат и следующий цвет:
Место среза должно быть влажным и эластичным.
Котлеты подают горячими, и к ним обязательно нужен гарнир. Отличным гарниром считается картофель-пюре, сдобренный молоком и сливочным маслом, или просто отварной с маслом и посыпанный зеленью.
Жареные котлеты хорошо сочетаются с запеченными овощами: брокколи, болгарский перец, цветная капуста, лук и картофель. Вкусно будет с гречкой, макаронами, рисом со сливочным маслом и каким-нибудь овощным салатиком по сезону (летом из свежих овощей, а зимой с соленьями).
Что-то не так с вашими котлетами? Не расстраивайтесь. Смотрите видео, и у вас все получится, потому что в нем даны подробные советы, пошаговые рекомендации и даже раскрыт секрет, чтобы они не разваливались.
Как вы смогли заметить, в нашем рецепте мы брали постное мясо, так что же сделало наши котлеты сочными? Существует такой прием для придания котлетам сочности – в фарш добавляют холодную воду, и при жарке выпаривается именно вода, а не сок из мяса. Только не перестарайтесь с ее количеством, потому что котлеты могут развалиться.
А вот яйцо в фарш добавлять не надо, делайте котлеты без яиц, потому что яичный белок при тепловой обработке быстро сворачивается и перестает связывать фарш, что способствует разделению фарша и потере мясного сока. Мясо лучше крутить на мясорубке – котлеты, приготовленные из фарша, помеленного кухонным комбайном, будут твердыми.
Если по какой-то причине вам нельзя мяса или вам его просто не хочется, можно сделать овощные котлеты. Очень нежными, сочными, вкусными, а самое главное, полезными получаются капустные котлеты.
Дети в подростковом возрасте иногда не очень хотят есть котлеты, зато они с удовольствием едят бургеры. Вы можете сами сделать вкусный бургер: купите булочку, а котлету для бургера приготовьте сами.
Я очень надеюсь, что у вас получились вкусные и сочные котлеты по моему рецепту. Предлагаю вам рассказать, что у вас получилось, а что нет, и поделиться своими рецептами вкусных котлет из говядины и свинины.
www.alizy.club
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из фарша говядины и свинины, также называемого домашним.
Говяжье-свиной фарш – самый популярный, именно из него чаще всего готовят котлеты и другие повседневные блюда, которые получаются вкусными и питательными. В этом рецепте речь пойдет именно о котлетах из такого фарша – они готовятся быстро и очень просто, а продуктов понадобится минимум.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, но если вы хотите, чтобы обед или ужин был не слишком тяжелым для желудка, учитывая, что котлеты жаренные, то лучше выбирать овощные гарниры или салаты.
Довести молоко до кипения и залить им хлеб, срезав с него предварительно корочки, оставить до размокания хлеба.
Очень мелко нарезать зелень, чеснок и лук, соединить с фаршем, добавить размокший хлеб, отжав его от молока, перемешать тщательно.
Посолить фарш, поперчить, вбить яйцо, перемешать до однородности и отбить фарш, несколько раз с силой бросив об стол.
Сформовать из фарша котлеты небольшого размера и круглой или овальной формы, запанировать их в муке.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Когда котлеты зарумянятся с двух сторон влить в сковороду немного кипяченой воды, накрыть крышкой и на слабом огне потушить котлеты до готовности еще 20мин.
Подавать котлеты из фарша говядины и свинины к столу горячими с любым гарниром по вкусу.
postrecept.ru
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет , так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.
Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.
Многие переживают по по воду того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!
Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.
Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.
Перец черный молотый
Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.
С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.
По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.
Лазанья с мясным фаршем
1895 0 120 мин. 8
2048 0 40 мин. 2
Фаршированные баклажаны в мультиварке
874 0 150 мин. 2
xcook.info
Приготовить действительно сочные котлеты в духовке, которые не «расползутся» по противню неаппетитными комочками фарша, утопающими в жиру, — задача не из простых. Вроде бы делаешь все по отточенной схеме, а блюдо получается таким сухим и жестким, что даже самой есть не хочется. Было такое? Если нет, то вам повезло. У меня случались подобные «казусы» пару раз. Отправив в духовку красивые котлеты, я через полчаса наслаждалась уже знакомым аппетитным ароматом. А еще через несколько минут доставала мясные сухарики. По-другому их назвать сложно. Домашние, конечно, мужественно делали хорошие мины при плохой игре, наперебой расхваливали мой «шЫдевр» и пытались состроить непринужденные улыбки. Но от добавки отказывались, и мне было с самого начало понятно, почему. Но, потерпев несколько неудач, я сделала для себя выводы. Во-первых, белок лучше не класть, чтобы фарш не получился жестким. Причем это касается любых котлет, не только приготовленных в духовке. Лук лучше измельчать в кашицу, так он делает мясо более мягким, это во-вторых. Ну и третье мое неписаное правило – это молочная составляющая, делающая блюдо более нежным. Кладите все, что есть в холодильнике – сметану, жирные сливки, молоко. Ладно, хватит теории, переходим к практике!
Мягко, румяно, ароматно. Минимум растительного масла и никакой жарки на сковороде. Блюдо готовится просто, поэтому предлагаю начать именно с него. Прекрасная идея для семейного ужина.
menu-doma.ru
Котлетами мы называем сформированные в овальчики размером побольше тефтель изделия из рубленого мяса или фарша и обжаренные на сковороде. Ох, как же их часто делают хозяйки! У каждой они свои и, конечно, вкуснее всех ). И рецептов приготовления просто очень и очень много. В принципе, все рецепты очень похожи и можно экспериментировать с ними как угодно. Но, вообще говоря, есть кое-какие каноны приготовления этого распространенного блюда. Сегодня расскажу об этих нюансах. Кто-то их знает, кто-то нет. Итак, котлеты из свино-говяжьего фарша .
В этом рецепте мы будем использовать покупной свино-говяжий фарш. Поэтому, чтобы приготовить котлеты, я его смешиваю с луком, чесноком, картошкой, манкой, слегка черствым белым батоном, который предварительно вымачиваю в молоке. Лук натираю на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Луковый сок не добавляю, а только кашицу. Этот прием хорошо использовать, если у вас среди едаков противники лука. Чеснок выдавливаю чеснокодавкой. С картофелем проделываю то же самое, что и с луком и тоже картофельный сок не добавляю, а только кашицу, иначе фарш может потемнеть. Манку я добавляю для пышности. Солю, можно поперчить. Затем вымешиваю все 10 — 15 минут.
фарш нужно месить около 10 минут. Затем, проделать следующую процедуру раз 5 — 10: сформируйте из него ком и бросьте в форму для вымешивания со средней силой, далее пальцами сжимайте этот ком так, чтобы масса проходила между пальцами. После проделанной работы отправьте его в холодильник минимум на 30 минут. Это и есть одна из главный особенностей приготовления этого блюда. Другая особенность связана с пропорциями. Но о ней я расскажу в другой статье.
Теперь, когда главный компонент готов, формируем котлеты. Их, лучше сформировать не сильно толстыми, чтобы они прожаривались.
Затем, обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле без крышки. В процессе жарки переворачиваем только один раз. После того, как все будет готово, можно сложить их в сковороду, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть полежат и отдохнут :). Все готово! Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Выкладывая этот рецепт, я прекрасно понимаю, что опытные хозяюшки лишь посмеются и не станут уделять ему особое внимание. Конечно, ведь это один из самых простейших способов приготовления аппетитных котлет! Однако я знаю, что те, кто только начинает знакомиться с восхитительным искусством кулинарии, обязательно обратят на него внимание, ведь умение готовить котлеты тоже требует определенных знаний (хоть и минимальных). Итак, готовим чудесные котлеты из говядины и свинины в духовке!
Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке, вам понадобится:
смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке:
1. Если для приготовления котлет используется не свежеприготовленный, а замороженный мясной фарш, заранее извлеките его из холодильника, поместите в мисочку и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Более удобный и быстрый вариант – разморозить продукт с помощью микроволновой печи.
2. Черствый батон (или хлеб) поместить в мисочку, залить водой и отставить в сторону на 20 минут. Как вариант, можно замочить хлеб в молоке.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, очень мелко порубить ножом.
4. Размоченный белый хлеб хорошенько размять руками и переложить в миску с фаршем. Туда же добавить измельченный репчатый лук, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и отбить фарш.
5. Сформировать из фарша аккуратные плоские котлеты средней величины.
6. Выложить заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
7. Поместить котлеты в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.
8.Через треть часа влить в противень ½ ст. воды и продолжить готовить котлеты еще 10-15 минут.
9. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и подать на стол. Угощайтесь!
Для того, чтобы котлеты получились более вкусными и ароматными, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока, мелко нарезанную свежую зелень, сушеные травы на свой вкус. Само собой, что по данному рецепту можно приготовить котлеты не только из смешанного мясного фарша, но и из куриного или мясоовощного. А на гарнир к котлетам из говядины и свинины в духовке можно подать макароны с белыми грибами или картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Помимо этого, отлично дополнит вкус блюда нарезка из овощей или салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
www.1001eda.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Вкусные говяжьи котлеты самый оптимальный вариант очень вкусно и полезно позавтракать. Сегодня поговорим о стандартном рецепте приготовления котлет из говядины и свинины.
Завтрак, в котором присутствуют котлеты из говядины и свинины всегда будет очень сытный и вкусный, без разницы, с чем эти котлеты будут подаваться, толи это картошка, толи это макароны. На первый взгляд котлеты готовятся очень долго, но когда вы приготовите по стандартному рецепту, о котором мы сейчас говорим, вы убедитесь в противоположном. Готовить мы будем в дуэте — говядину со свининой, это один из секретов, что делает наши котлеты невероятно вкусными и сочными.
Для приготовления невероятно вкусных котлет из говядины и свинины нам понадобятся такие ингредиенты:
Берем мясо и хорошенько его помоем в холодной воде, режим на небольшие кусочки, так как мы с него будем делать фарш, и мясорубка с очень большими кусками может не справиться. Смочим мясорубку водой и закрепим ее на не подвижной поверхности. Теперь говядину и свинину по очереди перерезаем на мясорубке, насадку для этого используем не слишком мелкую, но и не сильно крупную. После того как мы перерезали мясо, не спешите откручивать мясорубку, так как ей мы будем еще резать лук. Перед нарезанием очистим его от шелухи и помоем, перерезав его напополам, отправляем в мясорубку и измельчаем.
В достаточно глубокую тарелку наливаем сливки и к ним добавляем хлеб, отставим на несколько минут, чтобы он хорошо размок. Хлеб нужно использовать не очень свежий, так как котлеты могут быть кислые. После того как хлеб размок, разминаем его руками , чтобы разрушить его целостность. К хлебу отправляем фарш говядины и свинины вместе с луком, туда же разбиваем одно яйцо и приправляем специями, солим, перчим. По желанию можете добавить немного чеснока, он лишний не будет.
Все содержимое в тарелке тщательно вымешиваем руками, для того чтобы все лучше перемешалось, можете еще раз все пропустить через мясорубку. Также по желанию в фарш можете добавить немного зелени (укроп, петрушку).
Дальше берем поднос или большую неглубокую тарелку и слегка смазываем ее маслом, это мы делаем для того, чтобы, когда мы будем складывать готовые лепешки котлет, они не прилипали к тарелке. Также немного смазываем руки маслом или перед тем как брать фарш в руки вмакивайте их в воду. Вылепливаем котлеты примерно одинаковых размеров и примерным весом 60 грамм, складывая их на тарелку.
Теперь на сковородку наливаем масло и ставим на огонь разогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо нагрелась, выкладываем на нее лепешки котлет. По желанию перед выкладыванием на сковородку котлет, можете их окунуть в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты будем около четырех минут с обеих сторон, на огне немного больше среднего.
После того как мы обжарим все котлеты, складываем их в не большой котелок, добавим немного воды, и ставим котелок с котлетами в хорошо разогретую духовку до температуры 200º примерно на десять пятнадцать минут, немного потушится.
Через некоторое время котлеты из говядины и свинины готовы! Отличное решение к вкусному завтраку подойдет с котлетами — картофельное пюре. Очистим немного картофеля, помоем, нарежем и отварим, это займет примерно еще пятнадцать минут, но зато вкусный завтрак вам обеспечен. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего!!!
Смотрите видео!КАК УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ
cookmen.ru
Котлетки из свинины и говядины получаются восхитительно нежными, потрясающе мягкими и очень сочными. Они прекрасно подходят к любому гарниру и являются достаточно сытным и полезным блюдом, которое оценят по достоинству все члены вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем маленькими кусочками, перекручиваем через мясорубку, солим, перчим и разбиваем в фарш одно куриное яйцо. Хлеб, размоченный в сливках, тщательно разминаем, но не отжимаем. Затем добавляем его в мясную массу, кладем нашинкованный кольцами лук, вымешиваем и снова пропускаем через мясорубку. Дно плоской тарелочки слегка смазываем растительным маслицем.
Теперь из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном маслице с двух сторон примерно по 4 минутки с каждой стороны. После обжарки перекладываем котлеты из говядины со свининой в разогретую керамическую посуду и отправляем ее в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо горячим с картофельным пюре и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для котлет выбираем мясо с жирком, которое тщательно промываем и прокручиваем через мясорубку. Следом измельчаем одну крупную очищенную луковицу, вливаем в фарш немного молока, добавляем соль и перчик, разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Из готового фарша формируем небольшие круглые котлеты, смочив предварительно руки в холодной воде. Далее обваливаем их в панировочных сухарях, чтобы в результате они образовали аппетитную и хрустящую корочку.
На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем котлетки и обжариваем их на среднем огне не менее 5-7 минут, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились, и готовим еще минут 5. Готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, и сразу же подаем к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет традиционное картофельное пюре, макароны, каша или тушеные овощи – все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
womanadvice.ru
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Рецепт этих классических мясных котлет является одним из самых популярных. Для приготовления блюда берется в равных пропорциях мякоть говядины и свинины. Котлеты из говяжьего фарша могут получиться немного суховатыми и жестковатыми. Но если добавить к прокрученной говядине ещё и свининку пожирнее, то котлеты наверняка получатся нежными и сочными. Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из свинины с говядиной.
Чтобы наши мясные котлетки получились очень вкусными и нежными на вкус, мы будем использовать в рецепте следующие продукты:
Куски мяса промыть, с говядины срезать пленки. Порезать мясо крупными кусочками и прокрутить на мясорубке с мелкой сеточкой. Также прокрутить репчатый лук. Фарш перемешать руками как следует и отставить в сторону. Кусочек батона или хлеба (срезать твердые корочки) залить теплым молоком. Через 15 минут добавить размоченный батон к мясному фаршу. Сюда же вмешать 1 сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
С помощью рук формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле. Технология обжаривания следующая. По 3 минуты обжариваем с обеих сторон на сильном огне для получения аппетитной корочки. Затем огонь убавляем до самого маленького и томим наши мясные котлетки ещё минут 15 до полной готовности. Котлеты из свинины с добавлением говядины получаются очень сытными, вкусными и совсем не сухими! Рецепт котлет очень простой и может использоваться для детского питания. Но детям всё-таки лучше не подавать жареные котлеты, а готовить их на пару или в духовке. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
vtarelochke.ru
Котлеты являются вершиной повседневного кулинарного искусства. О разновидностях, составе основных ингредиентов, способе приготовления, спорят очень давно и безуспешно. Но важен сам факт котлеты были, есть и будут самым распространённым блюдом в простой домашней кухне. Дальняя родственница эскалопу и шницелю, сестра, тефтелям и фрикаделькам, котлета приобрела столько разновидностей, о которых трудно и подумать. Из чего только не готовят котлеты: мясо, птица, рыба, овощи, крупы. И это не полный перечень. Но конечно основной составляющей этого блюда было, есть и будет мясо. Это и нежнейшая телятина, и говядина, и популярная свинина, а также мясо птицы.
Предлагаю приготовить котлеты из двух видов мяса – говядины и свинины. Рецепт не новинка, но предполагает некое нарушение традиционности и вкусовых предпочтений. Я хочу предложить свой рецепт классических сочных и нежных котлет, испытанный временем. Котлеты из фарша с булкой универсальны. Это и второе блюдо в обед, и легкий перекус в любое время дня с кусочком свежего хлеба, и обед с собой в школу ученику, и «тормозок» на работу. Итак, готовим сочные и нежные котлеты из свинины и говядины.
Вкуснее всего получаются котлеты из разного вида мяса. Я взяла свинину и говядину, причем не готовый фарш, а мякоть и пропустила через мясорубку. Но если вы все-таки решили купить фарш в магазине, учтите несколько важных моментов. Берите фарш в специализированном магазине у знакомого поставщика. На упаковке обязательно проверьте срок годности. Фарш должен быть однородной консистенции без хрящей и жил. Сок, вытекающий из фарша должен быть яркий и прозрачный.
Итак, кладем в миску фарш. Заранее замочите в холодной воде белый батон или булочку. Через пять-семь минут отожмите, но не сильно и пропустите через мясорубку. Хлеб кладут в фарш с одной целью: при жарке мяса выделяется сок. Хлеб его впитывает, не позволяя вытекать наружу.
Лук и чеснок очистите и помойте. Есть мнение, что оба эти ингредиента в котлеты класть не нужно. Я считаю это заявление необоснованным. И то и другое отлично сочетается в котлетах, придавая сочность, остроту и пикантность. Чеснок с луком также пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш сырое яйцо.
Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав, базилик, орегано.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. Я это делаю руками, но можно и ложкой.
Формируйте котлеты влажными руками, перекладывая их из одной руки в другу. Для обвалки используйте муку или, как я панировочные сухари.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его прогрейте и выкладывайте котлеты. Вплотную класть их не нужно. В этом случае котлеты выделят много сока и будут не жариться, а тушиться. Жарьте их сначала две-три минуты на огне выше среднего. За это время образуется корочка и сок из котлет не вытечет. После переверните на другую сторону и огонь уменьшите. Не спешите быстро поджарить котлеты. Говядина, а тем более свинина должны хорошо прожариться. Готовность котлет легко проверить. Если сок станет прозрачным, то блюдо готово.
Приготовленные котлеты со сковороды перекладывайте в тарелку.
Сочные, нежные котлеты из фарша свинины и говядины готовы. Это действительно очень вкусно. Подавайте с любым гарниром и овощами.
Совет: обратите также внимание на рецепт котлет из свиного фарша с салом и картошкой.
vkys.info