Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рассольник со свининой: рецепт самого вкусного супа. Рассольник со свининой


Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт

Опубликовано 06.02.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, рецепт рассольника с куриными желудками. Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.

Ингредиенты:

- мясо свинины — 600 гр.;- картофель — 3-4 шт.;- морковь — 2-4 шт.;- репчатый лук — 1 головка;- перловка — 3/4 стакана;- соленые огурцы — 2-3 шт.;- огуречный рассол — 1 стакан;- томатная паста — 1 ст. л.;- чеснок — 2-3 зуб.;- лавровый лист — 2-3 шт.;- перец горошком — 3-5 шт.;- соль — по вкусу;- зелень — по вкусу;- растительное масло 2 ст. л.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.

3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.

4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим соленые огурцы и соленые огуречный рассол.

5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.

6. Репчатый лук мелко шинкуем.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.

9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.

10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.

11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.

13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.

14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.

15. Через две-три минуты обжарка готова.

16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

17. В бульон закладываем нарезанный картофель.

18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.

19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.

20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.

21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита! А еще советуем вам приготовить сытный харчо по классическому рецепту.

namenu.ru

Рассольник из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое География кухни: Русская кухня

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Укроп моем и измельчаем.

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рассольник со свининой: рецепт самого вкусного супа

Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.

Рассольник с мясом и перловкой

Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:

  • свинина – 600 граммов;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре средних клубня;
  • перловая крупа – пол стакана;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • рассол от огурцов – 250 миллилитров;
  • чеснок – три зубчика;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • перец горошком – 7 штук;
  • лавровый лист – три штуки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, свежая зелень – на ваше усмотрение.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:

  1. Для начала промойте перловую крупу и замочите ее на полчаса в воде.
  2. Мясо разделите на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
  3. Через 30 минут после закипания добавьте перловку и немного посолите.
  4. Пока мясо с перловой крупой варятся, займитесь овощами. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  6. Далее наливаем в сковороду растительное масло и опускаем туда лук. Через пару минут добавьте морковь и пассируйте примерно пять минут.
  7. После этого к овощам отправляем огурцы и заливаем все рассолом. Томить нужно минуть десять, чтобы овощи стали мягкими.
  8. Теперь в эту массу добавляем чеснок, томатную пасту и кипятим еще три минуты. Зажарка готова.
  9. Далее опускаем в суп картофель и накрываем крышкой.
  10. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через пять минут отравляем в суп лавровый лист и перец горошком.
  11. Примерно через семь минут всыпаем зелень и даем покипеть еще пару минут.

Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.

С рисом в мультиварке

Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники – мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:

  • Картофель – четыре штуки.
  • Огурцы соленые – три штуки.
  • Мякоть свинины – 300 граммов.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Морковь – две штуки.
  • Рис – четверть стакана.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок – два зубчика.

Рассольник со свининой готовится следующим образом:

  1. Огурцы и морковь трем на терке, лук с чесноком мелко режем.
  2. Устанавливаем опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук, морковь и чеснок около пяти минут.
  3. Далее отправляем туда огурцы, нарезанный кубиками картофель, порезанное мясо и рис.
  4. Все заливаем водой, закрываем крышкой, переводим в режим "Суп".
  5. За 10 минут до готовности рассольника со свининой и рисом добавляем лавровый лист и пробуем на соль. Если не хватает, добавляем.
  6. Когда суп будет готов, вынимаем лаврушку, чтобы бульон не горчил.

Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.

С гречкой

Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:

  • мясо свинины – 500 граммов;
  • гречка – 120 граммов;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • картофель – четыре штуки;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • морковь, лук репчатый – по одной штуке;
  • соль – на ваш вкус.

Алгоритм таков:

  1. Свинину мелко порезать, залить водой и поставить на огонь.
  2. Гречку промыть и перебрать.
  3. Огурцы и лук мелко порезать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Картофель порезать кубиками.
  6. Через 20 минут после закипания мяса добавить к нему картофель и гречку. Варить четверть часа.
  7. Лук и морковь обжарить на масле с томатной пастой.
  8. Отправляем зажарку и огурцы в бульон. Варим еще 15 минут.
  9. Пробуем бульон на вкус, можно добавить соли. Отключаем плиту и даем супу настояться под крышкой минут 15.

Заготовка на зиму

Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:

  • огурцы – два килограмма;
  • рис – 200 граммов;
  • морковь и лук – по 250 граммов;
  • томаты – один килограмм;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • уксусная эссенция – половина чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте.
  3. Томаты превратите в пюре, огурцы порежьте соломкой и отправьте все к луку и моркови.
  4. Тушите все вместе четверть часа.
  5. Далее добавьте рис. Варите еще 10 минут.

Последний этап в приготовлении – добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

fb.ru

Рассольник со свининой и перловкой из заправки: рецепт с фото

Сочный рассольник со свининой и перловкой можно подать к столу буквально за 1 час, если у вас уже есть заправка для рассольника с перловкой на зиму. Такая заготовка значительно упростит процесс, ведь вам не придется очищать и поджаривать овощи, отваривать перловку и пропаривать все вместе — достаточно вскрыть консервы и всыпать заправку в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа. Ну а если такой заготовки нет, потребуется обжарить мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле, затем добавить к ним томатное пюре или протертые томаты без кожуры, потушить со специями и добавить маринованные огурцы, затем всыпать заранее отваренную перловую крупу и потушить еще 5 минут — заправка будет готова.

Ингредиенты

  • 2 л горячей воды
  • 400 г свинины
  • банка заправки для рассольника (0,5 л)
  • 1–2 картофелины
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Свинину промоем, удалим пленки и жилы, нарежем средними кубиками. Если вы варите рассольник с мясом на кости, то тщательно промойте и саму кость, удаляя с нее мелкие косточки, оставшиеся после рубки мяса.

2. Выложим мясо в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим на среднем нагреве примерно 40–50 минут до мягкости, мясо в итоге должно быть сочным и нежным. По желанию добавим в кастрюлю несколько лавровых листочков.

3. Очищенный картофель нарежем кубиками и добавим в кастрюлю за 20 минут до окончания варки супа. Заправка добавляется позже, так как кислота в томатах будет препятствовать развариванию картофеля.

4. Спустя 10 минут добавим заправку из банки, доведем суп до кипения, посолим и поперчим его. Обязательно попробуем на вкус.

5. Рекомендуется также добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислоту.

6. Готовый рассольник разольем в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом. Можно также положить в тарелки по 1 ст. л. сметаны.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Рассольник

nakormi.com

Рассольник домашний: рецепт со свининой

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется. Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона  можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.

Смотрим, как приготовить вкусный домашний рассольник со свининой…

Ингредиенты (на 8 порций):

Свинина на кости — 600 г

Вода — 4 л

Перловая крупа — 120 г

Соленые огурцы — 500 г

Картофель — 300 г

Морковь — 120 г

Репчатый лук — 120 г

Томатная паста — 40 г

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное для жарки

Соль и сметана — по вкусу

Готовим домашний рассольник со свининой

1. Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.

2. В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой. Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.

3. Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассеруем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.

4.  Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.

5. Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассерованные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем. Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.

Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:

  • Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
  • Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
  • Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.

Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить и другие блюда:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

 

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рассольник со свининой

Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.

Ингредиенты и их калорийность

Свинина на кости – 400 г (1500 ккал) Перловая крупа – 100 г (344 ккал) Картофель – 400 г (320 ккал) Морковь – 80 г (26 ккал) Лук репчатый – 80 г (33 ккал) Огурцы солёные – 100 г (15 ккал) Рассол – 100 г (14 ккал) Лавровый лист – 2 г (6 ккал) Перец душистый горошком – 2 г (5 ккал) Петрушка – 20 г (9 ккал) Соль по вкусу

Калорийность рассольника на мясном бульоне составит 121 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

- Кремлёвская диета.

Суп-рассольник: рецепт приготовления

1. Мясо промывают, заливают водой и ставят кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снимают шум и делают огонь слабее.

2. Перловку промывают и добавляют в кипящий бульон. Когда крупа только начинает вариться, на поверхности бульона появляется пена, которую нужно снять. Перловку с мясом варят до готовности.

3. Очищают картофель, нарезают брусками и добавляют в бульон.

4. Через 15 минут после начала варки в бульон кладут мелко нарезанные морковь и лук.

5. Когда картофель полностью готов к рассольнику добавляют основной компонент: солёные огурцы, нарезанные кубиками. Именно они придают первому блюду кисловатый вкус. Сразу же вливают рассол, добавляют специи и солят (если нужно).

6. За 10 минут до окончания варки можно добавить мелко порезанную зелень. Через 7 минут снять с огня и дать настояться около 1 часа.

Подают рассольник на мясном бульоне к столу с зеленью и сметаной.

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте

cosmetology-info.ru

Рассольник со свининой | Приготовь-ка Сам !

Еще один вариант приготовления рассольника в данном случае на бульоне из свинины.

Рассольник со свининой приготовление:

  • Свинина (лопаточная часть) — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Соленые и маринованные огурцы 5-6 шт
  • Бекон — 100 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Соль перец по вкусу

 Мясо свинина-лопаточная часть промываем

и ставим вариться около 40 минут.

Пену снимаем.

После того как мясо проварится достаем и даем остыть.

Обжариваем репчатый лук перекладываем в рассольник со свининой. Добавляем перец горошек.

Далее обжариваем и перекладываем свиной бекон в кастрюлю.

Соленые и маринованные огурцы можно обжарить, или можно просто нарезать и добавить в рассольник со свининой.

Мясо свинину режем небольшими кусочки, кладем в кастрюлю.

Промываем рис и отправляем вариться в рассольник со свининой.

В последнюю очередь режем и перекладываем в кастрюлю картофель. Добавляем лавровый лист.

Рассольник со свининой готов. Соль по вкусу. Дать настояться 10-15 минут посыпать зеленью, можно подавать на стол.

Надеемся наш рецепт рассольник со свининой Вам понравился!

Приятного аппетита!

Если любите рассольник со свининой то рекомендуем попробовать рассольник с курицей!

prigotovka-sam.ru