Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Масло растительное 70 мл |
Чеснок 4 зубчика |
Перец тайский птичий острый 4 штуки |
Свиной фарш 280 г |
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка |
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка |
Соль крупная 1 чайная ложка |
Перец черный молотый ¼ чайной ложки |
Мята свежая 10 г |
Лук зеленый 3 стебля |
Молотый кардамон ¼ чайной ложки |
Петрушка рубленая 15 г |
Соус рыбный 2 чайные ложки |
Листья лайма кафрского по вкусу |
Лук-шалот по вкусу |
Лимонная трава по вкусу |
Огурцы по вкусу |
Помидоры черри по вкусу |
Показать все (20) |
Содержание материала:
Рецепт мяса по-тайски позволит даже начинающей хозяйке приготовить удивительно вкусное экзотическое блюдо. Оно получается пряным, пикантным, ароматным, поэтому отлично подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного стола.
Главная особенность такого угощения – необыкновенная мягкость и нежность мяса
Чаще всего в тайской кухне используется куриное мясо. Оно позволяет сделать блюдо еще и бюджетным. Лучше всего для такого угощения взять куриное филе (300 г.). Кроме него, потребуются ингредиенты: по 1 шт. моркови, лука, свежих огурцов, болгарского перца, по 50 г. соевого соуса и кетчупа, перец чили, по 1 ст. л. 5% уксуса и сахарного песка, соль, масло, мука для обваливания мяса.
Существует хитрость, которая позволяет сделать внешний вид блюда особенно аппетитным и как будто «глянцевым» (как в ресторане). Для этого 1 ч.л. картофельного крахмала размешивается в 50 мл. холодной воды. Получившаяся жидкость выливается к мясу с овощами за пару минут до готовности.
Этот вариант тайского блюда готовится со стручковой фасолью (300 г.). Проще всего использовать ее в замороженном виде. Кроме того, нужно запастись довольно редким кунжутным маслом (20 мл.). Но этот ингредиент сегодня часто удается найти в крупных супермаркетах. Помимо указанных компонентов, потребуется использовать также следующие: 700 г. говяжьей вырезки, по 2 шт. красного лука и разноцветного болгарского перца, 30 мл. яблочного или рисового уксуса, 100 г. крахмала, 120 мл. соевого соуса, гранулированный чеснок, смесь перцев, соль.
Удобнее всего обжаривать и мясо, и овощи в специальной сковороде-вок.
Но, если такой посуды не оказалось под рукой, подойдет и обычная.
Если хочется сделать обсуждаемое блюдо более сытным, стоит добавить в него белый рис (150 г.). В таком случае к угощению не потребуется придумывать отдельный гарнир. Нужно взять: 650 г. говяжьей вырезки, 3 болгарских перца разных ярких цветов, 3-4 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, 130 мл. соевого соуса без добавок, сушеный укроп. Далее подробно рассказано, как приготовить мясо по-тайски с рисом.
Блюдо подается к столу с ассорти из маринованных овощей.
Свинину по-тайски вкуснее всего готовить с большим количеством свежих помидоров (4 крупных томата) и натертым на мелкой терке имбирем (1 ч.л.). Также потребуется взять: 1 луковицу, 400 г. свинины, 4-5 чесночных зубчиков, 2 ст.л. кетчупа без добавок, 1 ч.л. любого густого острого соуса, 150 мл. соевого соуса, соль, щепотку сахара.
Перед подачей к столу можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
С ананасами можно готовить как свинину, так и курицу (500 г.). Также допускается использовать и свежий, и консервированный экзотический фрукт (400 г.). Еще необходимо взять: 1 луковицу, по 2 шт. красного болгарского перца и моркови, миниатюрный перчик чили, 100 г. обжаренных орешков кешью, 150 мл. соевого соуса, 1 ч. л. карри, по 30 мл. рисового уксуса и ворчестерского соуса.
Готовое мясо по-тайски прекрасно сочетается с отварным рисом, брокколи и стручковой фасолью, приготовленной с чесноком. Перед подачей к столу блюдо посыпается измельченными орешками.
Если хочется попробовать по-настоящему пикантное экзотическое блюдо, стоит изучить рецепт острой телятины по-тайски. В нем используются маринованные огурцы (2 шт.) и другие компоненты: 750 г. мяса без костей, 3 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок по вкусу, 50 мл. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, красный молотый перец, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 см. натертого корня имбиря.
Лучшим гарниром для острого мяса станет гречневая или рисовая лапша.
В кокосовом молоке (250 мл.) лучше всего готовить говядину (500 г). В этом случае мясо действительно получается максимально нежным и сочным. Помимо указанных составляющих, нужно использовать также: 2 лайма, 2 ч.л. сахара, 50 г. арахисового масла, по 1 шт. лука, сладкого перца и моркови, по щепотке кориандра и карри, соль.
Помимо нежного мягкого мяса в сковороде оказывается очень необычная пряная подливка, которая хорошо дополнит рис, отварной картофель или гречневую лапшу.
Актуально пробовать сочетать заливку на основе соевого соуса с самыми разными овощами. Например, с брокколи, баклажанами, помидорами черри, цуккини и другими.
attuale.ru
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной свинины, приготовленной по-тайски.
Готовится она совсем не сложно и быстро. Особенность ее в том, что в этом блюде сохраняются максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах. Вкус изумительный и понравится каждому, кто попробует ее. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая свинина в клюквенном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..
Для современной тайской кухни характерны:
Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.
Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.
Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.
Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.
Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.
Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):
strana-sovetov.com
3 г. назад
интернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой https://goo.gl/QoYDZj Блюда тайской кухни отличаются...
6 мес. назад
Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого...
2 г. назад
Пропорции: Мясо - 700 грамм. Сахар - 2 столовые ложки Лимон - 1 столовая ложка Болгарский перец - 2 половинки разн...
5 мес. назад
Сочное, нежное и очень вкусное блюдо - Мясо по Тайски в кисло - сладком соусе с лёгкой остротой. Овощи в этом...
3 г. назад
ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.
2 г. назад
Жареное мясо по тайски с овощами на новогодний праздничный стол. Ингредиенты на рецепт жареного мяса по-тай...
4 г. назад
Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная по-красному. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.c...
1 г. назад
Мясо по тайски \ Простой рецепт.
1 г. назад
Абдугаффар отлично готовит мясо по-тайски Сковородки. Сравнение цен (Россия): https://goo.gl/Zag5zL Сковородки. Сравн...
9 мес. назад
Блюда азиатской кухни из свинины. Популярное блюдо китайской кухни СВИНИНА с ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ. ***************************...
2 г. назад
Вкусно! Мясо в кисло-сладком соусе (по-тайски). Delicious! Meat in sweet and sour sauce (in Thai) Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...
2 г. назад
Яркое по вкусовой гамме блюдо - свинина в кисло-сладком соусе. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcM...
3 г. назад
Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/ Мясо по китайски. Китайские рецепты....
11 мес. назад
Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам...
2 мес. назад
мясо -250 гр.,крахмал-1 ст.л.,овощи: лук-1 шт.,,болгарский перец-2 шт.,,дунганский перец-2 шт.,,помидор-1 шт.,,огурец...
1 г. назад
Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео я вам...
2 г. назад
Instagram - https://www.instagram.com/lizakorobkova/ Авторская одежда Лизы Коробковой - https://vk.com/libet57 #свининапотайски #свинина...
2 г. назад
Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...
1 г. назад
500гр мякоть. 2ср перца паприка белая.Красная паприка большая 1шт.Огурец большой 1шт. Соль ,перец, соевый соус...
2 г. назад
Довольно простой рецепт, с нетрадиционным вкусом, понравится всей вашей семье. Ингредиенты: Свинина ...
videohot.ru
Сегодня на нашем столе свинина по-тайски. С одной стороны, это обычное блюдо, потому, что свинину мы употребляем довольно часто, однако в этом рецепте используется кокосовое молоко, что делает его довольно экзотическим. Кокосовое молоко сейчас можно часто встретить в магазинах. В Таиланде же, на кокосовом молоке готовят огромное количество блюд, наверное, это связано с тем, что коровье молоко у них очень дорогое.Кокосовое молоко очень полезный продукт, и это не только сок кокосового ореха, но и мякоть кокоса измельченная до состояния пасты. В нем много полезных веществ, а блюда приготовленные с ним (в том числе и наша свинина по-тайски), отличаются особым вкусом и нежностью.
Для приготовления свинины по-тайски потребуется
А теперь о самом главном — как приготовить свинину по-тайски
1. Свинину порезать полосками и обжарить в несколько приемов до коричневого цвета на сковороде с маслом. Затем на время отставьте мясо в сторону.
2. Хорошо разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавьте карри и продолжайте жарить в течение 1 — 2 минут. Во время жарки постоянно перемешивайте, для того, чтобы, лук с чесноком не сгорели. Теперь, можно добавить кокосовое молоко и воду. Варить нужно на медленном огне в кастрюле в течение 10 минут.
3. Разделите кукурузу на порционные кусочки, и добавить в кастрюлю вместе с морковью, продолжайте варить на медленном огне ещё 5 минут.
4. Положите мясо обратно в кастрюлю и добавьте одновременно перец, цедру и сок лимона, а также сахар. Приправьте соевым соусом. Ещё минута на слабом огне и свинина по-тайски готова.
Обычно свинину по-тайски, приготовленную на кокосовом молоке подают вместе с рисом — очень вкусно!
Источник сайт Особенности национальной кухни - читать еще статьи
===========================================================все статьи автора ostapoff1975 в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда из мяса | Закуски | Кондитерка | Полезно знать | Рецепты разных стран
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
subscribe.ru
Создано: 12 марта 2015
Просмотров: 6486
Автор рецепта juli055
По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски - гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро. Я уже публиковала на этом сайте рецепт своего гуляша "дружба народов" с соевым соусом - в отличии от него в этом рецепте свинины по-тайски отсутствует соевый соус, но есть крахмал. |
Ингредиенты:
|
|
Промываем свиную вырезку под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими полосками. |
|
На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон практически до готовности. Пока жарится мясо будем нарезать овощи. |
|
Нарезаем овощи. |
|
Нарезаем чеснок и зелень - у меня в рецепте и на фото зеленый стручковый лук. |
|
Готовим смесь крахмала с водой - один стакан холодной воды выливаем в пиалку и добавляем туда крахмал. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции. |
|
К обжаренному мясу закидываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем мясо с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорел. |
|
Теперь добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 5 минут на среднем огне. |
|
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огонь не прибавляем и не уменьшаем - все вместе тушим на среднем огне пару минут. Не забываем помешивать. |
|
Убавляем огонь до минимума и заливаем крахмальный раствор в сковороду при этом постоянно размешивая. Мешаем быстро но аккуратно. |
|
Добавляем зелень с чесноком, солим, перчим. Перемешаем, пробуем на вкус и дождемся пока все закипит. Как только наш гуляш или мясо по-тайски закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть теперь все вместе настаивается примерно 15 минут, а пока можно успеть отварить спагетти или макароны. |
|
Мясо по-тайски готово, всех зовем к столу. Приятного аппетита! |
Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснокМасло растительное
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai