Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-тайски: пошаговые рецепты экзотического блюда. Свинина по тайски


свинина по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец тайский птичий острый 4 штуки
Свиной фарш 280 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Соль крупная 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Мята свежая 10 г
Лук зеленый 3 стебля
Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая 15 г
Соус рыбный 2 чайные ложки
Листья лайма кафрского по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Лимонная трава по вкусу
Огурцы по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Показать все (20)

foodily.ru

Мясо по-тайски - рецепт как приготовить с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Содержание материала:

Рецепт мяса по-тайски позволит даже начинающей хозяйке приготовить удивительно вкусное экзотическое блюдо. Оно получается пряным, пикантным, ароматным, поэтому отлично подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного стола.

Главная особенность такого угощения – необыкновенная мягкость и нежность мяса

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Чаще всего в тайской кухне используется куриное мясо. Оно позволяет сделать блюдо еще и бюджетным. Лучше всего для такого угощения взять куриное филе (300 г.). Кроме него, потребуются ингредиенты: по 1 шт. моркови, лука, свежих огурцов, болгарского перца, по 50 г. соевого соуса и кетчупа, перец чили, по 1 ст. л. 5% уксуса и сахарного песка, соль, масло, мука для обваливания мяса.

  1. Все овощи необходимо очистить и нарезать большими кусочками (кроме чили). Например, морковь можно измельчить кружочками, перец – брусочками. Актуально использовать в этом рецепте всевозможные фигурные терки. Особенно, если блюдо планируется подавать к праздничному столу.
  2. Очень важно из помидоров при нарезании удалить всю влажную внутреннюю часть. Острый перец максимально измельчается.
  3. Куриное филе нарезается средними ломтиками.
  4. Для заправки смешивается соевый соус, кетчуп, сахар.
  5. Куриное филе солится, укладывается в сковороду с разогретым растительным маслом и последовательно обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до аппетитной корочки. Мясо при этом не перемешивается, а лишь аккуратно переворачивается.
  6. Курица перекладывается на отдельную тарелку, а в оставшемся масле сначала обжаривается измельченный чеснок и красный перец, а затем к ним отправляются остальные овощи.
  7. Через 5 минут в сковороду возвращается мясо и заливается заранее приготовленный соус. Осталось готовить блюдо около 7-10 минут, аккуратно помешивая.

Существует хитрость, которая позволяет сделать внешний вид блюда особенно аппетитным и как будто «глянцевым» (как в ресторане). Для этого 1 ч.л. картофельного крахмала размешивается в 50 мл. холодной воды. Получившаяся жидкость выливается к мясу с овощами за пару минут до готовности.

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

 

Этот вариант тайского блюда готовится со стручковой фасолью (300 г.). Проще всего использовать ее в замороженном виде. Кроме того, нужно запастись довольно редким кунжутным маслом (20 мл.). Но этот ингредиент сегодня часто удается найти в крупных супермаркетах. Помимо указанных компонентов, потребуется использовать также следующие: 700 г. говяжьей вырезки, по 2 шт. красного лука и разноцветного болгарского перца, 30 мл. яблочного или рисового уксуса, 100 г. крахмала, 120 мл. соевого соуса, гранулированный чеснок, смесь перцев, соль.

  1. Мясо очищается от пленок и нарезается продолговатыми ломтиками.
  2. Чтобы говядина получилась мягкой и пряной, ее нужно сначала натереть солью и перцем, а затем на 40-50 минут замочить в маринаде, приготовленном из соевого соуса, щепотки гранулированного чеснока и уксуса.
  3. Готовое мясо обваливается в картофельном крахмале и обжаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки. К говядине добавляются все измельченные овощи (в том числе и размороженная стручковая фасоль) и маринад, после чего смесь готовится еще 5-7 минут.
  4. Осталось добавить в сковороду кунжутное масло и через пару минут блюдо можно снимать с огня.

Удобнее всего обжаривать и мясо, и овощи в специальной сковороде-вок.

Но, если такой посуды не оказалось под рукой, подойдет и обычная.

Мясо по-тайски с рисом

Если хочется сделать обсуждаемое блюдо более сытным, стоит добавить в него белый рис (150 г.). В таком случае к угощению не потребуется придумывать отдельный гарнир. Нужно взять: 650 г. говяжьей вырезки, 3 болгарских перца разных ярких цветов, 3-4 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, 130 мл. соевого соуса без добавок, сушеный укроп. Далее подробно рассказано, как приготовить мясо по-тайски с рисом.

  1. Мясо, нарезанное длинными ломтиками, около получаса маринуется в смеси измельченного (можно заменить гранулированным) чеснока и соевого неострого соуса.
  2. По прошествии указанного времени говядина обжаривается на разогретом масле и снова заливается маринадом.
  3. К мясу добавляется нарезанный соломкой перец, соль и укроп.
  4. Рис отваривается в подсоленной воде с шафраном до полуготовности, после чего отправляется к говядине с небольшим количеством бульона. Вместе ингредиенты тушатся еще 15 минут.

Блюдо подается к столу с ассорти из маринованных овощей.

Рецепт приготовления из свинины

 

Свинину по-тайски вкуснее всего готовить с большим количеством свежих помидоров (4 крупных томата) и натертым на мелкой терке имбирем (1 ч.л.). Также потребуется взять: 1 луковицу, 400 г. свинины, 4-5 чесночных зубчиков, 2 ст.л. кетчупа без добавок, 1 ч.л. любого густого острого соуса, 150 мл. соевого соуса, соль, щепотку сахара.

Этапы приготовления пошагово:
  1. Порезанная длинной соломкой говядина обжаривается со всех сторон до аппетитной корочки и откладывается на отдельную тарелку.
  2. В оставшемся масле до мягкости готовится лук и помидоры. В последнюю очередь к ним добавляется имбирь.
  3. Через пару минут можно возвращать в сковороду мясо, а также добавлять все указанные соусы и кетчуп, разведенные в 1 ст. воды со щепоткой сахара.
  4. Все ингредиенты солятся и тушатся вместе не дольше 15 минут.

Перед подачей к столу можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

С добавлением ананасов

С ананасами можно готовить как свинину, так и курицу (500 г.). Также допускается использовать и свежий, и консервированный экзотический фрукт (400 г.). Еще необходимо взять: 1 луковицу, по 2 шт. красного болгарского перца и моркови, миниатюрный перчик чили, 100 г. обжаренных орешков кешью, 150 мл. соевого соуса, 1 ч. л. карри, по 30 мл. рисового уксуса и ворчестерского соуса.

  1. Все овощи мелко нарезаются (в том числе и перец чили) и обжариваются на сильном огне в растительном масле.
  2. К луку, перцу и морковке вливаются соусы и рисовый уксус. Ингредиенты тушатся пару минут на медленном огне.
  3. Осталось выложить в сковороду ананас и небольшие кусочки мяса. Если используется консервированный фрукт, в емкость выливается и оставшийся сок.
  4. Блюдо тушится до готовности мяса. С курицей достаточно 15-20 минут, со свининой время может увеличиться до 35-40 минут. В самом конце в сковороду отправляется карри.

Готовое мясо по-тайски прекрасно сочетается с отварным рисом, брокколи и стручковой фасолью, приготовленной с чесноком. Перед подачей к столу блюдо посыпается измельченными орешками.

Острая телятина по-тайски

 

Если хочется попробовать по-настоящему пикантное экзотическое блюдо, стоит изучить рецепт острой телятины по-тайски. В нем используются маринованные огурцы (2 шт.) и другие компоненты: 750 г. мяса без костей, 3 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок по вкусу, 50 мл. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, красный молотый перец, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 см. натертого корня имбиря.

  1. Мясо нарезается очень миниатюрными полосками, пересыпается крахмалом и обжаривается со всех сторон на раскаленном масле.
  2. К телятине добавляется сахар, соль, измельченный чеснок, горчица, перец и соевый соус.
  3. Мясо готовится в получившемся остром соусе еще 10 минут.
  4. Перед подачей к столу в блюдо добавляется имбирь и тонкие слайсы маринованных огурцов.

Лучшим гарниром для острого мяса станет гречневая или рисовая лапша.

Вариант приготовления с кокосовым молоком

В кокосовом молоке (250 мл.) лучше всего готовить говядину (500 г). В этом случае мясо действительно получается максимально нежным и сочным. Помимо указанных составляющих, нужно использовать также: 2 лайма, 2 ч.л. сахара, 50 г. арахисового масла, по 1 шт. лука, сладкого перца и моркови, по щепотке кориандра и карри, соль.

  1. В удобную для смешивания емкость выжимается сок из 2 лаймов. К нему добавляется карри, кориандр, сахар. В этом маринаде нарезанная тонкими полосками говядина оставляется на 15 минут.
  2. Мясо обжаривается на сильном огне 3-5 минут.
  3. В сковороду к говядине вливается кокосовое молоко и доводится до кипения. После этого мясо томится в жидкости еще пару минут.
  4. Осталось добавить в емкость арахисовое масло и измельченные овощи. Все ингредиенты вместе тушатся 15-17 минут. Готовое блюдо солится по вкусу.

Помимо нежного мягкого мяса в сковороде оказывается очень необычная пряная подливка, которая хорошо дополнит рис, отварной картофель или гречневую лапшу.

Актуально пробовать сочетать заливку на основе соевого соуса с самыми разными овощами. Например, с брокколи, баклажанами, помидорами черри, цуккини и другими.

attuale.ru

Вкусная свинина по-тайски: пошаговый рецепт полезного блюда

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной свинины, приготовленной по-тайски. 

Готовится она совсем не сложно и быстро. Особенность ее в том, что в этом блюде сохраняются максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах. Вкус изумительный и понравится каждому, кто попробует ее. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр вырезки свинины
  • 50 гр рисовой лапши
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 4 зелёных лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкого соевого соуса
  • соус чили по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • половина пучка петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. После чего промываем холодной водой.
  2. Затем режем свинину тонкими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на сильном огне до румяной корочки. После чего ее следует переложить в глубокую тарелку.
  3. Промываем хорошо овощи, обсушиваем их и нарезаем соломкой. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем в течении 1-1,5 минут.
  4. Очищаем чеснок и нарезаем его мелко совместно с корнем имбиря. После чего помещаем подготовленные ингредиенты к овощам в сковороде и готовим ещё 1 минуту. Затем добавляем сюда рисовую лапшу и хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем соевые соуса, чили соус и сыпем черный молотый перец. По желанию можете посолить.
  6. Отправляем сюда подготовленную свинину, перемешиваем и добавляем петрушку, предварительно измельчённую и снова мешаем.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая свинина в клюквенном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

рецепт с фото. Мясо по-тайски с овощами, свининой и говядиной, простые и вкусные рецепты с фото

Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..

Для современной тайской кухни характерны:

  • использование острых специй и жгучих пряностей;
  • быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
  • употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих

Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное, куриное или телячье филе – 650 гр
  • крахмал – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л
  • соль и сахар – по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.
  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.

Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.

Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь – по 1 шт
  • десертная кукуруза – 5 початков
  • чеснок – 5 зубков
  • соевый и устричный соусы – по 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • молодой зеленый лук – 1 пучок
  • кунжутные семечки – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь – соломкой, чесночные зубки – тонкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото

Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры – по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт
  • вода кипяченая – 1 ст
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • зелень — пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут. Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.

Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 650 гр
  • сахар-песок – 1 ч.л
  • паста карри – 2 ст.л
  • плод лайма – 2 шт
  • арахисовое масло – 2 ст.л
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • кориандр — 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
  4. Снять с плиты и дать настояться. Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

strana-sovetov.com

свинина по тайски Видео

3 г. назад

интернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой https://goo.gl/QoYDZj Блюда тайской кухни отличаются...

6 мес. назад

Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого...

2 г. назад

Пропорции: Мясо - 700 грамм. Сахар - 2 столовые ложки Лимон - 1 столовая ложка Болгарский перец - 2 половинки разн...

5 мес. назад

Сочное, нежное и очень вкусное блюдо - Мясо по Тайски в кисло - сладком соусе с лёгкой остротой. Овощи в этом...

3 г. назад

ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.

2 г. назад

Жареное мясо по тайски с овощами на новогодний праздничный стол. Ингредиенты на рецепт жареного мяса по-тай...

4 г. назад

Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная по-красному. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.c...

1 г. назад

Мясо по тайски \ Простой рецепт.

1 г. назад

Абдугаффар отлично готовит мясо по-тайски Сковородки. Сравнение цен (Россия): https://goo.gl/Zag5zL Сковородки. Сравн...

9 мес. назад

Блюда азиатской кухни из свинины. Популярное блюдо китайской кухни СВИНИНА с ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ. ***************************...

2 г. назад

Вкусно! Мясо в кисло-сладком соусе (по-тайски). Delicious! Meat in sweet and sour sauce (in Thai) Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...

2 г. назад

Яркое по вкусовой гамме блюдо - свинина в кисло-сладком соусе. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcM...

3 г. назад

Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/ Мясо по китайски. Китайские рецепты....

11 мес. назад

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам...

2 мес. назад

мясо -250 гр.,крахмал-1 ст.л.,овощи: лук-1 шт.,,болгарский перец-2 шт.,,дунганский перец-2 шт.,,помидор-1 шт.,,огурец...

1 г. назад

Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео я вам...

2 г. назад

Instagram - https://www.instagram.com/lizakorobkova/ Авторская одежда Лизы Коробковой - https://vk.com/libet57 #свининапотайски #свинина...

2 г. назад

Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...

1 г. назад

500гр мякоть. 2ср перца паприка белая.Красная паприка большая 1шт.Огурец большой 1шт. Соль ,перец, соевый соус...

2 г. назад

Довольно простой рецепт, с нетрадиционным вкусом, понравится всей вашей семье. Ингредиенты: Свинина ...

videohot.ru

Свинина по-тайски

Сегодня на нашем столе свинина по-тайски. С одной стороны, это обычное блюдо, потому, что свинину мы употребляем довольно часто, однако в этом рецепте используется кокосовое молоко, что делает его довольно экзотическим. Кокосовое молоко сейчас  можно часто встретить в магазинах. В Таиланде же, на кокосовом молоке готовят огромное количество блюд, наверное, это связано с тем, что коровье молоко у них очень дорогое.Кокосовое молоко очень полезный продукт, и это не только сок кокосового ореха, но и мякоть кокоса измельченная до состояния пасты. В нем много полезных веществ, а блюда приготовленные с ним (в том числе и наша свинина по-тайски), отличаются особым вкусом и нежностью.

Для приготовления свинины по-тайски потребуется

  • 400 г свинины
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 головка лука
  • 2 зубка измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки красной карри
  • 200 грамм кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 2 шт моркови
  • 1 уп свежей молодой кукурузы
  • 1 шт зеленого перца,  порезанного на кусочки
  • Сок и цедра ½ части лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Рис для гарнира

А теперь о самом главном — как приготовить свинину по-тайски

1.  Свинину порезать полосками и обжарить в несколько приемов до коричневого цвета на сковороде с маслом. Затем на время отставьте мясо в сторону.

2.  Хорошо разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавьте карри и продолжайте жарить  в течение 1 — 2 минут. Во время жарки постоянно перемешивайте, для того, чтобы, лук с чесноком не сгорели. Теперь, можно добавить кокосовое молоко и воду. Варить нужно на медленном огне в кастрюле в течение 10 минут.

3.  Разделите кукурузу на порционные кусочки, и добавить в кастрюлю вместе с морковью, продолжайте варить на медленном огне ещё 5 минут.

4.  Положите мясо обратно в кастрюлю и добавьте одновременно перец, цедру и сок лимона, а также сахар. Приправьте соевым соусом. Ещё минута на слабом огне и свинина по-тайски готова.

Обычно свинину по-тайски, приготовленную на кокосовом молоке подают вместе с рисом — очень вкусно!

 

 

 

Источник сайт Особенности национальной кухни  -  читать еще статьи

===========================================================все статьи автора  ostapoff1975   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Блюда из мяса | Закуски | Кондитерка | Полезно знать | Рецепты разных стран

===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Мясо по-тайски - Фотоповар.РФ

Создано: 12 марта 2015

Просмотров: 6486

Автор рецепта juli055

  По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски - гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро. Я уже публиковала на этом сайте рецепт своего гуляша "дружба народов" с соевым соусом - в отличии от него в этом рецепте свинины по-тайски отсутствует соевый соус, но есть крахмал.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свинина - 600 гр;
  • Перец болгарский - 1шт;
  • Лук репчатый - 2шт;
  • Морковь - 1шт;
  • Чеснок - много, примерно 1/2 чесночной головки;
  • Зелень - кто что любит и сколько, я использовала зеленые стрелки лука;
  • Крахмал - 3-4 чайные ложки;
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу. 

Промываем свиную вырезку под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими полосками.

На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон практически до готовности. Пока жарится мясо будем нарезать овощи.

 

Нарезаем овощи.

Нарезаем чеснок и зелень - у меня в рецепте и на фото зеленый стручковый лук.

Готовим смесь крахмала с водой - один стакан холодной воды выливаем в пиалку и добавляем туда крахмал. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.

 

К обжаренному мясу закидываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем мясо с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорел.

Теперь добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 5 минут на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огонь не прибавляем и не уменьшаем - все вместе тушим на среднем огне пару минут. Не забываем помешивать.

Убавляем огонь до минимума и заливаем крахмальный раствор в сковороду при этом постоянно размешивая. Мешаем быстро но аккуратно.

Добавляем зелень с чесноком, солим, перчим. Перемешаем, пробуем на вкус и дождемся пока все закипит. Как только наш гуляш или мясо по-тайски закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть теперь все вместе настаивается примерно 15 минут, а пока можно успеть отварить спагетти или макароны.

Мясо по-тайски готово, всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснокМасло растительное

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai