Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления сочной и нежной свинины с горчицей в духовке в домашних условиях
2018-09-03 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
996Числопросмотров
996
В 100 граммах готового блюда
Белков
17
(гр)
17 гр.высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.среднее
Многим нравится большой кусок свинины, запеченной в духовке, как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде разнообразных гарниров. Но не все знают тонкости ее приготовления, чтобы она получилась мягкой, сочной, тающей во рту.
Самое первое и основное правило – это выбор подходящего маринада, который будет хорошо проникать в волокна мяса, размягчая их. К такому можно отнести горчичный маринад. Именно он способен придать свинине мягкость, легкую остроту и пикантность. Одним из простых рецептов является классический, где для маринования используют только горчицу и еще несколько доступных продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины с горчицей в духовке
Шаг 1:
Свинину хорошенечко промыть, зачистить от пленок, выдержать на бумажном полотенце полчаса, чтобы подсохла.
Шаг 2:
Разрезать мясо на несколько кусков, в каждом ножом сделать прокол с разных сторон.
Шаг 3:
Чесночные дольки очистить, разрезать на пластины и воткнуть в проколы.
Шаг 4:
Хорошо натереть куски солью.
Шаг 5:
Горчицу смешать с перчиком и со всех сторон натереть мясные куски, оставить на 4 часа.
Шаг 6:
Разложить на смазанный маслицем жарочный лист и запекать в духовке чуть больше 1 часа.
Шаг 7:
Готовое мясо разложить по тарелкам с гарниром или без, по желанию полить каким-нибудь соусом.
Вместо черного перчика можно взять любую приправу для мясных блюд или прованские травы.
Следующий рецепт отличатся от классического тем, что мясо нарезают не большими кусками, а маленькими, как для шашлыка, благодаря чему они быстрее пропитываются маринадом и пропекаются, что значительно уменьшает весь процесс приготовления. Дополнительно используемый ингредиент – мед – придает мясу ненавязчивую сладость и нежный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с горчицей в духовке
Шаг 1:
Мясо нарезать средними кусками толщиной примерно 3 см, в ширину 2 см.
Шаг 2:
Выложив мясо в чашку, добавить мед, горчицу, соевый соус, приправу, все тщательно перемешать, оставить под крышкой в холоде на пару часиков.
Шаг 3:
Очищенную луковичку нашинковать полосками и выложить сверху на кусочки мяса в жарочной емкости.
Шаг 4:
Прикрыть все содержимое отрезком фольги.
Шаг 5:
Запекать 25 минут.
Шаг 6:
Открыть духовку, убрать фольгу и допечь еще 10 минуточек.
Шаг 7:
Подать к столу на тарелочках со свежими овощами.
Если у вас мед сильно густой, то предварительно растопите его в микроволновке.
Изысканный вариант свинины с горчицей в духовке. Входящий в составе маринада измельченный имбирный корень делает блюдо уникальным по вкусу, с непревзойденным ароматом, непередаваемо мягким и сочным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Корейку промыть, обсушить.
Шаг 2:
Приготовить маринад: очистить чеснок, пропустить сквозь чесночницу в чашку, корень имбиря очистить, промыть и перемолоть в блендере, смешать с чесноком. Ввести в смесь зерновую горчицу, все тщательно размешать и натереть этим корейку. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Шаг 3:
Отрезать большой лист фольги, завернуть в него промаринованную корейку, положить на противень и запечь в горячей духовке чуть больше одного часа.
Шаг 4:
Проверить на готовность путем прокола вилочкой или ножом, в случае вытекания красного сока поставить еще на 17 минут, но уже с открытой фольгой.
Шаг 5:
При подаче освободить корейку от фольги, разрезать на небольшие порции, разложить по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, по желанию посыпать зеленью.
Если нет зерновой горчицы допустимо использовать обычную острую горчицу, а корень имбиря заменить молотым.
Для такого варианта используют нежирную мякоть свинины, блюдо благодаря этому выходит более легким. Несмотря на отсутствие жира мясо все равно выходит сочным, пикантным, так как запекают его в кулинарном рукаве. А дополнительно входящая в состав острая аджика прекрасно сочетается с горчицей и придает свинине выраженную резкость и остроту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытое, обсушенное мясо освободить от лишних пленок, сухожилий.
Шаг 2:
Положить мясо в большую емкость, залить рассолом, приготовленным следующим образом: в чистую металлическую чашку всыпать соль, сахар, влить воду и прокипятить на среднем пламени не дольше 60 секунд. Снять с огня, охладить.
Шаг 3:
Накрыть мясо в рассоле полотенцем, оставить в сторонке на 60 минут.
Шаг 4:
Вынуть мясо из рассола, промыть, натереть смесью горчицы и аджики, выложив в кулинарный рукав и расположив на жарочный лист, запечь в духовке в течение часа при невысокой температуре.
Шаг 5:
Спустя 55 минут запекания разрезать рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 6:
Выложить из рукава, нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелочкам, по желанию рядом положить свежие овощи и зелень.
Свинины в горчице в духовке можно также запечь вместе с гарниром, взяв в качестве него картошку, нарезанную брусочками.
Французская горчица распространенный ингредиент в кулинарии. Она придает всем блюдам необычный утонченный вкус и потрясающий аромат. В следующем рецепте ее сочетают с обычной острой горчицей, что делает мясо еще сочнее и пикантнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во-первых, необходимо приготовить маринад: в миску влить масло, перемешать с обычной горчицей, приправой паприкой, солью, перчиком. Очищенные дольки чеснока выдавить чесночницей прямо в полученную смесь, еще раз размешать.
Шаг 2:
Мякоть свинины промыть, вырезать все пленочки и натереть приготовленной смесью.
Шаг 3:
Вторым слоем идет французская горчица.
Шаг 4:
Емкость с мясом обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5:
Вынув из холодильника чашку с мясом, дать постоять на столе еще полчасика.
Шаг 6:
Жарочную глубокую емкость застелить фольгой, выложить куски мяса, закрыть краями фольги.
Шаг 7:
Поместить в горячий духовой шкаф на 1,5 часа при температуре не выше 250 градусов.
Шаг 8:
Открыть духовку, проверить на готовность, если нет красного сока – вынуть и разложить кусочки по тарелочкам, в случае образования – закрыть фольгой и запекать еще 8 минуточек.
Шаг 9:
Подавать с каким-нибудь гарниром в виде отварного риса, гречки, картошки или просто нарезать дольками свежие любые овощи.
Будет еще лучше, если мясо в маринаде оставить на всю ночь. Указанное в процессе приготовления время запекания приблизительное, у вас может оно быть больше или наоборот меньше, все зависит от мощности духового шкафа.
Праздничный вариант. Благодаря сочетанию свинины с яблоками блюдо приобретает незабываемый аромат, насыщенный вкус и приятную, чуть выраженную кислинку. На приготовление не требуется много времени и сил.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанное мясо натереть смесью горчицы, соли и черного перчика, оставить на пару часиков.
Шаг 2:
На противне разложить фольгу, положить мясо.
Шаг 3:
Яблоки ополоснуть, освободить от серединки, разрезать на несколько четвертинок и разложить поверх мяса так, чтобы они закрыли его полностью.
Шаг 4:
Запечь в горячей духовке до готовности.
Шаг 5:
Подавать с отварным картофелем.
Для еще большего аромата можно добавить какие-нибудь сухие пряности.
kopilka-kulinara.ru
Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто приготовление мяса занимает много сил и драгоценного времени. Хозяйки «со стажем» давно запаслись проверенными временем рецептами быстрого приготовления мясных блюд (да и не только их), которые всегда выручают в случае неожиданного прихода гостей…
Очень часто такие рецепты переходят из рук в руки и быстро набирают свою популярность в кругах современных людей, приверженцев здорового образа жизни (тех, кто предпочитает качественно приготовленное мясо заменителям в виде сосисок и полуфабрикатов). Один из таких универсальных рецептов приготовления свинины будет представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления свинины в горчице:
Рецепт приготовления свинины в горчице:
Рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если у вас имеется отличный замороженный кусок свинины, то он тоже подойдет. Желательно дать мясу разморозиться естественным путем при комнатной температуре или же просто переложить его из морозильной камеры на полку холодильника и за ночь наше мясо достигнет необходимой кондиции.
Готовое к дальнейшим манипуляциям мясо следует тщательно помыть и слегка просушить. Затем нарезаем свинину небольшими брусочками поперек волокон.
В разогретую жаровню наливаем подсолнечное масло и добавляем лавровый лист. Обжариваем свинину на довольно сильном огне до тех пор, пока большая часть мясного сока не испарится, а мясо приобретет приятный золотистый оттенок. На протяжении всего процесса обжарки (а длится он примерно 6-8 минут) следует часто перемешивать кусочки свинины во избежание их подгорания.
Следующий этап приготовления нежного мяса – добавление к свинине горчицы.
Затем вольем в жаровню стакан чистой питьевой воды (бутилированной или кипяченой) и слегка перемешаем свинину с горчицей. Далее следует убавить огонь до минимума и ждать момента, когда мясо будет готово.
Примерно через 40-50 минут практически вся вода из жаровни испарится, останется лишь малая ее часть, которая превратилась в подливу (или мясной соус). Самое время добавить соль и перец в блюдо и потомить его еще 5 минут на огне.
Нежнейшая свинина в горчице готова. Рекомендуем дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией - подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице - не новая, но практичная и удачная. В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри. Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую - все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой. А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!
Содержание статьи:
Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы. Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав. Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.
цельный кусок среднежирной свинины - 700 г | зерновая горчица - 1 ч. л. без горки |
подсолнечное дезодорированное масло - 2 ст. л. | соль мелкого помола - 0,5-0,75 ч. л. |
молотая смесь перцев - щепотка | картошка для гарнира - 6-8 шт. (по желанию) |
-1- Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли. |
|
-2- Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод. |
|
-3- Свинину можно запекать отдельно или с картошкой - получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый - нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие - можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы - паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль). |
|
-4- Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски. |
Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве. Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу. В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.
нежирная свинина - 500 г | готовая, умеренно острая горчица - 1 ст. л. |
пряная (не острая) сухая аджика - 1 ст. л. без горки | вода - 1 л |
соль - 0,25 ст. | сахар - 0,5 ст. |
-1- Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки). |
|
-2- Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания - 60 минут, температура - 180-190 градусов. |
|
-3- Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово. |
Приятного!
menu-doma.ru
Стандартным сопровождением свиного куска является горчичный маринад, ведь он делает мясо мягче, вкуснее и несколько пикантнее. Но то, что этот ингредиент хозяйки используют довольно часто, не говорит о том, что свинина в горчице, запечённая в духовке, получится с заведомо известным вкусом.
Поверьте, это блюдо ещё сумеет вас удивить, ведь его особенность – в умелом сочетании обычных компонентов, и таких рецептурных тандемов мы подобрали 3.
к содержанию ↑Этот рецепт можно назвать классическим, ведь в нём очень мало ингредиентов, а те, что есть, простые и находятся в лёгком доступе во всех супермаркетах и магазинах.
Так что, если захотите порадовать домочадцев вкусным ужином или удивить сытной трапезой своих гостей, эта рецептура вас очень выручит. А всё потому, что она бюджетная и требует мало усилий и времени на готовку.
На этом приготовление окончено. К мясу на гарнир можно подать крупы, овощной салат или картофель (пюре, отварной или запечённый в духовке).
к содержанию ↑Если желаете сделать закуску из свинины более оригинальной, тогда готовить нужно с особенным компонентом – имбирем. Именно этот продукт придаст вашему мясу необычный вкус, а в сочетании с горчицей и чесноком он сделает блюдо очень ароматным, сочным и буквально тающим во рту.
Готовность в конце запекания обязательно проверьте: проткните самую толстую часть мясного куска вилкой, и если сукровица из него не вытечет – фольгу можно раскрыть, а после в таком виде запекать мясо надо ещё 15 минут, дожидаясь, когда оно красиво зарумянится.
Такое яство, несомненно, вас поразит своим вкусом и ароматом. Благодаря удачному маринаду и тщательному пропеканию (и снаружи, и внутри) вы получите сказочное блюдо, достойное, разве что, царских трапез, ну и, конечно же, места на вашем праздничном семейном застолье.
к содержанию ↑Французская горчица – одна из самых известных во всём мире. Её нередко используют при приготовлении мясных угощений самые лучшие повара самых престижных мировых ресторанов.
Что мешает и нам сделать из обычной свинины особенное мясо с нежнейшей структурой и пикантным вкусом, используя для этого дижонскую горчицу? Правильно, ничего. Именно поэтому наш следующий рецепт должен обязательно появиться в вашей кулинарной книге после прочтения этой статьи.
Точное время запекания зависит от толщины и длины куска, мощности и режимов вашей духовки, а также от того, какую часть вы выберете для приготовления. Поэтому степень готовности обязательно проверяйте ножом или вилкой, а не на глаз.
Благодаря горчичному слою на мясе шея получится с румяной и хрустящей корочкой, а сама мякоть внутри будет очень сочной. Такое блюдо на столе никто не обделит своим вниманием.
Свинина в горчице, запечённая в духовке, — блюдо не из сложных, хотя повозиться с ним придётся. Особо длительный процесс – маринование, но именно оно и является изюминкой приготовления.
Если вы подберёте правильный маринад, то даже мелкие ошибки при запекании не сумеют испортить результат ваших стараний, а вашим гостям – гастрономическое и эстетическое удовольствие.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Почему блюдо часто пригорает?Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как лучше запечь мясо?Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
1000.menu
Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.
Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.
Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.
Ингредиенты
• кусок свинины от 1 до 1, 5 кг;
• 5-6 зубков чеснока;
• 2 ложки горчицы;
• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.
Приготовление
1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.
2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.
3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.
4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.
5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.
6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.
7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.
8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.
Ингредиенты
• 1 кг свинины;
• 1, 5 ложки горчицы;
• 1 ложка меда;
• 0, 5 ложки приправ для шашлыка;
• 0, 5 кг лука;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.
2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.
3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.
4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.
5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.
6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.
7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.
8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 1 ч. л. горчицы с зернами;
• 1 ложка обычной горчицы;
• 3 веточки тархуна;
• 3 зубчика чеснока;
• 0, 5 ч. л. зерен кориандра;
• соль, перец.
Приготовление
1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.
2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.
3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.
4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.
5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.
6. Натираем свинину приготовленной смесью.
7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.
8. Печем 60 минут при 200 градусах.
9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.
Ингредиенты
• 800 г свинины без косточки;
• 2 ложки горчицы;
• соль, перец;
• 2-3 яблока.
Приготовление
1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.
2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.
3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.
4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.
5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.
Ингредиенты
• 0, 7-0, 8 кг вырезки;
• 2 ложки горчицы;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• приправы для мяса;
• 4 веточки укропа;
• 1 ст. л. сладкой паприки.
Приготовление
1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.
2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.
3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.
4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.
5. Сворачиваем рулет.
6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.
7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.
8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.
Ингредиенты
• 800 г свинины;
• 600 г картофеля;
• 300 г лука;
• 150 г майонеза;
• 3 ложки горчицы;
• 70 г сыра;
• соль и другие специи.
Приготовление
1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.
2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.
3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.
5. На луке распределяем свинину в один слой.
6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.
7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.
8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.
9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.
Ингредиенты
• кусок мяса 600 г;
• 100 г чернослива;
• 1, 5 ложки горчицы;
• 1 ч. л. специй для мяса.
Приготовление
1. Вытираем промытый кусок насухо.
2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.
3. Смешиваем горчицу и специи.
4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.
5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.
6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.
• Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.
• Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.
alebed.org
Содержание:
Блюдо, различными рецептами которого мы с радостью поделимся, подойдет для любого случая: например, его можно приготовить для друзей, планирующих прийти к вам в гости. Также кушанье будет замечательно смотреться на праздничном столе. Свинина в горчичном соусе получается невероятно нежной и сочной, она поможет разнообразить привычное меню вашей семьи. В качестве гарнира подавайте пюре, вареный рис, а лучше всего — овощные салаты.
Для начала рекомендуем освоить самый простой рецепт мяса в сливочно-горчичном соусе. Подайте к нему свежие овощи или приготовьте легкий салат. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порежьте мясо крупными кусками одинакового размера, слегка поперчите и посолите, после введите горчицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками и поставьте в холодильник мариноваться (подождите около трех часов). По истечении указанного времени выложите свинину на сковородку с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретым, и обжарьте около получаса под закрытой крышкой. Чтобы мясо не подгорело, не забывайте его периодически помешивать. Когда оно будет практически готово, вылейте в посуду жирные сливки и протушите на слабом огне.
Хотите отойти от традиционного меню? Надоели привычные котлеты с макаронами и жареные отбивные? Используя этот рецепт, вы сможете сделать сочную свинину с маринованными огурцами и нежной горчицей. Главное — не лениться и готовить с удовольствием. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала порежьте мясо на средние куски, которые следует солить и перчить, ориентируясь на свой вкус. Кстати, вы можете добавлять любые специи — они придадут блюду особую пикантность и приятный аромат. Для этого подойдут тмин, эстрагон или, например, свежий базилик.
Теперь обмокните куски свинины в горчице и выложите их в кастрюлю с толстым дном, которую заранее нужно обильно смазать растительным маслом.
Настал черед овощей: нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, а соленые огурцы порежьте некрупными кубиками. Оба ингредиента отправьте в посуду с мясом. Чтобы сделать соус, в котором будут тушиться продукты, смешайте в отдельной пиале томатную пасту и муку. Слегка посолив и приправив смесь свежемолотым перцем, разбавьте ее водой. Затем полученным соусом залейте свинину и, накрыв крышкой, готовьте ее на среднем огне.
Это блюдо идеально сочетается с квашеной капустой, солеными помидорами, маринованными грибами и морковью по-корейски. Приятного аппетита!
Свинина — очень нежное мясо, которое хорошо переваривается, не оставляя после себя неприятной тяжести в желудке. Ее любят и взрослые, и дети, так почему бы не порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В состав этого рецепта входят шампиньоны, однако их можно заменить любыми другими грибами: сушеными, консервированными или свежими. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько несложных правил. Во-первых, отправляясь в магазин за мясом, постарайтесь купить филейную часть — свинина получится более нежной и мягкой. Во-вторых, заранее сделайте бульон, однако он не должен быть слишком жирным. Кроме того, такие ингредиенты, как соль и специи, добавляйте на свой вкус. Ну а в остальном все просто — придерживайтесь рецептуры, и кушанье выйдет отменным!
Итак, для начала нарежьте средними кусками или полосками свинину, после переложите ее в сотейник с разогретым маслом и обжарьте, периодически помешивая ложкой. Когда мясо приобретет чуть золотистый оттенок, снимите его с плиты и отправьте в кастрюлю. Блюдо рекомендуется тушить в посуде с толстым дном, тогда продукты никогда не подгорят.
Теперь займитесь подготовкой овощей: порежьте тонкими кубиками репчатый лук и шампиньоны, после оба продукта обжарьте в оливковом масле до полуготовности. Как только они изменят цвет, выключайте конфорку и выкладывайте ингредиенты к свинине. В отдельной миске соедините бульон, сухое вино, горчицу и сметану. Добавьте соль, немного специй на ваш выбор и тщательно перемешайте соус. После залейте им мясо с овощами и отправьте тушиться. Кушанье следует готовить на слабом огне не дольше часа. Не забывайте о нем — периодически заглядывайте в кастрюлю, чтобы жидкость не испарилась. По необходимости можете добавить немного воды.
Если вы решили использовать сухие грибы, то их следует предварительно обработать, иначе они будут чересчур твердыми и могут испортить блюдо. Действуйте следующим образом: залейте грибы горячей водой и дайте им постоять около получаса. После высушите и обжарьте с луком в сотейнике. Можно поступить по-другому: отварить сушеные шампиньоны, лисички, опята — в общем, те продукты, из которых вы готовите кушанье, — и уже потом протушить их с репчатой луковицей.
Это блюдо идеально подойдет для торжественного мероприятия: дня рождения в кругу семьи, девичника с подругами или, например, 14 февраля в компании с любимым. Дополните аппетитное кушанье бутылкой хорошего вина, свежеиспеченным хлебом и салатом из овощей. Будьте уверены, вечер пройдет на ура! Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее вымытые овощи следует хорошо обсушить, чтобы в блюде не было лишней жидкости. Затем порубите очищенную морковку и цуккини крупными кубиками, а шнитт-лук — кольцами. Теперь нужно сделать соус: соедините в одной посуде мясной бульон и сливки, немного горчицы, затем для вкуса введите специи и поваренную соль. Хорошо все перемешайте смесь и добавьте лук.
На следующем этапе необходимо распустить в сотейнике сливочное масло: когда оно растворится, выложите в него морковь и кабачки. Обжаривайте овощи пять-семь минут, только не забудьте их слегка посолить. Затем вылейте в посуду 75 миллилитров кипяченой воды, сметану и, накрыв крышкой, протушите еще некоторое время, пока жидкость полностью не испарится. Теперь переложите все продукты в жаропрочную посуду, которую поставьте в теплый духовой шкаф.
Переходим к мясу: промытую свинину обсушите, завернув в бумажное полотенце, после порежьте на не слишком большие куски. Налейте в сковородку немного оливкового масла, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по три минуты. Как только все будет готово, распределите куски свинины по порционным тарелкам, рядом красивой горкой выложите тушеные овощи и полейте все теплым горчично-сливочным соусом.
Это еще один довольно простой рецепт мясного блюда, которое можно готовить не только для обеда в кругу семьи, но и для праздничного застолья. Благодаря нежному медово-горчичному соусу свинина обладает чуть сладковатым вкусом и привлекательным золотистым цветом. Все гости будут довольны! Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала размельчите с помощью пресса зубчики чеснока и натрите ими мясо, после обработайте его поваренной солью. Сюда же выложите два лавровых листка и присыпьте все специями. Держите свинину под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Тем временем займитесь приготовлением подливы: смешайте вино, теплую воду, соевый соус, паприку, немного кориандра, горчицу. Сюда же введите растопленный на паровой бане ароматный мед. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью свинину, которую, кстати, заранее порежьте крупными кусками. Мясо маринуется в холодильнике от получаса до 60 минут. После этого выньте его и обжарьте до золотистого оттенка на оливковом масле. Когда свинина слегка подрумянится, полейте ее медово-горчичным соусом и еще недолго протушите.
Не знаете, какой сделать гарнир? От традиционного картофельного пюре лучше отказаться, так как сочетание подобных продуктов не только вредит фигуре, но и может вызвать тяжесть и дискомфорт в желудке. Приверженцы здорового образа жизни рекомендуют употреблять мясные блюда со свежими овощами или легкими салатами, например, из пекинской капусты, помидоров, спаржи, моркови или зеленого горошка, политых лимонным соком. В крайнем случае, можете отварить бурый или круглозернистый рис, полив его аппетитным соусом.
Свинина в медово-горчичном соусе может готовиться абсолютно разными способами. Ведь рецептов существует огромное множество, кроме того, в процессе своей профессиональной деятельности великие кулинары каждый день придумывают новые сочетания и совершенно невероятные блюда. Так что фантазии поваров нет предела, и благодаря им каждая хозяйка тоже способна стать настоящей мастерицей. В этом деле главное — следовать рецептуре, совершенствовать свое искусство и иногда не боятся экспериментировать. Готовы начать прямо сейчас? Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Предлагаем начать с соуса: соедините в глубокой пиале горчицу и размельченный мускатный орех. Если вам попался густой мед, поставьте его на паровую баню и растопите на медленном огне, после введите к остальным ингредиентам. Полученный соус хорошо размешайте ложкой, добавив по желанию любимых пряностей.
Теперь возьмите кусок мяса, хорошо его промойте, завернув в кухонное полотенце, высушите. После порежьте не очень мелкими брусками, чуть посолите, немного поперчите и выложите в медово-горчичный маринад. Накрыв крышкой, отправьте на полчаса в холодильник. Затем обжарьте на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. Чтобы свинина не подгорела, периодически переворачивайте ее специальной лопаткой. Выложите мясо на тарелку и украсьте блюдо порезанными тонкими кружками помидорами, сладким перцем и мелкорубленной свежей петрушкой.
Запекать свинину в духовке — одно удовольствие. Во-первых, это очень быстро и просто: не нужно постоянно переворачивать мясо, боясь его сжечь. Во-вторых, масло не будет разбрызгиваться со сковородки во все стороны, поэтому ваша кухня и печь останутся чистыми. Продуктов, указанных в рецептуре, хватит, чтобы накормить четырех взрослых человек. Так что зовите в гости друзей! Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользуйтесь специальным прессом, чтобы размельчить чеснок, после натрите им кусок мяса. Затем слегка посолите его, добавьте на свое усмотрение перец и специи, обильно смажьте горчицей и переложите в гусятницу или другую металлическую посуду с толстым дном. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него свинину.
Теперь у вас есть 20 минут, чтобы подготовить остальные продукты. Итак, очистите от кожуры морковь и репчатый лук, после первую порежьте кружками, а в целые луковицы воткните бутоны гвоздики. По истечении времени, указанного в рецептуре, выложите к мясу овощи и добавьте немного воды. Тушите блюдо около получаса, затем нарежьте свинину тонкими ломтиками, разложите по тарелкам и полейте горячим ароматным соусом. В качестве гарнира рекомендуется сделать картофель в сухарях, приготовленный в духовке.
Чтобы стать отличным поваром для своих близких, не обязательно заканчивать специализированный институт. У некоторых к этому есть врожденный талант, а кому-то следует изучать рецепты и постоянно практиковаться. Так что даже если свинина в соусе из горчицы в первый раз не получится, не отчаивайтесь, наберитесь сил и попробуйте приготовить блюдо еще раз. Желаем успехов!
jlady.ru