Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим рагу со свининой и овощами. Рагу со свининой


овощное рагу со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг свинины,1/4 стакана воды,3 маленьких баклажана,2 небольших кабачка,3 помидоры,2 болгарских перца,1 большая морковь,1 пучок зеленого лука,3 картофелины,половина кочана капусты,укроп и петрушка-1 пучок,1 головка чеснока,2 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. растительного масла для жарки,соль и перец по вкусу.

foodily.ru

Рагу со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вариантов приготовления рагу со свининой в домашних условиях существует немало. Главный секрет этого блюда - добавлять любимые ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях. Тыква удивительно сочетается с мясом, так что обязательно стоит попробовать такой вариант. Впрочем, всегда можно корректировать ингредиенты по вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Русская кухня

1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.

2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.

3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.

4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.

5. Луковицу очистить и измельчить.

6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.

7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.

8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.

9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.

10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.

11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рагу со свининой: тушеное разнообразие |

12 августа, Александра Бондарева

Любишь сочетать сочное мясо с самыми разными продуктами? Тогда рагу со свининой – именно то, что тебе нужно. Это блюдо позволяет придумывать новые, порой даже необычные на первый взгляд вкусовые сочетания. Как приготовить рагу из свинины разными способами, описано в этой статье.

Рагу с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины без костей.
  • 300 мл куриного бульона.
  • 1 кг тыквы.
  • 300 г сладкого перца.
  • 300 г кукурузы. Сладкая консервированная кукуруза хорошо сочетается с тыквой.
  • 5 ст.л. рафинированного масла.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 4 ст.л. томатного соуса. Можно заменить томатной пастой, либо соком, которого нужно взять больше в 1,5-2 раза.
  • 2 ст.л. муки.
  • 2 луковицы.
  • Приправы. Выбирай те, которые тебе больше нравятся.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Мясо промой и нарежь небольшими кусочкками. Подражь на масле до подрумянивания со всех сторон.
  2. С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь кубиками. Протуши до размягчения под крышкой, немного посолив и поперчив.
  3. Лук нарежь кубиками. Обжарь, пока он немного зарумянится.
  4. Сладкий перец нарежь полосками и всыпь к луку. Туда же всыпь кукурузку без сока и продавленный через пресс чеснок. Перемешай и подержи на огне 1-2 минуты.
  5. Далее всыпь муку и положи томатный соус. Влей бульон. Доведи все до кипения.
  6. Выложи в горшочки обжаренное мясо, а на него тыкву. Затем выложи овощи с бульоном.
  7. Накрой горшочки крышкой и отправь в духовку на 30 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовое блюдо можно подавать в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

Рагу с овощами

Ингредиенты:

  • 6 картофелин.
  • 700 г мякоти свинины.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковины.
  • 0,5 среднего кочана капусты.
  • 3 ст.л. томатной пасты (соуса, сока).
  • 1 помидор.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 150 мл воды.
  • 50 г коровьего масла.
  • 7 горошин перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Другие приправы по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим рагу со свининой:

  1. Свинину обжарь на масле до подрумянивания, немного посолив и поперчив.
  2. Чеснок мелко нарежь ножом.
  3. Картофель порежь кубиками и обжарь до золотистости, вместе с чесноком.
  4. Пошинкуй капусту. Обжарь ее, чтобы она слегка размякла, с томатной пастой. Можно влить немного воды и притомить ее.
  5. Лук нарежь кубиками, обжарь до полупрозрачности.
  6. Морковь натри на крупной терке. Всыпь к луку, обжаривай до размягчения.
  7. Помидоры нарежь кубиками. Добавь к луку и моркови, обжаривай 2-3 минуты.
  8. Теперь соедини все ингредиенты. Влей к ним воду, посоли, поперчи. Добавь также перец горошком.
  9. Туши под крышкой 40 минут, при среднем нагреве. Время от времени помешивай. За 15 минут до конца приготовления положи лавровый лист.

Рагу в римском стиле

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свиной.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 3 морковины.
  • 2 луковицы.
  • 50 мл растительного масла.
  • 450 г законсервированных томатов. Бери консервы в собственном соку. Если таких нет, можно использовать и домашние замаринованные или соленые помидоры, но без рассола.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 220 мл марсалы.
  • 300 г зеленого консервированого горошка.
  • 0,3 ч.л. розмарина.
  • 0,3 ч.л. тимьяна.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежь небольшими кусочками. Обжарь до зарумянивания на масле.
  2. Сельдерей, лук, морковь нарежь мелкими кубиками.
  3. Одну морковину нарежь тонкими полосками вдоль.
  4. Чеснок мелко поруби ножом.
  5. Обжарь овощи (кроме моркови полосками) 5 минут.
  6. Влей вино, добавь мясо, соль, специи, измельченные помидоры с соком. Протуши 10 минут.
  7. Добавь нарезанную полосками морковь. Туши 30 минут под крышкой. Если жидкости мало, можно добавить еще прокипяченной чистой воды.
  8. Всыпь горошек без сока и протуши еще 5 минут.

Готовить рагу со свининой можно круглый год, ведь для него подходят и свежие, и консервированные овощи. Сытным блюдом получается рагу с добавлением картофеля. Любителям овощей можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Экспериментируй и приятного тебе аппетита.

amazingwoman.ru

Рагу из свинины, рецепт с картошкой и овощами

Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.

Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем

Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.

Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.

Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.

Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления

Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:

  • Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 50-70 г;
  • Пресная вода – стакан;
  • Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
  • Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
  • Морковь – 100 г;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Лавровый лист, сахар, соль и перец.

Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.

Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.

Приготовление

Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.

В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.

Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.

В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.

Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.

Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:

  • Мякоть свинины – 400-500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Пару долек чеснока;
  • Специи и зелень по вкусу.

Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.

Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.

При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.

Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.

Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.

Похожий рецепт с курицей здесь.

okartofane.ru

Рагу со свининой и овощами

Описание приготовления:

Один из самых трудоемких процессов в приготовлении рагу – это измельчить все ингредиенты, а дальше все пойдет как по маслу. В блюде можно смешивать любые овощи, кому какие больше по душе, разные виды мяса, копченостей. Блюдо универсальное и витаминное, его можно подавать самостоятельно, как гарнир или к пюре, макаронам. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Рагу

1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.

2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.

3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.

4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.

5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.

6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.

7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.

8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.

9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.

10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.

11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.

12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.

13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.

14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Овощное рагу со свининой: рецепт с фото

Вьетнамская кухня – это уникальное сочетание остроты, экзотических ноток, которые привносят в кулинарные композиции необычные для нас продукты, и пикантности. При этом в этой культуре есть и достаточно простые в исполнении рецепты, которые можно приготовить на ужин или к обеду. Одним из них является овощное рагу со свининой. Это сытное и питательное лакомство придется по вкусу всей семье, так как компоненты «на любителя» в него не включаются. Смело готовьте и радуйте своих близких такой смесью полезных и вкусных ингредиентов!

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления рагу по вьетнамскому рецепту нужны следующие компоненты:

  • баклажан – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • розмарин и тимьян – по ½ пучка;
  • соус песто – 80 г.

На заметку! Для приготовления овощного рагу последний ингредиент используется по желанию.

Как приготовить овощное рагу со свининой

Не бойтесь готовить овощное рагу со свининой по вьетнамскому рецепту! Ничего сложного в этом нет, а вкус готового блюда получается сбалансированным и пикантным.

  1. Используя пошаговый рецепт с фото, сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для рагу.
Подготовить все компоненты
  1. Далее нужно заняться овощами. Их рекомендуется порезать достаточно крупно. Кабачок и баклажан стоит порезать четвертинками. Лук – полукольцами, а перец и морковь – ломтиками. Что касается свинины, то и её нужно порезать. Лучше всего это сделать для рагу кубиками.
Порезать овощи и мясо

На заметку! Из овощей только чеснок следует порубить очень мелко.

  1. Теперь надо приступить к обжарке компонентов. На сковороду вливается растительное масло. В нем сначала потребуется обжарить свинину, чтобы она приобрела приятный румяный тон. Обычно на это уходит минут 5-7.
Обжарить свинину
  1. Потом к мясу выкладываются лук и морковка. На сильном огне они жарятся еще 4 минуты.
Добавить лук и морковь
  1. Далее в смесь перекладываются перец, кабачок и баклажаны. Масса перемешивается и держится на огне еще минут 6.
Добавить кабачки, перец и баклажан
  1. Потом овощное рагу разбавляется чесноком, порезанными томатами, порубленной зеленью. Всё следует перемешать.
Положить зелень, чеснок и томаты

Обратите внимание! Розмарина нужно положить только несколько веточек, а базилик можно порвать прямо руками.

  1. К овощам в рагу вливаются соевый соус и вода. Если нужно, масса сдабривается солью и различными приправами. Сковорода прикрывается крышкой, под которой смесь должна томиться четверть часа на огне чуть сильнее среднего.
Влить соус

Украшается готовое блюдо веточками розмарина и соусом песто.

Видео-рецепты приготовления овощного рагу со свининой

Как можно было заметить, вьетнамское овощного рагу со свининой в исполнении проще простого. В качестве подсказки при его приготовлении можно воспользоваться и видео-рецептами:

poperchi.ru

Рагу со свининой «Семейное» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Вкусно, сытно, по-домашнему.

Ингредиенты:
  • 600 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике на масле обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо:
Добавить лук и пассеровать:
Всыпать нарезанный шашками сладкий перец. Жарить минуту:
Положить томатную пасту, аджику, специи. Потушить пару минут:
Влить 3 стакана воды. Довести до кипения:
Заложить крупно нарезанный картофель. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут:
В конце посолить, заправить зеленью, чесноком:
Сразу подать:
Представленный рецепт "Рагу со свининой «Семейное»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Свинина, Сладкий перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу со свининой «Семейное» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

harch.ru