Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.
2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.
3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.
4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.
5. Луковицу очистить и измельчить.
6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.
7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.
8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.
9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.
10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.
11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
12 августа, Александра Бондарева
Любишь сочетать сочное мясо с самыми разными продуктами? Тогда рагу со свининой – именно то, что тебе нужно. Это блюдо позволяет придумывать новые, порой даже необычные на первый взгляд вкусовые сочетания. Как приготовить рагу из свинины разными способами, описано в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Готовим рагу со свининой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить рагу со свининой можно круглый год, ведь для него подходят и свежие, и консервированные овощи. Сытным блюдом получается рагу с добавлением картофеля. Любителям овощей можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Экспериментируй и приятного тебе аппетита.
amazingwoman.ru
Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.
Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.
Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.
Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.
Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:
Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.
Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.
Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.
В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.
Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.
В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.
Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.
Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.
Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:
Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.
Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.
При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.
Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.
Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.
Похожий рецепт с курицей здесь.
okartofane.ru
1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.
2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.
3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.
4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.
5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.
6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.
7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.
8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.
9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.
10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.
11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.
12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.
13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.
14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Вьетнамская кухня – это уникальное сочетание остроты, экзотических ноток, которые привносят в кулинарные композиции необычные для нас продукты, и пикантности. При этом в этой культуре есть и достаточно простые в исполнении рецепты, которые можно приготовить на ужин или к обеду. Одним из них является овощное рагу со свининой. Это сытное и питательное лакомство придется по вкусу всей семье, так как компоненты «на любителя» в него не включаются. Смело готовьте и радуйте своих близких такой смесью полезных и вкусных ингредиентов!
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 5.Для приготовления рагу по вьетнамскому рецепту нужны следующие компоненты:
На заметку! Для приготовления овощного рагу последний ингредиент используется по желанию.
Не бойтесь готовить овощное рагу со свининой по вьетнамскому рецепту! Ничего сложного в этом нет, а вкус готового блюда получается сбалансированным и пикантным.
На заметку! Из овощей только чеснок следует порубить очень мелко.
Обратите внимание! Розмарина нужно положить только несколько веточек, а базилик можно порвать прямо руками.
Украшается готовое блюдо веточками розмарина и соусом песто.
Как можно было заметить, вьетнамское овощного рагу со свининой в исполнении проще простого. В качестве подсказки при его приготовлении можно воспользоваться и видео-рецептами:
poperchi.ru
Вкусно, сытно, по-домашнему. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике на масле обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо: | |
Добавить лук и пассеровать: | |
Всыпать нарезанный шашками сладкий перец. Жарить минуту: | |
Положить томатную пасту, аджику, специи. Потушить пару минут: | |
Влить 3 стакана воды. Довести до кипения: | |
Заложить крупно нарезанный картофель. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут: | |
В конце посолить, заправить зеленью, чесноком: | |
Сразу подать: | |
harch.ru