Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов со свининой. Рецепт плова со свининой


Плов со свининой, пошаговые рецепты приготовления

Плов – восточное блюдо, ставшее популярным по всему миру. Первоначально рецепт сформировался на территориях Ближнего Востока и Западной Индии еще до нашей эры, как удобный и простой вариант походной пищи. Дословно название блюда в переводе с санскрита означает «вареный рис» и это отражает особенности быта восточных племен, ведь в то время, как и сейчас, основной зерновой культурой в тех местах считался рис.

Первый плов содержал только рис, соль, жир и мясо (баранину или конину). В нем практически не было специй и овощей. Его готовили на открытом огне, поставив большой казан или котел. До сих пор бытует мнение, что по-настоящему вкусный плов получается лишь на открытом огне и в посуде больших размеров.

Путешествуя вслед за торговыми обозами, рецепт плова видоизменялся, подстраиваясь под местные реалии. Его состав обогатился душистыми специями, придававшими ему не только необычный аромат и вкус, но и яркий цвет. К рису стали добавлять финики, изюм, инжир, чернослив и другие сухофрукты, корнеплоды, пряную зелень, ягоды, кислые фрукты и разнообразные овощи. Вместо риса в казан могли добавить маш, нут, пшеницу, дробленую кукурузу и другие культуры.

Крупяную и мясо - растительную (гара или зирвак) часть плова сочетают в двух вариантах: смешивая мясную и зерновую составляющую либо подавая их отдельно. Первый способ хорошо известен в славянской кухне, а второй широко распространен на Кавказе, в некоторых странах средней Азии, Ближнего Востока, в частности, в Турции и Иране.

В России за основу были приняты узбекские и таджикские традиции приготовления плова, согласно которым рис и мясо готовятся вместе с луком, морковью, сладким перцем, чесноком. В плов обязательно добавляют специи с содержанием куркумы и паприки, которые придают рису насыщенный желтый оттенок. Душистые травы и пряности дополняют сушеными ягодами барбариса, клюквы, винограда, плодами сливы, алычи, абрикосов. Иногда в составе плова можно встретить сушеные яблоки или ягоды можжевельника.

Для получения роскошного рассыпчатого блюда, привлекающего своими золотистыми крупинками, важно правильно подобрать сорт риса. Существует большой ассортимент круп, предназначенных для приготовления рассыпчатого плова и каш. В описании такого продукта обычно указывается «рис длиннозерный» либо «рис пропаренный». Такая крупа не дает крахмалистого бульона, поэтому рисинки не слипаются друг с другом.

Традиционные для восточного плова баранину, козлятину и конину в русском варианте блюда чаще заменяет свинина, говядина и телятина. Специфический аромат свинины смягчают молотым кориандром, тмином, зирой, душистым перцем и гвоздикой.

В данной статье будут рассмотрены варианты приготовления плова со свининой.

Плов со свининой

Классический вариант приготовления плова со свининой. Вес рисовой крупы указан в сухом состоянии.

Список ингредиентов:

  • Свинина жирная (шея) – 300 г.
  • Рис пропаренный, длиннозерный – 200-250 г.
  • Морковь – 150-200 г.
  • Лук – 150-200 г.
  • Перец сладкий в стручках – 3-4 шт.
  • Чеснок целой головкой – 1 шт.
  • Паприка сладкая, молотая – 10 г.
  • Чеснок в зубках – 6-8 шт.
  • Приправа зира – 10 г.
  • Жир свиной, свежий или топленый – 100 г.
  • Приправа для плова с барбарисом и куркумой – 10 г.
  • Масло растительное – 50-100 мл.
  • Бульон овощной, мясной – 1-1,5 л.
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Кусок жирной шеи очистить от тугих пленок и остатков жил, если они есть. Нарезать тонкими полосками и обсушить.
  2. В казане прогреть смесь свежего свиного жира и растительного масла без запаха.
  3. На сильном огне обжарить полоски обсушенной от воды свинины. Когда они слегка подрумянятся, добавить придавленные дольки чеснока и полукольца лука.
  4. Овощи довести до мягкости, часто помешивая и не давая пригореть ко дну. К прозрачным кусочкам лука всыпать крупную соломку моркови.
  5. Быстро обжарить морковную соломку и всыпать рисовую крупу. Пропитать жиром и маслом в течение 5-6 минут, каждый раз хорошо смешивая содержимое казана.
  6. Готовность риса увидеть легко, его зерна станут полупрозрачными. В этот момент всыпать все специи, смешать и дождаться появления насыщенного пряного аромата.
  7. Только после этого положить в центр массы целую головку чеснока, залить овощным либо процеженным мясным бульоном, хорошо посолить.
  8. В некоторых рецептах советуют не смешивать сразу мясо и рис. Крупе дают немного пропитаться жиром и заливают бульоном, смешивая ингредиенты лишь в конце приготовления.
  9. При варке или тушении риса жидкость добавляют из расчета три-четыре к одному. Т.е. на 200 г. крупы требуется от 600 до 800 мл. жидкости. Рис очень быстро впитывает влагу.
  10. Для получения рассыпчатого плова обычно достаточно, чтобы бульон покрывал ингредиенты на 2-3 см. сверху. Но в первый раз желательно контролировать уровень жидкости, так как рис моментально вбирает влагу и легко пригорает ко дну.
  11. После вливания бульона, казан закрыть крышкой и оставить на час, снизив жар под ним до минимума.
  12. В конце перемешать, оценить на вкус и довести до нужного уровня перцем, солью и пряностями. Можно добавить немного топленого свиного жира.
  13. В кулинарной практике автора статьи в конце приготовления плов заправляется сливочным маслом (70-100 г.). Это придает блюду нежный сливочный привкус.
  14. Перед подачей плова подготовить стручки сладкого перца. Выбрать 3-5 штук небольших плотных перцев. Наколоть стручки вилкой, надрезать плодоножки, чтобы пар выходил свободно. Сбрызнуть смесью растительного масла с солью и специями (можно всыпать сушеного чеснока и трав). Запечь в духовке до мягкости.
  15. Плов выложить горкой в большое блюдо. Сверху положить целую головку тушеного чеснока, а бока обложить запеченными стручками сладкого перца.
  16. Горку полить маслом, оставшимся от перцев.

Плов со свининой и черносливом

Вариант блюда, в котором гара (зирвак) и рисовая крупа готовятся отдельно. Мясную часть готовят с разными сортами сушеных слив, курагой, алычой либо кислыми яблоками.

Список ингредиентов:

Крупяная часть:

  • Рис длиннозерный, пропаренный – 300 г.
  • Куркума – 10 г.
  • Жир свиной, топленый – 100 г.
  • Петрушка сушеная – 10 г.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Чеснок в головках – 1-2 шт.
  • Бульон овощной или мясной – 1-1,5 л.
  • Соль.

Гара (зирвак):

  • Свинина жирная (лопатка, шея) – 600-800 г.
  • Лук репчатый – 150-200 г.
  • Морковь – 150-200 г.
  • Чернослив либо курага – 100-150 г.
  • Бульон овощной или мясной – 0,5-1 л.
  • Паста томатная, несоленая – 20 г.
  • Гвоздика – 1-2 бутона.
  • Сметана высшей жирности (25-30 %) – 50-100 г.
  • Кориандр молотый.
  • Душистый перец молотый.
  • Орегано сушеный – 10 г.
  • Жир топленый или масло сливочное – 50-70 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 10-20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде разогреть топленый жир либо его смесь с растительным маслом. Всыпать промытую и обсушенную рисовую крупу.
  2. Смешать и потомить на среднем огне около 5-10 минут. После этого добавить куркуму, специи для варки риса, чайную ложку сушеной петрушки и щепотку мускатного ореха.
  3. Разровнять поверхность риса, вложить внутрь крупы две целых головки чеснока, промытых и очищенных от верхних слоев шелухи. Донце головок лучше подрезать.
  4. Рис залить подсоленным бульоном и оставить на час на очень слабом огне. Смешать в конце варки. Рис получится рассыпчатым, насыщенно-желтого цвета. Готовую крупу не накрывать крышкой.
  5. В теплой воде размочить чернослив. Промыть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Разогреть две столовых ложки топленого жира и обжарить в нем обсушенные полоски жирной свинины. Всыпать лук и морковь, довести до мягкости и после этого добавить соломку чернослива.
  7. Обжарить массу в течение 5 минут. Добавить ложку несоленой томатной пасты, влить 1-2 ст. л. бальзамического уксуса. Посолить и добавить специй.
  8. Сметану влить, когда появится насыщенный аромат. Энергично размешать и залить бульоном с разведенной в нем мукой. Жидкость вливать постепенно, отслеживая консистенцию массы.
  9. Зирвак оставить в открытой сковороде, снизив жар. Тушить около 20 минут, постепенно уваривая. Когда уйдет примерно четверть-треть жидкости и соус загустеет, мясная часть плова готова.
  10. Рис высыпать горкой в глубокую тарелку. Сбоку выложить 200-300 г. мяса в густом соусе.
  11. Блюдо украсить свежей зеленью кинзы или базилика.

Плов со свининой и овощами

Простой вариант блюда с небольшим количеством мяса и большим ассортиментом овощей. Его удобно и выгодно делать в зимний период, добавляя готовые смеси из замороженных овощей. Обычно они содержат морковь, сладкий перец, репчатый лук или кольца порея, кубики сельдерея. Так называемый белый корень (корнеплоды сельдерея, пастернака или корневой петрушки) придает блюду легкую освежающую нотку. В смеси может содержаться спаржевая фасоль или зерна кукурузы, горошка.

Список ингредиентов:

  • Рис пропаренный, длиннозерный – 200-300 г.
  • Свинина жирная – 300 г.
  • Смесь овощная – 300 г.
  • Чеснок в зубках – 3-10 шт. (по вкусу).
  • Масло растительное, жир – 100 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Приправа с ягодами барбариса – 10-15 г.
  • Бульон либо вода – 1-1,5 л.
  • Укроп, петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле раскалить 100 г. топленого жира (говяжьего, свиного) либо его смесь с маслом.
  2. В жир положить кубики свинины, быстро обжарить.
  3. Затем всыпать 200-300 г. мороженой овощной смеси (перец, сельдерей, морковь, лук-порей). Сразу накрыть крышкой, так как масса начнет «стрелять».
  4. Обжарить до румяных бочков, приправить и посолить. Всыпать промытый и обсушенный рис. Смешать, дать напитаться маслом.
  5. В рис вложить 5-8 зубков чеснока, очищенных и придавленных ножом. Добавить специй с барбарисом, соли. Залить бульоном.
  6. Тушить 1 час, не перемешивая и периодически проверяя уровень жидкости.
  7. В конце всыпать щепотку черного перца и немного куркумы. Смешать плов, дополнительно заправить маслом или жиром, если нужно.

Плов с копченой грудинкой

Пловом это блюдо можно назвать с натяжкой, хотя принцип приготовления блюда полностью идентичен. Скорее, это вкусная каша из рассыпчатого риса, пшена и аппетитных шкварок из копченой грудинки.

Список ингредиентов:

  • Жир свиной или масло сливочное – 100 г.
  • Пшено – 150 г.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Рис пропаренный, длиннозерный – 150 г.
  • Копченая грудинка или карбонад – 200-250 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Соль.
  • Овощной бульон- 1 л.
  • Приправа для плова – 5-10 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусок подкопченной грудинки нашинковать кубиком или соломкой. Вытопить в глубокой сковороде без масла, поставив слабый огонь.
  2. Когда кусочки грудинки станут полупрозрачными, доложить свиного жира. Всыпать лук, а также морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.
  3. Овощи обжарить соломкой. Добавить комплексную приправу для приготовления плова, положить пару лавровых листов и другие специи по вкусу. Растолочь полголовки чеснока или положить слегка придавленные дольки.
  4. Всыпать промытую и подсушенную смесь пшена и риса. Пропитать маслом и залить бульоном.
  5. Не перемешивая, тушить на средней интенсивности огне, контролируя уровень жидкости. При необходимости, долить бульона и досолить.
  6. За 5-8 минут до конца перемешать, попробовать и добавить специй, жира, если требуется.

opitanii.net

Плов со свининой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину порезать на кусочки.

2 Приправить мясо специями.

3 Налить в казан (плов лучше всего готовить в посуде с толстым дном) растительное масло, сильно разогреть и обжарить мясо до румянной корочки.

4 Морковь и лук крупно порезать.

5 Добавить овощи к мясу. Готовить 5-7 минут.

6 Рис промыть.

7 Чеснок почистить.

8 Добавить рис и чеснок к мясу. Долить воды на 2 пальца выше уровня риса. Готовить на медленном огне 35-40 минут.

Рецепт "Плов со свининой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Плов рецепт со свининой классический

Рассыпчатый плов из свинины

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.

Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!

uzledy.ru

Плов со свининой

Помимо мяса и риса, в плов добавляют обжаренные лук и морковь. Таких овощей должно быть много – они придадут блюду необходимую сладость, золотистый цвет и сделают его более красивым. Из специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец, барбарис, шафран, зиру.

Плов из свинины

«Саммит плова»: рецепт плова от Василия Емельяненко
  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. ложка топленого жира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка барбариса
  • свежая зелень

Как приготовить плов со свининой:

  1. Лук и морковь следует очистить, первый нарезать полукольцами, а вторую – крупной соломкой.
  2. Растопить в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) жир, добавить к нему растительное масло и немного прогреть. Положить в казан овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки.
  3. В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело.
  4. Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз – благодаря этому он получится еще более рассыпчатым.
  5. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него – обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого залить все водой.
  6. Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. Когда последней станет мало, рис в 3–4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20–30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Секреты восточной хозяйки

В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.

www.domashniy.ru

Плов рецепт со свининой классический

Это рецепт плова со свининой «на скорую руку». Настоящий узбекский плов готовится обязательно в казане, используется свежий или самостоятельно высушенный барбарис, а основу его составляет баранина. Но если казана у вас нет, барбарис вы не выращиваете, в ближайшем магазине баранину не купить, а плова хочется, можно приготовить это блюдо из свинины в обычной кастрюле. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень прост и не требует долгого приготовления, но тем не менее плов «на скорую руку» получается вкусным и сытным. Итак, рецепт как готовить плов из свинины.

Для этого блюда нужны будут такие продукты:

1. рис (я предпочитаю длиннозерный) – 300 г,

2. свинина – 0,5 кг,

3. морковь – 1 шт.,

4. лук репчатый – 2 шт.,

5. соль – по вкусу,

6. приправа для плова (с барбарисом) – 2 ст. ложки (без горки),

7. растительное (подсолнечное или оливковое) масло – для обжарки.

Как приготовить плов со свининой

Многие настоятельно рекомендуют добавлять в плов со свининой свежий чеснок, но это касается классического варианта. А для плова «на скорую руку» достаточно сушеных кусочков чеснока, барбариса, перца и других специй, которые присутствуют в готовых смесях.

Итак, сначала режем мясо на небольшие кусочки.

Разогреваем кастрюлю (лучше – с толстыми стенками), наливаем туда растительное масло и кладем свинину. Мясо нужно посолить и обжарить на сильном огне около 5 минут.

Пока мясо обжаривается, можно подготовить морковь: очистить и нарезать ее маленькими кубиками.

Затем добавляем морковь к мясу и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Чистим и режем лук, добавляем его к мясу и моркови.

Обжариваем еще около 5 минут.

Рис нужно обязательно промыть, несколько раз меняя воду. Это делается для того, чтобы в конце приготовления рис не слипся, тогда плов не будет похож на кашу.

Промытый рис добавляем в кастрюлю сверху мяса, разравниваем его, не перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше слоя риса. Тушим плов со свининой 20 минут, не перемешивая.

В идеале вода не должна полностью впитаться в рис за это время. Поэтому, если вы заметите, что вода выпарилась, добавьте еще кипятка. Затем добавляем приправу для плова, и осторожно перемешиваем рис и мясо с луком и морковью. Тушим еще 5 минут, и плов со свиной, рецепт которого мы применили, готов.

Конечно, он будет не совсем таким, как настоящее узбекское блюдо, приготовленное в казане. Но плов «на скорую руку» ароматен и вкусен. Его вполне можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный ужин. Это не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Попробуйте, вам обязательно понравится! Ну а во время поста, рекомендуем готовить плов с грибами.

o-menu.ru

Плов со свининой

  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Мясо
  • Просмотр рецепта

Рецепт плова со свининой Вы найдете в абсолютно любой кулинарной книге, где описываются полезные и вкусные блюда. Именно плов можно назвать классическим блюдом на основе риса. Приготовить данное кушанье можно спокойно, не используя специального узбекского казана. А классический вкус можно придать набором приправ.

Здесь рецепт плова со свининой, что не наесть оригинальный. Единственное, что тот рецепт больше нацелен на наших местных жителей, потому что используем мы свинину, не баранину. Ингредиенты все известные и легкодоступные в магазинах, поэтому плов –это блюдо распространенное. Во многих европейских ресторанах уже давно плов принимаются за свое блюдо, и в меню можно найти даже несколько видов рецепта плова со свининой.

Как приготовить: «Плов со свининой»

Мясо промойте холодной водой, очистите овощи от кожуры.

В большой кастрюле разогрейте немного масла.

Белый лук нашинкуйте полукольцами и выложите его пассироваться в кастрюлю. Дождитесь пока лук пожелтеет.

Мясо разделите на средние кусочки и выложите в кастрюлю, обжаривайте его 3-4 минуты.

Затем добавьте все специи и перемешайте мясо с луком.

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите мясо около 20 минут.

Потом выложите крупно порезанную морковь и готовьте все еще 10 минут.

Промойте рис в холодной воде и выложите его в кастрюлю.

Когда вода почти исчезнет, добавьте целые головки чеснока в горячий плов и оставьте его остывать.

obliznis.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru