Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Плов – восточное блюдо, ставшее популярным по всему миру. Первоначально рецепт сформировался на территориях Ближнего Востока и Западной Индии еще до нашей эры, как удобный и простой вариант походной пищи. Дословно название блюда в переводе с санскрита означает «вареный рис» и это отражает особенности быта восточных племен, ведь в то время, как и сейчас, основной зерновой культурой в тех местах считался рис.
Первый плов содержал только рис, соль, жир и мясо (баранину или конину). В нем практически не было специй и овощей. Его готовили на открытом огне, поставив большой казан или котел. До сих пор бытует мнение, что по-настоящему вкусный плов получается лишь на открытом огне и в посуде больших размеров.
Путешествуя вслед за торговыми обозами, рецепт плова видоизменялся, подстраиваясь под местные реалии. Его состав обогатился душистыми специями, придававшими ему не только необычный аромат и вкус, но и яркий цвет. К рису стали добавлять финики, изюм, инжир, чернослив и другие сухофрукты, корнеплоды, пряную зелень, ягоды, кислые фрукты и разнообразные овощи. Вместо риса в казан могли добавить маш, нут, пшеницу, дробленую кукурузу и другие культуры.
Крупяную и мясо - растительную (гара или зирвак) часть плова сочетают в двух вариантах: смешивая мясную и зерновую составляющую либо подавая их отдельно. Первый способ хорошо известен в славянской кухне, а второй широко распространен на Кавказе, в некоторых странах средней Азии, Ближнего Востока, в частности, в Турции и Иране.
В России за основу были приняты узбекские и таджикские традиции приготовления плова, согласно которым рис и мясо готовятся вместе с луком, морковью, сладким перцем, чесноком. В плов обязательно добавляют специи с содержанием куркумы и паприки, которые придают рису насыщенный желтый оттенок. Душистые травы и пряности дополняют сушеными ягодами барбариса, клюквы, винограда, плодами сливы, алычи, абрикосов. Иногда в составе плова можно встретить сушеные яблоки или ягоды можжевельника.
Для получения роскошного рассыпчатого блюда, привлекающего своими золотистыми крупинками, важно правильно подобрать сорт риса. Существует большой ассортимент круп, предназначенных для приготовления рассыпчатого плова и каш. В описании такого продукта обычно указывается «рис длиннозерный» либо «рис пропаренный». Такая крупа не дает крахмалистого бульона, поэтому рисинки не слипаются друг с другом.
Традиционные для восточного плова баранину, козлятину и конину в русском варианте блюда чаще заменяет свинина, говядина и телятина. Специфический аромат свинины смягчают молотым кориандром, тмином, зирой, душистым перцем и гвоздикой.
В данной статье будут рассмотрены варианты приготовления плова со свининой.
Классический вариант приготовления плова со свининой. Вес рисовой крупы указан в сухом состоянии.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Вариант блюда, в котором гара (зирвак) и рисовая крупа готовятся отдельно. Мясную часть готовят с разными сортами сушеных слив, курагой, алычой либо кислыми яблоками.
Список ингредиентов:
Крупяная часть:
Гара (зирвак):
Способ приготовления:
Простой вариант блюда с небольшим количеством мяса и большим ассортиментом овощей. Его удобно и выгодно делать в зимний период, добавляя готовые смеси из замороженных овощей. Обычно они содержат морковь, сладкий перец, репчатый лук или кольца порея, кубики сельдерея. Так называемый белый корень (корнеплоды сельдерея, пастернака или корневой петрушки) придает блюду легкую освежающую нотку. В смеси может содержаться спаржевая фасоль или зерна кукурузы, горошка.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Пловом это блюдо можно назвать с натяжкой, хотя принцип приготовления блюда полностью идентичен. Скорее, это вкусная каша из рассыпчатого риса, пшена и аппетитных шкварок из копченой грудинки.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
1 Свинину порезать на кусочки.
2 Приправить мясо специями.
3 Налить в казан (плов лучше всего готовить в посуде с толстым дном) растительное масло, сильно разогреть и обжарить мясо до румянной корочки.
4 Морковь и лук крупно порезать.
5 Добавить овощи к мясу. Готовить 5-7 минут.
6 Рис промыть.
7 Чеснок почистить.
8 Добавить рис и чеснок к мясу. Долить воды на 2 пальца выше уровня риса. Готовить на медленном огне 35-40 минут.
Рецепт "Плов со свининой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.
А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.
Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.
Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.
Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению
Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.
Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:
Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.
Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.
Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.
Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.
Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.
Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.
Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.
После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!
uzledy.ru
Помимо мяса и риса, в плов добавляют обжаренные лук и морковь. Таких овощей должно быть много – они придадут блюду необходимую сладость, золотистый цвет и сделают его более красивым. Из специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец, барбарис, шафран, зиру.
Как приготовить плов со свининой:
Секреты восточной хозяйки
В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.
www.domashniy.ru
Это рецепт плова со свининой «на скорую руку». Настоящий узбекский плов готовится обязательно в казане, используется свежий или самостоятельно высушенный барбарис, а основу его составляет баранина. Но если казана у вас нет, барбарис вы не выращиваете, в ближайшем магазине баранину не купить, а плова хочется, можно приготовить это блюдо из свинины в обычной кастрюле. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень прост и не требует долгого приготовления, но тем не менее плов «на скорую руку» получается вкусным и сытным. Итак, рецепт как готовить плов из свинины.
Для этого блюда нужны будут такие продукты:
1. рис (я предпочитаю длиннозерный) – 300 г,
2. свинина – 0,5 кг,
3. морковь – 1 шт.,
4. лук репчатый – 2 шт.,
5. соль – по вкусу,
6. приправа для плова (с барбарисом) – 2 ст. ложки (без горки),
7. растительное (подсолнечное или оливковое) масло – для обжарки.
Как приготовить плов со свининой
Многие настоятельно рекомендуют добавлять в плов со свининой свежий чеснок, но это касается классического варианта. А для плова «на скорую руку» достаточно сушеных кусочков чеснока, барбариса, перца и других специй, которые присутствуют в готовых смесях.
Итак, сначала режем мясо на небольшие кусочки.
Разогреваем кастрюлю (лучше – с толстыми стенками), наливаем туда растительное масло и кладем свинину. Мясо нужно посолить и обжарить на сильном огне около 5 минут.
Пока мясо обжаривается, можно подготовить морковь: очистить и нарезать ее маленькими кубиками.
Затем добавляем морковь к мясу и обжариваем все вместе еще 5 минут.
Чистим и режем лук, добавляем его к мясу и моркови.
Обжариваем еще около 5 минут.
Рис нужно обязательно промыть, несколько раз меняя воду. Это делается для того, чтобы в конце приготовления рис не слипся, тогда плов не будет похож на кашу.
Промытый рис добавляем в кастрюлю сверху мяса, разравниваем его, не перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше слоя риса. Тушим плов со свининой 20 минут, не перемешивая.
В идеале вода не должна полностью впитаться в рис за это время. Поэтому, если вы заметите, что вода выпарилась, добавьте еще кипятка. Затем добавляем приправу для плова, и осторожно перемешиваем рис и мясо с луком и морковью. Тушим еще 5 минут, и плов со свиной, рецепт которого мы применили, готов.
Конечно, он будет не совсем таким, как настоящее узбекское блюдо, приготовленное в казане. Но плов «на скорую руку» ароматен и вкусен. Его вполне можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный ужин. Это не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Попробуйте, вам обязательно понравится! Ну а во время поста, рекомендуем готовить плов с грибами.
o-menu.ru
Рецепт плова со свининой Вы найдете в абсолютно любой кулинарной книге, где описываются полезные и вкусные блюда. Именно плов можно назвать классическим блюдом на основе риса. Приготовить данное кушанье можно спокойно, не используя специального узбекского казана. А классический вкус можно придать набором приправ.
Здесь рецепт плова со свининой, что не наесть оригинальный. Единственное, что тот рецепт больше нацелен на наших местных жителей, потому что используем мы свинину, не баранину. Ингредиенты все известные и легкодоступные в магазинах, поэтому плов –это блюдо распространенное. Во многих европейских ресторанах уже давно плов принимаются за свое блюдо, и в меню можно найти даже несколько видов рецепта плова со свининой.
Мясо промойте холодной водой, очистите овощи от кожуры.
В большой кастрюле разогрейте немного масла.
Белый лук нашинкуйте полукольцами и выложите его пассироваться в кастрюлю. Дождитесь пока лук пожелтеет.
Мясо разделите на средние кусочки и выложите в кастрюлю, обжаривайте его 3-4 минуты.
Затем добавьте все специи и перемешайте мясо с луком.
Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите мясо около 20 минут.
Потом выложите крупно порезанную морковь и готовьте все еще 10 минут.
Промойте рис в холодной воде и выложите его в кастрюлю.
Когда вода почти исчезнет, добавьте целые головки чеснока в горячий плов и оставьте его остывать.
obliznis.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru