Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.
Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).
к содержанию ↑Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
к содержанию ↑Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!
к содержанию ↑На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.
Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!
tvoi-povarenok.ru
Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Для приготовления понадобится:
свиная грудинка — 450 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
специи для свинины — по вкусу;
мука — для панировки;
масло растительное для жарки — 1 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок по желанию) — 1 зубчик.
Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.
Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.
Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Порций: 3-4
Время приготовления: 15 мин
Горячее, ароматное, сочное мясо, быстро обжаренное, без всяких панировок и сложных кулинарных затей. Просто, вкусно.
Нарезаем грудинку (сначала промыв и очень хорошо обсушив ее) ломтиками толщиной 10-12 мм. Посыпаем перцем и крупной солью.
Дно сковороды смазываем маслом с помощью кисти (это можем сделать и сложенной бумажной салфеткой), раскаляем ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны.
Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут. Лопатку для переворачивания выбираем широкую – перевернутые ломти мяса выгибаются, надо их прижимать к дну сковородки.
Грудинка получается аппетитная и сочная.
povarixa.ru
vpuzo.com
Грудинка свиная жареная – это незамысловатое, но очень вкусное мясное блюдо. Жареная свиная грудинка готовится быстро и не требует большого количества дополнительных продуктов. В нашей семье я готовлю второе блюдо с мясом для себя, а муж мяса не ест. Так что он не может оценить всей прелести жареной грудинки, но Вы, я думаю, оценить сможете.
Предлагаю Вам попробовать приготовить жареную свиную грудинку по моему рецепту.
На 1 порцию я беру:
150 гр. грудинки свиной,
1 зубчик чеснока,
Муку для панировки,
Соль, перец черный молотый,
Приправа для свинины,
Подсолнечное масло.
Режу грудинку на куски, толщиной по 1,5 см. Беру один кусок (мне одного достаточно), а остальные кладу в холодильник для будущих времен.
Этот кусок грудинки я отбиваю молотком и натираю его мелко нарубленным чесноком. Затем солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для свинины. Оставляю на 30 минут для пропитывания.
Разогреваю сковородку, наливаю в нее буквально одну столовую ложку подсолнечного масла. Панирую свиную грудинку в муке, кладу ее на сковородку и обжариваю на небольшом огне 5 – 7 минут, периодически переворачивая. Грудинка свиная жареная получается сочной и ароматной. Она хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
Попробуйте!
vkusno-da.ru
Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.
Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.
Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.
И тогда на помощь придет этот простой рецепт.
Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.
Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.
Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.
За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.
Если нет, тушите его еще минут 10.
Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.
Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).
Жарить до готовности лука, периодически помешивая.
vkusno-gotovim.com
Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.
Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.
Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.
Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!
На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.
Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.
Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.
На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.
attuale.ru
Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.
Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.
Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.
400 г свиной грудинки,
2 большие луковицы,
4 столовые ложки сметаны
и немного оливкового или растительного масла.
Грудинку режем на небольшие кусочки.
Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.
Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.
После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.
Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.
К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!
iz-svininy.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...recept4you.ru
Для жарки предпочтительней брать грудинку с большим количеством мясных прослоек, можно, чтобы она была и с ребрышками. Свиная грудинка жареная готовится быстро, пока она жарится, можно сварить макароны и сделать салатик из свежих овощей.
Ингредиенты:— 600 г грудинки,— 10 штук мелких головок лука или 1 большая луковица,— немного лаврового листа,— 2 ст. ложки вина,— 1/3 стакана горячего бульона,— 2 зубчика чеснока,— 1 ст. л. масла растительного,— соль по вкусу и перец черный молотый.
Приготовление:1. Срезаете у грудинки по хрящикам кости. У молодой свинины можно не убирать реберные косточки. Помойте хорошенько мясо и просушите.
2. Смешайте перец, растительное масло, соль и вино. Большую луковицу порежьте кубиками. В винную смесь со специями добавляете порезанный лук, если головки маленькие, то кладете их целыми. Туда же помещаете лавровый листик. Перемешиваете. Обработанную грудинку намажьте этой смесью и маринуйте часа три.
3. Сковородку раскалите с маслом и помещаете туда маринованную грудинку вместе с луком. Жарьте, пока на мясе не получится золотистая корочка. Затем подливаете к грудинке бульон, а сковороду накрываем крышкой. Доведите блюдо до полной готовности, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Не забудьте размешивать лук.
4. Прожаренную грудинку помещаете в кастрюлю, сок сливаете. К ней добавляем две столовых ложки бульона, измельченный чеснок и прокипятите немножко. При употреблении грудинку режем на порции и кушаем с отварной фасолью.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru