Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Какое мясо выбрать для приготовления супа? Есть несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.
Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.
Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.
Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.
В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.
Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.
Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.
За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.
Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!
Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.
Ингредиенты
Приготовление
Тизерная сеть
Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.
Ингредиенты
Приготовление
Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.
vkys.info
Вкусный, наваристый суп из свинины с картошкой прекрасное блюдо для обеда. Для того чтобы его приготовить не нужно строго соблюдать рецептуру, рассчитывать вес ингредиентов, поэтому с ним справится каждая хозяюшка, даже начинающая!
Свинина | 800 г. | 242 |
Картофель | 6 шт. | 77 |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 |
Яйцо | 1 шт. | 155 |
Зелень | 1 пучок | 36 |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Перец | 1/5 ч. л. | |
Соль | 1/2 ст. л. | |
Вода | 2 л. | |
Ингредиенты:свинина – 300 г;картошка – 300 г;репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;замороженное овощное ассорти – 0,5 кг;сливочное масло – 50 г;вода – 3 л;лавровый лист – 2 шт.;душистый перец – 3 горошины;соль.
А готовится кушанье так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Диетологи всего мира утверждают, что употребление первых блюд в обеденное время – крайне важный ритуал. Прием горячих блюд настраивает наш организм, в частности, желудочно-кишечный тракт, на правильную работу и подготавливает организм на переработку более твердой пищи. Суп из свинины с картошкой – одно из самых простых в приготовлении блюд. Этот вариант часто предлагают к обеду. Он удобен тем, что не требует строгих расчетов ингредиентов, плюс ко всему же, вы можете экспериментировать с любимыми овощами и специями.
Вариантов приготовления супов из свинины множество, но сегодня мы рассмотрим незамысловатые, при этом, вкусные рецепты. Такие идеи подойдут, когда изобретать велосипед лень, а побаловать себя и семью ароматным супчиком хочется.
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, кастрюля, миска, терка, шумовка, черпак, сковородка, нож.
растительное масло | 2 ст. л. |
картофель | 6 шт. |
лук | 50 г |
вода | 2 л |
петрушка | 30 г |
соль, перец | щепотка |
пшено | 60 г |
лавровый лист | 2 шт. |
свинина | 300 г |
морковь | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале. Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины.Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.
Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.
Время приготовления: 90 мин.Количество порции: 3.Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, мультиварка, черпак, тарелка.
морковь | 2 шт. |
картофель | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
соль, перец | щепотка |
свинина | 250 г |
вода | 2 л |
Чтобы суп получился действительно вкусным, посмотрите отличное руководство по приготовлению в видео.
Поделитесь в комментариях. получилось ли у вас приготовить вкусный суп, и какие дополнительные ингредиенты вы используете.
www.alizy.club
Приготовил: Марина Золотцева
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Количество порций: 6-8
1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.
3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.
4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.
5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.
8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовил: Вика Василенко
Приготовил: Леся Федунова
Приготовил: Екатерина Фесенко
note.taable.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 29 кКал
Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 2г
Перец черный горошек
findfood.ru
Нарезать мякоть свинины на небольшие брусочки. Желательно взять кусочек с жирком, но можно и совсем постный. А вот косточку лучше вырезать, она этому супу ни к чему. Еще один секрет — в мультиварке можно готовить даже замороженное мясо.
Подготовить овощи: тщательно вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Картофель тоже нарезать кубиками, но уже покрупнее. Сложить вместе с мясом в мультиварку. Добавить лавровый лист, специи и соль. Использовать можно любые приправы по вкусу, например, сушенную петрушку, орегано, укроп и молотый перец.
Налить горячей воды. Понадобится около 1,5-2 литров. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час. После сигнала перемешать, все картофельный суп со свининой в мультиварке готов.
Теперь можно проверить на себе, в чем секрет этого простого супчика. Наверняка, он станет одним из любимых, а значит будет часто появляться на обеденном столе.
mvbook.ru
Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Добавить в избранное
Картофель очистить, порезать кубиками. Подготовленный картофель залить водой и поставить вариться на плиту.
Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Добавить все в сковороду с мясом. Туда же отправить томатную пасту. Прожарить 5-10 минут. Когда картофель закипит, добавить зажарку из мяса и овощей в кастрюлю. Посолить, приправить по вкусу специями. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
receptiks.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Предлагаю Вам новый рецепт вкусного супа со свининой и картофелем. Ингредиенты обычные, но благодаря тушению мяса с луком и паприкой, вкус получается насыщенным и интересным.
По желанию можно увеличить количество перца и помидоров, или добавить томатный соус.
Лук очистить, мелко нарезать
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук
Добавить паприку, жарить лук еще 1-2 минуты
выложить мясо к луку
На среднем огне жарить 5-7 минут, помешивая. Добавить соль, красный перец
Залить водой, чтобы она покрыла мясо. Тушить на маленьком огне под крышкой около 1 часа
Картофель очистить, нарезать кубиками
Налить в кастрюлю 2 литра воды, слегка посолить, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю содержимое сковороды
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Я летом заморозила перчик, и всю зиму добавляю в супы его
Помидор нарезать кубиком
Выложить в суп перец и помидор, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Добавить чеснок в уже готовый суп, дать немного настояться и разлить по тарелкам
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
Суп-похлёбка из свинины с картофелем – очень лёгкое в приготовлении блюдо – готовится суп без заправки, продукты используются самые простые, но суп-похлёбка получается очень насыщенный по вкусу, питательный, но при этом, легкоусвояемый.
Для приготовления супа-похлёбки требуется: примерно 800 граммов свинины с косточкой – из филе суп получается не таким наваристым (не менее вкусным получается такой суп-похлёбка из молодой баранины, впрочем, его можно приготовить и из курочки, особенно, домашней, или из одних куриных спинок), 3-3,5 литра воды, 2 луковицы, 3-4 картофелины, по вкусу - соль, молотый перец, зелень, лавровый лист. Мясо промываем
и закладываем в кастрюлю. Заливаем 3-3,5 литрами воды, ставим на средний огонь, предварительно подсаливаем (для начала - половину столовой ложки соли), доводим до кипения. Как только начнётся кипение, аккуратно, ложкой удалить образующуюся пену. Минут через сорок-пятьдесят после начала кипения закладываем в кастрюлю 2 очищенные луковицы.
По желанию вместе с луком можно положить очищенную морковь и корень петрушки. Продолжаем варить ещё минут 20 – до полной готовности мяса. Вынимаем из супа мясо, отставляем в сторону, чтобы приостыло. Достаём из бульона лук с кореньями, выбрасываем. Предварительно очищенный и промытый картофель режем кубиками
и закладываем в кипящий бульон. В это время мясо отделяем от кости и тоже нарезаем кубиками.
Когда картофель будет почти готов, закладываем в суп нарезанное мясо, досаливаем по вкусу, перчим, по желанию добавляем лавровый лист. Даем прокипеть несколько минут. После этого снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень, закрываем крышкой и даём настояться супу минут 5-10. Осталось налить его в тарелки и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!city-snat.ru
Этот рецепт приготовления супа из свинины с картофелем действительно не содержит в себе ничего лишнего. Мясо и картошка, поэтому этот суп относится к разряду быстрых и простых, но сытных первых блюд.
Количество порций: 3-5
recipex.ru