Суп свинина картофель. Как приготовить вкусный суп из свинины с картошкой по рецепту с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Простой картофельный суп со свининой и паприкой. Суп свинина картофель


Суп из свинины с картошкой, рецепты с фото

Какое мясо выбрать для приготовления супа? Есть несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Суп с картошкой из свинины и грибами

Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
  2. Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
  3. За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
  4. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  6. Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
  8. Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.

Тизерная сеть

Томатный суп из мякоти свинины с овощами и картошкой

Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежие томаты (можно в собственном соку) – 350-400 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Свинину тщательно помойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Когда вода начнёт закипать, киньте целую очищенную луковицу, гвоздику, лавровый лист и уменьшите до минимума огонь. Отваривайте до готового состояния мяса (около 1 часа).
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите.
  3. Оставшийся лук с чесноком почистите, ополосните и нарежьте (луковицу – небольшими кубиками, чесночные зубчики – очень мелко, можно даже пропустить через пресс). В сковородку налейте масло растительное, подогрейте и выложите чеснок с луком, слегка обжарьте до мягкого состояния.
  4. За это время подготовьте остальные овощи, очистите их от кожуры, семян и плодоножек, помойте.
  5. Бульон снова перелейте в кастрюлю, дайте ему закипеть. Переложите в него нарезанный кубиками картофель и варите на небольшом огне.
  6. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, морковку потрите на мелкую тёрку. К обжаренному луку переложите сначала перчик, перемешайте и жарьте минут 5 на среднем огне, то же самое проделайте с морковью.
  7. Если у вас томаты свежие, то ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. При использовании томатов, консервированных в собственном соку, их просто разминают с помощью вилки. Добавьте томаты в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
  8. Пока овощи тушатся, а картофель варится, порежьте небольшими ломтиками остывшее мясо. Переложите его в бульон, по вкусу посолите и поперчите.
  9. Как только картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощи со сковородки, дайте супу повторно закипеть и отключайте огонь. Пусть он немного настоится под крышкой (минут 20-25). А теперь можете подавать томатный картофельный суп со свининой к столу, щедро притрусив его уже в порционных тарелках мелко порезанными петрушкой и укропом. Суп можно дополнить ложечкой сметаны и маленькими сухариками.

Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.

vkys.info

Суп из свинины с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, наваристый суп из свинины с картошкой прекрасное блюдо для обеда. Для того чтобы его приготовить не нужно строго соблюдать рецептуру, рассчитывать вес ингредиентов, поэтому с ним справится каждая хозяюшка, даже начинающая!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина800 г.242
Картофель6 шт.77
Лук репчатый1 шт.40
Яйцо1 шт.155
Зелень1 пучок36
Лавровый лист1 шт.
Перец1/5 ч. л.
Соль1/2 ст. л.
Вода2 л.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из свинины с картошкой с фото

А готовится супчик так:
  1. Сразу займемся бульоном, помойте мясо, переложите в емкость, влейте сюда же воду. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульон на слабом огне два часа.
  2. Когда истечет отведенное время, достаньте мясо, пусть остывает. Лук, лавровый лист выбросьте.
  3. Далее вам понадобится сырой яичный белок, взбейте его немного, влейте в бульонный отвар, а потом процедите. Бульон станет прозрачным.
  4. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками.
  5. Вскипятите бульон, отправьте отвариваться картошку.
  6. Если мясо остыло, отделите его от кости, нарежьте порционными кусочками, отправьте в емкость с кушаньем.
  7. Посолите супчик, поперчите, варите еще пару минут.
  8. Потом приправьте кушанье нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкуснейший суп из свинины с картошкой!

Видеорецепт Суп из свинины с картошкой

Овощной суп со свининой

А еще можно приготовить овощной суп со свининой. Кушанье получается наваристое, но при этом легкое, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свинина – 300 г;картошка – 300 г;репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;замороженное овощное ассорти – 0,5 кг;сливочное масло – 50 г;вода – 3 л;лавровый лист – 2 шт.;душистый перец – 3 горошины;соль.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу отправьте отвариваться ребрышки на два часа. Обязательно промойте их заранее, после закипания удалите пену.
  2. Когда мясо будет готово, переложите его в тарелочку.
  3. Почистите, помойте, нарежьте кубиками картошку, отправьте ее в емкость с кипящим бульоном, варите 15 минут.
  4. Почистите морковку, нарежьте в виде долек.
  5. Очистите шелуху с лука, нарежьте лук в виде кубиков.
  6. Раскалите сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться морковку, лук.
  7. Потом сюда же выкладывайте овощное ассорти, перемешайте, жарьте все вместе на слабом огне еще 15 минут.
  8. Ребрышки порежьте, переложите в емкость с бульоном, сюда же переложите обжаренные овощи, варите все вместе еще 10 минут. Потом накройте кушанье крышкой, отключите огонь, пусть настаивается. Вот и все, скоро вы сможете насладиться нежным, сытным, домашним супчиком, не забудьте в каждую тарелочку положить свежий зеленый лучок!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пошаговый рецепт быстрого супа из свинины с картошкой

Диетологи всего мира утверждают, что употребление первых блюд в обеденное время – крайне важный ритуал. Прием горячих блюд настраивает наш организм, в частности, желудочно-кишечный тракт, на правильную работу и подготавливает организм на переработку более твердой пищи. Суп из свинины с картошкой – одно из самых простых в приготовлении блюд. Этот вариант часто предлагают к обеду. Он удобен тем, что не требует строгих расчетов ингредиентов, плюс ко всему же, вы можете экспериментировать с любимыми овощами и специями.

Вариантов приготовления супов из свинины множество, но сегодня мы рассмотрим незамысловатые, при этом, вкусные рецепты. Такие идеи подойдут, когда изобретать велосипед лень, а побаловать себя и семью ароматным супчиком хочется.

Суп «Полевой»

Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, кастрюля, миска, терка, шумовка, черпак, сковородка, нож.

Ингредиенты

растительное масло2 ст. л.
картофель6 шт.
лук50 г
вода2 л
петрушка30 г
соль, перецщепотка
пшено60 г
лавровый лист2 шт.
свинина300 г
морковь1 шт.
масло сливочное50 г

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым.
  2. Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.
  3. Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
  5. После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
  6. В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней.
  7. После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
  8. Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
  9. За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.

Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале. Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины.Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.

Сытный суп

Время приготовления: 90 мин.Количество порции: 3.Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, мультиварка, черпак, тарелка.

Ингредиенты

морковь2 шт.
картофель400 г
лук репчатый2 шт.
соль, перецщепотка
свинина250 г
вода2 л

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 грамм свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Затем открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения влаги.
  2. Добавляем предварительно очищенные 2 луковицы и морковку, натертую на крупной терке.
  3. Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все двумя литрами холодной воды.
  4. Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программы.
  5. Суп в мультиварке из свинины получается наваристым и аппетитным.

Видеорецепт

Чтобы суп получился действительно вкусным, посмотрите отличное руководство по приготовлению в видео.

Особенности приготовления

  • Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
  • Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
  • Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
  • Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
  • Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
  • Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.

Варианты приготовления

  • Какой суп из свинины приготовить, используя различные овощи и специи?
  • Луковый суп отличается утонченным вкусом и оригинальной подачей, которая вызывает мгновенный аппетит.
  • Дабы придать разнообразия овощным супам, попробуйте приготовить их на мясном бульоне, например, говяжьем или свином.
  • За основу рисового супа можно взять мясной бульон и добавить соленых огурчиков, получится упрощенная версия рассольника.
  • Настоящим кладезем витаминов и белков считается суп из чечевицы, который может быть приготовлен на мясном или овощном бульонах.

Поделитесь в комментариях. получилось ли у вас приготовить вкусный суп, и какие дополнительные ингредиенты вы используете.

www.alizy.club

Картофельный суп со свининой рецепт

Картофельный суп со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Марина Золотцева

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

Описание приготовления:

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельный суп со свининой»

1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.

4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.

5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.

8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный суп со свининой:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге

Приготовил: Вика Василенко

Сыр адыгейский

Приготовил: Леся Федунова

Рецепт рисового супа с курицей

Приготовил: Екатерина Фесенко

note.taable.com

Картофельный суп со свининой и зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для картофельного супа со свининой и зеленым горошком на 10 порций :

Перец черный горошек

Рецепт приготовления картофельного супа со свининой и зеленым горошком по шагам

findfood.ru

Картофельный суп со свининой в мультиварке

Нарезать мякоть свинины на небольшие брусочки. Желательно взять кусочек с жирком, но можно и совсем постный. А вот косточку лучше вырезать, она этому супу ни к чему. Еще один секрет — в мультиварке можно готовить даже замороженное мясо.

Подготовить овощи: тщательно вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Картофель тоже нарезать кубиками, но уже покрупнее. Сложить вместе с мясом в мультиварку. Добавить лавровый лист, специи и соль. Использовать можно любые приправы по вкусу, например, сушенную петрушку, орегано, укроп и молотый перец.

Налить горячей воды. Понадобится около 1,5-2 литров. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час. После сигнала перемешать, все картофельный суп со свининой в мультиварке готов.

Теперь можно проверить на себе, в чем секрет этого простого супчика. Наверняка, он станет одним из любимых, а значит будет часто появляться на обеденном столе.

Похожие рецепты

mvbook.ru

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | Регистрация Свернуть панель

Поиск рецепта

Суп картофельный со свининой

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Легко

  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 0 мин
  • Готово за : 30 мин

Добавить в избранное

Ингредиенты

  • Картофель — 500 грамм
  • Свинина (мякоть) — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Приправы по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, порезать кубиками. Подготовленный картофель залить водой и поставить вариться на плиту.

Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Добавить все в сковороду с мясом. Туда же отправить томатную пасту. Прожарить 5-10 минут. Когда картофель закипит, добавить зажарку из мяса и овощей в кастрюлю. Посолить, приправить по вкусу специями. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

receptiks.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Простой картофельный суп со свининой и паприкой - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам новый рецепт вкусного супа со свининой и картофелем. Ингредиенты обычные, но благодаря тушению мяса с луком и паприкой, вкус получается насыщенным и интересным.

По желанию можно увеличить количество перца и помидоров, или добавить томатный соус.

  • Свинина½ кг.
  • Картофель½ кг.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Перец болгарский (у меня замороженный)1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль по вкусу 
  • Красный острый перец по вкусу 
  • Паприка молотая2 ч.л.
  • Растительное масло 
  • Лук очистить, мелко нарезать

  • Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками

  • На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук

  • Добавить паприку, жарить лук еще 1-2 минуты

  • выложить мясо к луку

  • На среднем огне жарить 5-7 минут, помешивая. Добавить соль, красный перец

  • Залить водой, чтобы она покрыла мясо. Тушить на маленьком огне под крышкой около 1 часа

  • Картофель очистить, нарезать кубиками

  • Налить в кастрюлю 2 литра воды, слегка посолить, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель

  • Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю содержимое сковороды

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Я летом заморозила перчик, и всю зиму добавляю в супы его

  • Помидор нарезать кубиком

  • Выложить в суп перец и помидор, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля

  • Чеснок очистить, мелко нарезать.

  • Добавить чеснок в уже готовый суп, дать немного настояться и разлить по тарелкам

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Суп-похлебка из свинины с картофелем

Суп-похлёбка из свинины с картофелем – очень лёгкое в приготовлении блюдо – готовится суп без заправки, продукты используются самые простые, но суп-похлёбка получается очень насыщенный по вкусу, питательный, но при этом, легкоусвояемый.

Для приготовления супа-похлёбки требуется: примерно 800 граммов свинины с косточкой – из филе суп получается не таким наваристым (не менее вкусным получается такой суп-похлёбка из молодой баранины, впрочем, его можно приготовить и из курочки, особенно, домашней, или из одних куриных спинок), 3-3,5 литра воды, 2 луковицы, 3-4 картофелины, по вкусу - соль, молотый перец, зелень, лавровый лист. Мясо промываем

и закладываем в кастрюлю. Заливаем 3-3,5 литрами воды, ставим на средний огонь, предварительно подсаливаем (для начала - половину столовой ложки соли), доводим до кипения. Как только начнётся кипение, аккуратно, ложкой удалить образующуюся пену. Минут через сорок-пятьдесят после начала кипения закладываем в кастрюлю 2 очищенные луковицы.

По желанию вместе с луком можно положить очищенную морковь и корень петрушки. Продолжаем варить ещё минут 20 – до полной готовности мяса. Вынимаем из супа мясо, отставляем в сторону, чтобы приостыло. Достаём из бульона лук с кореньями, выбрасываем. Предварительно очищенный и промытый картофель режем кубиками

и закладываем в кипящий бульон. В это время мясо отделяем от кости и тоже нарезаем кубиками.

Когда картофель будет почти готов, закладываем в суп нарезанное мясо, досаливаем по вкусу, перчим, по желанию добавляем лавровый лист. Даем прокипеть несколько минут. После этого снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень, закрываем крышкой и даём настояться супу минут 5-10. Осталось налить его в тарелки и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Пошаговый Рецепт супа из свинины с картофелем с фото

Пошаговый рецепт супа из свинины с картофелем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Повод: Полезный обед

Этот рецепт приготовления супа из свинины с картофелем действительно не содержит в себе ничего лишнего. Мясо и картошка, поэтому этот суп относится к разряду быстрых и простых, но сытных первых блюд.

Количество порций: 3-5

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина на косточке — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Зелень — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Пряности — - По вкусу

Пошагово

  1. Этот способ, как приготовить суп из свинины с картофелем, у нас в семье называют мужицким супом за свою необычайную легкость в приготовлении и насыщенный вкус. Согласитесь, идеальный расклад, когда изобретать велосипед лень, а покушать сытно хочется.
  2. Для начала мясо, если нужно, разморозим, обмоем в проточной воде, и отправим в воду вариться на среднем огне.
  3. Когда бульон начинает закипать, снимаем пленки и пену, чтобы наш суп был в итоге прозрачным и аппетитным. Уменьшаем огонь.
  4. Лук чистим, моем и натираем на крупной терке, либо же, если не любите лук в супе, бросаем луковицы в бульон целиком. Солим, перчим, и варим примерно полчаса, мясо должно размягчиться.
  5. Когда свинина уже почти готова, моем и чистим картофель, и нарезаем его средними брусочками или соломкой. Добавим в бульон.
  6. Теперь доводим картошку до готовности, бросаем в суп рубленную зелень, перец и пряности по вкусу. И почти сразу же выключаем суп.
  7. Дайте теперь вашему супу немного настояться, и разливайте по тарелкам. Я надеюсь, что вам этот простой рецепт супа из свинины с картофелем придется по вкусу так же, как и мне.

 

recipex.ru