Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-краснодарски в горшочках. Свинина по краснодарски


Блюдо из мяса "Свинина по-краснодарски"

Продолжим нашу географическую традицию и после яичных котлет по-владимирски сделаем свинину по-краснодарски.

Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Ингредиенты:

мясо — 600 грамм;

помидоры — 2 штуки;

перец болгарский — 2 штуки;

лук репчатый — 2 штуки;

чеснок — 2 зубчика;

картофель среднего размера — 8 штук;

соль;

перец молотый.

Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Приготовление.

Возьмите мякоть свинины и нарежьте кусочками.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук очистите и нашинкуйте мелко.

Помидоры нарежьте дольками.

Сладкий перец и лук обжарьте на масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте туда помидоры перемешайте и жарьте одну минуту.

Готовое мясо сложите в горшочек, добавьте обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кубиками картофель. Залейте водой, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности, примерно один час и двадцать минут. Перед подачей на стол посыпьте укропом.

.

lakomkam.ru

Свинина по-краснодарски - домашний рецепт в горшочках с фото

Любовь к жаркому возникает ещё в детстве, когда ты понимаешь, что это необычайно вкусное блюдо из мяса свинины, но совсем нет представления, как оно готовится. Только со временем, наши мамы и бабушки стали раскрывать нам секреты приготовления жаркого из мяса и картофеля и оказалось, это искусство постижимое и несложное. Жаркое в горшочках со свининой по-краснодарски готовится в духовке, поэтому оно очень ароматное и душистое. Для полного раскрытия вкуса овощей и мяса в домашнем рецепте, необходимо будет перед закладкой в горшочки или казанок, сначала их немного обжарить до румяной корочки. Именно в этом случае, картошка и мясо быстрее приготовятся, будут мягкими, сочными и ароматными. Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото, пригодится как для простого, семейного ужина, так и встречи дорогих гостей.

Ингредиенты для приготовления свинины по-краснодарски

Свинина 800 г
Картофель 10-12 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото

  1. Обжарьте на сковороде сначала нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук, до мягкости. Отложите овощи пока в сторону.
  2. Затем обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут кусочки свинины. Жарить до готовности не нужно, только чтобы образовалась золотистая корочка.
  3. Картошку и помидоры нарежьте кубиком и можно тоже их предварительно обжарить. Иногда существует такая проблема, что картофель никак не хочет становиться мягким, в то время как мясо в горшочках уже готово, поэтому предварительная тепловая обработка исключит такую ситуацию.
  4. Укладывайте на дно горшочка сначала мясо. Свинину и другие ингредиенты распределяйте по горшочкам равномерно.
  5. На мясо выложите поджаренные овощи – лук и болгарский перец.
  6. Дальше выложите помидоры и нарезанный маленькими кубиками картофель.
  7. Залейте горшочки кипящей водой, но не до краёв, иначе вода будет выкипать. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень.
  8. Поставьте противень с горшочками в разогретую духовку до 200 градусов на 60-70 минут.

Перед подачей, содержимое горшочков перемешайте, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Recipe Name

Свинина по-краснодарски - домашний рецепт в горшочках с фото

Published On

2018-09-23

Preparation Time

20M

Cook Time

1h20M

Total Time

1h40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Свинина по-краснодарски в горшочках. Как приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках

С детства люблю жаркое. И самое любимое – это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки – это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках – довольно простой и очень вкусный.

Необходимые ингредиенты (на 3 персоны):

600 г свинины

2 сладких перца

2 помидора

2 средних луковицы

9 картофелин (из расчета по 3 на порцию)

3 зубчика чеснока

зелень

Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

Мясо режем брусочками и укладываем на дно горшочков.

Сверху помещаем овощи, чеснок

и нарезанную картошку.

Заливаем горшки водой, перчим-солим по вкусу и отправляем в духовку до готовности (проверять по картошке). Маленькое замечание: горшки нужно ставить в холодную духовку и только потом включать огонь – в противном случае они могут лопнуть. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо с картофелем (в горшочках)
Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и
Мясо с грибами и сыром в горшочках
Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру
Жаркое из курицы с изюмом в горшочках
Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран) Для соуса: 400
Мясо с картофелем (в горшочках)
свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти
Свинина в кунжутной панировке
Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит Ингредиенты: 600 г свинины 100 г кунжутного семени 2 небольшие луковицы 20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный) 1 ст. ложка муки
Свинина с розмарином и овощами
Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины. Ингредиенты: 600 г свинины (я брала филе) 1 сладкий перец 1 помидор 0,5 ч. ложки паприки 1 небольшая луковица немного розмарина тертый сыр майонез Овощи нарезаем
Мясо с грибами и сыром в горшочках
свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру восточную смесь

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина по-краснодарски в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Свинина по-краснодарски

Ключевые слова: Свинина (бескостная), Майонез, Специи (у меня были: смесь острых перцев, обычная смесь перцев, приправа для мяса - все в мельницах), Перец сладкий красный, Помидор, Морковь (крупная), Чеснок, Зелень (у меня петрушка),

Описание

Рецепт приготовления Свинина по-краснодарски; Приветствую всех поварят! Вот и мое очередное произведение, хотя назвать произведением его, видимо еще нельзя, поскольку пока я это печатаю, блюдо готовится в духовке, но запах... ммммм, и не терпится поделиться рецептом

Ингредиенты
  • Свинина (бескостная) 800-1000 г
  • Майонез 2 пач.
  • Специи (у меня были: смесь острых перцев, обычная смесь перцев, приправа для мяса - все в мельницах)
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Помидор 6-8 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Зелень (у меня петрушка) 1/2 пуч.
Инструкция

Мясо нарезать на кусочки посолить поперчить, добавить специй для мяса (для любителей)

Овощи помыть, перец очистить от семян

перец нарезать кубиками

также кубиками нарезать помидор, нашинковать чеснок, предварительно разрезав зубчики на четыре части

также на четыре части разрезать морковку и тонко нарезать

на смазанный противень выложить все слоями, начиная с мяса (большую его часть)

затем выложить перец,

чеснок и морковку,

помидоры

и оставшееся мясо

посыпать все зеленью и отправить в духовку

а вот и оно наше мясо с овощами по-краснодарски

Мясо порезать небольшими кусочками, залить майонезом, посолить, поперчить, добавить специи для мяса (для любителей) перемешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться. Порезать кубиками красный перец, помидоры. Морковку и зубчики чеснока разрезать на четыре части и нашинковать (для тех кто не любит морковку в блюдах, можно нашинковать ее помельче или не класть вообще ). Достать из холодильника мясо и в смазанный растительным маслом противень выкладывать все слоями:

- часть мяса (примерно 2 /3 от общего количества)

- перец

- морковку

- чеснок

- помидоры

- и оставшееся мясо

Посыпаем все сверху зеленью и отправляем в духовку (можно было посыпать еще все это сверху сыром, но сыра дома не оказалось) Кстати, пока я все это писала, мясо приготовилось. Свекровь даже поинтересовалась, чем так вкусно пахнет у нас. Так что приятного аппетита!!! Побегу пробовать...

... моим всем понравилось надеюсь, Вам тоже всем понравится!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru