Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Запеченное мясо это всегда вкусно, а в сочетании с чуть сладковатым бальзамическим уксусом ещё вкуснее. Вообще, как только начала запекать мясо для бутербродов, колбаса в холодильнике практически не появляется. Очень достойная замена. Итак, берем приличный кусочек свинины (без кости и попостнее), промываем, промокаем салфетками.
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом.
Укладываем свинину в ёмкость с крышкой, в нескольких местах протыкаем ножом.
Смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и чеснок. Смазываем мясо со всех сторон этой смесью, закрываем ёмкость крышкой и маринуем в холодильнике хотя бы 2 часа (лучше оставить на ночь).
Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, в середину выкладываем кусок свинины, посыпаем его и сверху и снизу смесью трав (сушеной).
Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (на средний огонь) на полтора часа.
Даем мясу остыть в фольге, потом охлаждаем в холодильнике, снимаем фольгу и нарезаем мясо тонкими ломтиками.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Уксус бальзамический
0
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Специи и приправы
1
0
4
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
176
246
38
3131
всего в 1 порции:
18
25
4
313
всего в 100 граммах:
15
21
3
265
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 22.09.2013
просмотров: 11003
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
vpuzo.com
Уксус, который во Франции называют «кислым вином», есть на кухне у каждой хозяйки. Традиционно его получают из уксусной кислоты, которая разводится обычной водой, в результате чего получается уксусная эссенция.
Всего существует более 4000 видов этой заправки, но в основном используются такие ее виды:
- спиртовой
- яблочный
- винный
- спиртовой ароматизированный
- из молочной сыворотки
- солодовый
- бальзамический
Последний вид уксуса обычно используется, чтобы приготовить маринад с бальзамическим уксусом. Вообще, бальзамический уксус может готовиться из выдержанного виноградного сусла, либо из оригинального бальзамика (перезревшего и выдержанного пять лет белого винограда, приправленного специями). Именно этот вид уксуса наиболее ценится благодаря своим вкусовым качествам. Пищевые же характеристики этого соуса таковы:
Вода |
76,45 г |
Жиры |
0 г |
Белки |
|
Углеводы |
17,03 г |
Зола |
0,37 г |
Калий |
112 мг |
Магний |
12 мг |
Натрий |
23 мг |
Фосфор |
19 мг |
Железо |
0,72 мг |
Калорийность |
88 ккал |
Рассмотрим основные рецепты приготовления маринадов с использованием этой заправки.
Для приготовления такого мяса понадобится:
Мясо нарезается кусочками, после чего его нужно сложить в невысокую миску и заправить уксусом, солью, перцем и приправой, и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный перец выложить на противень, смешать с мясом. Запекать при температуре в 200 градусов в течение 12-15 минут.
Жареное мясо с бальзамическим уксусом – лучшее пищевое сочетание, которое точно удивит гостей и станет любимым блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
Свинину нарезать на четыре куска, и проделать в мясе горизонтальные разрезы. После этого приготовить маринад – смешать масло, уксус, горчицу и раздавленный чеснок. Свинину приправить солью и перцем, и поместить на пять минут в соус. Мясо обжаривать на гриле по четыре минуты с обеих сторон. После этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить оливки и базилик и полить мясо оставшимся соком.
Чтобы приготовить диетическое куриное мясо с необычным бальзамическим уксусом, понадобится:
Соединить уксус, перец, масло, соль и чеснок. Получившейся смесью нужно полить мясо, перемешать, и дать настояться в холодильнике на час. После этого мясо запекается в духовке при температуре до 170 градусов в течение 35 минут.
Пикники – самое время для того, чтобы пробовать новые рецепты маринадов, и самым удачным будет маринад из бальзамико, тем более, что он подходит для разных видов шашлыка. Для этого нужно сделать маринад из бальзамического уксуса и меда:
Уксус смешивается с оливковым маслом и горчицей. После этого следует разогреть мед, и добавить его к основной смеси. Затем необходимо добавить чеснок и травы, перемешать, и поместить туда мясо. В этом маринаде, который рассчитан на 1,5 кг шашлыка, мясо должно находиться не менее трех часов.
Чем можно заменить бальзамический уксус в маринаде
Поскольку данный вид уксуса считается дорогим, то многие думают, что для экономии его можно заменить обычным столовым уксусом. Это распространенное заблуждение, которое только навредит основному блюду, ведь если в маринаде использовать простой уксус, то мясо станет жестче. Поэтому на помощь могут прийти другие виды уксуса:
- винный (его можно добавлять в чистом виде, либо настоять на травах, чтобы он стал более похожим по вкусу на оригинальный бальзамический уксус). В частности, чтобы приготовить настойку из винного уксуса, понадобится:
1 чашка трав (можно брать полынь, эстрагон и другие травы)
2 чашки яблочного уксуса.
Травы необходимо просушить, а затем залить их уксусом и оставить настояться в течение 6 недель в темном месте. Время от времени настойку нужно взбалтывать, и хранить в холодильнике.
Помимо этого, для замены уксуса можно использовать вино херес, либо приготовить бальзамик самостоятельно из вишни. Однако лучше всего в маринаде будет именно оригинальный бальзамический уксус, который выдержан в течение нескольких лет.
olivka.com.ua
У меня было:
8 свиных отбивных (толстеньких таких)3 крупных красных луковицы5-6 ст.л. бальзамического уксуса (можно больше, по вкусу)1 ст. л. мёда (можно заменить коричневым сахаром)Свежемолотый черный перецСладкая паприкаОстрый красный перец молотыйСольОМ для жарки
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем ОМ. Отбивные (можно взять и на косточке, у меня была хорошая вырезка) обсушиваем салфеткой и натираем специями и солью. Приправы можете взять по вкусу, мне вот по-минимуму нравится - черный и красный перец, паприка.Нарезаем лук полукольцами. Кода масло достаточно раскалилось выкладывайте отбивные на сковороду. Я делала это в два захода, по 4 отбивные за раз. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Снимите первую партию и повторите то же самое со второй, одновременно добавив лук. Следите, чтобы лук не подгорел, а закарамелизовался - помешивайте его периодически, обходя стороной отбивные :)Когда и мясо и лук будут готовы, снимите их на блюдо, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд (или сахар), пусть соус покипит немножко и слегка загустеет.Затем верните мясо и лук назад в сковороду к соусу. Перемешайте, чтобы глазурь хорошо покрыла каждую отбивную. Всё, можно есть! :)
Подавала с зеленой фасолью и Никиным салатом из запеченных перцев - it's my favorite now! :)Ну и с самим луком в бальзамико, ессно. А детям, конечно же, с картофельным пюре так как ни перцы ни фасоль они не едят, заразы мелкие :))
Простой рецепт свинины под бальзамическим уксусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.
recipex.ru
Свинина – 1 кг
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Соль, черный молотый перец, специи и сушеная зелень по вкусу –
Запеченное мясо это всегда вкусно, а в сочетании с чуть сладковатым бальзамическим уксусом ещё вкуснее. Вообще, как только начала запекать мясо для бутербродов, колбаса в холодильнике практически не появляется. Очень достойная замена.
Берем приличный кусочек свинины (без кости и попостнее), промываем, промокаем салфетками. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Укладываем свинину в ёмкость с крышкой, в нескольких местах протыкаем ножом.
Смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и чеснок. Смазываем мясо со всех сторон этой смесью, закрываем ёмкость крышкой и маринуем в холодильнике хотя бы 2 часа (лучше оставить на ночь).
Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, в середину выкладываем кусок свинины, посыпаем его и сверху и снизу смесью трав (сушеной).
Тщательно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (на средний огонь) на полтора часа.
Готово! Даем мясу остыть в фольге, потом охлаждаем в холодильнике, снимаем фольгу и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Используем для бутербродов или подаем как холодную закуску. Предупреждаю - заканчивается быстро))
cjbars.ru
vpuzo.com