Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Рулады из свинины


Говяжьи рулады фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Из мяса вырезаем 4 рулады, толщиной 0,5 сантиметров. Слегка отбиваем, следя за тем, чтобы не повредить волокна. У сала удаляем шкурку и нарезаем тонкими пластиками. Лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурчики нарезаем пластинками.

     

     

  • На руладу наносим тонкий слой острой горчицы, слегка поперчим, посолим по вкусу. Посередине выкладываем пластики сала, заполняя 1/2 часть рулады. Затем выкладываем огурчики и сверху нарезанный лук.

     

     

  • Плотно свернуть мясо в рулет и закрепить края деревянными палочками.

     

     

  • В разогретом масле обжариваем рулады со всех сторон до румяной корочки. Заливаем горячим мясным бульоном, красным вином. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 90 минут. Готовые рулады вынимаем из подливы, накрываем фольгой и ставим в теплое место. Подливу процеживаем через сито,   доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в подливу, перемешиваем, даем еще раз закипеть и выключаем огонь, добавляем сливки, все перемешиваем. Перед подачей рулады полить приготовленным соусом.

     

     

  • Примечание.

    Начинку для рулад можно приготовить из грибов, яиц, болгарского перца, цуккини, ветчины и т.д..

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Готовим вкусный рецепт с фотографиями Рулады по-немецки

    Описание: Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)

    Ингредиенты для рецепта "Рулады по-немецки":

    • Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) - 4 шт
    • Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) - 8 шт
    • Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) - 2 шт
    • Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)
    • Перец болгарский (крупный) - 1 шт
    • Бекон (полосками) - 8 шт
    • Сливки - 50 мл
    • Вода
    • Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)
    • Специи (соль, перец + другие по желанию)

    Как приготовить "Рулады по-немецки":

    Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.

    Лук нарезать полукольцами.

    Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))

    Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.

    Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.

    Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

    Тем временем нарезаем паприку и лук.

    Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).

    И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.

    Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.

    Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))

    Ну и конечно же в разрезе
    Вкус:пикантный Теги:второе, рулады Автор:Lina_Bayreuth Источник

    masterpodelok.com

    Рулет из свинины с вяленой клюквой вымоченной в кальвадосе и смайлик

    Мой муж Алешка как то мне заявил, «Чем ты собираешься меня лакомить на свой день рождение?». Конечно, хотелось ужасно бездельничать в этот день, но как я уже писала лето у нас выдалось не лЕтное в общем Ел не досыта, спал без просыпа… в общем, недосыпал я! И мы остались дома и ни куда не пошли. Поэтому пришлось таки что-то придумать эдакое. Мясные рулеты меня давно манили своей красотой и аппетитным видом, тем более что они считаются по праву вершиной кулинарного искусства. Тем не менее я всё отодвигала момент их приготовления. Но как же хотелось полакомиться нежным кусочком мяса в каком то необычном виде. И вот...

    Мясные рулеты встречаются разных видов и у разных народов, я еще буду готовить и писать о них. Хотелось бы сделать сопутствующие фотографии по разделке мяса, это самый сложный момент в этом блюде.Итак:

    • 1,5 кг свинины (грудинка)
    • 250 г вяленой клюквы
    • 70 мл кальвадос (или любой другой крепкий напиток)
    • 5-6 веточек свежей зелени тимьяна
    • свежемолотый черный перец
    • 50гр смальца
    • соль
    • оливковое масло

    Клюкву промыть теплой водой, залить кальвадосом и оставить лучше на ночь, но думаю и 2х часов будет достаточно. Подготовить много места для разделки мяса, накрыть стол полиэтиленом, затем положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез острым ножем около 1,5 см. Прижать ладонью и за край надреза придерживать большим пальцем, затем подпиливая сначала начать резать мясо по спирали, всё время контролируя толщину . Получится длинный шмат, в толстых местах сделать дополнительные надрезы. Затем посолить, поперчить мясо и отбить,чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Посыпать листиками тимьяна.

    Мясо смазать смальцем - будет более сочным. Клюкву измельчить в блендере, выложить на мясо тонким равномерным слоем, свернуть рулет. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оставшиеся веточки зелени тимьяна и обвязать кулинарной нитью.

    Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С примерно около часа не больше, проверять готовность и периодически поливать его выделившимся соком.На гарнир я сделала запеченное картофельное пюре, выдавив его кулинарным шприцем в виде маленького зефира на противень, запекать при 180С до румяности.

    Приятного аппетита! :)

    u-kuzi.livejournal.com

    Рулет из свинины с яблоками, клюквой и голубым сыром

    Недавно в одном кулинарном журнале я увидела рецепт шницелей из телятины, фаршированных клюквой и голубым сыром и обжаренных на сковороде. Сочетание ингредиентов мне показалось очень интересным и привлекательным. Телятины в тот момент дома не было, но был хороший кусочек свиного филе, и рецепт трансформировался в рулет из свинины с яблоками, клюквенным соусом и горгонзолой, запеченный в духовке. Рулет получился очень хорошо: мясо мягкое, нежное, сочное, равномерно пропеченное, вкусовые добавки действительно уместные и гармоничные, внешний вид аккуратный и привлекательный. Я очень люблю готовить такие "серьезные," "солидные" блюда из мяса, и они у меня неплохо получаются, и этот рулет пополнил мою "коллекцию". Скоро, кстати, Пасха, и это блюдо вполне подойдет к праздничному столу.Ингредиенты: кусок свиного филе ("pork tenderloin") весом 1200-1500 г. 1 стакан обезжиренного или нежирного кефира (или кислой пахты - "buttermilk") соль и молотый черный перец по вкусу 1 стакан клюквенного соуса, приготовленного по этому рецепту 1 большое кисло-сладкое яблоко 2 горсти раскрошенного сыра с плесенью (я брала горгонзолу) немного растительного масла для смазывания формы
    Свиное филе надрезаем с длинных сторон так, чтобы получилось что-то вроде "гармошки." (Подробнее эта технология описана вот в этом рецепте рулета из говядины.) Альтернативный вариант: если кусок вырезки не идеально ровный, и "гармошка" не получается, то разрезаем вырезку вдоль на два пласта, а затем каждый пласт надрезаем и разворачиваем наподобие книги. Потом из двух этих заготовок можно будет сформировать один рулет, если есть в наличии бечевка для перевязывания. Очень хорошо отбиваем пласт вырезки молотком для мяса.
    Укладываем мясо в неглубокую плоскую форму. Солим и перчим. Заливаем кефиром и оставляем минимум на 4 часа (можно и на ночь.) Вынимаем филе из маринада, хорошо обсушиваем его бумажными полотенцами и кладем на застеленную пленкой рабочую поверхность. Распределяем на филе остуженный клюквенный соус. Яблоко чистим, удаляем у него серединку. Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Укладываем яблоки на вырезке. Посыпаем мясо раскрошенным голубым сыром. Аккуратно, помогая себе пластиковой пленкой, сворачиваем пласт свинины, начиная с широкого конца, в тугой рулет. Перевязываем рулет бечевкой по принципу "ветчины в магазине." Укладываем рулет на двойной слой смазанной фольги. Формируем из фольги открытую "лодочку" вокруг мяса.
    Переносим "лодочку" на противень или в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку примерно на 1 ч. 15 мин. Во второй половине запекания пару раз смазываем верх рулета соками со дна "лодочки" из фольги. Температура внутри готового рулета - 71 С (160 F.) Вынимаем из духовки, неплотно накрываем фольгой и полотенцем. Даем рулету минут 30 постоять. Переносим рулет из лодочки на разделочную доску. Срезаем и выбрасываем бечевку.

    Аккуратно нарезаем рулет хорошим острым ножом, укладываем ломтики на блюдо и подаем.

    Приятного аппетита!

    herringinfurs.blogspot.com

    Готовим Рулады по-немецки домашний пошаговый рецепт с фото

    Готовим Рулады по-немецки простой рецепт с фотографиями на Новый Год

    Описание: Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)

    Что потребуется для рецепта "Рулады по-немецки":

    • Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) - 4 шт
    • Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) - 8 шт
    • Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) - 2 шт
    • Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)
    • Перец болгарский (крупный) - 1 шт
    • Бекон (полосками) - 8 шт
    • Сливки - 50 мл
    • Вода
    • Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)
    • Специи (соль, перец + другие по желанию)

    Способ приготовления "Рулады по-немецки":

    Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.

    Лук нарезать полукольцами.

    Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))

    Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.

    Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.

    Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

    Тем временем нарезаем паприку и лук.

    Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).

    И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.

    Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.

    Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))

    Ну и конечно же в разрезе Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Кухня: Немецкая Вкус: пикантный Теги: второе, рулады Автор: Lina_BayreuthИсточник

    searchmasterclass.net

    Рецепты с свиным сердцем | 17 вариантов с фото

    Салат из сердцаСвиное сердце (при желании можно взять свиное филе) промойте, очистите от пленок и протоков, отварите в подсоленной воде (продолжительность варки для сердца 3-4 часа), охладите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и марин...Потребуется: майонез, сахар - 1 ст. ложка, уксус - 1 ст. ложка, грецкие орехи - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь по-корейски - 1 стакан, сердце свиное - 1 шт.

    ОгуречникИз костей и сердца сварите бульон. Нарезанные дольками или брусочками коренья и нашинкованный лук спассеруйте на сале. Огурцы нарежьте и припустите. В кипящий бульон положите нарезанный картофель, пассерованные коренья, а еще через 10&nd...Потребуется: кости - 100 г, сердце - 70 г, огурцы соленые - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., шпинат или салат зеленый - 4-5 листьев, зелень - 2 веточки, вода - 3 стакана, мука ...

    Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренкамиРябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10–15 г), отвар шампиньонов (10–15 г), небольшие голов...Потребуется: рябчик или куропатка - 1 шт., сало свиное топленое - 10 г, шампиньоны - 20 г, оливки - 20 г, гребешки петушиные припущенные - 30 г, соус - 75 г, хлеб пшеничный - 40 г, сливочное масло - 10 г, печенка куриная - 40 г

    Болонская копченая колбаса с чеснокомСвинину и сердце по отдельности нарежьте маленькими кубиками и поместите в морозильник на 30 минут. Пропустите свинину и сердце по отдельности через мясорубку. Мясо тщательно перемешайте с шпиком, солью, горчицей, белым и&...Потребуется: мякоть свинины - 900 г, сердце говяжье - 1 шт., сало свиное - 900 г, соль крупная - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка, семена горчицы молотые - 2 ч. ложки, перец белый молотый - 2 ч. ложки, перец душистый молотый - 1 ч. ложка, душица сушеная - 1 ч. ложка, ас...

    Рулада из утки1. Утку разделайте, отделив мякоть от костей. Кожу, кости и сухожилия выбросите, печенку и сердце сохраните. Взвесьте красное мясо (вся мякоть, кроме филе): у вас должно быть примерно 336 г. Добавьте нарезанный кубиками шпик, чтобы в&nb...Потребуется: утка - 1 шт. (2 кг), шпик свиной - 112 г, растительное масло - 20 мл, лук-шалот - 18 г, шерри сухой - 250 мл, шалфей рубленый - 6 г, чеснок - 30 г, перец белый - 5 г, соль - 15 г, * Дл жаренья рулета: сливочное масло - 280 г, лук репчатый - 250 г...

    из Чехии Печено вепрево коленоНачнем с подготовки колена.Его нужно тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть.В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы по...Потребуется: свиная рулька, 1,5-2 л. светлого пива, 4 зубчика чеснока, 15 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, корень имбиря, половинка мускатного ореха, пара лавровых листиков, 2 кислых яблока, 100г меда, соль, 50мл соевого соуса, кориандр, петрушка, сель...

    Шрапнель со свиным сердцемПерловку можно замочить в воде с вечера.Так она приготовится потом быстрее.Я не замачивала.Начнем готовить гуляш из сердца.Репчатый лук поджарим,добавим к нему морковь.Пережарим до полуготовности моркови. К овощам добавим том.пасту.,чер.перец,сметану,аджику,1 ч.л. са...Потребуется: Свиное сердце 300г, Морковь 1шт., Репчатый лук 1шт, Перловка 1ст., Том.паста 3ст.л., Аджика 1ст.л., Черный мол.перец, Перец чили, Сметана 3ст.л.

    Свиное сердце с овощами по-ресторанномуИтак - Сердце с овощами по-ресторанному Я назвал это блюдо по-ресторанному, т.к. оно готовится всего 10-15 минут, не считая время на варку заранее мяса и подготовку овощей (а в ресторанах подготавливать овощи умеют быстро ) Его не совсем правильно рассматривать ка...Потребуется: Сердце свиное - 1 килограмм (у меня 4 сердца в упаковке уже очищенные и вымытые), Лук репчатый - 2 средних головки (хорошо, если красный), Помидоры сезонные, местные - 4 небольших (лучше всего небольшие, т.к. они хорошо выглядят на тарелке), Болгарский крас...

    Салат с сердцаСердце промыть, отварить и нарезать соломкой Лук тоже мелко нарезать соломкой и замариновать, оставить на 30 минут, потом маринад слить и добавить к сердцу, заправить майонезом. Все салат готов, только желательно дать ему настояться часов 5. Приятного аппетита!!!Потребуется: 2 отвареных свиных сердца, 4 луковицы, майонез, маринад для лука: 1 ч. л. соли без верха, 50 гр уксуса, 1 ч. л. сахара, 200 гр горячей воды ( кипятка)

    Салат с сердцемСварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!Потребуется: сердце (говяжье/свиное) - 500 гр., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны - 200 гр., соль, перец, майонез

    foto-receptik.ru