Рулет из свиной рульки. Пошаговый рецепт с фото. Рулет из голени свинины


Рулет из свиной рульки. Пошаговый рецепт с фото

21824 просмотровОпубликовано 09.01.2016 | от adkushat |

Чтобы блюда из свиной рульки получились вкусными, отдайте предпочтение той, в которой содержится больше мяса, на разрезе его хорошо видно. Как приготовить свиную рульку? Первое, что приходит в голову – это сварить домашний холодец или студень. Кроме этого широко распространенного блюда можно приготовить запеченную рульку в духовке в разных маринадах. Кстати, запеченная рулька в пивном маринаде под названием «Веприно коленце» считается национальным блюдом чехов.

В Германии из свиной ножки готовят традиционное блюдо айсбан, что в переводе звучит, как ледяная дорога. Ножку тушат в специях, после чего запекают в пиве или вине. Подают обязательно с тушеной капустой. А еще лучше всего сделать из нее необыкновенно вкусный и притом бюджетный рулет, который по вкусу напоминает буженину. Конечно, время на приготовления такого рулета уйдет достаточно много, но результат того, поверьте, стоит.

Ингредиенты для рулета из свиной рульки:

 

Рулет из свиной рульки – рецепт

Свиную рульку положите в холодную воду и дайте ей постоять 30 минут. После этого поскоблите ее острым ножом. Тщательно помойте. Разрежьте ее вдоль и удалите кость. Получилась вот такая заготовка для рулета. Смешайте в небольшой миске черный перец, соль, молотый лавровый лист, приправу для колбасы. Всыпьте соль и добавьте измельченный чеснок. Смесь специй хорошо перемешайте. Намажьте ею мясо с обеих сторон. Рульку поставьте мариноваться в холодильник на 7-9 часов.

Замаринованное мясо плотно сверните рулетом. Если хотите приготовить рулет с начинкой, то можно разложить по всему пласту мяса кусочки кураги, чернослива, шампиньонов. Оберните пищевой пленкой.

 После этого туго перевяжите капроновой ниткой или шпагатом.

В кипящую воду аккуратно опустите рулет. Варите на небольшом огне около 2,5-3 часов. По истечению этого времени рулет достаньте шумовкой. Как только он остынет, разрежьте нитки и снимите пленку.

Тонко нарежьте кусочками. Подают его в качестве холодной закуски вместе с хреном, аджикой, горчицей, основным гарниром, салатами и черным хлебом. Приятного вам аппетита.

Рулет из свиной рульки. Фото

Еще быстрее и проще можно приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке.

Ингредиенты:

Рулет из свиной рульки в мультиварке – рецепт

 Свиную рульку, тщательно очищенную и вымытую, нужно также освободить от кости, как и в предыдущем рецепте. После чего мясо посыпать специями и хорошо натереть с внутренней и наружной стороны. Плотно сверните его рулетиком. Обмотайте нитками. В чашу мультиварки положите луковую шелуху, измельченную кружочками морковь и репчатый лук. Сверху выложите рулет. Влейте столько воды, чтобы она покрыла его целиком. Выберите режим «Тушение». Таймер поставьте на два с половиной часа. Достаньте готовый рулет из свиной рульки и дайте ему остыть. Нарежьте тонко и подавайте к столу.

Автор: Щасливая Елена

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Как приготовить рулет из свиной рульки

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя "изюминка". При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:

свиная рулька - 1 шт.;

соль - 2 ст. л.;

смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) - 2 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

чеснок - 3-5 зубчиков.

Этапы приготовления

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.
Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.

Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.
Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук. 

Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук. 

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.
Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт рулета из свиной рульки

Рулет из свиной рульки такой же вкусный, как и буженина, но мясо получается нежнее и намного сочнее. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и бюджетный по ингредиентам, поэтому такой вариант придется по нраву любой хозяйке. Самым главным ингредиентом этого рецепта является свиная рулька.

Чтобы правильно ее выбрать, следует обязательно обратить внимание на цвет мякоти и сала: мякоть должна быть нежно-розового цвета, а сало — чисто-белым.

Рецепт классический

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

Для начала возьмем емкость такого объема, чтобы в ней поместились рульки. Затем необходимо залить их водой и оставить на некоторое время, желательно на ночь. Следующим этапом будет подготовить рульку. Для этого следует помыть ее и почистить от всего ненужного. Для этого можно использовать нож или металлическую губку.

После чистки необходимо поместить рульку в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 2 — 2,5 ч. При этом всю пену, которая появляется на поверхности, следует удалять. Спустя час посолить и поперчить мясо. После полутора часов добавить очищенную морковь, лук и сельдерей. Овощи добавлять целыми. За 15 минут до конца готовки кладем лавровый лист.

По истечении двух часов вареный рулет вынимаем из бульона и даем остыть. Когда он стал слегка теплый, из него необходимо удалить кость. Для этого нужно разрезать рульку вдоль. Это рекомендуется начинать с более толстого края. После удаления кости рекомендуется добавить измельченный чеснок и черный перец.

Прекрасным вариантом является рецепт смешивания дижонской горчицы, чеснока и оливкового масла. Перед этим следует положить рульку кожицей вниз и покрыть сторону мяса маринадом.

Кроме маринада, для такого рулета подойдут следующие начинки:

Затем мясо нужно положить на пищевую пленку и свернуть очень плотно в рулет. Пищевой пленкой при этом следует обмотать 3 — 4 раза. Если готовилось несколько рулек, с ними следует проделать аналогичные действия.

Полученный рулет положить в кастрюлю и накрыть тарелкой, водрузив на нее груз весом в 2 — 4 кг. В таком положении мясо должно простоять 2 часа, после чего следует отправить его в холодильник на 4 — 6 часов или (для лучшего эффекта) на ночь. По истечении 6 часов можно нарезать рулет из свиной рульки тонкими ломтиками. К нему можно добавить горчицу, тогда вкус будет еще насыщеннее.

Рулет из рульки с яблоками

Оригинальным рецептом рулета из рульки является вариант его приготовления с яблоками. Яблоки в таком случае придадут сладкий или кислый привкус. Гармоничное сочетание с мясом делает вкус блюда нежным и мягким. Как приготовить такой деликатес, расскажет следующий рецепт.

Для него понадобятся:

Приготовление начинается с подготовки свинины. Для этого нужно ее разрезать, удалить кость и сухожилия. После этого отбить мясо, натереть его солью и измельченным через пресс чесноком. Затем почистить яблоки, удалить косточки и разрезать половинки на 4 части.

Тонкие ломтики яблок выложить на мясную часть рульки и плотно свернуть мясо рулетом. Для закрепления перетянуть его ниткой и положить в рукав. После этого поставить варить его на медленном огне в течение 3 часов. Появившуюся пену необходимо удалять.

Спустя 3 часа вынуть рулет и дать ему немного остыть. Затем переложить его на смазанный маслом противень. Поверхность рулета намазать сметаной и добавить измельченный чеснок. Запекать до появления золотистой хрустящей корочки.

Как видим, рецепт простой и бюджетный. Поэтому любая хозяйка может порадовать свою семью вкуснейшим рулетом из рульки с яблоками.

Запеченная свиная рулька

Такой мясной деликатес прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Особенно вкусен он, если есть его охлажденным. Такой рецепт не отнимает много времени, так как после подготовки мяса его сразу оправляют в духовку.

Для этого потребуется:

Для начала нужно смешать все специи: паприку красную молотую, паприку зеленую молотую, чеснок сушеный молотый и соль. Общий объем специй не должен превышать одной столовой ложки.

После этого подготавливаем мясо. Для этого нужно его помыть, высушить бумажными полотенцами и разрезать ножом вдоль, чтобы удалить кость, при этом не повреждая мякоти и сухожилий. Кость не рекомендуется выбрасывать, так как из нее может получиться очень вкусный бульон. Ее достаточно положить в пищевой пакет и отправить в морозилку.

После этого натираем смесью специй мясную мякоть. Затем заворачиваем рульку в рулет, при этом следует заправить края, чтобы он не распался. Рекомендуется надеть формовочную сетку или обвязать нитью. Сетку следует хорошо закреплять, так как мясо может менять свою форму в процессе запекания. После этого заворачиваем рулет в фольгу швами вверх, чтобы мясо готовилось в своем соку и не получилось слишком сухим.

Выпекать рулет из рульки рекомендуется при температуре 200 градусов в течение полутора часов. По истечении этого времени его следует вынуть и снять вилкой фольгу. Затем нужно мясо еще раз поставить в духовку, чтобы дать ему подрумяниться. Выпекать второй раз рекомендуется 5 — 10 минут. Затем вытащить его и дать остыть, накрыв крышкой, чтобы он не напитался окружающими запахами. Когда рулет из свиной рульки остынет, нужно отправить его в холодильник на 6 — 8 часов. После этого можно удалить сетку, нарезать его тонкими ломтиками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки с фото по шагам

Предлагаем вам рецепт изысканного рулета из запеченной свиной рульки. Как приготовить рулет из рульки читайте и смотрите далее.

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки с фото по шагам

Рульку можно приготовить по разному, причем блюда будут отличаться по вкусу и виду разительно. Запеченная рулька всегда выглядит аппетитнее, а если сделать из рульки рулет — это вообще песня. Рулет из рульки хорошая альтернатива колбасе и замечательная холодная закуска.

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Луковую шелуху промыть и выложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук, морковь, перец горошком и залить все водой.

2. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить в течении 15 минут.

3. Рульку промыть, вычистить шкурку и разрезать. Удалить кость и слегка отбить.

4. Морковь нарезать тонкими пластинками.

5. Разложить морковь на рульку.

6. Куриное филе разрезать на пласты, слегка отбить и натереть карри.

7. Выложить филе на морковь.

8. Свернуть рульку в плотный рулет и перетянуть нитками.

9. Бульон процедить от шелухи.

10. Всыпать в бульон соль и молотый перец.

11. Опустить рулет в бульон и поставить на плиту.

12. Довести рулет до кипения, проварить 20 минут, затем остудить в бульоне до комнатной температуры.

13. Переложить рулет в форму для запекания и залить сверху бульоном.

14. Запекать рулет при 180 градусах около 2,5 часов.

15. Остудить рулет в форме и убрать в холодильник на 3 часа.

Перед подачей нарезать рулет тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулет из рульки и языка»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru


Смотрите также