Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.
Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.
Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
13 гр. | 18 гр. | 4 гр. | 230 ккал. |
Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.
Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.
Шаг 1.
Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2.
На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.
Шаг 3.
Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.
Шаг 4.
Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.
Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.
Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.
Шаг 5.
В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.
Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов. Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Гуляш традиционно готовят из телятины или говядины, но свинина, сделанная подобным образом, получается ничуть не хуже, а иногда и лучше. Его обычно подают в качестве второго блюда с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой и т.д. Давайте не будем с вами терять времени зря и поскорее узнаем, как приготовить свининой гуляш.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину промываем под струей прохладной воды, высушиваем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на слабеньком огне в сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавляем к мясу очищенный и измельченный репчатый лучок, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, всыпаем муку, бросаем несколько горошин черного перчика и обжариваем еще около 3 минут.
После этого кладем разведенную томатную пасту, лавровый листик, вливаем 2 стакана мясного бульона или прохладной кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим гуляш на слабеньком огне примерно 30 минут. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, и подаем к столу с картофельным пюре и соленьями.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и приправляем паприкой. Затем обжариваем мясо на предварительно разогретой сковородке до появления румяной корочки. После этого, вливаем немного воды и тушим свинину на небольшом огне до полной готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и пассеруем на другой сковороде, добавив немного муки. Далее перекладываем луковую обжарку к готовому мясу, перемешиваем и продолжаем тушить на слабеньком огне. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в сковороду.
Теперь давайте приготовим соус: добавляем к мясу кетчуп и немного сметаны. Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и украшаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью, молотым чёрным перцем и пшеничной мукой. Затем в чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем прибор, устанавливаем программу «Жарка» минут на 30 и выкладываем подготовленную свинину. Во время приготовления, мясо несколько раз перемешиваем.
А этим временем чистим и подготавливаем пока все овощи: морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем кубиками, перец моем, измельчаем кубиками, а с помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть.
После этого высыпаем все овощи к мясу, приправляем солью, все перемешиваем хорошенько и заливаем кипятком. Готовим гуляш в режиме «Тушение» 2 часа под закрытой крышкой. Примерно за минуту до выключения мультиварки добавляем измельчённый чесночок, перемешиваем и выключаем прибор. Готовый гуляш подаем с любым гарниром в качестве второго блюда!
womanadvice.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Гуляш из свинины можно приготовить на сковороде. Он готовится из свинины, молодого кабачка, цветной капусты и специй. Для его приготовления понадобится свежее мясо, которое следует нарезать небольшими кубиками.
Мясо выложить в сковороду и залить коровьим молоком. Поставить на средний огонь, когда молоко закипит, то газ убавить.
После закипания молока необходимо добавить к мясу приправу и соль по вкусу. Перемешать и продолжить приготовление на небольшом огне, желательно под закрытой крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось.
Репчатый лук и чеснок почистить, а затем мелко порезать. При желании лук можно порезать полу кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Можно добавлять и сушеный чеснок.
Через 15 минут в мясо добавить лук и чеснок, перемешать и тушить дальше.
Молодой кабачок промыть водой, и вырезать мякоть. Если семена у кабачка незаметные, то можно не вырезать мякоть.
Кабачок порезать небольшими брусочками. Можно кабачок нарезать как крупно, так и мелко. Чем тоньше будут кусочки любого размера, тем быстрее кабачок станет мягким.
В сковороду с мясом высыпать кабачок и тушить до его готовности.
Тем временем отварить в кипящей воде цветную капусту, варить нужно около 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Затем цветную капусту следует разобрать на маленькие соцветия.
Высыпать цветную капусту в сковороду за 10 минут до готовности, то есть кабачок при этом должен быть мягким.
Сразу же после цветной капусты добавляем густую жирную сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.
Картофельный крахмал развести в холодной воде, чтобы не было комочков. Вместо картофельного крахмала можно взять обычную пшеничную муку. Обязательно наливайте воду в сухой ингредиент, тогда не будет комочков. Если сделать наоборот, то сухой ингредиент превратиться в комочки, которые сложно разбить в воде.
Вылить разведенный крахмал в сковороду и перемешать. Прокипятить гуляш 2 минуты. Добавить мелко порезанный укроп, выключить огонь, накрыть крышкой, и оставить на 15 минут.
После чего гуляш можно подавать к столу, он отлично подойдет к отварным макаронам, рису или вермишели. Гуляш обязательно подается в теплом виде, он получается жирным и очень сытным.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
9
11
14
186
Приправа для свинины
0
0
2
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста цветная
2
0
4
27
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
75
85
77
1402
всего в 1 порции:
15
17
15
280
всего в 100 граммах:
7
8
7
125
автор рецепта: Businka
дата публикации: 25.07.2016
просмотров: 2145
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков - содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.
Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.
Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.
Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.
Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.
Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
womanadvice.ru