Гуляш из свинины с подливкой - рецепт. Сколько готовить гуляш из свинины


Вкусный гуляш из свинины - классический рецепт с фото

Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.

Гуляш из свинины — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

Белки Жиры Углеводы Калории
13 гр. 18 гр. 4 гр. 230 ккал.

Сколько готовить гуляш со свининой

Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 1.

Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.

Шаг 3.

Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.

Шаг 4.

Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.

С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.

Шаг 5.

В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.

Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов.  Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш традиционно готовят из телятины или говядины, но свинина, сделанная подобным образом, получается ничуть не хуже, а иногда и лучше. Его обычно подают в качестве второго блюда с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой и т.д. Давайте не будем с вами терять времени зря и поскорее узнаем, как приготовить свининой гуляш.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину промываем под струей прохладной воды, высушиваем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на слабеньком огне в сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавляем к мясу очищенный и измельченный репчатый лучок, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, всыпаем муку, бросаем несколько горошин черного перчика и обжариваем еще около 3 минут.

После этого кладем разведенную томатную пасту, лавровый листик, вливаем 2 стакана мясного бульона или прохладной кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим гуляш на слабеньком огне примерно 30 минут. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, и подаем к столу с картофельным пюре и соленьями.

Как приготовить гуляш со свинины в сметанном соусе?

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и приправляем паприкой. Затем обжариваем мясо на предварительно разогретой сковородке до появления румяной корочки. После этого, вливаем немного воды и тушим свинину на небольшом огне до полной готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и пассеруем на другой сковороде, добавив немного муки. Далее перекладываем луковую обжарку к готовому мясу, перемешиваем и продолжаем тушить на слабеньком огне. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в сковороду.

Теперь давайте приготовим соус: добавляем к мясу кетчуп и немного сметаны. Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и украшаем свежей зеленью.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью, молотым чёрным перцем и пшеничной мукой. Затем в чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем прибор, устанавливаем программу «Жарка» минут на 30 и выкладываем подготовленную свинину. Во время приготовления, мясо несколько раз перемешиваем.

А этим временем чистим и подготавливаем пока все овощи: морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем кубиками, перец моем, измельчаем кубиками, а с помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть.

После этого высыпаем все овощи к мясу, приправляем солью, все перемешиваем хорошенько и заливаем кипятком. Готовим гуляш в режиме «Тушение» 2 часа под закрытой крышкой. Примерно за минуту до выключения мультиварки добавляем измельчённый чесночок, перемешиваем и выключаем прибор. Готовый гуляш подаем с любым гарниром в качестве второго блюда!

 

womanadvice.ru

Гуляш из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша из свинины на 5 порций :

Рецепт приготовления гуляша из свинины по шагам

Гуляш из свинины можно приготовить на сковороде. Он готовится из свинины, молодого кабачка, цветной капусты и специй. Для его приготовления понадобится свежее мясо, которое следует нарезать небольшими кубиками.

Мясо выложить в сковороду и залить коровьим молоком. Поставить на средний огонь, когда молоко закипит, то газ убавить.

После закипания молока необходимо добавить к мясу приправу и соль по вкусу. Перемешать и продолжить приготовление на небольшом огне, желательно под закрытой крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось.

Репчатый лук и чеснок почистить, а затем мелко порезать. При желании лук можно порезать полу кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Можно добавлять и сушеный чеснок.

Через 15 минут в мясо добавить лук и чеснок, перемешать и тушить дальше.

Молодой кабачок промыть водой, и вырезать мякоть. Если семена у кабачка незаметные, то можно не вырезать мякоть.

Кабачок порезать небольшими брусочками. Можно кабачок нарезать как крупно, так и мелко. Чем тоньше будут кусочки любого размера, тем быстрее кабачок станет мягким.

В сковороду с мясом высыпать кабачок и тушить до его готовности.

Тем временем отварить в кипящей воде цветную капусту, варить нужно около 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.

Затем цветную капусту следует разобрать на маленькие соцветия.

Высыпать цветную капусту в сковороду за 10 минут до готовности, то есть кабачок при этом должен быть мягким.

Сразу же после цветной капусты добавляем густую жирную сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.

Картофельный крахмал развести в холодной воде, чтобы не было комочков. Вместо картофельного крахмала можно взять обычную пшеничную муку. Обязательно наливайте воду в сухой ингредиент, тогда не будет комочков. Если сделать наоборот, то сухой ингредиент превратиться в комочки, которые сложно разбить в воде.

Вылить разведенный крахмал в сковороду и перемешать. Прокипятить гуляш 2 минуты. Добавить мелко порезанный укроп, выключить огонь, накрыть крышкой, и оставить на 15 минут.

После чего гуляш можно подавать к столу, он отлично подойдет к отварным макаронам, рису или вермишели. Гуляш обязательно подается в теплом виде, он получается жирным и очень сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

9

11

14

186

Приправа для свинины

0

0

2

11

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста цветная

2

0

4

27

Крахмал картофельный

0

0

29

116

всего в блюде:

75

85

77

1402

всего в 1 порции:

15

17

15

280

всего в 100 граммах:

7

8

7

125

автор рецепта: Businka

дата публикации: 25.07.2016

просмотров: 2145

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гуляш из свинины с подливкой

В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков - содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.

Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой

Ингредиенты:

Приготовление

Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.

Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.

Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.

Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.

Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.

Гуляш из свинины и говядины с подливкой с соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление

Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.

Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.

 

womanadvice.ru


Смотрите также