Свинина с кабачками запеченная в мультиварке. Кабачки со свининой в мультиварке


Картошка с кабачками и свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой - одно из самых популярных в нашей стране блюд. Наверно, каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать это блюдо непохожим на те, что готовят ее подруги. Одним из таких секретов я сейчас поделюсь с вами. Все очень просто: надо добавить в рецепт овощи, например, кабачки. Итак, готовим в мультиварке картошку с кабачками и свининой.

Кабачки делают тушеную картошку со свининой необычайно нежной. Их сок пропитывает кусочки мяса, придавая им дополнительную сочность и аромат. А сами кабачки, попадаясь среди картошки, просто тают во рту!

Что уж говорить про пользу этого вкуснейшего кушанья! Кабачки, особенно только что сорванные с собственной грядки - богатейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Если еще свинину взять нежирную, как я обычно и делаю, то блюдо получится по-настоящему диетическим. Кстати, те, кто опасается за свою фигуру, могут в этом рецепте без особого ущерба для вкуса и процесса приготовления заменить свинину телятиной.

Готовое блюдо, подавая на стол, обильно посыпаем зеленью, разумеется, выращенной, как и кабачки, на собственном огороде. Ведь сейчас как раз самый сезон! Ну а зимой и весной готовим наше кушанье с кабачками цуккини, которые сейчас без проблем можно купить в супермаркетах круглый год. Конечно, в этом случае блюдо получится уже не очень бюджетным, но, поверьте, его вкус того стоит!

Рецепт приготовления кабачков с картошкой и свининой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

Как приготовить картошку с кабачками и свининой в мультиварке:

Помоем и порежем мякоть свинины небольшими кусочками. Обжарим ее в мультиварке около 20 минут. Масло не добавляем.

Нарежем полукольцами головку лука, нашинкуем чеснок.

Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками.

Кабачок порежем, очистим от семян и также нарежем кубиками.

К свинине добавим лук с чесноком, специи, продолжаем готовить еще пять минут.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку.

Следом закидывать порезанный кабачок.

Солим, хорошо перемешиваем.

Готовим в том же режиме еще 40 минут.

Картошка с кабачками и свининой в мультиварке готова, еще горяченькую раскладываем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком, петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Свинина с кабачками в мультиварке

Как утверждают кулинары и диетологи, самым лучшим блюдом является то, которое сочетает в себе мясо и овощи. Сегодня мы предлагаем приготовить свинину с кабачками. Это вкусное, сытное, а если воспользоваться мультиваркой, то легкое в приготовлении, блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а овощи при этом не развариваются, а остаются целыми.

Вариантов приготовления свинины с кабачками великое множество. Мы вам подскажем несколько вкусных рецептов.

Свинина с кабачками «По-итальянски» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, даем обсохнуть и нарезаем крупными кусками. Затем необходимо тщательно вымыть овощи. Кабачки, баклажаны, сельдерей, болгарский перец нарезаем кубиками. Молодой картофель, помидорки черри и шампиньоны разрезаем на две части.

Помните, что кожуру у молодого картофеля счищать не нужно, она придаст блюду более насыщенный и интересный вкус. На дно чаши мультиварки насыпаем соль, перец, специи и укладываем свинину.

Поверх мяса выкладываем свежую зелень, кабачки, баклажаны, картофель, сельдерей, болгарский и жгучий перцы, грибы. Заливаем все смесью томатного сока с соевым соусом. Устанавливаем на устройстве программу «Обычный» или «Тушение» и готовим с закрытой крышкой один час. Блюдо подается к столу в горячем виде.

Свинина с кабачками «По-домашнему» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, даем обсохнуть, удаляем лишний жир с краев и нарезаем средними кусками. Затем помещаем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка», при открытой крышке устройства, 20 минут. Овощи необходимо вымыть и очистить.

Кабачки и морковь нарезаем крупными кружочками, лук – кубиками, а картофель и стручковую фасоль просто разрезаем на пару частей. Добавляем подготовленные овощи к мясу, солим, перчим. Затем заливаем все горячей водой, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на один час.

Если по завершении картофель будет жестким, то время приготовления необходимо увеличить. Свинина с кабачками получается мягкой и сочной! Приятного аппетита!

Свинина с кабачками и в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на медальоны толщиной около двух сантиметров, солим, перчим, натираем чесноком, который предварительно необходимо пропустить через пресс. Свинину помещаем в миску и оставляем мариноваться на пару часов.

Кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками, а лук – полукольцами. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В чашу мультиварки вначале выкладываем мясо, затем послойно лук, морковь, кабачки, помидоры, натертый сыр.

Устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо необходимо разрезать на порционные куски, украсить свежей зеленью и подать к столу.

kakprigotovim.ru

Тушеный картофель со свининой и кабачками в мультиварке

Картошка, как говорят в народе, второй хлеб. Но чтобы как-то разнообразить свое меню, предлагаем вам добавить немного пикантности блюду и приготовить ее немного в ином аспекте.

Очень вкусным, ароматным и сытным получается тушеный картофель со свининой и кабачками в мультиварке. Добавляя приправу, специи и зелень по вкусу, вы сможете приготовить шикарный обед или ужин за считанные минуты.

Ингредиенты Порций: 8

Способ приготовления блюда "Тушеный картофель со свининой и кабачками в мультиварке"

Подготовка: 10 минут ›Приготовление: 1 час 40 минут › Общее время: 1 час 50 минут

step.recipes

Свинина с кабачками запеченная в мультиварке

Как быстро, но вкусно и полезно приготовить полноценное блюдо? В этом поможет мультиварка. В ней готовится легко, не нужно использовать жир, получается диетическое блюдо, которое подходит для людей, страдающих диабетом, следящих за своим здоровьем и фигурой. Сегодня наша помощница поможет нам приготовить замечательное и вкусное блюдо — свинина с кабачками в мультиварке.

Свинина с кабачками в мультиварке

Это блюдо замечательно тем, что в нем есть и мясо и овощной гарнир. Отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Для приготовления потребуется:

— кабачки,

— кусок свинины для запекания,

— специи для мяса,

— соль,

— чеснок.

Кабачки для этого блюда желательно брать молодые, тогда их не нужно будет чистить.

Просто порезать молодые кабачки крупными кольцами, толщиной не менее 1 см. Уложить их на дно чаши. Почистить и мелко порубить несколько зубков чеснока.

Кружки посыпать чесноком и солью.

Мясо предварительно нужно замариновать в специях не менее чем на 30 минут. Конечно намного лучше это сделать на ночь. Тогда мясо хорошо пропитается и быстрее приготовится. Маринуйте при помощи специй которые любите и которые подходят для маринования свинины. так же при мариновании можно обмазать мясо оливковым маслом. Свинину аккуратно уложить на кабачки.

Включить режим «выпечка» на один час.

 

Мультиварка помогает приготовить свинину быстро, делая её сочной и не жирной. По прошествии часа, наше блюдо — свинина с кабачками в мультиварке будет готова. Резать такое мясо луче тогда, когда оно немного остынет.

теперь вы сможете угостить своих родных или гостей полезным и вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

pervyebljuda.ru


Смотрите также