Как вкусно замариновать шашлык. Как делать шашлык из свинины


Как замариновать шашлык: выбор мяса, приготовление маринада

«Как вкусно и быстро замариновать шашлык?» — вопрос очень популярный, особенно в летний период.В данной статье мы решили рассказать Вам о способах и тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Подавайте шашлык в комбинации с зеленью и соусом.

Безусловно, самый вкусный шашлык готовится только на углях и никакой аэрогриль их не сможет заменить. Но, чтобы он получился таким как надо, важно не только правильно приготовить маринад, но и знать, как выбирать мясо для шашлыка.

Содержание статьи:

Как выбрать мясо для шашлыка

Шашлык — это очень горячая тема и выбрать мясо для шашлыка и очень важная задача. Сперва необходимо определиться, что именно вы хотите приготовить? Свинина, баранина, курица, говядина, а может и вовсе хотите сделать шашлык из семги или форели. К примеру мы возьмем классический вариант — это шашлык из свинины, как выбрать мясо и не допустить грубых ошибок, чтобы потом пожалеть об этом. Потому что, как бы вы хорошо не сделали маринад для шашлыка, если мясо будет плохое, то все ваши старания с маринадом будут напрасны.

Вам может быть интересно: Коптильня своими руками

Прежде всего нужно знать, что ни в коем случае не стоит брать мороженное мясо, выбирайте мясо охлажденное, смотрите чтобы оно было не потемневшее и имело свежий розоватый оттенок. Если брать свинину, то для шашлыка лучше подойдет шейка, лопатка или окорок, тут уже кто что больше любит. Самой распространенной частью считается шейка свинины.

Что касается любого мяса, не стоит выбирать его с большим количеством прожилок и жира, а то есть потом будет не очень приятно. Всего должно быть в меру.

Маринад для шашлыка

Итак, приготовление маринада для шашлыка — по этому поводу огромное количество споров. Кто то говорит, что мариновать шашлык надо только в уксусе, другие считают надо мариновать в кефире, третьи в вообще думают как замариновать шашлык в пиве. Все это может быть незабываемо вкусным, если правильно все приготовить. Как то раз пришлось попробовать шашлык в минералке, естественно со специями, но все же довольно удивительно было узнать такой способ маринада.Традиционно маринад для шашлыка делается так:Мясо режется кусочками, к нему добавляется лук, соль, черный перец, немного уксуса, растительного масла, чабрец, лавровый лист и паприку. Все это перемешивается и ставится в холод. Если мясо свежее, то достаточно будет 15-30 минут, если нет, то в холод поставить на час или 2.

Шашлык из свинины

Самым вкусным, самым излюбленным блюдом большинства людей является шашлык из свинины, и очень важно уметь его правильно готовить. Шашлык из свинины начинается с выбора мяса, подхватывается правильной малиновкой и завершается уже самим приготовлением на мангале. Хоть само блюдо и пришло к нам с юга, но в России так часто стали его готовить, что его уже можно считать чуть ли не исконно русским блюдом.

Какой бы маринад вы не выбрали, практически везде есть стандартный набор в виде соли и перца, дальше ингредиенты меняются, в зависимости от способа малиновки самого шашлыка.

Шашлык из курицы

Бывает, что хочется именно курочки зажаренной на углях, лично я люблю крылья, и бедра, кто то обожает ножки. Но опять же, нужно знать как правильно приготовить шашлык из курицы.

Сейчас мы расскажем один очень интересный рецепт приготовления куриного шашлыка.

Итак, прежде всего нам потребуется сам цыплёнок или курица, которую будем жарить. Порубим цыпленка на кусочки слегка посолим и идем готовить маринад.

Нам потребуется: соль, перец, чеснок, сок половинки лимона, немного растительного масла, сметана, лук, сушеная цедра апельсина и настой шафрана. Сначала измельчаем все сухие ингредиенты маринада, затем добавляем все жидкие составляющие, и тоже перемешиваем. Затем маринуем нашу курице в этом составе, минут на 40 и идем жарить.

Рецепт шашлыка

Немаловажно выбрать вкусный рецепт шашлыка прежде чем начать его готовить. Ещё некоторые из них мы освятим в нашей статье.Маленькая тонкость. Чтобы при мариновке лук отдал свой сок мясу, его нужно посыпать солью и помакать, тогда он даст сок. Так же часто многие добавляют лавровый лист, он тоже хорошо сочетается. Главное пропитать мясо нотками приправ, которые вы любите и которые хорошо подойдут типу мяса, которое вы выбрали.

а) подготовление мяса и маринование; б) жарка шашлыка

Например если вы решили сделать шашлык из баранины, то портить её различными маринадами не стоит, можно лишь посолить и чуть приправить баранину. По мне, так самым вкусным считается именно хорошо приготовленные бараньи ребрышки.

Переворачивать шашлык при жарке нужно как только он начинает шипеть на углях.

Как вкусно замариновать шашлык

Способов вкусно замариновать шашлык — великое множество, мы можем лишь рассказать о некоторых из них. Очень вкусный шашлык довелось попробовать.

Для того, чтобы шашлык хорошо пропитался луковым ароматом, мелко нарежьте лук, а лучше — пропустите через мясорубку.

Рецепт:

Берется свиная шейка. Для маринада: молотый кориандр, соль, черный и красный перец и лавровый лист. В посуду на дно кладем порезаны лук и добавляем специи, немного помешаем и сверху выкладываем мясо, одним слоем, потом снова наши приправы и лук и снова мясо и так далее. Зависит от количество мяса и ширины посуды. Данный маринад может постоять и всю ночь в холоде. Утром добавим растительного масла и перемешаем, оно обволакивает кусочки и при жарке шашлыка он получится сочным и поджаристым. Шашлык получится очень вкусным!

Шашлык на кефире

Есть такой необычный способ приготовления шашлыка как — шашлык на кефире. По мне довольно хороший рецепт, удавалось попробовать. Что нам потребуется, в принципе как обычно, берем соль, перец, лук, приправы для шашлыка по вкусу, кто что любит, все смешиваем, добавляем к кусочкам мяса и заливаем кефиром, лучше не жирным. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-5 часов. Потом жарим на углях, вкус бесподобный! Шашлык на кефире — это то что нужно попробовать каждому.

Как сделать шашлык сочным

Все любят шашлык, но иногда случается так, что мы его пережариваем, и он получается сухой. Что же делать? Нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать шашлык сочным.

Во-первых, когда закончили мариновать шашлык, не важно в каком виде, нужно позаботиться о том, чтобы там было растительное масло. Оно при жарке обволакивает кусочки мяса и делает его поджаристым и сочным!

Во-вторых, пересушивание. Это когда вы крутите куски мяса целый час, боясь за то, что он не прожарится, и в итоге — сухой шашлык.

Чтобы шашлык получился сочным, нужно переворачивать его в тот момент, когда он начинает закипать на углях и шипеть, вот тогда, нужно поменять сторону и наоборот. Среднее время жарки той же свинины — 15-20 минут.

Вам может быть интересно: Шаурма в домашних условиях — лучшее блюдо на скорую руку

Плюс ко всему, когда мясо сырое, оно мягкое на ощупь, когда же оно поджарилось, оно становится упругим. Но если пережарить, получится жестким. Учитывайте это при приготовлении своего шашлыка.

Как правильно приготовить шашлык

Мы уже обсудили много рецептов и способов приготовления правильного шашлыка. Подведем итог, как же правильно приготовить шашлык, чтобы было ну просто безумно вкусно.

Первое — это выбор мяса для шашлыка, смотрите выше, об этом мы уже рассказали.

Второе — маринад, тоже описали множество способов.

И третье — сам процесс, учитывайте все тонкости приготовления, о которых мы тоже рассказали в этой статье.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru

Как приготовить шашлык из свинины?

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, как правильно приготовить вкусный шашлык на природе на мангале, а также предложим альтернативный вариант приготовления любимого многими лакомства в духовке.

Как правильно приготовить вкусный шашлык из свинины на мангале?

Ингредиенты:

Приготовление

Для шашлыка из свинины отлично подойдет мясо с области шеи животного. В торговой сети в некоторых регионах его так и называют «свиная шея», но чаще всего можно услышать другое название – ошеек. Такое мясо имеет множество жировых прослоек и не слишком волокнистое, что способствует сочности и мягкости блюд из него.

Итак, выбранное мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем аккуратными ломтиками толщиной примерно пять сантиметров. Далее немного о том, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Для этого вначале очищаем и шинкуем колечками лук репчатый. После этого добавляем к луковой массе соль крупную, свежесмолотый перчик, растительное масло, обязательно без аромата, и набор специй и пряностей для шашлыка. Последний можно сделать самостоятельно, собрав воедино любимые сухие ароматные травы и специи или же приобрести его в специальных торговых точках на рынке. Разминаем луковые кольца с добавками и солью до отделения лукового сока, после чего выкладываем их к мясу и тщательным образом перемешиваем до равномерного распределения сока и специй.

Теперь располагаем мясо в маринаде на полке холодильника, прикрыв его прежде крышкой или затянув пленкой, и оставляем мариноваться как минимум на ночь.

Жарить шашлык на мангале лучше на углях от фруктовых деревьев, что придаст блюду особый аромат и вкус. Располагаем нанизанное на шампур мясо на мангале с томящимися углями и жарим до прозрачности сока, периодически поливая свинину водичкой. Некоторые гурманы предпочитают сбрызгивать шашлык в процессе жарки вином или пивом, что придает мясу своеобразную изюминку.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Как и для приготовления традиционного шашлыка, замаринуем предварительно мясо, нарезав его на аккуратные ломтики размером до четырех сантиметров. В данном случае вместе с мясом нарезаем тоненькими ломтиками также и сало свиное. Для маринада очищаем, нарезаем луковицы репчатые кольцами и разминаем их с крупной солью до отделения сока. После этого выкладываем луковую массу к мясу с салом, добавляем сок половинки лимона, закладываем все предложенные специи и пряности со списка ингредиентов и тщательным образом перемешиваем. Оставляем свинину мариноваться на несколько часов на полке холодильника, после чего нанизываем ломтики на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и укладываем на решетку. Вместе с тем застилаем противень листом фольги блестящей стороной кверху, раскладываем хаотично ломтики свиного сала и размещаем сверху решетку с шашлычками.

Отправляем всю конструкцию в духовку, которую необходимо заранее разогреть до максимальной температуры. Жарим шашлык примерно тридцать минут, периодически переворачивая шпажки.

 

womanadvice.ru

Как сделать шашлык из свинины?

С приходом тепла и весны во многих городах нашего края начинается «шашлычный» сезон. Хозяйки вычитывают новые рецепты для замачивания шашлыка и узнают новые советы для выбора правильного мяса. Многие считают, что «настоящие» шашлыки можно приготовить только из баранины. Несмотря на такое утверждение, выбор мяса другого животного не испортит блюда, а иногда даже привнесет к нему что-то новое. Если Вы хотите приготовить шашлык легко и быстро, при этом не испортив вкус — свинина подойдет лучше всего.

Правильно выбираем мясо

Остановившись на свинине следует покупать шейку или ошеек — это лучшие части для приготовления шашлыка. Подойдут и грудинка с корейкой, а вот окорока или лопатки лучше не брать — оно будет жестким.

При выборе смотрите на количество жира в мясе — его должно быть не много.После того, как Вы купили мясо, его следует разморозить. Свинину лучше всего размораживать при относительно не больших температурах (около +5-ти градусов) и для этого подойдет настроенная морозильная камера в холодильнике. Чем дольше мясо размораживается — тем вкуснее оно будет.

Маринуем свинину правильно

Способов для приготовления мяса к жарке — тысячи. Хорошо замаринованное мясо — очень важный этап в шашлыке. В каждом из таких рецептов используется своя, специальная методика приготовления. Ниже мы привели одни из самых простых и действенных рецептов мариновки свинины (количество ингредиентов взято на два килограмма мяса):

  1. Возьмите: 5-ть больших луковиц, две большие ложки специй (шалфей, базилик и др.), маленькую ложку соли, черный и красный перцы. Маринуйте мясо от 6-ти до 10-ти часов.
  2. Возьмите: 6 больших луковиц, 0,1 л воды, три больших ложки петрушки, две больших ложки кинзы, выдавите сок из половинки лимона, одну маленькую ложку соли, кориандровое молоко, молотый мускатный орех, черный и красный перец. Маринуйте мясо около 2-4 часов.
  3. Возьмите: 4-ре красных луковиц, два пучка любой зелени, стакан белого сухого вина, 4 больших ложки масла оливы, две маленькие ложки соли и сахара, перец (лучше черный). Маринуйте мясо около 4-х часов.
  4. Возьмите: две луковицы, два чесночных зубчика, пол литра натурального йогурта, две маленькие ложки молотого имбиря и сахара, две большие ложки измельченной кинзы, пару щепоток кардамона, соль и красный перец. Маринуйте мясо три часа.

Как готовить шашлык из свинины?

Разморозив мясо и выбрав метод маринования пора переходить к готовке. Перед мариновкой нарежьте мясо кубиками (размером около 5 на 3 см). Можете учитывать при мариновке наши рецепты или использовать свои, рецептов очень много. При мариновке шашлыка можно использовать пиво, кефир, квас, минеральную воду. Некоторые не добавляют в маринад соль, а солят шашлык перед тем как подать на стол.

Перед приготовлением шашлыка запаситесь хорошими дровами для углей. Дрова могут быть любой породы дерева, во многих супермакетах сегодня можно купить заготовки. Старайтесь равномерно прожаривать шашлыки на костре, при этом их можно опрыскивать вином или маринадом.

Шашлык из свинины и томатов

Вам понадобится

Приготовление

Измельчите зелень, нарежьте кольцами лук. Мелко нарежьте мясо (кусочками по два сантиметра). Замочите свинину в миске со смесью зелени, томата, лука, специй. Добавьте ко всему воды (около стакана) и оставьте на 10-12 часов. Перед приготовлением, за час или два, можно посолить мясо.

Простой рецепт шашлыка

Вам понадобится

Приготовление

Нарежьте мясо и положите в кастрюлю для маринования. Измельчите лук (лучше всего на мясорубке) и добавьте к мясу вместе с травами и специями. Перемешайте, подождите около получаса и начинайте жарить шашлык.

Шашлык из свинины с шампанским

Вам понадобится

Приготовление

Нарежьте мясо. Лук нарежьте кольцам. Смешайте мясо, лук и специи добавив к ним шампанское. Маринуйте мясо около часа, после чего жарьте шашлык.

Шашлык из мяса в молочном маринаде

Вам понадобится

Приготовление

Вылейте молоко в большую кастрюлю и высыпьте туда соль, перец, сахар. Нагревайте молоко на маленьком огне около 15-ти минут. После того как молоко остынет вылейте его к нарезанному мясу. Мясо перед этим следует порезать и натереть специями. Мариновать следует около 4-х часов.

Пикантный шашлык

Возьмите

Приготовление

Порежьте мясо кубиками. Приготовьте смесь из пряностей: паприки, кориандра, тмина, базилика, корицы, лавра, имбиря, перца, соли, муската и оливкового масла. Добавьте к смеси мясные ломтики, перемешайте и оставьте на 10-ть часов.

Особенности приготовления свинины

  1. Не следует мелко нарезать мясо — получится сухим
  2. Не стоит очень часто переворачивать шашлыки — при этом мясо высушивается.
  3. Следите за огнем, нельзя чтобы появлялись языки пламени.
  4. Если Вы видите, что с шашлыка в огонь стекает жидкость — чаще опрыскивайте их вином, маринадом или другой жидкостью.

Видео уроки

hr-portal.ru

Шашлык из свинины

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины вам потребуется самая лучшая свиная вырезка (очень нежный и сочный получается из свиной шейки), именно это мясо лучше всего использовать для приготовления шашлыка. Многие рекомендуют использовать только парное мясо для приготовления шашлыка, но это не всегда правильно. Парное мясо в процессе маринования может стать жестким, именно поэтому многие шашлычники сошлись во мнении, что мясо для шашлыка предварительно нужно, чуть-чуть подморозить и только потом готовить его к маринованию.

Обязательной приправой для маринования свинины является черный молотый перец, остальные приправы используются по желанию. Также немыслим шашлык без лука, который нарезается крупными кольцами, добавляется к мясу во время маринования и подается в качестве закуски на стол, а некоторые нанизывают лук вместе с мясом на шампуры.

В качестве маринада можно использовать вино (но только сухое!), фруктовые или овощные соки, чаще всего это сок граната или яблок, пиво, лимон, уксус, квас. Но маринуя шашлык в уксусе, вы рискуете получить менее сочный шашлык, нежели шашлык, замаринованный в лимонном соке или с киви. Майонез и кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, также часто используются для маринования мяса.

Один из секретов сочного шашлыка - не стоит сразу добавлять в маринад соль, она делает мясо более жестким, лучше досолить шашлык перед жаркой или уже готовым непременно перед подачей на стол. А можно поливать мясо при жарке крепким раствором соли.

Второй секрет для тех, кто любит шашлык из свинины со вкусом  уксуса. Ваш шашлык будет сочный, если мясо замариновать на несколько часов, а лучше на ночь в специях и луке, причем часть лука порезать традиционно кольцами, а часть натереть на терке или измельчить в блендере. Уксус добавить к мясу непосредственно перед жаркой шашлыка.

Именно  по этому рецепту готовился шашлык из свинины на главном фото, мясо получилось очень сочным и нежным.

Теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка из свинины.

Итак,

Рецепт № 1

Быстрый шашлык из свинины

 

Правильное приготовление быстрого шашлыка из свинины.

Мясо промываем и обсушиваем, после нарезаем кусочками нужной величины,

корейку или мякоть шеи оставляем на косточке. Затем перекладываем мясо в большую глубокую чашку.

Репчатый лук нужно очистить и промыть, после нарезать толстыми полукольцами и отправить к мясу. Если вы готовите мясо кусочками и на косточке, их удобнее мариновать в отдельной посуде, и готовить на разных шампурах, так как время приготовления у них различное.

Сверху посыпаем мясо с луком черным молотым перцем и поливаем уксусом (для того чтобы уксус равномерно распределился по всему мясу, рекомендуем развести его в небольшом количестве воды и полить ею мясо). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа в холодильнике мариноваться.

Затем нанизываем свинину на шампуры, чередуя мясо с маринованным луком.

Отправляем шампуры на мангал для жарки, периодически следует переворачивать шампур и желательно сбрызгивать мясо маринадом.

Свиной шашлычок подавать горячим с зеленью и свежими овощами.

 

Рецепт № 2

Шашлык из свинины с баклажанами

Понадобятся:

Как приготовить шашлык из свинины с печеными баклажанами

Репчатый лук очистить и порезать кольцами, слегка пожать руками. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и добавить шашлычные специи, в которые входит черный молотый перец, красный перец, кориандр, сухой базилик, петрушка и чеснок, перец душистый. Этот набор специй был указан на упаковке, он может отличаться от вашего.

Мясо для шашлыка, лук и специи хорошо перемешиваются, добавляется уксус, который разводится в 0.5 л холодной воды. Шашлык мариновать 5-8 часов в прохладном месте.

Баклажаны порезать толстыми кружками, посолить.

Если мясо для шашлыка порезано некрупными кусочками, то нанизывать его на шампуры, чередуя с кружками свежих баклажанов. В нашем случае свинина крупными кусками на косточке, поэтому филейку мы нанизываем отдельно. Потому что время приготовления такого шашлыка и запеченных овощей будет отличаться. Мы еще нанизали целый болгарский перец.

Готовить шашлык из свинины и баклажанов на подготовленных углях 15-20 минут,

поворачивая шампуры вокруг оси через 1-2 минуты.

Печеные баклажаны и сладкий перец снять в отдельное блюдо. С запеченного перца снять кожу и поделить на кусочки. Смешать печеные овощи и подавать к свиному шашлыку как теплый салат.

   

Рецепт № 3

Пикантный шашлык из свинины с лимоном

Для приготовления этого шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:

Правильное приготовление пикантного шашлыка

Для начала нужно промыть и слегка обсушить с помощью салфетки целый кусок мяса. Затем нарезаем его порционными кусочками для шашлыка.

Лимоны следует промыть и затем нарезать их ломтиками толщиной не менее 1,5 см.

Все необходимые приправы складываем в большую миску и тщательно перемешиваем с оливковым маслом. Затем добавляем подготовленные лимоны и мясо, порезанное кусками. Все перемешиваем, закрываем чашку плотно и отправляем в прохладное место для маринования минимум на 10 часов. Периодически следует перемешивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось и пропиталось ароматами специи и соком лимона.

Промаринованные кусочки мяса нанизываем на подготовленные шампуры и отправляем на мангал. Обжариваем до готовности, периодически вращая шампуры. Готовый шашлык подаем со свежими дольками лимона.

 

Рецепт № 4

Шашлык из свинины в маринаде из майонеза и горчицы

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

Правильное приготовление шашлыка, маринованного в майонезе

Для начала обрабатываем мясо, промываем его и обсушиваем, затем нарезаем на кусочки. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую чашку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кольцами, добавляем в мясо.

В отдельной чашке смешиваем майонез с горчицей, молотым перцем и хмели-сунели. Полученную смесь отправляем к свинине с луком и все тщательно перемешиваем. Ставим мясо для шашлыка в холодильник, предварительно накрыв крышкой, и оставляем мариноваться часов на 5 – 7.

Затем нанизываем мясо на шампуры и немного присаливаем и только затем отправляем на мангал, обжариваем до готовности.

 

Рецепт № 5

Шашлык из свинины на гранатовом соке

Для приготовления этого необычного шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:

Правильное приготовление шашлыка из свинины на гранатовом соке

Мясо обрабатываем и нарезаем порционными кусками. Затем очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами. Далее нужно сложить мясо и лук в глубокую чашку, при этом следует чередовать мясо и лук, выкладывая все слоями.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Для этого в отдельной чашке смешиваем гранатовый сок, оливковое масло, также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Слегка взбиваем маринад вилкой. Затем заливаем полученным гранатовым маринадом мясо с луком. Отправляем в холодильник, закрыв крышкой минимум на 6 часов. За это время нужно будет перемешать шашлык пару раз.

Гранатовый сок сделает мясо не только ароматным, но еще сочным и мягким. Затем нанизываем мясо на шампуры и обжариваем над углями до готовности.

 

Рецепт № 6

Шашлык из свинины в духовке с ананасом

Этот вариант шашлыка подойдет именно для той ситуации, когда нет времени или возможности для поездки на природу.

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Правильное приготовление шашлыка в духовке

Для начала следует очистить репчатый лук и нарезать его средней величины кольцами. Затем залить лук водой и добавить соль, перемешать и оставить минут на 25 – 40.

В это время нужно промыть и порезать на порционные куски мясо.

Свежий ананас очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Острый красный перец следует очистить от семян и плодоножки, затем порезать на несколько частей. После обжариваем перец на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (1 ст. ложка).

Далее обжаренный перчик, кубики ананаса, оставшееся растительное масло и лимонный сок, все перекладываем в чашу блендера и перемалываем ингредиенты до однородного состояния.

Из воды достаем лук и смешиваем его с подготовленным мясом и сразу же заливаем маринадом из ананаса и острого перца. Все тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться примерно около одного часа.

Затем нанизываем промаринованное мясо на деревянные шпажки, при этом не забываем нанизывать лук между кусочками мяса. Далее перекладываем шпажки на решетку, под которую обязательно ставим противень и жарим шашлык в духовке 40 – 45 минут при температуре 180°. Для мелких кусочков шашлыка  времени для приготовления  потребуется меньше.

Готовый свиной шашлык из духовки выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся маринованным луком.

 

Рецепт № 7

Шашлык из свинины на минеральной воде

Для того чтобы приготовить шашлык на минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты:

Правильное приготовление шашлыка из свинины на минеральной воде с газом

Для начала, как и обычно, следует промыть и потом уже порезать мясо на порционные куски. Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук и мясо отправляем в глубокую чашку и затем присыпаем молотым черным перцем и кориандром. Все перемешиваем и заливаем, желательно сильно газированной водой. Чашку с мясом накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте, мариноваться минимум на 4 часа.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и отправляем на мангал, обжариваем свинину  до готовности, периодически поворачивая шампуры. Солим мясо непременно перед подачей на стол.

Экспериментируйте и у вас обязательно получиться новое и обязательно вкусное блюдо, которым вы угостите своих гостей, и они непременно попросят у вас рецепт вашего шашлыка из свинины!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов и Анюта!

 

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также