Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептМясные рулетики с начинкой — прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении — прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.
Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.
Ингредиенты:
Рецепт мясных рулетиков — отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
В рационе питания многих народностей, к одной из которых принадлежу и я, важное значение имеет мясо свинины. Свинина для моих домочадцев, как и сыр, - важный продукт для нормальной жизнедеятельности и развития. Разнообразных блюд из этого мяса очень много, сегодня же мы приготовим мясные рулетики из нежирной свинины с начинкой из сыра и соленого огурца (здесь, кстати, рецепт рассольника с ним). Вообще в этом рецепте будут присутствовать два вида сыра, один из которых пойдет на промазывание мяса, а второй - непосредственно в сами рулетики.
Блюда из нежирной свинины любимы многими, даже теми, кто всё время придерживается основ правильного питания, поэтому рулетики как нельзя удачно подойдут и нам и им, а нам ещё и шоколадный торт с банановой начинкой на десерт будет.
Нарезав свинину на порционные куски, тщательно натираем их солью, перцем и горчицей (количество специй - на Ваше усмотрение), отбиваем и оставляем мариноваться (минимум три часа в холодильнике). Нарезаем сыр брусочками, огурцы - полосками.
Смазываем каждый кусок свинины мягким сыром (у меня в дело пошла "Рикотта", и не бойтесь её творожного привкуса, он придаст мясу интересный вкус). На край каждого куска отбитой свинины кладём кусочек сыра и полоску огурчика.
Сворачиваем их в рулетики и соединяем края при помощи зубочисток.
Складываем в кухонную жаропрочную емкость для тушения.
Готовим сметанно-томатный соус, смешивая в равных пропорциях сметану, кетчуп, перец и добавив немного воды.
Залив рулетики соусом, помещаем их в духовку на 1 час, выдерживая при этом температуру в 180 градусов.
Пока суть да дело, готовим для блюда из мяса гарнир - овощной салат. Нарезаем помидоры, свежие огурцы, добавляем любую листовую смесь для салатов, мягкий сыр "Рикотта". Заправляем салат солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом по вкусу.
Выкладываем порционно готовые рулетики из свинины с овощным салатом!
Начинка для мясных рулетиков в рецептах может быть разная: обжаренные грибы, брусочки моркови с сыром, чернослив с орехами. Стоит лишь добавить немного фантазии на кухне, как близкие и родные тут же провозгласят Вас мастером кулинарии! Приятного всем аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Рулетики приготовленные таким способом, могут вполне служить праздничным блюдом. Хорощи они тем, что их можно приготовить заранее, вплоть до процесса жарки. Закончить приготовление стола для гостей и только за пол часа до подачи горячего, поместить их в духовку минут на 20-25, а затем подавать к столу. Мясо для рулетиков лучше выбрать хорошее, без плёнок и прожилок. Разрезать его на две отбивные. Поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить с двух сторон. Когда мясо отбиваете в пакете, оно не разбрызгивается и доска не пачкается. Отбивая следите, чтобы не пробить дырочки в мясе.
Мясо солим и перчим.
Майонез смешиваем с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и этим соусом смазываем половину отбивной, сверху на соус насыпаем потёртый на крупной тёрке сыр.
Сворачиваем рулетиком мясо, аккуратно заправляя в средину боковые стороны. Сыр должен быть плотно упакован в средине. Яйцо разбиваете на тарелку, слегка взбиваете его вилкой, немного солите. И обкатываете рулетики в яйце.
Затем обкатываете их в панировочных сухарях, которые лучше делать самим из белого хлеба, или батона высшего сорта. Жарим рулетики на разогретой сковороде, на растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем перекладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы довести до полной готовности. И как я уже говорила, их можно отставить в сторону, а запекать непосредственно перед подачей. Так выглядит рулетик в разрезе.
Угощаем родных и близких.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
21
27
0
328
Сухари панировочные
9
4
47
277
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез Провансаль
0
3
0
25
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
91
155
61
2039
всего в 1 порции:
46
78
31
1020
всего в 100 граммах:
15
25
10
330
findfood.ru
Думаете, что приготовить из свинины, как насчет рулетиков с пикантной начинкой из чеснока и сыра, рецепт несложный, готовится быстро, а получается вкусно.
Филе свинины — 1,5 кг | Твердый сыр — 100 г |
Дижонская горчица — 1 ст.л. | Майонез — 1 ст.л. |
Чеснок — 3-4 зубчика | соль, перец |
Растительное масло | Зубочистки |
Возьмите филейную часть свинины, порежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см, куски отбейте с обеих сторон, чтобы получилось как на фото.
Посолите, поперчите каждый с двух сторон. В небольшую миску положите горчицу, майонез, выдавите чеснок. Перемешайте до однородной массы. Сыр нарежьте брусочками.
Теперь берете отбивную из свинины, смазываете ее чесночным соусом, кладете брусочек сыра, заворачиваете в форме рулета, место шва закрепляете зубочисткой, так проделайте со всем мясо.
Затем рулетики на сильном огне обжарьте с обоих боков до появления золотистой корочки, около минуты на каждую сторону. Когда будете жарить старайтесь не двигать, чтобы не сорвать корочку.
Обжаренные рулетики сложите в кастрюлю, лучше взять чугунную посуду. Залейте кипятком, но не много где-то 1 см, накройте плотно крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
Рулеты из свинины получаются нежными, а начинка пикантной. К столу можно подать с овощным салатом, винегретом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
Рулетики из свинины с помидорами и сыром - рецепт с фото
Ингредиенты:
- нежирная свинина, нарезанная ломтиками – 300 гр;- сыр твердый – 60 гр;- помидоры свежие – 2 шт. небольших или 1 крупный;- перец черный горошек и белый – по 8-10 шт;- кориандр зерна – треть чайной ложки;- соевый соус – 1 ч. ложка;- соль – при необходимости;- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- маринованные и свежие овощи, картофель, зелень – для подачи к столу.
Лучше всего для рулетиков подходит филе (или биточное мясо), можно купить уже нарезанную ломтиками свинину. Если есть жир, срезать его, вымыть и обсушить мясо.Молоточком хорошо отбить, пласт должен получиться тонким, не более 1 см, чтобы было удобно скручивать его рулетом. Оптимальная величина пласта с ладошку, если больше, то нужно разрезать пополам, но так, чтобы можно было положить начинку и завернуть ее в мясо.
Из специй используется белый перец и черный горошком, зерна кориандра. Эти специи нужно истолочь в ступке как можно мельче. Можете воспользоваться уже готовыми специями, но свежемолотые намного ароматнее.
Смазать каждый пласт свинины соевым соусом – он даст свой вкус и не понадобится использовать соль. Сложить кусочки мяса один на другой, накрыть, оставить на 15 минут.
Помидоры разрезать пополам, затем нарезать дольками по 1,5-2 см. толщиной. Сыр нарезать брусочками такой же толщины. На один край, на тот, что пошире, положить помидоры и сыр.
Свернуть рулетом, закрывая начинку со всех сторон, чтобы сыр не вытекал при обжарке. Сворачивать нужно туго, с учетом того, что помидоры и сыр при нагревании потеряют объем.
Чтобы во время жарки рулеты из свинины с помидорами и сыром не развернулись, обмотать их нитками или закрепить край зубочисткой. Если будете заматывать нитками, то старайтесь не перетягивать туго и не обматывать крест-накрест.
Разогреть масло, раскалить его, чтобы на рулетиках сразу образовалась корочка. Выложить рулеты, обжарить с одной стороны пока не появится румяная корочка.
Перевернуть, обжарить со всех сторон, периодически поворачивая пока рулетики не станут золотисто-коричневого цвета. Можно слегка их обжарить в масле и довести до готовности в духовке (температура 200 градусов, запекать 10-12 минут).
Перед подачей нитки разрезать, зубочистки снять. Подавать рулеты из свинины горячими с любым гарниром или со свежими, маринованными овощами. Если будут подаваться как холодная закуска, то после остывания нарезать шайбочками по 2 см, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, овощами и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) Очень вкусно получаются куриные рулетики с черносливом и сметаной.
every-holiday.ru