Рулетики из свинины с помидорами и сыром. Рулетики свинина с сыром


Рецепт мясных рулетиков с сыром и зеленью

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Мясные рулетики с начинкой — прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении — прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.

Ингредиенты:

Рецепт мясных рулетиков

Как приготовить рулетики из свинины на сковороде

  1. Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
  2. Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  3. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
  4. Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
  5. Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
  6. Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям — их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
  7. Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
  8. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.

Рецепт мясных рулетиков — отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Рулетики из свинины с сыром

     В рационе питания многих народностей, к одной из которых принадлежу и я, важное значение имеет мясо свинины. Свинина для моих домочадцев, как и сыр, - важный продукт для нормальной жизнедеятельности и развития. Разнообразных блюд из этого мяса очень много, сегодня же мы приготовим мясные рулетики из нежирной свинины с начинкой из сыра и соленого огурца (здесь, кстати, рецепт рассольника с ним). Вообще в этом рецепте будут присутствовать два вида сыра, один из которых пойдет на промазывание мяса, а второй - непосредственно в сами рулетики.

     Блюда из нежирной свинины любимы многими, даже теми, кто всё время придерживается основ правильного питания, поэтому рулетики как нельзя удачно подойдут и нам и им, а нам ещё и шоколадный торт с банановой начинкой на десерт будет.

Ингредиенты рецепта:

Как приготовить свиные рулетики

     Нарезав свинину на порционные куски, тщательно натираем их солью, перцем и горчицей (количество специй - на Ваше усмотрение), отбиваем и оставляем мариноваться (минимум три часа в холодильнике). Нарезаем сыр брусочками, огурцы - полосками.

     Смазываем каждый кусок свинины мягким сыром (у меня в дело пошла "Рикотта", и не бойтесь её творожного привкуса, он придаст мясу интересный вкус). На край каждого куска отбитой свинины кладём кусочек сыра и полоску огурчика.

Сворачиваем их в рулетики и соединяем края при помощи зубочисток.

Складываем в кухонную жаропрочную емкость для тушения.

     Готовим сметанно-томатный соус, смешивая в равных пропорциях сметану, кетчуп, перец и добавив немного воды.

Залив рулетики соусом, помещаем их в духовку на 1 час, выдерживая при этом температуру в 180 градусов.

     Пока суть да дело, готовим для блюда из мяса гарнир - овощной салат. Нарезаем помидоры, свежие огурцы, добавляем любую листовую смесь для салатов, мягкий сыр "Рикотта". Заправляем салат солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом по вкусу.

Выкладываем порционно готовые рулетики из свинины с овощным салатом!

     Начинка для мясных рулетиков в рецептах может быть разная: обжаренные грибы, брусочки моркови с сыром, чернослив с орехами. Стоит лишь добавить немного фантазии на кухне, как близкие и родные тут же провозгласят Вас мастером кулинарии! Приятного всем аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Свиные рулетики с сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиных рулетиков с сыром и чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления свиных рулетиков с сыром и чесноком по шагам

Рулетики приготовленные таким способом, могут вполне служить праздничным блюдом. Хорощи они тем, что их можно приготовить заранее, вплоть до процесса жарки. Закончить приготовление стола для гостей и только за пол часа до подачи горячего, поместить их в духовку минут на 20-25, а затем подавать к столу. Мясо для рулетиков лучше выбрать хорошее, без плёнок и прожилок. Разрезать его на две отбивные. Поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить с двух сторон. Когда мясо отбиваете в пакете, оно не разбрызгивается и доска не пачкается. Отбивая следите, чтобы не пробить дырочки в мясе.

Мясо солим и перчим.

Майонез смешиваем с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и этим соусом смазываем половину отбивной, сверху на соус насыпаем потёртый на крупной тёрке сыр.

Сворачиваем рулетиком мясо, аккуратно заправляя в средину боковые стороны. Сыр должен быть плотно упакован в средине. Яйцо разбиваете на тарелку, слегка взбиваете его вилкой, немного солите. И обкатываете рулетики в яйце.

Затем обкатываете их в панировочных сухарях, которые лучше делать самим из белого хлеба, или батона высшего сорта. Жарим рулетики на разогретой сковороде, на растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки.

Затем перекладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы довести до полной готовности. И как я уже говорила, их можно отставить в сторону, а запекать непосредственно перед подачей. Так выглядит рулетик в разрезе.

Угощаем родных и близких.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

21

27

0

328

Сухари панировочные

9

4

47

277

Куриное яйцо

7

6

0

86

Майонез Провансаль

0

3

0

25

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

91

155

61

2039

всего в 1 порции:

46

78

31

1020

всего в 100 граммах:

15

25

10

330

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рулетики из свинины с чесноком и сыром

Думаете, что приготовить из свинины, как насчет рулетиков с пикантной начинкой из чеснока и сыра, рецепт несложный, готовится быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты:
Филе свинины — 1,5 кг Твердый сыр — 100 г
Дижонская горчица — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика соль, перец
Растительное масло Зубочистки

Возьмите филейную часть свинины, порежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см, куски отбейте с обеих сторон, чтобы получилось как на фото.

Посолите, поперчите каждый с двух сторон. В небольшую миску положите горчицу, майонез, выдавите чеснок. Перемешайте до однородной массы. Сыр нарежьте брусочками.

Теперь берете отбивную из свинины, смазываете ее чесночным соусом, кладете брусочек сыра, заворачиваете в форме рулета, место шва закрепляете зубочисткой, так проделайте со всем мясо.

Затем рулетики на сильном огне обжарьте с обоих боков до появления золотистой корочки, около минуты на каждую сторону. Когда будете жарить старайтесь не двигать, чтобы не сорвать корочку.

Обжаренные рулетики сложите в кастрюлю, лучше взять чугунную посуду. Залейте кипятком, но не много где-то 1 см, накройте плотно крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Рулеты из свинины получаются нежными, а начинка пикантной. К столу можно подать с овощным салатом, винегретом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Рулетики из свинины с помидорами и сыром

Опубликовано 04.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулетики из свинины – это хорошо отбитые ломтики нежирного мяса, в которые заворачивается самая разная начинка. Внутри могут быть обжаренные грибы с луком, сало с маринованными огурцами, овощи, сыр, толченые орехи, чернослив, ветчина и многое другое. А можно приготовить мясные рулетики с двумя видами начинки. Независимо от выбранной начинки, рулетики могут подаваться как горячее мясное блюдо с любым гарниром или как холодная закуска. Приготовление конечно требует некоторого времени, но хороши рулетики тем, что после разогрева нисколько не теряют во вкусе и внешний вид такой, словно их только что сняли со сковороды или достали из духовки. Можно приготовить накануне и перед подачей к столу разогреть. Или накрутить рулетиков, сложить на тарелку, оставить в холодильнике под пленкой. Незадолго до подачи к столу обжарить – и все будет готово.

Рулетики из свинины с помидорами и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты:

- нежирная свинина, нарезанная ломтиками – 300 гр;- сыр твердый – 60 гр;- помидоры свежие – 2 шт. небольших или 1 крупный;- перец черный горошек и белый – по 8-10 шт;- кориандр зерна – треть чайной ложки;- соевый соус – 1 ч. ложка;- соль – при необходимости;- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- маринованные и свежие овощи, картофель, зелень – для подачи к столу.

Лучше всего для рулетиков подходит филе (или биточное мясо), можно купить уже нарезанную ломтиками свинину. Если есть жир, срезать его, вымыть и обсушить мясо.

Молоточком хорошо отбить, пласт должен получиться тонким, не более 1 см, чтобы было удобно скручивать его рулетом. Оптимальная величина пласта с ладошку, если больше, то нужно разрезать пополам, но так, чтобы можно было положить начинку и завернуть ее в мясо.

Из специй используется белый перец и черный горошком, зерна кориандра. Эти специи нужно истолочь в ступке как можно мельче. Можете воспользоваться уже готовыми специями, но свежемолотые намного ароматнее.

Присыпать отбитое мясо молотыми специями только с одной стороны, внутренней, на которую будет укладываться начинка.

Смазать каждый пласт свинины соевым соусом – он даст свой вкус и не понадобится использовать соль. Сложить кусочки мяса один на другой, накрыть, оставить на 15 минут.

Помидоры разрезать пополам, затем нарезать дольками по 1,5-2 см. толщиной. Сыр нарезать брусочками такой же толщины. На один край, на тот, что пошире, положить помидоры и сыр.

Свернуть рулетом, закрывая начинку со всех сторон, чтобы сыр не вытекал при обжарке. Сворачивать нужно туго, с учетом того, что помидоры и сыр при нагревании потеряют объем.

Чтобы во время жарки рулеты из свинины с помидорами и сыром не развернулись, обмотать их нитками или закрепить край зубочисткой. Если будете заматывать нитками, то старайтесь не перетягивать туго и не обматывать крест-накрест.

Разогреть масло, раскалить его, чтобы на рулетиках сразу образовалась корочка. Выложить рулеты, обжарить с одной стороны пока не появится румяная корочка.

Перевернуть, обжарить со всех сторон, периодически поворачивая пока рулетики не станут золотисто-коричневого цвета. Можно слегка их обжарить в масле и довести до готовности в духовке (температура 200 градусов, запекать 10-12 минут).

Перед подачей нитки разрезать, зубочистки снять. Подавать рулеты из свинины горячими с любым гарниром или со свежими, маринованными овощами. Если будут подаваться как холодная закуска, то после остывания нарезать шайбочками по 2 см, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, овощами и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Очень вкусно получаются куриные рулетики с черносливом и сметаной.

every-holiday.ru


Смотрите также