По аналогии с маринадом для свинины с лимоном и алычой, в тот же день я замариновала свиное сердце.Из свиного сердца получается очень вкусный шашлык. Если вы еще не пробовали, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
В первую очередь нужно разделать сердце. Удаляем из сердца все кровяные сгустки
Срезаем прожилки по всей поверхности сердца.
Получаем две обработанные части сердца: одну плоскую и тонкую, другую мясистую и овальную.Левый кусок нарезаем на небольшие равные кусочки для маринования.
Это все пойдет на шашлык. А оставшиеся части подойдут для приготовление рулетиков с начинкой.
Каждый кусочек свиного сердца посолить и поперчить. Затем выкладываем на лук, лимон и алычу нарезанное свиное сердце.
Свиное сало можно положить вместе с сердцем на маринование, можно и отдельно положить в холодильник до момента приготовления шашлыка.Сердце обычно бывает более плотное, чем свиное мясо, поэтому выстаиваем маринад 24 часа в холодильнике.
www.golosova.net
Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.
Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.
Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.
Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.
Заправляете соком лимонов и перемешиваете.
Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!
Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.
Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!
Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!
Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.
Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки
так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.
Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!
Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!
1000.menu
Мягкий сочный и пряный шашлычок из сердца!
Попробуйте)
Готовить можно из свиного и из говяжьего сердца.
goormanclub.ru
Картошка тушеная с курицей. Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Рецепт с фото. Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус… Read More »
Как варить пшенную кашу? Пшено на курином бульоне. Рецепт с фото. Вкусный и быстрый гарнир к любому блюду — это каша из любой крупы, например из пшена. Конечно, самый простой способ сварить кашу: сварить ее на воде; но получается намного вкуснее, когда варишь пшено на курином бульоне. Да и вообще, всем известно, что кашу маслом… Read More »
Читать далееКомпот из персиков. Как сварить компот. Домашний компот Летом нужно заряжаться витаминами, есть фрукты и пить компоты. А чтобы в холодильнике был компот, его нужно приготовить. Сварить домашний компот очень просто, нужны только фрукты и сахарный песок. У меня был 1кг персиков, из которых мы и сварим свежий компот, который потом можно подавать практически с… Read More »
Читать далееБаклажанная икра. Икра из баклажанов. Рецепт с фото. Пока на дворе лето, я готовлю разные блюда из свежих овощей. Сегодня у нас в меню баклажанная икра. Я готовлю жарено-тушеную икру, овощи не измельчаю в кашу или пюре, они остаются кусочками в готовом блюде. В моем рецепте икры из баклажанов не нужно ничего запекать, моркови нет.… Read More »
Читать далееКутабы. Кутабы с куриным фаршем. Фото Кутаб — блюдо азербайджанской кухни. Классически выделяют два основных вида кутабов: с зеленью и с мясом(баранина, бараньи потроха). В Рунете кутабы характеризуются как пирожки с мясом, но это не совсем корректное описание, т.к. пирожковое тесто замешивается на дрожжах, да и другие коренные отличия также имеются. Сегодня я покажу как… Read More »
Читать далееКартофельное пюре. Как приготовить картофельное пюре. Фото. Давно у нас в меню не было чего-то простого, вкусного и всеми любимого. Сегодня мы приготовим картофельное пюре. Кстати, самое главное для приготовления пюре — это выбрать хорошую разваристую картошку. Очень вкусное пюре получается из желтой картошки. При приготовлении картофельного пюре я использую толкушку из нержавейки. После того… Read More »
Жареная картошка с яйцами. Картошка с яйцами. Рецепт с фото. Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее! Казалось… Read More »
Читать далееОмлет с помидорами. Яйца с помидорами. Рецепт с фото. Яйца с помидорами можно приготовить и немного по другому, в виде омлета с помидорами. В отличие от яицницы с помидорами, где помидоры у нас были нарезаны крупными кусками и желтки не были разбиты, для омлета я измельчаю помидоры и взбиваю яйца. Если вы будете в Баку,… Read More »
Читать далееКотлеты из индейки. Рецепт с фото. Сегодня будем готовить вкусные котлеты из индейки, точнее из филе индейки. Мясо индейки считается диетическим, но котлеты у нас получатся далеко не диетическими за счет добавления свиного сала или смальца. Ингредиенты: фарш из индейки, 800г. молоко, 2 черпака мякиш хлеба смалец, 2ст.л. яйцо, 1шт. соль, перец No tags for… Read More »
Читать далееwww.golosova.net
Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто для пирожков? Тесто для пирожков в духовке. Рецет с фото. Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями. Ингредиенты: яйца, 2шт. сахарный песок, 2ст.л. дрожжи, 2ст.л. теплой воды, 1/2ст. соль, 4солевые.л. масло или… Read More »
Сладкий плов. Плов с изюмом. Рецепт с фото. Сладкий плов можно готовить по разному: с разными сухофруктами и одним сухофруктом. Более полный вариант сладкого плова я уже готовила, сегодня приготовим сладкий плов только с изюмом. Такое блюдо подойдет для обычного рациона, а для праздников выберите другой плов. Ингредиенты: рис, 2ст. изюм, 1ст. топленое масло No… Read More »
Как приготовить свиное сердце? Маринад для свиного сердца с киви. Рецепт с фото. Шашлык из свиного сердца достаточно вкусный, но не такой мягкий как из свинины. Мы уже мариновали сердце с лимоном и алычой, продолжая тему фруктовых маринадов, замаринуем свиное сердце с кусочками киви. Ингредиенты: свиное сердце, 5 шт. репчатый лук, 3шт. киви, 3-4 шт.… Read More »
Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее
Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите… Read More »
Пирог из песочного теста. Пирог из песочного теста с масляным кремом. Рецепт с фото. Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие… Read More »
Рулет из паштета. Рулет из печеночного паштета. Колбаса печеночная. Паштет из свиной печени хорош для завтрака, но, чтобы подать его к праздничному столу, его оформляют в рулет. Основой для рулета служит такой же паштет, который готовится на каждый день. Если вы готовите рулет впервые, то могут возникнуть трудности с заворачиванием рулета. Но сегодня я постараюсь… Read More »
Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы
Жаркое из курицы и овощного ассорти. Рецепт с фото. Овощное рагу с курицей в духовке. Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление. Ингредиенты:… Read More »
Свиное сердце. Маринад для свиного сердца.Свиное сердце на шашлык. Фото.
.
pervoevtoroe.ru
Шашлык – это лето, отдых и романтика. Истинный знаток и виртуоз мангала ценится в любой компании на вес золота, ведь не зная некоторых тонкостей, легко можно испортить даже самый лучший кусок мяса… Но к хорошему быстро привыкаешь, и даже самый вкусный шашлык становится чем-то обычным – такова уж природа человеческая. И вот тут на выручку приходят рецепты необычных, на первый взгляд, но не менее вкусных шашлыков. Ведь на самом деле на углях можно приготовить любое мясо, не только нежную вырезку или рёбрышки. Шашлык из печени, почек, сердца и даже такой экзотики, как семенники, привносит новые вкусовые ощущения в стандартный набор «выходные-природа-шашлыки». Наш сайт предлагает вам попробовать приготовить шашлыки из субпродуктов.
А для тех, кто не мыслит шашлык без мяса, мы приготовили несколько рецептов шашлыка-ассорти. Для такого шашлыка старайтесь подбирать мясо молодых животных, ведь оно маринуется и готовится одновременно, и будет очень обидно, если свинина уже «дошла до кондиции», а, скажем, баранина остаётся жёсткой.
Для приготовления шашлыка лучше использовать крупную, лучше морскую соль и чёрный перец крупного помола, причём желательно смолоть его самим, так будет вкуснее и ароматнее.
Шашлык из печени с вином
Ингредиенты: 1 кг говяжьей или телячьей печени, 40 мл сухого белого вина, 100 мл лимонного сока, 200 мл растительного масла, 1 крупная луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Смешайте вино и лимонный сок, добавьте растительное масло и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посолите и поперчите, добавьте нарезанную крупными кусками печень и поставьте в холодильник на 12 часов или сутки. Подайте с зеленью.
Шашлык из гусиной печени
Ингредиенты: 500 г гусиной печени, 400 г копчёной грудинки, 4 луковицы, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Лук нарежьте крупными кольцами, грудинку – пластинками, печень промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Печень заверните в полоски грудинки и нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и обжарьте. Посолите и поперчите в конце обжаривания. Подайте с зеленью.
Шашлыки-рулетики из бараньей печени с саломИнгредиенты: 600 г бараньего сала, 300 г бараньей печени, соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте сало не слишком толстыми пластинками. На каждую пластинку положите по кусочку печени, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу, заверните в рулетик и нанижите на шампуры. Обжарьте, как обычный шашлык, над углями, до готовности. Это блюдо не будет слишком жирным, так как почти всё сало вытопится.
Шашлык из почек
Ингредиенты: 500 г говяжьих почек, 700 г копчёного сала, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, томатный соус – по вкусу.
Приготовление: Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Почки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и нашпигуйте чесноком. Сало нарежьте тонкими пластинками и заверните в каждую пластинку по кусочку почек. Нанижите на шампуры и обжарьте над углями.
Шашлык из телячьей печени с лимоном Ингредиенты: 1 кг телячьей печени, 200 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Печень промойте и нарежьте кусочками. Чеснок разотрите с солью, смешайте с измельчённой зеленью и лимонным соком и растительным маслом и замаринуйте в этой смеси кусочки печени. Посолите и поперчите по вкусу. Выдержите в маринаде в течение 20-30 минут. Обжарьте, как обычно, и подайте с зеленью и тонкими кружочками лимона.
Шашлык из печени с колбасой Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 г копчёной колбасы с крупным жиром, 2 луковицы, ½-⅔ стак. сухого белого вина, 1 ч.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. жидкого мёда, соль, смесь перцев, сушёные травы – по вкусу, молоко для вымачивания.
Приготовление: Подготовленную печень залейте молоком и оставьте на ночь. Лук нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему вино и остальные продукты для маринада и хорошо помните лук руками, чтобы он дал сок. Печень выньте из молока, нарежьте кусочками и положите в маринад. Выдержите в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки замочите на 20 минут в холодной воде. Нарежьте колбасу кружочками. Нанижите кусочки печени, отряхнув их от лука, на шпажки, перемежая кружочками колбасы. Обжарьте над углями. Лук можно потушить в маринаде и подать к шашлыку.
Шашлык из почек с гранатовым соусом Ингредиенты: 1 кг говяжьих почек, 3-4 крупные луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 стак. гранатового сока, 1 пучок зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Лук нарежьте толстыми кольцами, почки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите. Нанижите почки и лук вперемежку на шампуры и обжарьте до готовности. Для гранатового соуса пропустите чеснок пропустите через пресс, нарежьте как можно мельче зелень кинзы или петрушки, смешайте с гранатовым соком (желательно свежевыжатым) и поперчите по вкусу. Готовый шашлык из почек полейте полученным соусом и подайте к столу.
Шашлык из почек с помидорами
Ингредиенты: 1 кг почек, 500 г свежих помидоров, 50 мл 3% уксуса, 1 пучок зелёного лука, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: С помидоров снимите кожицу и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Отцедите прозрачный сок, добавьте в него уксус и нарезанный крупно зелёный лук. Замочите в этом маринаде кусочки печени на 20-30 минут и затем обжарьте.
Шашлык из почек и сердца с вином
Ингредиенты: 500 г телячьих почек, 500 г сердца, 300 мл сухого красного вина, 3 луковицы, 3-4 помидора, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера. Влейте в томатную массу вино и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу и выдержите в полученной смеси кусочки почек и сердца в течение ночи. Нанижите на шампуры поочерёдно и обжарьте над раскалёнными углями. Подайте с зеленью.
Шашлык из сердца
Ингредиенты: 1 кг телячьего сердца, 3-4 зелёных сладких перца, 4 острых перцев (или по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока, 200 мл 3% уксуса, соль, перец.
Приготовление: Сердце разрежьте пополам, промойте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте сладкий и острый перец, чеснок пропустите через пресс, добавьте укус и соль и замаринуйте в этой смеси кусочки сердца на сутки. Обжарьте над углями и подайте с соусом из лимонного сока, растительного масла и репчатого лука.
Шашлык из куриных желудочков
Ингредиенты: 1 кг куриных желудочков, 3-4 луковицы, 1 лимон, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Куриные желудочки хорошо промойте и разделите на половинки. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и перетрите руками, чтобы он дал сок. Выжмите сок из лимона и добавьте к луку. Замаринуйте желудочки в луковом маринаде на ночь, хорошо перемешав несколько раз. Перед приготовлением счистите лук с кусочков мяса, нанижите их на шампуры и обжарьте, как обычно.
Шашлык ассорти из ливера Ингредиенты: 1 кг ливера (сердце, печень, почки, лёгкие), 3 луковицы, 2 ст.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Подготовленные потроха промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Уложите в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте измельчённый лук, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Оставьте под крышкой на 2-3 часа в холодильнике. Затем уложите на фольгу, хорошо заверните, чтобы не вытек сок, и запеките на решётке в течение 20-25 минут.
Шашлык-ассорти из мяса и ливера
Ингредиенты: 1 кг баранины или свинины, 200 г печени, 100 г почек, 100 г сердца, 100 г курдючного сала, 3-4 луковицы, ⅔ стак. гранатового сока, соль, чёрный молотый перец, ягоды барбариса – по вкусу.
Приготовление: Промойте мясо и ливер, нарежьте кусочками, выложите в эмалированную кастрюлю и залейте маринадом из гранатового сока с луком и специями. Выдержите в холодном месте в течение получаса и нанижите вперемежку с курдючным салом на шампуры. Обжарьте до готовности над углями и подайте с большим количеством зелени.
Шашлык ассорти из свинины и баранины Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг баранины, 4-5 крупных луковиц, 100 мл белого винного уксуса, соль, чёрный молотый перец, тмин, паприка – по вкусу.
Приготовление: Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками весом примерно по 50 г и выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте измельчённый лук и все специи и приправы для маринада, перемешайте и оставьте в холодном месте на 2-3 часа. Нанижите вперемежку на шампуры, отряхивая от лука, и обжарьте. Подайте с зеленью.
Шашлык ассорти с мясом индейки
Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г баранины, 500 г телятины, 500 г филе индейки, 4-5 луковиц, 1 стак. апельсинового сока, 1 стак хереса, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо одинаковыми кусочками и сложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте апельсиновый сок, вино, соль, перец и лук, нарезанный кольцами, и замаринуйте в полученной смеси мясо на 3-4 часа. Нанижите вперемежку на шампуры, обжарьте на углях, поливая маринадом. Подайте с лимоном, виноградом и зеленью.
Шашлык ассорти из свинины и баранины со шпиком
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг баранины, 200-300 г шпика, 4-5 крупных луковиц, 4-5 сладких красных перцев, 100-150 мо растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежьте кусочками, сладкий перец и лук – крупными кубиками. Шпик также нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец и замаринуйте в этой смеси кусочки мяса. Нанижите на шампуры поочерёдно кусочки свинины, баранины, лука, перца и шпика и обжарьте над раскалёнными углями. Подайте на шампурах с зеленью.
Колбаски из говяжьего фарша в беконе на шампурахИнгредиенты: 1,2 кг говяжьего фарша, 1 кг кабачков, 500-600 г бекона, 3-4 луковицы, 100 мл оливкового масла, 100 мл молока, 2 сладких перца, 3-4 яйца, ½ буханки пшеничного хлеба, 1 пучок зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Белый хлеб замочите в молоке, лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте хлеб и лук в фарш, вмешайте яйца, соль и перец и хорошо вымесите и выбейте фарш. Поставьте на пару часов в холодильник, затем сформуйте из фарша небольшие колбаски, заверните в нарезанный тонкими пластинками бекон. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте крупными кружочками. Сладкий перец также нарежьте кольцами. Нанижите на шампуры колбаски вперемежку с кабачками и сладким перцем и обжарьте. Подайте с зеленью.
Ингредиенты: 1 кг свиного фарша, ½ буханки белого хлеба (не батона!), 3-4 зубчика чеснока, 1-2 лимона, 250 г грецких орехов, 2 яйца, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: С лимонов снимите цедру и выжмите сок. В лимонный сок добавьте измельчённый чеснок, растёртые орехи, растительное масло и размоченный белый хлеб, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо и лимонную цедру и смешайте всё с фаршем. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш в течение 10 минут, затем выбейте его. Разделите фарш на 15 частей, сформуйте колбаски и нанижите на шампуры. Обжарьте, непрерывно вращая шампуры над раскалёнными углями, и подайте с зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru