Мои эксперименты с мультиваркой продолжаются, уже готовила в ней свинину с овощами и свинину в соусе с грецкими орехами. К мясу можно подать любой гарнир, я отвариваю себе картофель, а мужу спагетти.
Сегодня выношу на Ваш суд свинину с грибами в мультиварке. Мясо просто тает во рту, нежное сочное и ароматное. Отлично сочетается с любым гарниром. Рекомендую!
Таким образом можно приготовить говядину или куриное филе.
Вам потребуется:
Мякоть свинины промываем, нарезаем кубиками. Свежие шампиньоны режем ломтиками (можно и замороженные добавить). Лук и чеснок измельчаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, прогреваем его. Добавляем мясо, грибы, лук и чеснок. Солим, приправим. Хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Во время приготовления, периодически перемешиваем. За 25 минут до окончания, вливаем воду (я готовила и без воды, тоже вкусно), перемешиваем. Блюдо будет более ароматным, если добавить в него лавровый лист. Накрываем крышкой и ждем окончания режима. Подаем готовую свинину с гарниром из картофеля или риса. Приятного Вам аппетита!
Читайте также: рецепт сочных и румяных свиных ребрышек в мультиварке.
Свинину режем кусочками. Лук и грибы шинкуем соответственно кубиками и ломтиками, а затем поджариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Перемешиваем мясо, грибы и лук в чаше мультиварки, солим и перчим по вкусу, потом заливаем эту массу сливками.
Готовим в режиме «Мясо» при стандартных настройках. Когда мультиварка сама сбросит пар, открываем крышку, присыпаем блюдо протертым сыром и нашинкованной зеленью.
Закрываем, устанавливаем время приготовления две минуты. Перед тем как доставать кушанье, даем ему еще с полчасика потомиться в режиме подогрева.
Накладываем в тарелки по возможности аккуратно, чтобы сыр был сверху.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов можно найти все про свинина с грибами, молоком и магги на второе в мультиварке, полезные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Если, если информация про свинина с грибами, молоком и магги на второе в мультиварке, показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!
Свинина — 300 грамм
Горох (желтый колотый) — 2 стак.
Клюква (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Грибы (сухие) — четыре штуки
Масло растительное (для жарки) — две столовых ложки
Ингредиенты
Рис 2 сортів /по половині/ - 750 грамм
Мясо /свинина/ - 0,5 килограмм;
Білі гриби /свіжі або свіжозаморожені/ - 0,5 килограмм;
Вода - 1,2 л;
Кизил - 9 ягід;
Домашній томатній соус з помідорів малинівка - две столовых ложки
Морква - 150 грамм
Цибуля - 50 грамм
Смалець - 200 грамм
приправи до плову
сіль - одна столовая ложка (до смаку)
перець - одна чайная ложка
Свинина (одним куском) — 900 грамм
Лук-порей (белая часть) — одна штука
Шампиньоны — 100 грамм
Фисташки — 30 грамм
Масло растительное (для жарки) — одна столовая ложка
Паштет — 100 грамм
Коньяк — две чайных ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Бекон (длинные полоски ) — 50 грамм
Помидор (для украшения) — одна штука
Перец сладкий красный (для украшения) — одна штука
Майонез (для украшения)
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Рецепт от "Гурман". Взято с сайта: krouli.ru
Свинина запеченая с грибами
Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками. Грибы нарежьте на ломтики. Чеснок с луком измельчите.
Подогрейте растительное масло программой выпечки или жарки.
Добавьте чеснок, лук и свинину с грибами в мультиварку. Посолите, приправьте по желанию специями. Перемешайте. Через 10 минут выключите этот режим.
Включите «Тушение». Готовится свинина с грибами в мультиварке 1 час. Необходимо периодически перемешивать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: Грибы в сметане в мультиварке, Жаркое с грибами в мультиварке, Жарка грибов в мультиварке, Свинина в сливках в мультиварке, Свинина с картошкой в мультиварке.
19.06.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт жареной картошки со свининой и грибами, приготовленной в мультиварке. Приготовить мясо с картошкой и грибами по такому рецепту очень легко, а в результате получается зажаристый картофель с кусочками ароматного мяса и грибами. Лучше всего для этого рецепта подойдут лисички, но можно использовать и другие грибы, в том числе и шампиньоны. Главное не забывать помешивать и подать картофель со сметаной и свежей зеленью. Пальчики оближешь!
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка
Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 9 отзывов
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Свинина в мультиварке - самое полезное мясо.Как приготовить свинину в мультиварке , и питаться исключительно полезной и качественной едой? Для начала нужно иметь свою мультиварку. Это прекрасное устройство с большим количеством функций, которая к минимуму снижает труд человека на кухне.Думаю об этом мечтает каждый.Ну давайте передем к блюдам из свинины в мультиварке.
Блюда из свинины в мультиварке практически не возможно испортить.Свинину в мультиварке можно сделать необычной и изысканной.Так же вкусной получится говядина в мультиварке. Можно потратить кучу времени на приготовление свинины в духовке,забыв о себе,а можно приготовить вкусную,сочную свинину в мультиварке. В этой статье "Свинина в мультиварке: рецепт с фото.Как приготовить свинину в мультиварке", мы расскажем Вам о приготовление свинины в мультиварке ,о лучших рецептах свинины в мультиварке.
Свинина в мультиварке имеет приятный вкус и аромат.Свинину в мультиварке можно готовить как отдельное блюдо ,так и сочитая с овощами,крупами,специями.Но не зависимо от ингредиентов приготовление свинины в мультиварке не займет много времени.чтобы свинина в мультиварке получилась,сочной,мягкой,вкусной соблюдаем следующие правила:
1.Не покупайте старое мясо: оно получится жестковатым.
2.Старое мясо нужно готовить дольше
3.Не берите костлявые и жилистые части тушки.
Лучшие блюда из свинины в мультиварке:
Свинина с картошкой в мультиварке получается очень сочной,нежной и ароматной.Рецепт приготовления свинины в мультиварке очень прост,он не затратит много времени.
Чтобы приготовить свинину с картошкой в мультиварке потребуется:
Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке (приготовление):
Нарезаем кубиками свинину,кружочками морковь,крупными кусками картошку.Выкладываем свинину на дно мультиварки ,солим,перчим,добавляем специи.На свинину выкладываем морковь,после картофель,ещё солим и перчим,ложем лавровый лист.Заливаем 4-мя стаканами воды и устанавливаем таймер в режим "тушение" на 1 час 15 минут.Головку чеснока добавляем за 15 минут до готовности.Свинина с картошкой в мультиварке получится нежной,пропитается мясным соком и ароматом специй.Свинина в мультиварке готова.
Гуляш из свинины в мультиварке порадует Вас и ваших близких.К гуляшу из свинины в мультиварке, можно приготовить гарнир из рассыпчатого риса или картошку пюре.
Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке потребуется
600 гр-м куриного филе, 150 гр-м репчатого лука,100 гр-м моркови,200 гр-м помидор,10 гр-м сладкой паприки,100 гр-м томатной пасты,100 гр-м растительного масла,20 гр-м муки,0.5 л. горячей,перец,соль,лавровый лист.
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке (приготовление):
Промываем и нарезаем брусками свинину.Налить пару столовых ложек растительного масла в мультиварку и выкладываем мясо.Включаем режим "Выпечка" на минут 30.Жарим мясо в мультиварке до того пока вся жидкость не выпарится. После добавляем муку,перемешиваем.И жарим в режиме "выпечка ешё минут 10,до образования румяной корочки". Промываем и очищаем лук и морковь.Натереть морковь на средней тёрке.Нарезаем лук кольцами.Добавляем овощи к мясу в мультиварку. Добавляем столовую ложку масла и жарим в режиме "Выпечка"ещё 10 минут.Добавляем паприку.Промываем и мелко нарезаем помидоры и добавляем в мультиварку. Разводим в горячей воде томатную пасту и тушим гуляш из свинины в мультиварке в режиме"Тушение" около 1 часа.Готовый гуляш из свинины посыпаем измельченной зеленью.
Тушеная свинина в мультиварке - простое но популярное блюдо из свинины в мультиварке! Может стать полноценным вторым блюдом из свинины или быть как прекрасная подлива к любому гарниру.
Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке потребуется:
600 гр-м свинины,400 гр-м свежезамороженных овощей,перец,соль,подсолнечное масло,40 гр-м сметаны.
Рецепт тушёной свинины в мультиварке (приготовление):
Обжариваем в режиме "выпечка" кусочки свинины около 30 минут.Добавляем овощи,всё перемешиваем.Тушим всё в режиме "Выпечка" ещё 15 минут.В пакете должны быть: лук,перец болгарский,цветная капуста,стручковая фасоль,морковь.Можно добавить ещё и помидоры.Добавляем в свинину с овощами 40 гр-м сметаны и 200 гр-м кипяченной тёплой воды,солим,перчим. Ставим на час в режиме "Тушение". Безумно вкусная тушеная свинина в мультиварке готова.
Свинина запеченная в мультиварке ,одно из лучших блюд из свинины в мультиварке. Данное блюдо из свинины готовится быстро и почти самостоятельно.
Чтобы приготовить свинину запеченную в мультиварке потребуется:
800 гр-м свиной шейки,сушеный укроп,чеснок,растительное масло.
Рецепт свинины запеченной в мультиварке (приготовление):
Свиную шейку моем,сушим,натираем солью,чесноком,перчим,сушеным укропом ,растительным маслом.Перекладываем мясо в посуду и ставим в холодильник на всю ночь.После чего ложем свинину в мультиварку,выливаем полученной сок от свинины.Готовим 20 минут с одной стороны,и 20 минут с другой стороны в режиме "Выпечка". После ставим на 2 часа (время приготовления свинины в мультиварке зависит от величины куска)в режим " Тушение". Готовую свинину запеченную в мультиварке советую сразу не доставать,пускай настоится с открытой крышкой.
Плов из свинины в мультиварке получается рассыпчатым,ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить плов в мультиварке из свинины потребуется:
700 гр-м свинины (курица,говядина,баранина),500 гр-м лука,500 гр-м моркови,500 гр-м риса,100 гр-м растительного масла,головка чеснока,соль,барбарис,специи (чёрный перец,куркума,укроп,красный перец).
Рецепт плова из свинины в мультиварке(приготовление):
Мелко режем лук кубиками,крупной соломкой морковь.Очищаем и моем чеснок.Измельчаем овощи.Нарезаем не большими кусочками мясо.Промываем длиннозерный рис.Обжариваем на растительном масле в мультиварке лук и морковь.Режим "выпечка" 5-7 минут.Добавляем свинину в мультиварку и обжариваем ещё 5-7 минут с открытой крышкой.Заливаем овощи и мясо водой,чтобы она покрыла мясо,перчим,солим,добавляем барбарис,специи.Ставим режим "Тушение"на 40 минут.Крышку закрываем.После добавляем рис,немного солим,распределяем рис по поверхности мяса.Заливаем водой,2 см. выше риса.Готовим на том же режиме 15 минут.Делаем углубление в рисе и добавляем очищенную головку чеснока.Готовим ещё 10 минут.Плов из свинины в мультиварке готов,можно его перемешать
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт с фотоСвинина с грибами в мультиварке,ещё одно блюдо из свинины в мультиварке, которое удивит Вас своим вкусом и ароматом.К свинине с грибами в мультиварке подойдет любой гарнир.
Чтобы приготовить свинину с грибами в мультиварке потребуется:
600 гр-м свинины,600 гр-м шампиньонов,две луковицы,3 зубчика чеснока,200 гр-м воды,растительное масло,соль,приправы.
Рецепт свинины с грибами в мультиварке (приготовление):
Промываем и нарезаем кубиками мясо свинины.Шампиньоны нарезаем ломтиками.Чеснок и лук измельчаем.Вливаем в чашу мультиварки растительное масло,прогреваем его.Выкладываем свинину,грибы,чеснок и лук.Добавляем приправы,солим. Всё перемешиваем.Тушим 1 час в режиме "Тушение".Периодически перемешиваем.За 20 минут до готовности добавляем воду,перемешиваем.Более ароматным будет блюдо если добавить лавровый лист.Накрываем крышкой и ждём окончание режима.Свинина в мультиварке с грибами готова.
Свинина с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Свинина с овощами в мультиварке,одно из лучших блюд приготовленное в мультиварке. Воспользуйтесь нашим прекрасным рецептом свинины с овощами в мультиварке.
Чтобы приготовить свинину с овощами в мультиварке потребует:
600 гр-м свинины,200 гр-м консервированного горошка,болгарский перец,помидор,лук репчатый,200 гр-м воды,подсолнечное масло,чёрный перец,соль.
Рецепт свинины с овощами в мультиварке (приготовление):
Промываем,сушим и нарезаем кубиками мясо свинины.Очищаем и нарезаем полукольцами лук.Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.Нарезаем кубиками помидор.Выкладываем свинину в чашку мультиварки,выбираем режим "Жарка" и готовим 25 минут.Через 15 минут с начала приготовления свинины в мультиварке,добавляем нарезанный лук и готовим до сигнала.Добавляем в чашу мультиварки 200 гр-м воды и включаем режим "Тушение" на 1 час.На 35 минуте приготовления добавляем помидор,консервированный горошек и болгарский перец,солим,перчим.Тушим до сигнала.В процессе приготовления свинины с овощами в мультиварке,советую добавить лавровый лист,душистый перец и другие специи.Очень вкусной получается свинина в мультиварке если заменить воду на мясной бульон.Лучшим гарниром к свинине с овощами будет спагетти.
Свинина куском в мультиварке: рецепт с фото
Свинина куском в мультиварке ещё один замечательный рецепт из списка блюд из свинины для мультиварки. Готовить данный рецепт очень просто.Свинина куском получается очень сочная и вкусная.
Чтобы приготовить свинину куском в мультиварке потребуется:
1 кг.шейки свинины,50 гр-м горчицы,4 зубчика чеснока,30 гр-м мёда,соль,перец.
Рецепт свинины целиком в мультиварке (приготовление):
Делаем надрезы в куске мяса,начиняем чесноком,перцем и солью.Перемешиваем мёд и горчицу,смазываем маринадом кусок свинины.Оставляем на час.Выкладываем свинину в чашу мультиварки и готовим в режиме "Тушение" 3 часа.,иногда переворачиваем.Свинина целиком получится очень нежной и вкусной,просто тает во рту.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Свинина в мультиварке: рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины в мультиварке. Заранее спасибо. Приятного аппетита!
Свинина в мультиварке| Как приготовить свинину в мультиварке| Блюда из свинины в мультиварке |Рецепт свинины в мультиварке
Понравилась статья,поделитесь с друзьями
actibo.ru
Мой муж очень любит скоблянку, но скоблянку не рыбную, а мясную. Сегодня он как раз потребовал ее на ужин. Но, поскольку мне не хотелось с ней возиться, да и сливок в наличии не было, я решила приготовить ему мясо по вкусу похожее на его любимое блюдо. Хочу и вам предложить этот несложный рецепт приготовления наивкуснейшей мягкой свинины с грибами, молоком и пармезаном. Хочу отметить, что мясо просто тает во рту за счет того, что оно тушится в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, что очень упрощает мою кулинарную жизнь!
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.
Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.
Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.
Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное старинное блюдо - картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Опята считаются одними из немногих грибов, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Кроме того, эти плодовые тела содержат в себе полезные вещества и витамины. Так, жаркое с опятами – прекрасная возможность обеспечить вкусный, а также полезный обед или ужин для всей семьи. Можно взять для блюда свежие, замороженные и даже маринованные опята.
Грибы и картошка – это сочетание является классическим в русской кухне. Но несмотря на свою традиционность, данное сочетание уверенно лидирует по вкусовым качествам. Гармонию этих двух продуктов, как нельзя кстати, подчеркнёт жаркое из опят с картошкой, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.
Ни для кого не секрет, что все виды плодовых тел на 90% состоят из воды, поэтому их объём при приготовлении существенно уменьшается. Таким образом, если их положить в блюдо сырыми, то в готовом виде оно будет почти вполовину меньше. Поэтому грибочки желательно предварительно обжарить на сковороде до испарения жидкости.
Опята почистить от грязи, крупные экземпляры разрезать на части. Все грибочки промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить (15 мин).
Тем временем очистить картофель и порезать его брусочками или слайсами. Выложить в воду и оставить на 20, чтобы убрать лишний крахмал.
Переложить отваренные опята в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне до готовности и переложить в глубокую тарелку.
Добавить к опятам нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок, специи по вкусу и всё вместе перемешать.
Взять форму для выпекания и смазать её толстым слоем сметаны. Выложить ½ картофеля, а затем ½ грибов с луком. Смазать сметаной и повторить процедуру с оставшейся картошкой и опятами.
Посыпать мелко рубленой зеленью и поставить запекаться.
Запекать жаркое с опятами в духовке около 80 мин при температуре 190-200°C. При подаче разложить блюдо в порционные тарелки.
Во многих семьях очень любят это блюдо, особенно, когда за окном холодная зима. Жаркое с опятами в горшочках прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.
Первым делом нужно отварить грибочки (15 мин) в подсоленной воде. Однако перед данной процедурой их необходимо почистить, срезать края ножек и нарезать кусочками, если присутствуют крупные экземпляры.
Обжарить отваренные опята на растительном масле до испарения жидкости.
Мясо нарезать средними кусочками, огурчики измельчить тонкой соломкой, а болгарский перец почистить от семян и также нашинковать соломкой.
Соединить грибы, мясо, перец, огурцы, давленый чеснок, добавить специи и дать настояться.
За это время следует очистить картошку от кожуры, помыть и нарезать брусочками толщиной 0,5 см.
Подготовить горшочки для запекания, а затем смазать дно и стенки майонезом.
Мысленно «разделить» горшочек пополам, на низ положить мясо с грибами, а вторую половину заполнить картошкой, хорошенько утрамбовать.
Полить сверху майонезом, закрыть крышечкой и поставить в духовку.
Выпекать жаркое с опятами в горшочках при температуре 190-200°C 1 ч 20 мин.
Аппетитное и сочное жаркое с опятами в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно только запастись необходимыми ингредиентами и измельчить их, а всё остальное сделает кухонная машина.
Займёмся приготовлением продуктов: мясо нарежем кубиками, лук измельчим тонкой соломкой, а морковь натрём на крупной тёрке.
Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, добавляем мясо, устанавливаем на 20 мин режим «Выпечка» и жарим. Не забываем при этом периодически помешивать мясо лопаткой.
Выкладываем опята и продлеваем установленную функцию ещё на 15 мин.
После чего отправляем морковь с луком и снова продлеваем жарку на 15 мин.
Пока процесс обжаривания в разгаре, занимаемся очисткой и нарезкой картофеля – слайсами или тоненькими брусочками.
Отправляем его в мультиварку, приправляем специями по вкусу, добавляем бульон, и оставляем в этом же режиме на 50 мин, периодически помешивая.
Готовое блюдо подаём к столу, украсив свежей зеленью.
grib-info.ru