Жаркое с грибами: рецепты для духовки и мультиварки. Свинина с опятами в мультиварке


Свинина с опятами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке

Мои эксперименты с мультиваркой продолжаются, уже готовила в ней свинину с овощами и свинину в соусе с грецкими орехами. К мясу можно подать любой гарнир, я отвариваю себе картофель, а мужу спагетти.

Сегодня выношу на Ваш суд свинину с грибами в мультиварке. Мясо просто тает во рту, нежное сочное и ароматное. Отлично сочетается с любым гарниром. Рекомендую!

Таким образом можно приготовить говядину или куриное филе.

Вам потребуется:

Мякоть свинины промываем, нарезаем кубиками. Свежие шампиньоны режем ломтиками (можно и замороженные добавить). Лук и чеснок измельчаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, прогреваем его. Добавляем мясо, грибы, лук и чеснок. Солим, приправим. Хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Во время приготовления, периодически перемешиваем. За 25 минут до окончания, вливаем воду (я готовила и без воды, тоже вкусно), перемешиваем. Блюдо будет более ароматным, если добавить в него лавровый лист. Накрываем крышкой и ждем окончания режима. Подаем готовую свинину с гарниром из картофеля или риса. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: рецепт сочных и румяных свиных ребрышек в мультиварке.

Свинина с грибами в мультиварке - рецепт с фото

Свинину режем кусочками. Лук и грибы шинкуем соответственно кубиками и ломтиками, а затем поджариваем на растительном масле в течение 10 минут.

Перемешиваем мясо, грибы и лук в чаше мультиварки, солим и перчим по вкусу, потом заливаем эту массу сливками.

Готовим в режиме «Мясо» при стандартных настройках. Когда мультиварка сама сбросит пар, открываем крышку, присыпаем блюдо протертым сыром и нашинкованной зеленью.

Закрываем, устанавливаем время приготовления две минуты. Перед тем как доставать кушанье, даем ему еще с полчасика потомиться в режиме подогрева.

Накладываем в тарелки по возможности аккуратно, чтобы сыр был сверху.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами, молоком и магги на второе в мультиварке » рецепты 2013. вкусные и простые рецепты. кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!

Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов можно найти все про свинина с грибами, молоком и магги на второе в мультиварке, полезные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Если, если информация про свинина с грибами, молоком и магги на второе в мультиварке, показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - горшочки с горохом

Свинина — 300 грамм

Горох (желтый колотый) — 2 стак.

Клюква (свежая или замороженная) — 0,5 стак.

Укроп (свежий) — 1 пуч.

Грибы (сухие) — четыре штуки

Масло растительное (для жарки) — две столовых ложки

Рецепт - український плов з білими грибами

Ингредиенты

Рис 2 сортів /по половині/ - 750 грамм

Мясо /свинина/ - 0,5 килограмм;

Білі гриби /свіжі або свіжозаморожені/ - 0,5 килограмм;

Вода - 1,2 л;

Кизил - 9 ягід;

Домашній томатній соус з помідорів малинівка - две столовых ложки

Морква - 150 грамм

Цибуля - 50 грамм

Смалець - 200 грамм

приправи до плову

сіль - одна столовая ложка (до смаку)

перець - одна чайная ложка

Рецепт - свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"

Свинина (одним куском) — 900 грамм

Лук-порей (белая часть) — одна штука

Шампиньоны — 100 грамм

Фисташки — 30 грамм

Масло растительное (для жарки) — одна столовая ложка

Паштет — 100 грамм

Коньяк — две чайных ложки

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Бекон (длинные полоски ) — 50 грамм

Помидор (для украшения) — одна штука

Перец сладкий красный (для украшения) — одна штука

Майонез (для украшения)

Салат (pуккола, для украшения)

Орех мускатный — 1/2 чайные ложки

Свинина фаршированная грибами и луком.avi

Рецепт от "Гурман". Взято с сайта: krouli.ru

Свинина запеченая с грибами

Свинина запеченая с грибами

Рецепт говядины тушеной по-провансальски

Свинина с грибами в мультиварке

Способ приготовления свинины с грибами в мультиварке:

Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками. Грибы нарежьте на ломтики. Чеснок с луком измельчите.

Подогрейте растительное масло программой выпечки или жарки.

Добавьте чеснок, лук и свинину с грибами в мультиварку. Посолите, приправьте по желанию специями. Перемешайте. Через 10 минут выключите этот режим.

Включите «Тушение». Готовится свинина с грибами в мультиварке 1 час. Необходимо периодически перемешивать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: Грибы в сметане в мультиварке, Жаркое с грибами в мультиварке, Жарка грибов в мультиварке, Свинина в сливках в мультиварке, Свинина с картошкой в мультиварке.

Жаркое из свинины с опятами в мультиварке - кулинарные рецепты от веселого жирафа

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке – рецепт приготовления с фото от kulina.ru

19.06.13

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареной картошки со свининой и грибами, приготовленной в мультиварке. Приготовить мясо с картошкой и грибами по такому рецепту очень легко, а в результате получается зажаристый картофель с кусочками ароматного мяса и грибами. Лучше всего для этого рецепта подойдут лисички, но можно использовать и другие грибы, в том числе и шампиньоны. Главное не забывать помешивать и подать картофель со сметаной и свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  2.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

 

Вот такая получается запеканка

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Как приготовить свинину в мультиварке: рецепт с фото - блюда из свинины: рецепты с фото

Свинина в мультиварке - самое полезное мясо.Как приготовить свинину в мультиварке , и питаться исключительно полезной и качественной едой? Для начала нужно иметь свою мультиварку. Это прекрасное устройство с большим количеством функций, которая к минимуму снижает труд человека на кухне.Думаю об этом мечтает каждый.Ну давайте передем к блюдам из свинины в мультиварке.

Блюда из свинины в мультиварке практически не возможно испортить.Свинину в мультиварке можно сделать необычной и изысканной.Так же вкусной получится говядина в мультиварке. Можно потратить кучу времени на приготовление свинины в духовке,забыв о себе,а можно приготовить вкусную,сочную свинину в мультиварке. В этой статье "Свинина в мультиварке: рецепт с фото.Как приготовить свинину в мультиварке", мы расскажем Вам о приготовление свинины в мультиварке ,о лучших рецептах свинины в мультиварке.

Свинина в мультиварке имеет приятный вкус и аромат.Свинину в мультиварке можно готовить как отдельное блюдо ,так и сочитая с овощами,крупами,специями.Но не зависимо от ингредиентов приготовление свинины в мультиварке не займет много времени.чтобы свинина в мультиварке получилась,сочной,мягкой,вкусной соблюдаем следующие правила:

1.Не покупайте старое мясо: оно получится жестковатым.

2.Старое мясо нужно готовить дольше

3.Не берите костлявые и жилистые части тушки.

Лучшие блюда из свинины в мультиварке:

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с картошкой в мультиварке получается очень сочной,нежной и ароматной.Рецепт приготовления свинины в мультиварке очень прост,он не затратит много времени.

Чтобы приготовить свинину с картошкой в мультиварке потребуется:

500 гр-м свинины, 300 гр-м картошки,морковка,головка чеснока,специи,лавровый лист,соль.

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке (приготовление):

Нарезаем кубиками свинину,кружочками морковь,крупными кусками картошку.Выкладываем свинину на дно мультиварки ,солим,перчим,добавляем специи.На свинину выкладываем морковь,после картофель,ещё солим и перчим,ложем лавровый лист.Заливаем 4-мя стаканами воды и устанавливаем таймер в режим "тушение" на 1 час 15 минут.Головку чеснока добавляем за 15 минут до готовности.Свинина с картошкой в мультиварке получится нежной,пропитается мясным соком и ароматом специй.Свинина в мультиварке готова.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Гуляш из свинины в мультиварке порадует Вас и ваших близких.К гуляшу из свинины в мультиварке, можно приготовить гарнир из рассыпчатого риса или картошку пюре. 

Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке потребуется

600 гр-м куриного филе, 150 гр-м репчатого лука,100 гр-м моркови,200 гр-м помидор,10 гр-м сладкой паприки,100 гр-м томатной пасты,100 гр-м растительного масла,20 гр-м муки,0.5 л. горячей,перец,соль,лавровый лист.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке (приготовление):

Промываем и нарезаем брусками свинину.Налить пару столовых ложек растительного масла в мультиварку и выкладываем мясо.Включаем режим "Выпечка" на минут 30.Жарим мясо в мультиварке до того пока вся жидкость не выпарится. После добавляем муку,перемешиваем.И жарим в режиме "выпечка ешё минут 10,до образования румяной корочки". Промываем и очищаем лук и морковь.Натереть морковь на средней тёрке.Нарезаем лук кольцами.Добавляем овощи к мясу в мультиварку. Добавляем столовую ложку масла и жарим в режиме "Выпечка"ещё 10 минут.Добавляем паприку.Промываем и мелко нарезаем помидоры и добавляем в мультиварку. Разводим в горячей воде томатную пасту и тушим гуляш из свинины в мультиварке в режиме"Тушение" около 1 часа.Готовый гуляш из свинины посыпаем измельченной зеленью.

Тушеная свинина  в мультиварке: рецепт с фото

Тушеная свинина в мультиварке - простое но популярное блюдо из свинины в мультиварке! Может стать полноценным вторым блюдом из свинины или быть как  прекрасная подлива к любому гарниру.

   Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке потребуется:

600 гр-м свинины,400 гр-м свежезамороженных овощей,перец,соль,подсолнечное масло,40 гр-м сметаны.

Рецепт тушёной свинины в мультиварке (приготовление):

Обжариваем в режиме "выпечка" кусочки свинины около 30 минут.Добавляем овощи,всё перемешиваем.Тушим всё в режиме "Выпечка" ещё 15 минут.В пакете должны быть: лук,перец болгарский,цветная капуста,стручковая фасоль,морковь.Можно добавить ещё и помидоры.Добавляем в свинину с овощами 40 гр-м сметаны и 200 гр-м кипяченной тёплой воды,солим,перчим. Ставим на час в режиме "Тушение". Безумно вкусная тушеная свинина в мультиварке готова.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт с фото

Свинина запеченная в мультиварке ,одно из лучших блюд из свинины в мультиварке. Данное блюдо из свинины готовится быстро и почти самостоятельно.

Чтобы приготовить свинину запеченную в мультиварке потребуется:

800 гр-м свиной шейки,сушеный укроп,чеснок,растительное масло.

Рецепт свинины запеченной в мультиварке (приготовление):

Свиную шейку моем,сушим,натираем солью,чесноком,перчим,сушеным укропом ,растительным маслом.Перекладываем мясо в посуду и ставим в холодильник на всю ночь.После чего ложем свинину в мультиварку,выливаем полученной сок от свинины.Готовим 20 минут с одной стороны,и 20 минут с другой стороны в режиме "Выпечка". После ставим на 2 часа (время приготовления свинины в мультиварке зависит от величины куска)в режим " Тушение". Готовую свинину запеченную в мультиварке советую сразу не доставать,пускай настоится с открытой крышкой.

Плов из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Плов из свинины в мультиварке получается рассыпчатым,ароматным и вкусным.

Чтобы приготовить плов в мультиварке из свинины потребуется:

700 гр-м свинины (курица,говядина,баранина),500 гр-м лука,500 гр-м моркови,500 гр-м риса,100 гр-м растительного масла,головка чеснока,соль,барбарис,специи (чёрный перец,куркума,укроп,красный перец).

Рецепт плова из свинины в мультиварке(приготовление):

Мелко режем лук кубиками,крупной соломкой морковь.Очищаем и моем чеснок.Измельчаем овощи.Нарезаем не большими кусочками мясо.Промываем длиннозерный рис.Обжариваем на растительном масле в мультиварке лук и морковь.Режим "выпечка" 5-7 минут.Добавляем свинину в мультиварку и обжариваем ещё 5-7 минут с открытой крышкой.Заливаем овощи и мясо водой,чтобы она покрыла мясо,перчим,солим,добавляем барбарис,специи.Ставим режим "Тушение"на 40 минут.Крышку закрываем.После добавляем рис,немного солим,распределяем рис по поверхности мяса.Заливаем водой,2 см. выше риса.Готовим на том же режиме  15 минут.Делаем углубление в рисе и добавляем очищенную головку чеснока.Готовим ещё 10 минут.Плов из свинины в мультиварке готов,можно его перемешать 

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с грибами в мультиварке,ещё одно блюдо из свинины в мультиварке, которое удивит Вас своим вкусом и ароматом.К свинине с грибами в мультиварке подойдет любой гарнир.

Чтобы приготовить свинину с грибами в мультиварке потребуется:

600 гр-м свинины,600 гр-м шампиньонов,две луковицы,3 зубчика чеснока,200 гр-м воды,растительное масло,соль,приправы.

Рецепт свинины с грибами в мультиварке (приготовление):

Промываем и нарезаем кубиками мясо свинины.Шампиньоны нарезаем ломтиками.Чеснок и лук измельчаем.Вливаем в чашу мультиварки растительное масло,прогреваем его.Выкладываем свинину,грибы,чеснок и лук.Добавляем приправы,солим. Всё перемешиваем.Тушим 1 час в режиме "Тушение".Периодически перемешиваем.За 20 минут до готовности добавляем воду,перемешиваем.Более ароматным будет блюдо если добавить лавровый лист.Накрываем крышкой и ждём окончание режима.Свинина в мультиварке с грибами готова.

Свинина с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с овощами в мультиварке,одно из лучших блюд приготовленное в мультиварке. Воспользуйтесь нашим прекрасным рецептом свинины с овощами в мультиварке.

Чтобы приготовить свинину с овощами в мультиварке потребует:

600 гр-м свинины,200 гр-м консервированного горошка,болгарский перец,помидор,лук репчатый,200 гр-м воды,подсолнечное масло,чёрный перец,соль.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке (приготовление):

Промываем,сушим и нарезаем кубиками мясо свинины.Очищаем и нарезаем полукольцами лук.Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.Нарезаем кубиками помидор.Выкладываем свинину в чашку мультиварки,выбираем режим "Жарка" и готовим 25 минут.Через 15 минут с начала приготовления свинины в мультиварке,добавляем нарезанный лук и готовим до сигнала.Добавляем в чашу мультиварки 200 гр-м воды и включаем режим "Тушение" на 1 час.На 35 минуте приготовления добавляем помидор,консервированный горошек и болгарский перец,солим,перчим.Тушим до сигнала.В процессе приготовления свинины с овощами в мультиварке,советую добавить лавровый лист,душистый перец и другие специи.Очень вкусной получается свинина в мультиварке если заменить воду на мясной бульон.Лучшим гарниром к свинине с овощами будет спагетти.

Свинина куском в мультиварке: рецепт с фото

Свинина куском в мультиварке ещё один замечательный рецепт из списка блюд из свинины для мультиварки. Готовить данный рецепт очень просто.Свинина куском получается очень сочная и вкусная.

Чтобы приготовить свинину куском в мультиварке потребуется:

1 кг.шейки свинины,50 гр-м горчицы,4 зубчика чеснока,30 гр-м мёда,соль,перец.

Рецепт свинины целиком в мультиварке (приготовление):

Делаем надрезы в куске мяса,начиняем чесноком,перцем и солью.Перемешиваем мёд и горчицу,смазываем маринадом кусок свинины.Оставляем на час.Выкладываем свинину в чашу мультиварки и готовим в режиме "Тушение" 3 часа.,иногда переворачиваем.Свинина целиком получится очень нежной и вкусной,просто тает во рту.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Свинина в мультиварке: рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины в мультиварке. Заранее спасибо. Приятного аппетита! 

Свинина в мультиварке| Как приготовить свинину в мультиварке| Блюда из свинины в мультиварке |Рецепт свинины в мультиварке

Понравилась статья,поделитесь с друзьями

Еще записи по теме

actibo.ru

Свинина с грибами в мультиварке, тушеные в молоке и с сыром

Мой муж очень любит скоблянку, но скоблянку не рыбную, а мясную. Сегодня он как раз потребовал ее на ужин. Но, поскольку мне не хотелось с ней возиться, да и сливок в наличии не было, я решила приготовить ему мясо по вкусу похожее на его любимое блюдо. Хочу и вам предложить этот несложный рецепт приготовления наивкуснейшей мягкой свинины с грибами, молоком и пармезаном. Хочу отметить, что мясо просто тает во рту за счет того, что оно тушится в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, что очень упрощает мою кулинарную жизнь!

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Свинину заранее разделать, порезать небольшими кусочками как на бефстроганов, добавить в сковороду к луку, перемешать.
  3. Жарить мясо на большом огне до образования румяной корочки (не до готовности!).
  4. Я использовала замороженные грибы (белые грибы и подберезовики). Грибы разморозить, отварить 15 минут, охладить и порезать. Если у вас свежие грибы, с ними поступить аналогично. Если же вы используете шампиньоны, варить их не следует.
  5. В чашу для мультиварки выложить обжаренное мясо.
  6. Затем добавить вареные грибы.
  7. Залить мясо с грибами молоком так, чтобы оно слегка покрывало содержимое чаши. Посыпать тёртым пармезаном, посолить, добавить специи. Я решила добавить еще пару кусочков сливочного масла, о чем заранее не подумала.
  8. Содержимое тщательно перемешать, можно попробовать на соль, поставить чашу в мультиварку, включить режим скороварки “Каша” на 20 минут, закрыть и заниматься своими делами. Через 10 минут вы услышите замечательный запах блюда, похожий на аромат свежеприготовленного грибного жюльена.
  9. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, украсив зеленью или свежими овощами. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят быстроту приготовления ужина и его удивительный вкус. Приятного аппетита! Также рекомендую воспользоваться ещё одним моим рецептом – жареная картошка с опятами и фаршем. Это тоже очень вкусно.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Опята жареные с картошкой - рецепты на сковороде и в мультиварке, с луком, сметаной, свининой

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Как пожарить опята с картошкой?

Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Жареная картошка с вареными опятами

Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.

Как пожарить опята с картошкой и луком?

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Как приготовить опята с картошкой и сметаной?

Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Котлеты из опят и картошки

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке.
  4. Жарить до золотистой корочки.

Опята с мясом и картошкой

Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На масле поджарить тонко порезанную свинину.
  2. Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
  3. Перемешать, посолить.
  4. Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
  5. Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10-15 минут на минимальном огне.

Сушеные опята с картошкой

Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
  3. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
  4. Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
  5. По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.

Жареная картошка с маринованными опятами

Очень вкусное старинное блюдо - картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель пожарить до золотистых сторон.
  2. Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
  3. Добавить грибы, потомить 10 минут.

Жареная картошка с опятами замороженными

Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы разморозить, просушить.
  2. На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
  4. Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.

Картошка с опятами в мультиварке

Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка» на 40 минут. Спассеровать лук, бросить грибы.
  2. Жарить, пока жидкость выпарится.
  3. Ввести картошку тонко порезанную, перемешать и посолить.
  4. Жарить до готовности, накрыть крышкой и оставить опята жареные в мультиварке с картошкой в режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.

 

womanadvice.ru

Жаркое с опятами: рецепты грибных блюд

Опята считаются одними из немногих грибов, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Кроме того, эти плодовые тела содержат в себе полезные вещества и витамины. Так, жаркое с опятами – прекрасная возможность обеспечить вкусный, а также полезный обед или ужин для всей семьи. Можно взять для блюда свежие, замороженные и даже маринованные опята.

Жаркое с опятами и картошкой в духовке

Грибы и картошка – это сочетание является классическим в русской кухне. Но несмотря на свою традиционность, данное сочетание уверенно лидирует по вкусовым качествам. Гармонию этих двух продуктов, как нельзя кстати, подчеркнёт жаркое из опят с картошкой, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.

Ни для кого не секрет, что все виды плодовых тел на 90% состоят из воды, поэтому их объём при приготовлении существенно уменьшается. Таким образом, если их положить в блюдо сырыми, то в готовом виде оно будет почти вполовину меньше. Поэтому грибочки желательно предварительно обжарить на сковороде до испарения жидкости.

Опята почистить от грязи, крупные экземпляры разрезать на части. Все грибочки промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить (15 мин).

Тем временем очистить картофель и порезать его брусочками или слайсами. Выложить в воду и оставить на 20, чтобы убрать лишний крахмал.

Переложить отваренные опята в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне до готовности и переложить в глубокую тарелку.

Добавить к опятам нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок, специи по вкусу и всё вместе перемешать.

Взять форму для выпекания и смазать её толстым слоем сметаны. Выложить ½ картофеля, а затем ½ грибов с луком. Смазать сметаной и повторить процедуру с оставшейся картошкой и опятами.

Посыпать мелко рубленой зеленью и поставить запекаться.

Запекать жаркое с опятами в духовке около 80 мин при температуре 190-200°C. При подаче разложить блюдо в порционные тарелки.

Грибное жаркое с опятами в горшочках

Во многих семьях очень любят это блюдо, особенно, когда за окном холодная зима. Жаркое с опятами в горшочках прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Первым делом нужно отварить грибочки (15 мин) в подсоленной воде. Однако перед данной процедурой их необходимо почистить, срезать края ножек и нарезать кусочками, если присутствуют крупные экземпляры.

Обжарить отваренные опята на растительном масле до испарения жидкости.

Мясо нарезать средними кусочками, огурчики измельчить тонкой соломкой, а болгарский перец почистить от семян и также нашинковать соломкой.

Соединить грибы, мясо, перец, огурцы, давленый чеснок, добавить специи и дать настояться.

За это время следует очистить картошку от кожуры, помыть и нарезать брусочками толщиной 0,5 см.

Подготовить горшочки для запекания, а затем смазать дно и стенки майонезом.

Мысленно «разделить» горшочек пополам, на низ положить мясо с грибами, а вторую половину заполнить картошкой, хорошенько утрамбовать.

Полить сверху майонезом, закрыть крышечкой и поставить в духовку.

Выпекать жаркое с опятами в горшочках при температуре 190-200°C 1 ч 20 мин.

Сочное жаркое с опятами в мультиварке

Аппетитное и сочное жаркое с опятами в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно только запастись необходимыми ингредиентами и измельчить их, а всё остальное сделает кухонная машина.

Займёмся приготовлением продуктов: мясо нарежем кубиками, лук измельчим тонкой соломкой, а морковь натрём на крупной тёрке.

Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, добавляем мясо, устанавливаем на 20 мин режим «Выпечка» и жарим. Не забываем при этом периодически помешивать мясо лопаткой.

Выкладываем опята и продлеваем установленную функцию ещё на 15 мин.

После чего отправляем морковь с луком и снова продлеваем жарку на 15 мин.

Пока процесс обжаривания в разгаре, занимаемся очисткой и нарезкой картофеля – слайсами или тоненькими брусочками.

Отправляем его в мультиварку, приправляем специями по вкусу, добавляем бульон, и оставляем в этом же режиме на 50 мин, периодически помешивая.

Готовое блюдо подаём к столу, украсив свежей зеленью.

grib-info.ru


Смотрите также