Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов, где ингредиенты перемешиваются с майонезом. Так как в составе этого слоеного салата есть продукты, которые необходимо отваривать, а именно свинина и яйца, а также и грибы, которые требуют обжаривания, времени на его приготовление уходит достаточно много. Чтобы сэкономить время можно предварительно отварить мясо и яйца, а также использовать вместо лесных грибов шампиньоны.
Ингредиенты для слоеного салата со свининой:
Свинину помойте. Залейте водой. Положите в кастрюлю лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Отварите до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока мясо и яйца будут вариться, можно заняться грибами. Для салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. В случае использования шампиньонов их необходимо помыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами, и обжарить на сковороде с луком. Я же использовала уже готовые отваренные лесные грибы. Лук покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте его до молочного цвета на сковороде. После этого переложите грибы. Посолите их, всыпьте соль и специи. Жарьте грибы до золотистого цвета, помешивая, до полного испарения жидкости. Время жарки лесных грибов составляет не менее 20 минут, шампиньоны же приготовятся за 10 минут.
Вареное мясо остудите. После этого порежьте его мелкими кусочками.
Выложите на тарелку.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Сверху посыпьте кубиками лука.
Следующим слоем будут идти жареные грибы.
Их тоже нужно сдобрить майонезом.
Натрите на средней терке свежий огурец.
Выложите его ровным слоем на грибочки.
Теперь нужно белки отделить от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками.
Огурцы полейте майонезом.
Покройте салат яичными белками.
Основа салата готова и теперь его можно украсить. Сделать это можно с помощью зерен консервированной кукурузы, болгарского перца, желтков и листиков петрушки. Выложите кукурузу в два ряда, как показано на фото.
Верхушку салата присыпьте яичными желтками.
Мелко порубите болгарский перец. Посыпьте его на желток. Бока салата украсьте листиками петрушки. Вот и все, теперь салат со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита. На праздничный стол вы можете приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Лук 2 штуки
Мягкий сыр 200 г
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Морская соль щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа
Зелень по вкусу
Карри по вкусу
Свинина 250 г
Свиной копченый окорок 200 г
Крекеры 350 г
Чеснок 4 зубчика
Плавленый сырок 3 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 1 штука
Сушеная зелень 1 г
Салат с грибами – отличное блюдо, которое легко можно приготовить как и на праздник, так и в любой будний день. Для приготовления салатов из грибов вы можете использовать практически любые съедобные грибы, и это почти всегда будет вкусно. Я же очень люблю салаты с разными грибочками, но готовлю их не так часто, как хотелось бы. Но я собираюсь восполнить это упущение, а пока выношу на ваше обсуждение те рецепты, по которым я собираюсь готовить в ближайшем будущем. Возможно, и вам из этого что-то вполне может оказаться полезным.
Для приготовления такого салата вам придется заранее приготовить следующие продукты:
Для начала нужно взять свинину, можно уже приготовленную, и порезать её небольшими брусками. Если мясо у вас ещё сырое, то нужно для начала вымыть его, а уже после отварить или запечь с небольшим количеством соли и специями.
После этого нужно слегка обжарить мясо на минимальной количестве растительного масла.
Главное, много масла не добавлять, иначе салат получается чересчур тяжелый для переваривания – грибы и без того не слишком легко воспринимаются нашим желудком, тут ещё и жирная жареная свинина. После этого нужно взять картофель, обмыть его хорошенько, можно с помощью щетки, а после этого прямо в кожуре отварить. После этого картофель нужно очистить. Порезать такими же по размеру брусками, как и мясо, а потом пожарьте на сковородке, чтобы появились румяные бока. Далее нужно взять куриные яйца — вымыть их, выложить в холодную воду в кастрюльке, а потом отварить на среднем огне. Как только яйца остынут, нужно порезать их небольшими кусочками. Красивее всего смотрятся дольки. Только берите для этого обязательно острый нож, чтобы желток ненароком не выпал. Маринованные грибы промойте, выложите на сито, чтобы вода с них стекла.
Далее нужно взять сыр твердый, порезать его небольшими кубиками, аккуратно посыпать все остальное в тарелке. Заправьте небольшим количеством масла растительного. посолите, поперчите по вкусу.
После украсьте все зеленью, посыпьте все луком, порезанным полукольцами. Очень вкусный и невероятно сытный салат, а ещё он красиво смотрится на столе, так что вы можете его готовить даже к праздникам.
Весьма праздничный и оригинальный салат, который наверняка сможет украсить ваш стол даже на самый большой праздник. Я его не готовила пока, но в гостях попробовать уже успела, так что дело остается за малым. Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Картофель для начала нужно помыть, даже не очищая, и выложить в кастрюлю. После этого нужно все залить водой и отварить его до готовности. Не доводите до того, чтобы лопнула кожура, иначе на картофеле останутся неопрятные разводы. Лучше не делать для варки огонь слишком большим. Потом нужно взять филе куриное, помыть его хорошенько, сразу же снять кожу, а после этого отварить в чуть подсоленном кипятке.
Картофель, а также яйца нужно потереть на терке, с той стороны, где крупные ячейки. После этого нужно взять филе куриное вареное и порезать его очень мелкой соломкой или же небольшими кубиками. После этого нужно промыть зеленый лук, посушить его и очень мелко порубить ножом. Далее надо взять блюдо, на котором и будет ваш салат. Первым слоем нужно выложить филе куриное. Потом нужно куриное мясо промазать майонезом, только слишком много не берите. Вторым слоем надо разложить вареные яйца. Их тоже надо промазать небольшим слоем майонеза. Теперь нужно выложить морковь – корейскую либо жареную, на ваше усмотрение.
Этот слой майонезом промазывать вовсе не обязательно. Затем идет картофель, который вы можете даже немного посолить при желании. Затем на картофель тонкой сеточкой выкладывается майонез, а на сеточку аккуратно надо насыпать зеленый лук. На этот зеленый лук нужно выкладывать грибы. Особенно красиво смотрятся просто грибные шляпки, которые воткнули в лук таким образом, будто грибочки действительно растут на поляне. Конечно, салат очень вкусный, нарядный и красивый, но если вы по каким-то причинам не особенно хотите есть лук, то можно заменить его и свежей петрушкой. Хорошо бы перед подачей такой салат ненадолго оставить в холодильнике, чтобы он успел прослоиться.
Конечно, сочетание грибов и ананасов может на слух показаться не совсем привычным. По крайней мере, мне именно так и показалось. Но все же салат меня достаточно сильно заинтересовал свой новизной, поэтому я обязательно его приготовлю. Для такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Для начала надо подготовить курицу. Если вам не нравится копченое куриное мясо, то вы может взять часть от сырой тушки и отварить её, конечно, вкус салата здорово изменится, но не думаю, что в худшую сторону. После этого нужно порезать курицу на очень мелкие кусочки или на кубики. После этого нужно взять луковицу, пожарить её с небольшим добавлением масла растительного. Грибы тоже нужно пожарить, можно даже вместе с луком. Получится достаточно вкусно. После этого нужно все ингредиенты остудить и перемешать с ананасами. Добавьте по вкусу майонез, перец и соль, выдержите в холодильнике перед подачей на стол хотя бы полчаса.
Украсьте свежей зеленью и орехами рублеными, можно подавать на вымытых и обсушенных салатных листьях.
Для приготовления салата с грибами и твердым сыром нужно взять такие продукты, как:
Нужно взять картофель, помыть его и положить в холодную воду, поставить на огонь. Отварите до готовности, а после этого воду слейте, все остудите.
Далее нужно взять морковку, помыть, почистить, ополоснуть, потереть на терке и пожарить на сковородке. Далее нужно остуженный картофель тоже потереть, или же порезать очень мелко, желательно соломкой.
После этого вам нужно взять куриную грудку, отварить, остудить под крышкой, или в бульоне, чтобы мясо не обветрилось, а после этого порезать на кусочки.
Что касается яиц, то их нужно отварить, а после этого нужно их почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Можно и на терку потереть.
Теперь нужно взять репчатый лук, порезать его на мельчайшие сегменты и после этого залить уксусом либо кипятком, чтобы он был не таким острым. Грибы надо выложить на сито или решето, промыть их под проточной водой, а после оставить, чтобы вода стекла. Далее можно порезать грибы на мелкие кусочки. Теперь нужно взять лук зеленый, помыть его хорошенько и посушить. Порежьте как можно мельче.
Сыр можно брать любой – главный критерий тут в том, чтобы сыр был твердый. После этого нужно его просто потереть на крупной терке. Далее нужно салат выкладывать слоями, промазывая все майонезом. Первый слой – это картофель, затем половина сыра и яиц. Потом курица, грибы и лук. Не увлекайтесь прослаиванием майонезом, чтобы салат не был слишком жирным. Украсить салат вы можете свежей зеленью и целыми грибами.
Горячий салат с грибами и апельсинамиДля приготовления вкусного горячего грибного салата с апельсинами придется подготовить достаточно простой список продуктов. рецепт этот я нашла в сети, заинтересовалась достаточно небанальным сочетанием, так что приготовлю его обязательно в скором времени. Продукты, которые вам надо будет взять для такого салата:
Для начала нужно взять шампиньоны, если мороженные, то дождаться, пока оттают, после этого порезать небольшими пластинками. Лук нужно почистить, порезать, после порубить как можно мельче. После этого нужно взять сливочное масло, прогреть на сковородке, а потом выложить туда грибы и порезанный лук. Обжариваем все до готовности, а потом просто отставляем в сторонку.
Далее нужно взять соус, вымыть апельсин, а после разделить на небольшие дольки. Дольки чистим от белой пленки, разбираем на небольшие сегменты, по полсантиметра в ширину.
Небольшое количество апельсинового сока перемешиваем с оливковым маслом и солью, чесноком. Соус отставляем в сторону, пусть настаивается. После этого нужно перемешать грибы и филе курицы, порвать листья салата, а на них выложить грибы и куриное мясо. Свержу все поливаем соусом и посыпаем кусочками апельсинов.
Это, конечно, далеко не все, но надеюсь, что эти рецепты вам понравятся не меньше, чем мне.
pracooking.com
Опубликовано: 31.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 35 мин
Салат со свининой и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и легко готовится. Предлагаю использовать для готовки вареное мясо. Давайте возьмём кусок постной свинины, который часто используют для отбивных. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, рекомендую отваривать его в воде без соли. Пикантную сладость этому салату придаст горсть изюма.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- варёная свинина - 250 г,- лук репчатый - 1 шт.,- грибы шампиньоны (варёные или маринованные) - 80 г,- варёная морковка - по вкусу,- варёное яйцо - 1-2 шт.,- горсть изюма,- растительное масло - 20 мл,- майонез - по вкусу,- чёрный перец - щепотка,- мускатный орех - щепотка,- горчица - по вкусу,- сухарики для подачи салата.
Приготовление:
Первым делом изюм замочите в коньяке или в воде.
Полукольцами нашинкуйте одну луковицу и отправьте пассироваться на растительном масле.
Отварные или маринованные шампиньоны нарезайте тонкими ломтиками. Я для салата отварила грибы в подсоленной воде со специями и яблочным уксусом. Вы можете использовать маринованные или обжаренные грибы.
Ещё горячий лук соедините с нарезанной тонкими полосками свинины и перемешайте, отправьте в миску. Соедините грибы со свининой, добавьте по вкусу специи и соль.
Варёную морковь и яйцо порежьте соломкой и добавьте в салат. Свежую зелень используйте в этом блюде по своему вкусу и в зависимости от сезона. В этот раз у меня черемша и зелёный лук. Отжимайте изюм от жидкости и добавьте в салат.
Чтобы заправить салат можно использовать майонез с добавлением американской горчицы или сметану с той же горчицей. В качестве соуса можно также заправлять салат сметану с горчицей и мёдом (0,5 ч. л).
Хочется даже в будний день сделать красивую подачу этого салата, тогда воспользуйтесь сервировочным кольцом (формой). Плотно выложите салат из свинины с грибами шампиньонами в форму.
Для хруста салата добавьте сверху горсть сухарей.
Снимайте форму с салата. После подачи на стол салата, его можно перемешать с сухарями и приступать к трапезе.
С уважением Эльби. Так же попробуйте салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов.
salat-legko.ru
Содержание
Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.
В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.
Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.
Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.
Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.
Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.
Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.
Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.
Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Приблизительно мясо требуется варить около часа.
Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.
Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.
Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.
Шестой слой салата – тертый твердый сыр.
Получается красиво и неимоверно вкусно.
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха. После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.
Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.
Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:
Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.
Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!
Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:
Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.
Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.
В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:
Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.
Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.
Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.
Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.
Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.
Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.
grib-info.ru