Свинина, фаршированная курагой и луком. Свинина фаршированная курагой
Свинина, фаршированная курагой и луком
Описание приготовления:
Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены :) Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю - берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте :) Успехов в приготовлении и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.
Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.
Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.
В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.
Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Фаршированная черносливом и курагой свинина
Мясо фаршируют овощными, грибными и фруктовыми начинками, но особенно вкусной получается свинина с начинкой из кураги и чернослива. Свинина будет невероятно сочной, если ее предварительно замариновать, а затем приготовить дома в духовке.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Свиная корейка — 1.5 кг.
- Курага — 15 шт.
- Чернослив — 15 шт.
-
Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус винный — ½ стакана
- Розмарин — 2 веточки
- Листья шалфея — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый перец
- Соль.
Savelova Пока без рейтинга2ч 30мин2ч 30мин 276,5 Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
В кастрюлю выкладываем нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, лавровый лист, молотый перец и соль. Вливаем уксус, воду (2 стакана), доводим все до кипения.
-
В контейнер помещаем кусок свиной корейки, заливаем маринадом, немного остужаем и отправляем в холодильник. Общее время маринования 4 часа, кусок через каждый час переворачиваем.
-
За 2 часа до приготовления курагу и чернослив заливаем теплой водой и оставляем.
-
Маринованную корейку вынимаем, пропитываем бумажными салфетками, посередине делаем глубокий разрез для начинки, но до конца не разрезаем. Заполняем разрез подготовленным черносливом, курагой и, чтобы начинка осталась внутри, зашиваем нитками открытую часть.
-
Подготовленный кусок выкладываем в масло, обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянится. Отправляем обжаренную корейку в форму, добавляем шалфей, розмарин, остатки сухофруктов (если остались), вливаем воду (1 чашка), накрываем фольгой и ставим в духовку при 190 градусах на 2 часа.
-
За 30 минут до приготовления фольгу убираем и продолжаем запекать. Ароматную корейку с черносливом и курагой вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:
foodman.club
Свинина, фаршированная курагой и луком
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю - берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Сложный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 10 мин
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
Ингредиенты на пять порций
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Курага — 80 Грамм
- Мускатный орех тертый — 1/1, Чайных ложки
- Укроп — 80 Грамм
- Сливовое пюре — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
- Соус бешамель — 90 Миллилитров
- Свинина — 1 Килограмм
- Сливочное топленое масло — 100 Грамм
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Кинза — 80 Грамм
- Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
- Бульон говяжий — 160 Миллилитров
- Мёд — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.
- Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.
- Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
- На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.
- Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
- Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.
-
В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.
- Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.
- Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
- Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Свинина, фаршированная курагой и луком
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю - берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Сложный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 147 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 10 мин
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Курага — 80 Грамм
- Мускатный орех тертый — 1/1, Чайных ложки
- Укроп — 80 Грамм
- Сливовое пюре — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
- Соус бешамель — 90 Миллилитров
- Свинина — 1 Килограмм
- Сливочное топленое масло — 100 Грамм
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Кинза — 80 Грамм
- Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
- Бульон говяжий — 160 Миллилитров
- Мёд — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.
- Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.
- Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
- На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.
- Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
- Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.
- В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.
- Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.
- Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
- Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Свинина, фаршированная курагой и луком
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю - берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Сложный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 10 мин
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
Ингредиенты на пять порций
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Курага — 80 Грамм
- Мускатный орех тертый — 1/1, Чайных ложки
- Укроп — 80 Грамм
- Сливовое пюре — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
- Соус бешамель — 90 Миллилитров
- Свинина — 1 Килограмм
- Сливочное топленое масло — 100 Грамм
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Кинза — 80 Грамм
- Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
- Бульон говяжий — 160 Миллилитров
- Мёд — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.
- Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.
- Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
- На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.
- Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
- Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.
- В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.
- Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.
- Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
- Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru