Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами. Салат из свинины с шампиньонами
Рецепты салатов со свининой и шампиньонами
Свежие шампиньоны 500 г
Лук 2 штуки
Мягкий сыр 200 г
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа
Зелень по вкусу
Карри по вкусу
Свинина 250 г Свиной копченый окорок 200 г
Крекеры 350 г
Чеснок 4 зубчика
Плавленый сырок 3 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки Помидоры 1 штука
Сушеная зелень 1 г
eda.ru
Салат с мясом и шампиньонами
![](../img/salat-iz-svininy-s-shampinonami_0.jpg)
Салаты, приготовленные из мяса с добавлением грибов и иных ингредиентов особенно популярны осенью и зимой, когда хочется чего-то не только вкусного, но и сытного. Рецептов салатов много не бывает, поскольку их можно готовить как для праздничного стола, так и использовать в повседневной готовке. Берите ручки-карандаши, чтобы записать рецепт нового салата с мясом и свежими шампиньонами.
Ингредиенты для салата с мясом и шампиньонами:
- мясо – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт салата с мясом и шампиньонами с фото:
Для приготовления этого салата, как правило, я использую нежирную свинину. Предварительно отвариваю ее с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы мясо было сочным, достаю его из бульона не сразу после приготовления, а спустя минут 20-30.
Лук нарезаю кусочками среднего размера. Обжариваю на растительном масле, разогретом в сковороде.
Шампиньоны очищаю и нарезаю ломтиками. Отправляю к луку и обжариваю на среднем огне минут 5. Затем убавляю огонь, накрываю сковороду с овощами крышкой и тушу овощи в течение 15 минут.
Грибы должны хорошо прожариться, тогда салат получится ароматным и вкусным.
Пока готовятся грибы, варю яйца. После закипания воды, убавляю огонь и варю в течение 8 минут. За это время яйцо сварится, но не будет слишком тугим, как раз то, что мне нужно для приготовления салата.
Мясо вынимаю из бульона и нарезаю кубиками среднего размера. Кстати, вместо свинины можно использовать куриное филе.
Сваренные яйца опускаю в холодную воду, чтобы они лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца нарезаю такими же кубиками, как и мясо.
Сыр натираю на крупной терке. Орехи очищаю и рублю на небольшие кусочки. Орехи придадут салату пикантный вкус.
В большой емкости смешиваю все ингредиенты салата с мясом и шампиньонами. Добавляю к ним соль и черный перец.
Заправляю майонезом и все перемешиваю.
Готовый салат с мясом и шампиньонами можно украсить зеленью или маслинами. Приятного аппетита!
kokteily-doma.ru
Салат с мясом и шампиньонами – оригинальные рецепты приготовления
4340 Просмотров
Грибы можно с уверенностью назвать действительно универсальным продуктом, ведь из них готовят самые разные сытные и легкие блюда. Маринованные шампиньоны могут выступать в роли самодостаточной закуски на праздничном столе, но с не меньшим удовольствием хозяйки добавляют их в салаты. Не только консервированные грибы используются для таких целей. Их жарят и варят, позволяя каждый раз предстать в совершенно новом изысканном амплуа. Чтобы приготовить вкусный салат с мясом и шампиньонами, вам понадобится совсем немного времени и удачный рецепт.
Как показывает кулинарная практика, грибы в любом виде прекрасно сочетаются с мясом и колбасами. Именно поэтому сегодня мы познакомим вас с подборкой простых и аппетитных грибных салатов на любой вкус:
Салат с копченой колбасой и шампиньонами
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 0,15 кг.;
- консервированная кукуруза – 0,1 кг.;
- шампиньоны – 0,25 кг.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала лучше тщательно очистить от шелухи репчатый лук и снять шкурку с моркови. Сполосните овощи под проточной водой, а затем превратите морковь в соломку, и порубите лук мелкими кубиками.
- Свежие шампиньоны следует хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Это поможет им быстро и качественно поджариться на сковородке до золотистой корочки. Резать грибы лучше крупными ломтиками.
- Теперь можно порезать соломкой копченую колбасу, предварительно очищенную от шкурки, и соленые или маринованные огурцы. Аналогичным образом нужно поступить и с отварными яйцами. Такой метод нарезки ингредиентов делает салат с шампиньонами и колбасой особенно эстетичным и красивым, поэтому его частенько можно увидеть на праздничном столе.
- Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и налейте на неё несколько столовых ложек подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, следует всыпать на жаровню измельченный лук, довести до слегка золотистого цвета и дополнить посудину морковкой. Через 2 минуты после обжарки высыпьте на сковородку грибы, посолите и приправьте их специями. Жарить овощную смесь необходимо до полного испарения жидкости.
- Теперь, когда основные ингредиенты салата готовы, нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Можно также воспользоваться обычной мелкой теркой, чтобы в чесноке сохранился сок. Достаточно смешать чеснок с майонезом.
- Далее следует подготовить салатник, в котором можно будет смешать все ингредиенты, а потом подать готовое блюдо к столу. Добавьте в глубокую тарелку яйца, огурцы, консервированную кукурузу, колбасу и грибы, обжаренные с овощами. Останется только заправить чесночной смесью и хорошенько перемешать. Перед подачей такой салат лучше пару часов подержать в холодильнике.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
- грибы – 0,2 кг.;
- ветчина – 0,15 кг.;
- куриные отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры для украшения;
- майонез или классический йогурт для заправки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно почистить и вымыть репчатый лук. Порубить его тонкими полукольцами, а затем обжарить в масле на сковороде с толстым дном до аппетитной золотистой корочки. Затем можно слегка присыпать жареный лук сахаром и довести на среднем огне до карамелизированного состояния.
- Вымытые, очищенные и крупно порезанные шампиньоны нужно будет обсушить и обжарить отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовьте грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Тогда можно будет подсолить их и добавить любимые специи по вкусу. Готовые грибы снимите со сковороды и выложите на тарелку до полного охлаждения.
- Далее шампиньоны положите в глубокую миску. Ветчину нужно очистить от пленки и порубить тонкой соломкой или кубиками. Очистите и порежьте отварные яйца. Огурец лучше измельчить на крупной терке или порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты окажутся в глубокой посуде, где их можно будет с комфортом перемешать, салат с мясом и шампиньонами нужно будет заправить нежирным майонезом или йогуртом. Он придаст особенно нежный и легкий вкус этому блюду.
- Также салат с шампиньонами и ветчиной отлично сочетается и с сыром. Этот дополнительный ингредиент может придать ему пикантности. Тщательно перемешайте смесь и переложите её в красивый салатник. Карамелизированный лук станет настоящей изюминкой и изысканным украшением вместе с томатами черри. Если же вы хотите видеть их не только в роли симпатичного дополнения, можно приготовить салат с шампиньонами, помидорами и сыром. Приятного аппетита!
Салат с языком и шампиньонами
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык – 0,2 кг.;
- грибы – 0,2 кг.;
- огурцы соленые – 0,1 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень рукколы;
- майонез для заправки;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- горчица;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Грибочки следует почистить и порезать тонкими ломтиками, а потом поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
- Готовый язык, огурцы и очищенный репчатый лук нужно превратить в тонкую продолговатую соломку. Соедините все ингредиенты и слегка перемешайте.
- Теперь можно перейти к приготовлению заправки, которая делает этот рецепт салата с языком и шампиньонами поистине уникальным. В небольшой чашке необходимо смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и майонез, а также соль и специи по вкусу.
- Рукколу сполосните под проточной водой, обсушите полотенцем и сделайте из неё свежую основу для торжественной подачи. Далее заправленный и тщательно перемешанный салат можно будет красиво выложить поверх зелени. Роскошное праздничное блюдо готово!
Салат из свинины с шампиньонами
Ингредиенты:
- отварная свинина – 0,1 кг.;
- шампиньоны маринованные – 0,1 кг.;
- куриные отварные яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 1 шт.;
- отварной картофель – 1 шт.;
- зелень;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Такой салат со свининой и шампиньонами станет замечательным украшением любого торжественного мероприятия. В народе его называют «полянкой», так как грибы уютно выкладываются сплошным слоем поверх основных ингредиентов в виде роскошной грибной поляны. Прежде всего, подготовьте для подачи глубокую прозрачную посудину.
- Порежьте свинину тонкими ломтиками или соломкой, а отварной картофель, яйца и соленые огурцы лучше измельчить с помощью крупной терки. Зелень следует мелко порезать ножом.
- Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями в определенной последовательности, щедро смазывая каждый из них майонезом. Свинину укладывайте в самый низ, а затем можно добавить слой картошки, огурцов и яиц. После этого смажьте верхний ингредиент заправкой и посыпьте зеленью. На самый верх пойдут грибочки. Их нужно не просто равномерно распределить по поверхности салата, а буквально «посадить» шампиньоны плотно друг к другу среди зелени. Ваши гости и домочадцы уж точно не останутся равнодушными к такой творческой подаче. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами
- Свинина кусковая — 300-400 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.
![](../img/salat-iz-svininy-s-shampinonami_2.jpg)
Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.
А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.
Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский — с фасолью или другими бобовыми.
![](../img/salat-iz-svininy-s-shampinonami_3.jpg)
Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.
Приготовление
Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.
![](../img/salat-iz-svininy-s-shampinonami_4.jpg)
- Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
- С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
- По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
- Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.
Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.
![](../img/salat-iz-svininy-s-shampinonami_5.jpg)
Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.
![](../img/salat-iz-svininy-s-shampinonami_6.jpg)
А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.
Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.
povar-kulinar.ru