Салат из свинины и кукурузы. Салат с кукурузой и мясом свинины


Мясной салат с кукурузой

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное. Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса. Это всегда вкусно!

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем. Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу. Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук. Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.).  Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок. Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть. Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

gotovimmm.ru

Салат из свинины и кукурузы

 

Салат с мясом и кукурузой

Кукуруза придает блюдам особый вкус. При этом она отлично сочетается со многими продуктами. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытные и невероятно вкусные салаты с мясом и кукурузой.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Крабовое мясо, огурцы и морковь режем соломкой. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Мясной салат с кукурузой

Свинину моем, варим до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Теперь готовим яичные блинчики. разбиваем яйцо, взбиваем его, слегка присаливаем и жарим блинчики – из 1 яйца получится 1 блинчик. Затем режем их соломкой. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Обжариваем морковь с луком на растительном масле. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться часа 2 и подаем к столу.

Салат с крабовым мясом, кукурузой и яйцами

Яйца варим вкрутую, а затем режем соломкой. Так же поступаем и с крабовым мясом. Добавляем маслины, консервированную кукурузу. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка посыпаем солью и мнем руками, пока она не пустит сок. Добавляем капусту к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Праздничный салат с мясом и кукурузой

Яйца варим вкрутую, 1 яйцо оставляем, остальные режем кубиками. Куриное филе варим до готовности и режем небольшими кусочками. На мелкой терке трем твердый сыр. Хлеб режем кубиками, обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Соединяем яйца, курицу, кукурузу, сухарики, добавляем майонез, перемешиваем. На плоское блюдо укладываем салат, посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками яиц и дольками лимона.

Салат с мясом и кукурузой

Салат с мясом и кукурузой Кукуруза придает блюдам особый вкус. При этом она отлично сочетается со многими продуктами. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытные и невероятно вкусные салаты с

Источник: womanadvice.ru

 

Салат из свинины с кукурузой. Как приготовить салат из свинины с кукурузой

Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат из свинины с кукурузой

Список продуктов, которые будут нужны вам для того, чтобы приготовить этот салат: 300 граммов отваренной свинины, 150 граммов консервированной кукурузы, два маринованных огурца средних размеров, две также средних картофелины, две небольших морковки, 200 граммов майонеза, половина пучка укропа и половина пучка петрушки, черный перец и соль — по вкусу.Приготовление салата: Картофель и морковь следует вымыть и затем отварить до готовности в немножко подсоленной воде, после чего овощи нужно остудить и почистить от кожуры. Очищенную морковку и картошку порезать соломкой. Маринованные огурцы необходимо очистить от кожуры и также нарезают тонкой соломкой. Вареную свинину нужно порезать на кубики небольших размеров.Затем все подготовленные ингредиенты следует соединить, добавить к ним консервированную кукурузу и измельченную петрушку и укроп (немного зелени нужно оставить для украшения салата). Салат нужно посолить и поперчить по вкусу и заправить его майонезом, хорошенько перемешать.Готовый салат переложить в салатник и украсить веточками зелени.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из свинины с кукурузой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат из свинины с кукурузой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат из свинины с кукурузой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из свинины с кукурузой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат из свинины с кукурузой. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Салат “Мужской каприз”

Для рецепта нам потребуется:говядина – 100 г.вареные яйца – 1 шт.лук белый – 1 шт.сыр Рецепт приготовления:1. Лук нашинковать, обдать кипятком из кастрюли, когда вода остынет – слить, обдать соком лимона.2. Говядину отварить в литой алюминиевой кастрюле с анитпригарным покрытием, пропустить через мясорубку, посолить, поперчит, перемешать вместе с луком, запечь в духовке на сковородке со съемной ручкой до корочки.3. Я.

Салат из говядины с морковью

Неплохой рецепт закусочного салата из отварного говяжьего мяса с морковью и другими овощами.Для того, чтобы приготовить это салат необходимы такие продукты: около 200 граммов говядины, две-три крупных моркови, две репчатые луковицы средних размеров, один-два зубчика чеснока, два некрупных соленых огурчика, 60 граммов майонеза, немного растительного масла, соль, черный молотый перец.Мясо (говяжье филе) следует вначале.

Оливье для буржуев

Ингредиенты: язык свиной – 100 г огурцы маринованные – 40 г картофель – 60 г перепелиные яйца – 9 шт. икра красная – 4 ч. ложки раковые шейки – 50 ггорошек консервированный – 40 гмайонез – 50 гОтвариваем картофель и яйца, оставляем на некоторое время, чтобы остыло. После чего измельчаем на мелкие кубики. Огурец и отваренный язык так же нарезаем кубиками. Смешиваем наши ингредиенты, добавляя раковые шейки и заправляя.

Салат “Шанхай”

Для рецепта салата нам потребуется:крахмальной лапши 115 г, филе свинины 250 г, соль и молотый черный перец, порошок карри, мука, растительного масла 3 ст. л. зеленый горошек 280 г, консервированных мандаринов 200 г, ростков сои (консервированные) 175 г, побегов бамбука (консервированных) 225 г, кусочек корня имбиря длиной 5 см Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соу.

Русский салат

Сытный салат. сочетающий в себе довольно необычный и интересный набор ингредиентов.Для того, чтобы приготовить этот салат вам понадобятся следующие продукты: три-четыре картофелины, 250 граммов отварного или жареного мяса (свинины или говядины), два куриных яйца, одно яблоко, два соленых огурца, одна небольшая сельдь, две средних свеклы; для соуса – пять столовых ложек сметаны, одна столовая ложка тертого хрена, две.

Салат из печени с грибами

Печень говяжья – 200 г, грибы сушеные (лучше белые) – 200 г, огурцы соленые – 2 шт. яйца вареные – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. майонез – 1/2 стакана, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень петрушки.Грибы промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Отварите грибы в чистой подсоленной воде около 1 часа.Печень очистите от пленок, замочите в холодной воде на 20-30 минут, воду за.

“Ретро” салат

Для рецепта салата нам потребуется:морковь 6 шт.луковицы 3 шт.сырая говяжья или свиная печень 400 г. маринованные огурцы 3 ш.черный перец по вкусумайонез классический 1-2 ст. ложкиРецепт приготовления: 1. Морковь режется тонкой соломкой, как на корейский салат. 2. Лук режется полукольцами, печень – брусочками тонкими. 3. Всё обжаривается по отдельности на растительном масле. 4. Смешивается с нарезанными соломой марин.

Салат из свинины с кукурузой

Список продуктов, которые будут нужны вам для того, чтобы приготовить этот салат: 300 граммов отваренной свинины, 150 граммов консервированной кукурузы, два

Источник: global-knives.ru

 

Салат со свининой и кукурузой «Брутальный»

В каждой женщине, помимо загадки и изюминки есть другие качества, соединение которых дает непредсказуемый результат. Сегодня я вам расскажу о пяти таких качествах. Считайте сами.

Пришел мой муж домой как-то и говорит! «Жена, – говорит – хочу, – говорит – салат. Да не твой, вечно зеленый корм для коров, а нормальный такой человеческий салат. Бомбу из холестерина с майонезом. Майонез и холестерин, холестерин и майонез. Да нормальный, магазинный, майонез, а не твои полезные варианты».

«И ничего не говори мне – говорит – хочу!»

И знаете, что я, эмансипированная и самостоятельная современная (считаем – один, два, три) женщина ему ответила! «Слушаюсь и повинуюсь, мой господин». Ибо будь я хоть тысячу раз эмансипированной и современной, но когда муж мой в таком настроении – спорить с ним бесполезно, это не я, это годы совместной жизни заставили меня развить в себе еще одно качество -мудрость (четыре).

Ингредиенты для салата мы искали с ним в холодильнике вместе. Ну и вот чего нашли.

1 банка консервированной кукурузы

кусочек, граммов 250, отварной свинины

1 банка консервированных шампиньонов

листья салата (в конце удалось уговорить мужа пойти на компромисс)

Сложность: никакойВремя приготовления: если есть отваренные яйца – 10 минут

Муж руководил. Ну и помогал, не без этого. Вот банку с кукурузой открыл и в миску выложил. И банку с грибами открыл и добавил их к кукурузе. А я вот яйца поставила вариться, порезала мясо, огурцы

и помидор. А там и сваренные яйца тоже отправила в миску.

Следом положила огурцы, помидор, и собственно свинину. На этапе салатных листьев мы застопорились. Муж сомневался в их необходимости, пришлось сделать просящие глазки, ну точь-в-точь как у кота из «Шрека». Согласился, листья я порвала на небольшие кусочки прямо руками. В конце добавила майонез. Перемешала все это дело, подала мужу. Муж был доволен. Очень доволен! И даже не догадывался, что попал он на неделю здоровых блюд. Потому что ко всем качествам, про которые я вам рассказала, у меня есть еще одно — хитрость (пять).

Вот такая история.

Салат со свининой и кукурузой «Брутальный»

В каждой женщине помимо загадки и изюминки есть другие качества соединение которых дает непредсказуемый результат. Сегодня я вам расскажу о пяти таких качествах. Считайте сами. При…

Источник: alimero.ru

 

Добро пожаловать на сайт, где собраны многочисленные кулинарные рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку и даже заготовить домашние консервы. Каждый рецепт снабжён списком ингредиентов, подробными инструкциями приготовления, а также фотографиями готовых блюд.

Главная » Салаты » Салат с жареной свининой и кукурузой

Салат с жареной свининой и кукурузой

Очень гармоничный салат с летними сочными помидорами. Салат с жареной свининой и кукурузой легко и быстро готовиться, а поэтому не займёт у вас много времени. Все ингредиенты салата гармонично соединены между собой и отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

300 гр. мякоти свинины;100 гр. сыра;2 яйца;1 маленькая баночка консервированной кукурузы;1 крупный помидор;Чеснок, зелень – по вкусу;Соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу.

Шаг 1:Мясо нарезать маленькими кусочками. Обжарить до румяности на небольшом количестве масла. Посолить, поперчить.Шаг 2:Отцедить масло и выложить слоем в салатник. Смазать майонезом.Шаг 3:Далее – слой зелени, майонез.Шаг 4:Помидоры без семян нарезать кубиком и выложить следующим слоем. Присыпать измельченным чесноком и смазать майонезом.Шаг 5:Сверху натереть яйца. Подсолить и смазать майонезом.Шаг 6:Сверху распределить отцеженную кукурузу. Смазать майонезом.Шаг 7:Сверху натереть сыр, смазать майонезом. Перед подачей охладить.

Салат с жареной свининой и кукурузой

Салат с жареной свининой и кукурузой- Как приготовить. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Источник: libcook.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Вкусные салаты с кукурузой консервированной, мясом и сыром

Вкусные салаты с консервированной кукурузой хорошенько насытят вас. Ведь в каждом рецепте вы сможете найти мясо. У нас будет и курочка, и свинина, и утиная грудка, говядина и даже телятина. Разные виды сыров: мягкие, твердые, выдержанные, пряные, ароматные и пикантные. Ну, и, конечно же, сладкая кукуруза. Готовы приступить? Тогда мы тоже начинаем!

Вкусный салат с кукурузой консервированной

Приготовив салат с кукурузой и сыром, вы узнаете настоящее значение фразы «вкусовая бомба». Вкусный салат с кукурузой сводит с ума любого, кто с ним связывается.

Что понадобится:

Вкусный салат из кукурузы консервированной:

  1. Вилок китайской капусты очистить от верхних листочков и тонко нашинковать.
  2. Лук почистить помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Пармезан натереть с помощью цедровой терки.
  4. Кукурузу вскрыть, отделить зерна от жидкости.
  5. Говядину вымыть, обсушить и нарезать вырезку слайсами.
  6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить ломтики говядины по одной минутке с каждой стороны.
  7. Добавить к мясу ворчестерский соус и тушить еще одну минутку.
  8. Добавить еще и терияки и снова тушить минутку, затем снять с огня и остудить.
  9. Смешать все подготовленные продукту в салатнике, добавить майонез и перемешать

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы и сыра

Помимо сочной курочки, вас ждут румяные и хрустящие грецкие орешки, ароматные грибы и свежие листья салата. Можно еще дополнить вкусные салаты с кукурузой свежими овощами по вкусу и возможности.

Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:

Как собрать салат с кукурузой вкусный:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть его.
  2. Порезать головку лука маленькими кубиками.
  3. Грибочками очистить ножки и шляпки, проверить их на червивость и порезать пластинками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Добавить к луку грибы и жарить их до готовности.
  6. Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки.
  7. Мясо убрать в сотейник с водой и отправить на плиту вариться.
  8. Во время варки снимать пену и можно по вкусу добавить несколько горошин душистого перца и пару колец лимона.
  9. Готовое мясо остужать в бульоне, затем порезать на соломкой и дополнительно обжарить на сковороде с добавлением соли, специй  и небольшого количества растительного масла.
  10. Зерна кукурузы отделить от жидкости.
  11. Сыр измельчить с помощью терки.
  12. Орешки немного порубить и поджарить до румяного цвета на сухой сковородке.
  13. Пекинскую капусту сполоснуть, мелко нашинковать.
  14. Базилик сполоснуть, обсушить.
  15. Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
  16. Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
  17. В салатнице соединить грибы, курицу, сыр, яйца, орешки, капусту и кукурузу.
  18. Заправить салат майонезом и перемешать.

Совет: если у вас нет целого лимона, в воду к курочке можно добавить лимонный сок, но совсем немного. Эффект будет такой же.

Салат с кукурузой и мясом утки

Воистину роскошный салат из кукурузы и мяса уточки. Немного сыра и сочных долек мандаринов, невероятной заправки – все это божественно вкусно, да настолько, что остановится невероятно сложно.

Что понадобится:

Салат вкусный с кукурузой:

  1. Уточку вымыть, обсушить. Обязательно берите грудку с кожей и ни в коем случае ее не срезайте.
  2. Сполоснуть розмарин, тимьян, обсушить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки.
  4. Разогреть сухую сковороду и выложить туда утку кожей вниз. Жарить, пока кожа не даст сок и не обжарится до румяности.
  5. Тогда грудку перевернуть и жарить до румяности и с другой стороны.
  6. Румяную грудку выложить в форму, сверху положить ветки розмарина и тимьяна, чеснок.
  7. Отправить форму в духовку на двадцать пять минут до полной готовности (но когда пройдет половина времени, грудку в духовке желательно перевернуть, пряности и чеснок поместить теперь на новую сторону).
  8. Готовую утку вытащить, дать ей остыть и нарезать слайсами.
  9. Латук сполоснуть, порвать вручную.
  10. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  11. Сыр измельчить с помощью терки.
  12. Три мандарина очистить, разделить дольками. По желанию можно избавить дольки от белых пленок и разрезать каждую дольку на несколько частей.
  13. Из оставшегося мандарина выдавить сок, разрезав его пополам.
  14. Соединить сок цитруса с бальзамическим уксусом майонезом.
  15. В салатнике соединить утку, латук, сыр, кукурузу и мандарины.
  16. Полить салат заправкой, перемешать и можно наслаждаться.

Совет: когда утка жарится, очень желательно поливать ее выделяющимся соком. На сковороде – почти постоянно, а в духовом шкафу хотя бы раз в пять минут.

Самый вкусный салат с кукурузой

Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.

Что понадобится:

Как приготовить салат:

  1. Мясо должно быть плоским куском. Нужно сразу купить мясо в таком виде или же разрезать толстый кусок так, чтобы получилось плоско.
  2. Свинину вымыть, обсушить. Обтереть все куски черным перцем.
  3. Сковородку-гриль смазать маслом и разогреть. Выложить на нее свинину.
  4. Нектарины сполоснуть, желательно очистить.
  5. Разделить сладкие плоды на половинки и тоже поместить в сковороду.
  6. Жарить все вместе около пяти минут с каждой стороны.
  7. Переложить готовое мясо и нектарины на блюдо, дать им настояться минут десять.
  8. За это время отделить зерна кукурузы от жидкости.
  9. Фету покрошить руками.
  10. Кусочки свинины и нектарины порезать кубиками.
  11. Выложить в салатник кусочки мяса, следующим слоем нектарины.
  12. Смазать майонезом и посыпать черным перцем.
  13. Следующим слоем уложить сыр, а на него кукурузу.

Совет: в любом блюде вы спокойно можете заменять фету на брынзу и наоборот. Эти два вида сыра практически идентичны между собой, отличаются самую малость. Поэтому, если вы не можете добавить фету, ничего не случится, если вы замените ее брынзой.

Вкусный салат из консервированной кукурузы

 

Более молодое и нежное мясо, сочное и вкусное. Яйца, лук и ароматная свежая петрушка. Салаты с кукурузой и мясом до жути просты, но и настолько же вкусны.

Что понадобится:

Последовательность действий:

  1. Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
  2. Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
  3. Зерна кукурузы отделить от жидкости.
  4. Телятину вымыть, срезать пленки и отварить мясо до готовности.
  5. Во время варки снимать пену, а варить около часа в кипящей воде.
  6. Готовое мясо остудить в бульоне и затем порезать кубиками.
  7. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и обжарить на половине оливкового масла до прозрачности.
  8. Сыр порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы нарезать полукольцами.
  10. Соединить масло оливы, горчицу и уксус, добавить перца и соли, перемешать.
  11. Соединить телятину, кукурузу, лук, сыр и яйца.
  12. Заправить компоненты соусом и подавать.

Совет: чтобы ускорить приготовление салата, можно телятину сразу же порезать кусочками и варить ее в таком виде. Она сварится за тридцать минут, а может даже быстрее. Ведь чем меньше кусочки, тем меньше им времени нужно на приготовление.

У нас получились очень разнообразные салаты с мясом и сыром. Каждый последующий ничем не похож на предыдущий. Они все невероятно вкусны и необычны. Их стоит попробовать хотя бы раз. Готовить их одно удовольствие, а есть такой салат – одно наслаждение.

receptysalatov.com

Салат С Кукурузой И Мясом

Праздничный салат с мясом и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

Как иногда душа просит праздника. С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, сюрпризами, залихватским весельем!

Но не стоит надеяться на подношения судьбы.

Свою судьбу и историю нужно творить самим. Захотели праздник – получите, вернее, сделайте.

Пригласите людей, которые вам приятны, подготовьте для них какую-либо культурную программу за столом (не все же уминать за обе щеки), потанцуйте, пообщайтесь.

А простой салатик с кукурузой поможет сотворить праздник и в будний день. Овощи можно отварить заранее, например, накануне. Если вы не собираетесь нарезать целый тазик салата, то с объемом, достаточным для одной семьи, вы справитесь быстро.

Поэтому нет никаких причин, чтобы долго ждать праздника, зато есть все аргументы за то, чтобы устроить его прямо сейчас.

Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:

1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.

Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.

Время варки займет около получаса.

4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.

Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.

5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.

Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.

Ингредиенты для рецепта "праздничный салат с мясом и кукурузой":

Филе куриное 460 г, яйцо 4 шт. морковь (средняя) 1 шт. картофель (небольшого размера) 3 шт. кукуруза (консервированная) 1 банка, лук-порей 1 шт. соль по вкусу, перец по вкусу.

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное.

Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса.

Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем.

Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу.

Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук.

Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть.

Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

Подписаться на новые рецепты!

Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны.

Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.

Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне.

Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.

Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук.

По желанию лук можно нарезать крупнее.

В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.

Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.

Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.

Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.

Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать.

Для украшения салата оставить немного грецких орехов.

Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец.

В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.

Салат выложить горкой на плоскую тарелку.

Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский».

Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.

Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов.

Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.

Похожие Рецепты

Салат с мясом и ананасом

Салат с мясом и редисом

Салат с мясом свинины и копченой курицы

Салат с кукурузой и грибами

Анализ блюда на основе ингредиентов

Рекомендуем рецепты:

salatof.com


Смотрите также