Главная » Свинина » Плов со свининой в мультиварке скороварке
Как приготовить домашний плов в скороварке. Плов со свининой в мультиварке скороварке
Плов со свининой в мультиварке
Опубликовано 18.09.2013 Разместил: ms.Natale [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163 стала хорошим помощником для многих домохозяек. Она работает от электричества и имеет многофункциональную панель управления. Готовить в ней легко, удобно и быстро, к примеру, можно приготовить весьма вкусный плов в мультиварке со свининой. Да, что уж говорить, в мультиварке можно сварить и суп с грибами. В результате получим разнообразную и очень вполезную еду, ведь плов со свинины в мультиварке сохраняет полезные вещества на 70% своей ценности. После приготовления плова в мультиварке мыть и чистить чудо- кастрюлю очень легко, так как внутренняя чаша имеет антипригарное покрытие, к которому ничего не пристаёт и не пригорает. Давайте попробуем приготовить плов в мультиварке из свинины. Уверенна, что плов в мультиварке скороварке порадует не только нас, но и наших близких. А большей наглядности и вашего удобства мы подготовили рецепт приготовления плова в мультиварке с фото.
Необходимые ингредиенты:-свежая мякоть свинины- 800 гр.;-продолговатый рис- 400 гр.;-репчатый лук- 3 шт.;-морковь- 2 шт.;-чеснок- 4 зубчика;-специальная приправа для плова с барбарисом- 3 чайных ложки;-поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;-подсолнечное масло- 100 мл. Приступаем к приготовлению плова в мультиварке- скороварке. Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Выкладываем лук в ёмкость.
Морковь очищаем от кожуры, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем на слой репчатого лука.
Свежую мякоть свинины моем под проточной водой, затем режем одинаковыми кусочками и выкладываем в чашу к овощам.
Мультиварку- скороварку подсоединяем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопки "Вкл" и "Плов".
В течении 5 минут обжариваем содержимое чаши при открытой крышке. Помешивать ингредиенты нужно деревянной ложкой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши.
На панели управления нажимаем кнопку "Отмена". Высыпаем в ёмкость продолговатый рис. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специальной приправой для плова.
Добавляем 500 мл отстоянной воды в чудо- кастрюлю. Всё содержимое хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Очищенные зубчики чеснока аккуратно погружаем под воду и втыкаем в рис. Чеснок придаст плову оригинальный, возбуждающий аппетит запах.
На панели управления мультиварки- скороварки нажимаем кнопку "Плов" и кнопкой "Меню" устанавливаем время приготовления плова, закрываем ёмкость герметично крышкой. Готовить чудо- кастрюля будет всего 20 минут, так как она работает под давлением.
Мультиварка- скороварка издаёт громкой сигнал по окончании процесса приготовления. Затем нажимаем кнопку "Выкл", отсоединяем электроприбор от сети и только после этого открываем крышку. Вкусный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке- скороварке готов.
К столу блюдо подают в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Пусть приём пищи станет настоящим праздником, а рис со свининой принесёт неописуемое наслаждение. Каждому человеку необходимы положительные эмоции, поэтому постарайтесь получать радость от различных мелочей и в неограниченном количестве. А в дополнение к плову приготовьте тушеный сельдерей с овощами.
Автор: Натали Кудрявцева.
namenu.ru
Плов в скороварке (с бараниной, с курицей): рецепты с фото
11 августа 2017 702
Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.
Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.
В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.
Классический рецепт по-узбекски
Традиционный плов готовится с мясом баранины.
Использовать нужно следующие ингредиенты:
баранье мясо — 1,5 кг;
крупа рисовая пропаренная — 2 ст.;
лук — 0,5 кг;
морковка — 0,6 кг;
масло подсолнечника — 3 ст. л.;
приправы: барбарис, зира, куркума, перец и соль — по вкусу;
неочищенные чесночные зубчики — 5 шт.;
вода.
Плов готовится 60 минут.
Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 150 ккал.
Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:
Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.
Читайте как приготовить уху в мультиварке — научитесь готовить блюдо вкусно и правильно.
Возьмите на заметку рецепты ароматного супа с опятами — скоро начнется сезон лесных грибов?
Классическая окрошка с колбасой и овощами — превосходное летнее блюдо.
Плов с курицей в скороварке
Что потребуется:
куриное мясо — 200 г;
рис — 400 г;
луковиц — 1шт;
морковка — 150 г;
вода — 500 мл;
соль — 1 ч. л.;
перец — по вкусу;
приправа для плова — 2 ст.л;
масло — 2 ст. л.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Кулинарный процесс займет 40 минут.
В 100 г плова содержится 165 ккал.
Поэтапное приготовление:
Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
Обжарить курицу до получения корочки;
Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
Все хорошо перемешать;
После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.
Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке
Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.
Список ингредиентов:
мясо свинины — 0,4 кг;
рис — 1 стакан;
морковка — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
специальная приправа для плова — 1 упаковка;
вода — 500 мл;
соль, перец — по вкусу.
На создание плова со свининой уйдет 40 минут.
Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.
Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Подсказки начинающим кулинарам
Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;
Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов. На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;
В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.
Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Плов в мультиварке-скороварке: рецепт
Содержание:
Плов — это традиционное блюдо узбеков, которое по правилам должно готовиться в казане. Но сейчас, благодаря современной технике, такой как мультиварки, можно приготовить его гораздо быстрее и вкуснее. Плов в мультиварке-скороварке готовится очень просто.
Ингредиенты для плова
500 г баранины
300-400 г лука
300-400 г моркови
1,5 стакана риса
1 чеснок
1,5 ч. л. приправы
3 ст. л. растительного масла
Вода
Соль
Вернуться к содержанию
Рецепт приготовления блюда
Главное — осуществлять приготовление блюда в правильной последовательности. Несмотря на то что плов варится не в казане, он должен быть приготовлен так, чтобы его нельзя было отличить от того, который приготовлен в традиционной узбекской посудине.
Современные технологии лишь помогают нам упростить работу на кухне, автоматизировав ее, но вкус блюда при этом не должен ухудшаться. Наоборот, нужно брать только хорошее, если плов сделан в два раза быстрее, то это не должно означать, что вкус тоже ухудшился в два раза.
Три основных этапа приготовления плова в любом случае:
Мясо
Зирвак
Рис с пряностями и специями
Основа ясна, далее подробный рецепт:
Первое, что нужно сделать, — это выбрать мясо. Здесь нет категоричных «за» и «против», есть множество альтернатив баранине. Это и свинина, и говядина, и курица, и даже рыба. Главное — подобрать правильные специи к мясу.
Мясо моется, убирается лишнее: жилы, хрящи, шкурка, лишний жир. Если взять в качестве мяса баранину, то лучше ее проварить в воде до полуготовности, чтобы избежать жесткости. Баранина само по себе мясо жесткое, поэтому лучше перестраховаться.
Баранина нарезается средними кусочками, кладется в мультиварку, заливается водой и варится (тушится) 40 минут. Давление выбирается равное трем. При правильно выставленном режиме плов получится идеальным. Как будто его приготовили в казане на природе настоящие узбеки. Итак, мясо проварилось и уже не твердое.
Вернуться к содержанию
Рецепт приготовления зирвака
Готовится зирвак. Зирвак — это часть плова, состоящая из лука, морковки и мяса. Морковка чистится, моется и режется соломкой. Лук режется полукольцами. Секрет правильного зирвака — пропорции лука, моркови и мяса равны 1:1:1. То есть мяса должно быть столько же, сколько моркови и лука. На первый взгляд может показаться, что лука и морковки слишком много, но после жарки они убавятся в размерах в 2-3 раза.
В мультиварку вливается растительное масло. Мясо жарится на масле до красивой корочки. Туда же добавляется лук с морковкой и тушится до полуготовности.
Добавляются специи для плова, можно использовать для гриля. Специи могут быть самыми разными. Бывают специи и пряности европейского происхождения, а есть азиатского.
Морковь обжаривают для того, чтобы каротин лучше усваивался и придал плову красивый оранжевый цвет.
Приправы придают пикантность, улучшают вкус и стимулируют желудок вырабатывать больше желудочного сока, который так необходим для переваривания жирной пищи.
Мясо с овощами тушится до тех пор, пока вода не выпарится. Овощи должны жариться на масле.
Вернуться к содержанию
Добавляем главный ингредиент — рис
Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
Посолить по вкусу.
После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим «Каша». Готовится около получаса.
После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.
Вернуться к содержанию
Рецепт овощного плова
Овощной плов получится такой же вкусный и сытный, как и мясной. Для того чтобы приготовить плов, нужно использовать рис правильных сортов и производителей и не изменять рецепт.
Ингредиенты для плова:
Пропаренный рис (4 чаши для мультиварки)
3 моркови
5 штук болгарского перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
Вода (8 чаш для мультиварки)
Соль
Специи
Приправы по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и перец режется соломкой, лук — полукольцами
В режиме выпечки жарятся овощи на подсолнечном масле в течение 40 минут
Промытый рис засыпается к овощам, заливается водой, и включается режим плова.
Результат — овощной, оригинальный, вкусный рассыпчатый плов. Если у хозяйки не было еще такого опыта приготовления плова, то мультиварка — это то, что ей в первую очередь нужно приобрести на кухню.
www.jlady.ru
Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC-163
Плов в мультиварке приготовить не сложно. Главное чтобы у вас была такая прекрасная помощница. У нас у женщин всегда накапливается много всяких дел на день, но, как оказывается, не хватает ни на что время. Даже чтобы приготовить вкусный плов со свининой в мультиварке. Спасибо добрым людям, что изобрели такие приборы, которые действительно помогают вкусно готовить, и сильно экономят наше время. Для меня таким помощником стала мультиварка- скороварка VIMAR VMC-163.
Есть сходство в конструкции скороварки и мультиварки. Внутри корпуса с теплоизоляцией расположены нагревательные элементы и у той, и у другой. Эти элементы и нагревают чашу со специальным не пригорающим покрытием. Чаша сверху, как и положено, закрывается крышкой. На крышке расположен клапан, которым можно самостоятельно регулировать давление. Давление в рабочей области отличает их между собой. Скороварки производят процесс готовки при высоком давлении, что позволяет нагревать обычную воду без процесса кипения до высоких температур. Нам это выгодно, потому что при этом мы экономим до 70% времени и 60% энергии. В чудо- кастрюле приготовление идёт без доступа кислорода, поэтому в продуктах сохраняются полезные вещества, микроэлементы, витамины и минералы.
Превратить скороварку в мультиварку очень легко, достаточно оставить клапан давления открытым. Можно готовить различные блюда на пару под давлением, установив решётку. Таким образом, скороварка превращается в пароварку.
Сегодня мы с вами приготовим за считанные минуты настоящий плов в скороварке. Этот электроприбор позволяет быстро готовить здоровую и вкусную пищу, усиливает аромат и вкус блюда.
Ингредиенты для блюда «Плов со свининой в мультиварке»:
- продолговатый рис- 500 гр.;
- свежая свинина- 600 гр.;
- морковь- 3 шт.;
- репчатый лук- 2 шт.;
- подсолнечное масло- 150 мл.;
- приправа для плова с барбарисом- 15 гр.;
- чёрный молотый перец- 5 гр.;
- поваренная соль- 1,5 столовой ложки.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке:
Подсолнечное масло выливаем на дно чаши.
Очищаем лук от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера. Выкладываем лук в чашу мультиварки- скороварки.
Очищаем морковь, моем и режем такими же кубиками, как репчатый лук. Выкладываем сверху на лук.
Хорошо моем свинину, режем крупными кубиками и выкладываем в чашу.
Включаем мультиварку, программу "Плов" и жарим ингредиенты в течении 15 минут.
Засыпаем рис, заливаем 500 мл. отстоянной воды, добавляем приправу для плова, чёрный молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие внутренней чаши.
Закрываем мультиварку- скороварку крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу "Плов" и снова её выставляем. Готовить плов чудо- кастрюлька будет ровно 25 минут.
Шикарный плов со свининой готов. И выглядит замечательно и аромат изумительный, а за вкусовые качества я вообще молчу- оторваться не возможно.
Плов подают на стол в тёплом виде с овощами или же со свежим барбарисом.
Спасибо за внимание.
Рецепт «Плов со свининой в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева