Как приготовить домашний плов в скороварке. Плов со свининой в мультиварке скороварке


Плов со свининой в мультиварке

Опубликовано 18.09.2013 Разместил: ms.Natale [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163 стала хорошим помощником для многих домохозяек. Она работает от электричества и имеет многофункциональную панель управления. Готовить в ней легко, удобно и быстро, к примеру, можно приготовить весьма вкусный плов в мультиварке со свининой. Да, что уж говорить, в мультиварке можно сварить и суп с грибами. В результате получим разнообразную и очень вполезную еду, ведь плов со свинины в мультиварке сохраняет полезные вещества на 70% своей ценности. После приготовления плова в мультиварке мыть и чистить чудо- кастрюлю очень легко, так как внутренняя чаша имеет антипригарное покрытие, к которому ничего не пристаёт и не пригорает. Давайте попробуем приготовить плов в мультиварке из свинины. Уверенна, что плов в мультиварке скороварке порадует не только нас, но и наших близких. А большей наглядности и вашего удобства мы подготовили рецепт приготовления плова в мультиварке с фото.

Необходимые ингредиенты:-свежая мякоть свинины- 800 гр.;-продолговатый рис- 400 гр.;-репчатый лук- 3 шт.;-морковь- 2 шт.;-чеснок- 4 зубчика;-специальная приправа для плова с барбарисом- 3 чайных ложки;-поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;-подсолнечное масло- 100 мл.

Приступаем к приготовлению плова в мультиварке- скороварке. Подготовим необходимые продукты.

Подсолнечное масло объёмом 100 мл. выливаем во внутреннюю чашу электрической кастрюли.

Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Выкладываем лук в ёмкость.

Морковь очищаем от кожуры, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем на слой репчатого лука.

Свежую мякоть свинины моем под проточной водой, затем режем одинаковыми кусочками и выкладываем в чашу к овощам.

Мультиварку- скороварку подсоединяем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопки "Вкл" и "Плов".

В течении 5 минут обжариваем содержимое чаши при открытой крышке. Помешивать ингредиенты нужно деревянной ложкой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши.

На панели управления нажимаем кнопку "Отмена". Высыпаем в ёмкость продолговатый рис. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специальной приправой для плова.

Добавляем 500 мл отстоянной воды в чудо- кастрюлю. Всё содержимое хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Очищенные зубчики чеснока аккуратно погружаем под воду и втыкаем в рис. Чеснок придаст плову оригинальный, возбуждающий аппетит запах.

На панели управления мультиварки- скороварки нажимаем кнопку "Плов" и кнопкой "Меню" устанавливаем время приготовления плова, закрываем ёмкость герметично крышкой. Готовить чудо- кастрюля будет всего 20 минут, так как она работает под давлением.

Мультиварка- скороварка издаёт громкой сигнал по окончании процесса приготовления. Затем нажимаем кнопку "Выкл", отсоединяем электроприбор от сети и только после этого открываем крышку. Вкусный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке- скороварке готов.

К столу блюдо подают в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Пусть приём пищи станет настоящим праздником, а рис со свининой принесёт неописуемое наслаждение. Каждому человеку необходимы положительные эмоции, поэтому постарайтесь получать радость от различных мелочей и в неограниченном количестве. А в дополнение к плову приготовьте тушеный сельдерей с овощами.

Автор: Натали Кудрявцева.

namenu.ru

Плов в скороварке (с бараниной, с курицей): рецепты с фото

11 августа 2017 702

Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

Классический рецепт по-узбекски

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Использовать нужно следующие ингредиенты:

Плов готовится 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 150 ккал.

Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:

  1. Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
  2. Лук почистить и порезать соломкой;
  3. Вымытую и почищенную морковь нарезать брусочками;
  4. В скороварку налить масло, следом выложить нарезанный лук, обжарить пару минут;
  5. После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
  6. Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
  7. Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
  8. Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
  9. Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.
Читайте как приготовить уху в мультиварке — научитесь готовить блюдо вкусно и правильно.

Возьмите на заметку рецепты ароматного супа с опятами — скоро начнется сезон лесных грибов?

Классическая окрошка с колбасой и овощами — превосходное летнее блюдо.

Плов с курицей в скороварке

Что потребуется:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Кулинарный процесс займет 40 минут.

В 100 г плова содержится 165 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
  2. На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
  3. Обжарить курицу до получения корочки;
  4. Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
  5. Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
  6. Все хорошо перемешать;
  7. После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
  8. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
  9. Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
  10. Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.

Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке

Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

На создание плова со свининой уйдет 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.

Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
  2. В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
  3. Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
  4. По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
  5. Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
  6. Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
  7. Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Подсказки начинающим кулинарам

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;
  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов. На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;
  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Плов в мультиварке-скороварке: рецепт

Содержание:

Плов — это традиционное блюдо узбеков, которое по правилам должно готовиться в казане. Но сейчас, благодаря современной технике, такой как мультиварки, можно приготовить его гораздо быстрее и вкуснее. Плов в мультиварке-скороварке готовится очень просто.

Ингредиенты для плова

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления блюда

Главное — осуществлять приготовление блюда в правильной последовательности. Несмотря на то что плов варится не в казане, он должен быть приготовлен так, чтобы его нельзя было отличить от того, который приготовлен в традиционной узбекской посудине.

Современные технологии лишь помогают нам упростить работу на кухне, автоматизировав ее, но вкус блюда при этом не должен ухудшаться. Наоборот, нужно брать только хорошее, если плов сделан в два раза быстрее, то это не должно означать, что вкус тоже ухудшился в два раза.

Три основных этапа приготовления плова в любом случае:

Основа ясна, далее подробный рецепт:

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления зирвака

Вернуться к содержанию

Добавляем главный ингредиент — рис

Вернуться к содержанию

Рецепт овощного плова

Овощной плов получится такой же вкусный и сытный, как и мясной. Для того чтобы приготовить плов, нужно использовать рис правильных сортов и производителей и не изменять рецепт.

Ингредиенты для плова:

Способ приготовления:

Результат — овощной, оригинальный, вкусный рассыпчатый плов. Если у хозяйки не было еще такого опыта приготовления плова, то мультиварка — это то, что ей в первую очередь нужно приобрести на кухню.

www.jlady.ru

Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC-163

Плов в мультиварке приготовить не сложно. Главное чтобы у вас была такая прекрасная помощница.  У нас у женщин всегда накапливается много всяких дел на день, но, как оказывается, не хватает ни на что время. Даже чтобы приготовить вкусный плов со свининой в мультиварке. Спасибо добрым людям, что изобрели такие приборы, которые действительно помогают вкусно готовить, и сильно экономят наше время. Для меня таким помощником стала мультиварка- скороварка VIMAR VMC-163.

Есть сходство в конструкции скороварки и мультиварки. Внутри корпуса с теплоизоляцией расположены нагревательные элементы и у той, и у другой. Эти элементы и нагревают чашу со специальным не пригорающим покрытием. Чаша сверху, как и положено, закрывается крышкой. На крышке расположен клапан, которым можно самостоятельно регулировать давление. Давление в рабочей области отличает их между собой. Скороварки производят процесс готовки при высоком давлении, что позволяет нагревать обычную  воду без процесса кипения до высоких температур. Нам это выгодно, потому что при этом мы экономим до 70% времени и 60% энергии. В чудо- кастрюле приготовление идёт без доступа кислорода, поэтому в продуктах сохраняются полезные вещества, микроэлементы, витамины и минералы.

Превратить скороварку в мультиварку очень легко, достаточно оставить клапан давления открытым. Можно готовить различные блюда на пару под давлением, установив решётку. Таким образом, скороварка превращается в пароварку.

Сегодня мы с вами приготовим за считанные минуты настоящий плов в скороварке. Этот электроприбор позволяет быстро готовить здоровую и вкусную пищу, усиливает аромат и вкус блюда.

Ингредиенты для блюда «Плов со свининой в мультиварке»:

Как приготовить плов со свининой в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем на дно чаши.

Очищаем лук от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера. Выкладываем лук в чашу мультиварки- скороварки.

Очищаем морковь, моем и режем такими же кубиками, как репчатый лук. Выкладываем сверху на лук.

Хорошо моем свинину, режем крупными кубиками и выкладываем в чашу.

Включаем мультиварку, программу "Плов" и жарим ингредиенты в течении 15 минут.

Засыпаем рис, заливаем 500 мл. отстоянной воды, добавляем приправу для плова, чёрный молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие внутренней чаши.

Закрываем мультиварку- скороварку крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу "Плов" и снова её выставляем. Готовить плов чудо- кастрюлька будет ровно 25 минут.

Шикарный плов со свининой готов. И выглядит замечательно и аромат изумительный, а за вкусовые качества я вообще молчу- оторваться не возможно.

Плов подают на стол в тёплом виде с овощами или же со свежим барбарисом.

Спасибо за внимание.

Рецепт «Плов со свининой в мультиварке» подготовила  Натали Кудрявцева

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также