Оксана Трегубова • 15.03.2018
Содержание статьи
Цветная капуста по числу витаминов и белков лидирует среди овощей. Она показана при сердечно-сосудистых заболеваниях и легко усваивается организмом.
Молодые плоды капусты употребляют в свежем виде, из них готовят гарниры, супы, обжаривают в кляре, консервируют и замораживают с овощами. Цветная капуста сочетается в первых и во вторых блюдах с крупами и макаронами – супы получаются наваристыми и питательными.
Мякоть нежная, поэтому овощ не следует долго варить или тушить. Чтобы соцветия не потемнели, в кастрюлю с бульоном добавляйте 1-2 ч.л. сахара.
Грибы выбирайте с выраженным ароматом и используйте наборы специй для грибных блюд. Зимой для блюда подойдут замороженные цветная капуста и грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для первых блюд с кремообразной консистенцией все овощи припускают в малом количестве масла, затем тушат вместе с добавлением воды или бульона и измельчают блендером или протирают сквозь сито.
Для максимальной пользы, цветную капусту используйте в равных пропорциях с брокколи.
Вместо сливок подойдёт молоко – возьмите его в двойном объёме, но уваривать его придётся длительное время.
Разлейте крем в порционные пиалы, посыпьте зеленью на вкус. Можно сверху уложить кусочки копчёностей или маринованных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для людей с ослабленным иммунитетом готовят супы на лёгком курином бульоне. В сочетании с нежной цветной капустой такой суп будет щадящим для желудка, укрепит иммунитет и поднимет тонус организма.
Для приготовления куриного бульона подойдут субпродукты: пупочки и сердца.
Если вы соблюдаете пост, приготовьте диетический суп из цветной капусты, заменив мясо приправами для супов с ароматом курицы или бекона.
В порционные глубокие тарелки уложите по несколько кусочков куриного мяса, налейте суп и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Расплавившийся твёрдый сыр придаст блюду вязкую консистенцию и сливочный вкус. Вместо твердого сыра можно добавить любой плавленый сырок.
Благодаря томатному пюре, обжаренному с луком на сливочном масле, суп получится вкусный и приобретёт красивый оранжевый цвет.
При отсутствии блендера можно использовать толкушку для картофеля и затем массу взбить миксером 1-2 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. ...далее
Добавил: Маргарита 12.02.2017
Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015
Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои "фишки", приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. ...далее
Добавил: Povarfan 27.01.2012
Яркий, вкусный и ароматный - именно такой супчик всем понравится. Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа с цветной капустой и горошком. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015
Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017
Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2015
Такое пюре из цветной капусты и кабачка - это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. ...далее
Добавил: Алла Демидова 26.04.2017
Овощной суп с цветной капустой - идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето - пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым - приготовить эту вкуснятину. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015
Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Суп-пюре из цветной капусты со сливками - отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Суп из цветной капусты с плавленым сыром - отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
povar.ru
1. Пару шматков свиной шейки (грамм 500)
2. Тарелка цветной капусты. У меня была замороженная из пакета
3. Рис для супа (нам понадобится небольшая горсть)
4. Лук
5. Яблоко
6. Сливочное масло
7. Одно или два яйца
8. Катрошка (мне пригодился один большой клубень) для супа
9. Морковь (понадобилась половина от той, что на фотографии) тоже для супа
10. Хмели-сунели
11. Мука
12. Маслины
12. Ну и соль, подсолнечное масло
Отделяем мясо от прожилок и жира. Фотка с этим процессом была отбракована моими многочисленными цензорами, как слишком откровенная;-) Хотя на свиной шейке все это дело тоже съедобное и вкусное, но я с детства не могу есть прожилки и жир вместе с мясом, поэтому тщательно избавляюсь от них. В любом случае они пойдут в бульон для навара.
Забрасываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варим полчаса, не забывая иногда снимать образующуюся пену шумовкой. После чего вытаскиваем наиболее крупные куски мяса. Примерно половина объема нашего мяса продолжает вариться в кастрюле еще полчаса. Если вода выкипает, можно подливать воду из чайника.
Вот что мы делаем с вынутыми кусками:
Сначала нежно, а потом слегка нещадно отбиваем колотушкой на радость соседям.
Готовим кляр.
Разбиваем яйцо (или пару) и в него натираем лук через терку.
Процедура жестокая. Некто советовал предварительно заложить за уши шелуху от лука, чтобы глаза не так слезились. Мой пытливый ум все проверяет на правдивость - работает!)
Туда же натираем половинку яблока, а другую употребляем внутрь. Все это посыпаем мукой. Получается вот такая красота:
Теперь надо эту красоту посолить. Мешаем все это рукой (не признаю комбайнов и миксеров), добавляя муки до тех пор, пока консистенция не станет вязкой
И теперь обильно купаем наши отбивные в кляре
А в это время в кастрюле доваривается мясо в общей сложности час. Режем и загружаем в бульон с мясом морковь и картофелину.
Пассируем (обжариваем) лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и туда же в бульон.
Сыпем туда небольшую пригоршню риса и оставляем тихо вариться минут на десять-пятнадцать.
Варим в другой кастрюле цветную капусту в подсоленной воде.
Ей достаточно повариться минут десять. После чего вынимаем шумовкой и плавим на ней немного сливочного масла
Отбираем из нее крупные соцветия - они нам пригодятся для оформления отбивных, а остальное загружаем в бульон вместе со щепоткой хмели-сунели.
Суп готов.
Жарим отбивные на подсолнечном масле
Разливаем суп по тарелкам, бросаем в них маслинки, оформляем наши блюда зеленью и - подаем на стол первое и второе под бурные аплодисменты!
Результат:
Bon Appetite!
ЗЫ: Для супа возможно было вместе с луком обжарить и морковь прежде чем запустить их в бульон. Это кому как нравится.
В кляр можно было добавить немного лимонного сока, учитывая, что у нас свинина. А сами кусочки отбитой свинины прежде купания в кляре посыпать специями, перчиком и намазать тертым чесночком. Опять же на любителя). Кто-то возможно захочет обвалять отбивные в панировочных сухарях перед жаркой - тоже будет неплохо.
yummybook.ru
Хоть мы и не знатные русские вельможи времен Екатерины Великой, но, по крайней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков назад. Сегодня она выращивается на тысячах гектаров, и это вполне объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте после белокочанной капусты по многим показателям. Это очень полезный, вкусный и низкокалорийный продукт.
Цветная капуста содержит целую кучу полезных веществ – витаминов и минералов. Тонкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, потому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при этом меньше раздражаются. Эти свойства позволяют широко использовать овощ в детском питании. А какой замечательный суп можно из нее приготовить! Понравится он абсолютно всем – детям и взрослым, женщинам и мужчинам.
Качество цветной капусты можно определить по зеленым листочкам. Крепкий и тяжелый кочан должен быть окружен небольшим количеством свежих листьев. Соцветия в зависимости от сорта могут быть белыми, цвета слоновой кости или фиолетового оттенка. Свойства капусты совершенно не зависят от цвета, а от того, на солнце или в тени ее выращивали. Если на кочане появились темные пятна, это уже тревожный сигнал. Тщательно вырежьте эти пятна или вообще откажитесь от употребления. Хранить цветную капусту следует не более 10 суток при температуре 0 °C градусов.
Суп из цветной капусты - лучшие рецепты
Суть рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а затем белым соусом. Получается прекрасное первое блюдо, хорошо утоляющее голод, легкое и полезное.
Ингредиенты: цветная капуста (одна небольшая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, черный молоты или раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.
Способ приготовления
Нарезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, затем нарезать на еще более мелкие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их предварительно в воде и доведите до кипения полученный бульон. Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белый соус, который не только украсит суп, но и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком или миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Вкусный супчик. Подавать горячим с зеленью.
Зеленый консервированный горошек – продукт универсальный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. Например, с цветной капустой. Поверьте, прекрасное сочетание для диетического блюда.
Ингредиенты: капуста цветная (300-400 грамм), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.
Способ приготовления
Почистим картофель, нарежем кубиками или брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, затем добавим зеленый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежей сметаной.
Нам понадобится упаковка замороженной капусты, примерно 500 грамм. Самое простое блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далеко не шедевр кулинарии, но если душа требует горяченького, а времени на приготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.
Ингредиенты: цветная капуста ( 500 грамм), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белый перец.
Способ приготовления
Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле или на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минуту. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.
Данный рецепт рассчитан на две порции. Так как суп варится на воде или овощном бульоне, вкус его достигается за счет сыра. Не жалейте его, много сыра в данном случае быть не может.
Ингредиенты: Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 грамм), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).
Способ приготовления
Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной консистенции. Добавить морковь кубиками, оставить еще на 7-8 минут, переложить в кипяток или бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр нарезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минуту. На столе посыпать зеленью петрушки или укропа.
Фрикадельки – это то, что поможет приготовить любой суп быстро. При этом он будет насыщенным, вкусным и легким. Приготовление практически не отличается от других вариантов, главное – фрикадельки. Сварите их, а потом отделите от бульона. Это нужно, чтобы довести суп до кремообразного состояния.
Ингредиенты: картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.
Способ приготовления
Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем снова фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.
Чтобы сохранить приятный цвет цветной капусты, добавьте в кипящую воду немного сахара. Особенно вкусной становится капуста, если отварить ее в минеральной воде.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из цветной капусты имеет множество вариантов приготовления. Разнообразные его рецепты можно встретить в национальной кухне всех европейских стран, а также стран Азии. Нейтральный вкус овоща служит прекрасным фоном для многочисленных ингредиентов с ярким, остро выраженным вкусом – мидии, креветки, мясо птицы или свинина, все эти продукты прекрасно сочетаются со вкусом цветной капусты.
При желании суп из цветной капусты разбавляют молоком или сливками. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из цветной капусты. Вариантов супов из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.
В 100 г цветной капусты содержится всего 30 ккал! Это легкий и отлично усваивающийся продукт, который с удовольствием включают в свой рацион все, кто стремится похудеть.
Удивительно «скромный» список продуктов превращается в волшебный по вкусу холодный суп-пюре от известного шеф –повара Мишеля Ломбарди и прекрасно подходит для летнего обеда.
Для приготовления цветной капусты не рекомендуется использовать алюминевую или железную посуду, так как эти металлы вступают в реакцию с микроэлементами, которые находятся в составе капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Убрать сердцевину яблока. Нарезать яблоко, лук и имбирь.
Разогреть оливковое масло. Поместить в него капусту, лук, имбирь, яблоко, карри и кардамон. Обжаривать овощи в течение 5 минут.
Добавить к овощам бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня.
Добавить йогурт, молоко и соль. Довести суп в блендере до однородной массы.
Поперчить по вкусу. Остудить суп и подавать с травами или миндалем.
Суп приготовленный по этому рецепту станет настоящим праздником не только для живота, но и для глаз. Казалось бы, что может быть банальнее супа? Но, наверное, такого супа Вы никогда не ели, а может быть даже не видели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькие соцветия цветной капусты аккуратно срежьте, обварите кипятком и полейте лимонным соком и оставьте мариноваться.
Выбирайте кочаны с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Отделяющиеся друг от друга соцветия говорят о «зрелом» возрасте кочана.
Лук и сельдерей нарезать кубиками. Поставить кастрюлю на маленький огонь, положить сливочное масло, сельдерей и лук.
Оставить томиться. Мелко нарезать капусту и картошку. Переложить тушиться в кастрюлю.
Налить немного бульона. Разварившиеся овощи измельчить до однородного состояния в блендере. Положить обратно в кастрюлю.
Добавить два вида сыра. Развести суп бульоном и посолить. Добавьте немного цедры лимона.
Подавать выложив в порционные тарелки соцветия капусты и листки мяты.
Легкий, диетический, вегетарианский суп «Быстрый», готовится очень просто и быстро. А необходимый для него минимум ингредиентов, найдется у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кочан капусты разделить на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде. Овощной бульон слить в отдельную посуду. В сковороде обжарить измельченный чеснок.
Добавить к чесноку капусту, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут. Яйца отварить вкрутую.
Хлеб поджарить на масле до корочки. В порционную тарелку выложить половинку яйца, хлеб, капусту.
Залить горячим овощным бульоном. Посыпать сыром.
Вкусный и красивый суп подойдет не только для вегетарианцев. Его с удовольствием съедят и приверженцы традиционной системы питания, и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель лук, морковь, капусту и томаты кубиками одинакового размера. Чеснок нарезать мелко. Обжарить лук и чеснок.
Добавить к зажарке морковь и готовить еще 7 минут. Добавить бульон, промытую чечевицу, картошку, лавровый листы, карри и куркуму.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Добавить цветную капусту и томаты.
Варить до готовности капусты. Посолить и поперчить суп в конце приготовления.
Густой овощной суп из цветной капусты, белой фасоли, кабачков и помидоров настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиком
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить чеснок и лук до мягкости.
Добавить кабачки и капусту. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Добавить к овощам помидоры, бульон и специи. Довести суп до кипения, затем варить еще 10 минут на медленном огне.
Добавить консервированную фасоль и снять с огня. Украсить зеленью по вкусу.
Очень простой в приготовлении низкокалорийный супчик из цветной капусты. Питательный, полезный с очень тонким необычным вкусом. Идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно питаться и быть при этом стройным и здоровым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком. Огурцы порезать соломкой очень мелко либо натереть на крупной терке.
Добавить к овощам в самом конце процесса обжаривания. Тушить еще 2 минуты. Добавить к овощам сливки и продолжать тушить овощи около 10 минут
Вскипятить воду. Засыпать овсяные хлопья в кипяток. Капусту разобрать на соцветия.
Положить капусту в кастрюлю с овсяными хлопьями и посолить суп. Варить на медленном огне до полуготовности капусты.
Переложить овощную зажарку в суп. Продолжать варить блюдо на маленьком огне – 10 минут. Приправить суп перцем и лавровым листом.
Легкий суп на основе куриного бульона, всегда получается вкусным. Его универсальный рецепт легко позволяет менять ингредиенты, заменяя цветную капусту на капусту брокколи, бульон на воду и использовать любые виды горошка. И все равно будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу. Порезать мелкими кубиками морковь, картофель, лук. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Лук и морковь зажарить на масле.
Переложить в кипящий бульон. В кипящий бульон положить картофель, добавить соль и специи. Добавить в суп капусту.
Через 5 минут добавить горошек. Варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить укроп.
Суп из цветной капусты с мидиями – это не просто блюдо, а настоящее украшение стола! Готовится он очень просто. Главное, чтобы в холодильнике были свежие мидии и достаточно экзотичный в нашей стране фенхель. Приготовьте и Вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель нарезать. Лук измельчить.
Обжарить овощи в оливковом масле. Добавить в обжаренные овощи воду, посолить и варить на медленном огне до готовности овощей.
Добавить в кастрюлю молоко и сливочное масло. Варить до закипания молока.
Добавить специи по вкусу. Измельчить суп в блендере до однородного состояния. Прогреть суп на очень маленьком огне.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Мидии, фенхель и чеснок обжарить в масле оливы.
Соединить ингредиенты в порционных тарелках. Подавать суп украсив зеленью и каплей бальзамического уксуса.
Еще один рецепт Вам на заметку! Очень быстрый и простой вариант приготовления супа из цветной капусты и пшенки со сливками. Невероятно насыщенный, оригинальный и нежный. Его стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной бульон, довести до кипения. Варить пшено в овощном бульоне около 5 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Переложить в кастрюлю и варить вместе с пшеном еще около 5 минут.
Морковь нарезать кружочками, переложит в суп и варить до готовности овощей. Смешать до однородного состояния желток с мускатным орехом, соком лимона и сливками.
Снять кастрюлю с огня, влить в нее сливки и аккуратно перемешать суп. К столу подавать, добавив зелень.
Классический французский рецепт супа назван в честь фаворитки Людовика XV – графини Дюбарри.
Дополнительная привлекательность этого рецепта состоит еще и в том, что все продукты для его приготовления легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порей нарезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук порей.
Добавить муку и активно перемешивая, готовить на маленьком огне 4 минуты. Дать соусу остыть. Довести до кипения бульон.
Вылить бульон в кастрюлю к соусу. Полностью растворить смесь в бульоне. Довести суп до кипения.
Добавить цветную капусту и варить 35 минут. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.
Посолить суп. Поставить кастрюлю на маленький огонь. В отдельной ёмкости смешать яичные желтки и сливки.
Взбить их венчиком до однородности. Ввести суп, взбивая его венчиком.
Довести до кипения, продолжая взбивать. Украсить зеленью и целыми соцветиями цветной капусты.
Сочетание продуктов в этом супе делает его вкус очень насыщенным, а само блюдо невероятно питательным. Идеально подходит для семейного обеда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить бульон и опустить в него картофель. Натереть на крупной терке морковь, лук измельчить.
Положить в кипящий бульон половину моркови и лук. Промыть рис. Обжарить оставшуюся морковь 4 минуты.
Добавить в бульон рис и морковь. Соединить куриный фарш с перцем, солью и яйцом.
Перемешать фарш и сформировать фрикадельки. В отдельной посуде отварить фрикадельки в течении 10 минут.
Добавить в суп фрикадельки и капусту. Варить 10 минут. Подавать с любимой зеленью.
Суп приготовленный по этому рецепту идеально подходит для воскресных обедов. Приготовив блюдо по простому рецепту, Вы получите ароматный, наваристый суп и благодарности от сытых гостей и семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести воду до кипения. Посолить воду. Добавить картофель, порезанный соломкой. Подготовить овощи:
Морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать кубиками. Лук нарезать мелко. Болгарский перец нарезать кубиками.
Приготовить зажарку из овощей. Капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут. Добавить в суп зажарку, посолить суп по вкусу.
Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить зелень.
Классический рецепт супа из цветной капусты с плавленым сыром - не оставит равнодушным никого. Суп получается густым, сытным с очень нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить к капусте бульон, плавленый сыр.
Довести суп до однородного состояния при помощи блендера. Посолить и поперчить блюдо. Прогреть суп до слабого кипения.
По желанию подавать с гренками и зеленью.
Сытный суп украсит обеденное меню яркими красками, накормит и согреет Вашу семью зимними вечерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясо индейки до готовности. Измельчить отваренную индейку. Подготовить ингредиенты:
Морковь натереть на крупной терке. Сырок натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить лук в масле до мягкости. Обжарить морковь вместе с луком.
Добавить к овощной зажарке капусту. Переложить зажарку в кипящий бульон и продолжать готовить на маленьком огне 5 минут.
Добавить в кастрюлю измельченную индейку, кукурузу и сливки. Довести суп до интенсивного кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр, дождаться полного его растворения. Приправить специями по вкусу.
Сливочный суп из цветной капусты и креветками - обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень мелко нарезать лук. Обжарить лук в масле оливы до мягкости. Цветную капусту и картофель нарезать кубиками одинакового размера.
Переложить овощи к луку и готовить 1 минуту. Залить водой, довести до кипения.
Добавить сливки и варить 10-15 минут. Чеснок измельчить.
Креветки и чеснок обжарить в смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить специи.
Суп довести до однородного состояния при помощи блендера.
Подавать к столу добавив в порционные тарелки креветки и украсив зеленью.
www.supyday.ru