Приготовление горохового супа с различными видами мяса. Суп гороховый со свининой и копченостями


Гороховый суп со свининой и копченостями

Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.

Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.

Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.

Подавать суп можно с сухариками или гренками.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.

Затем ребрышки достать, остудить.

Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Горох промыть в холодной воде.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.

Добавить грудинку, посолить, поперчить.

Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.

Лавровый лист вынуть и выбросить.

При подаче суп посыпать зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

500 г перепелов, 400 г брюссельской капусты, 600 г картофеля, лук порей, 150 г моркови, соль, перец

  • Суп с бараниной и овощами в горшочке

    500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян

  • Суп с тыквой «Краски осени»

    500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло

  • Сырный суп с белыми грибами

    50 г белых сушеных грибов, 700 г картофеля, 400 г сыра, 150 г моркови, лук порей, соль, перец

  • Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

    700 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 400 г фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, лук порей или 150 г репчатого лука, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец

  • Окрошка

    1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец

  • Суп в горшочке с говядиной и овощами

    500 г говядины, 300 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 5–6 зубчиков чеснока, 150 г моркови, 100 г лука, соль, перец

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Суп гороховый со свининой прочно вошел в меню многих семей. Каждая хозяйка по-своему готовит гороховый суп. Рецепт со свининой подскажет как приготовить максимально сытное первое блюдо - суп гороховый со свининой. Фото в рецептах помогут в приготовлении этого супа.

    Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

    Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

    Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

    Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь.

    Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.

    Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

    Рецепт бульона с гречневой лапшой, грибами, свининой и капустой.

    Наваристый, густой суп в немецком стиле. "Два в одном" - и первое, и второе.

    Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

    Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

    Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

    Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

    Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

    permgp3.ru

    Гороховый суп со свининой - рецепты с ребрышками, копченым мясом, колбасками и с грудинкой

    Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.

    Как варить гороховый суп с мясом?

    Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

    1. Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
    2. В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
    3. Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.

    Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

    Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
    2. Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
    3. Морковку и лук нашинковать, обжарить.
    4. Картофель нарезать кубиками.
    5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.

    Гороховый суп из копченой свиной рульки

    Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Рульку отварить 40 минут.
    2. Засыпать горох. Картошку нарезать брусочками и добавить в суп.
    3. Морковку, сельдерей и лук порезать, обжарить и присоединить к блюду.
    4. Блюдо посолить. Вынуть рульку, порезать и отправить обратно.
    5. Гороховый вкусный суп со свининой проварить 5 минут.

    Гороховый суп со свиной грудинкой

    Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Горох вымочить 2 часа.
    2. Грудинку варить 40 минут.
    3. Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
    4. Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
    5. Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
    6. За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
    7. Бросить картофель, варить 15 минут.

    Суп гороховый с жареным мясом

    Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Горох варить 40 минут.
    2. Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
    3. К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
    4. Присоединить морковку, тушить 15 минут.
    5. Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
    6. Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
    7. Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
    8. К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.

    Вкусный гороховый суп из свиных ножек

    Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом - сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Из мяса сварить бульон.
    2. Добавить горох и варить до готовности.
    3. Ножку разделить на части, положить в бульон.
    4. Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
    5. Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
    6. Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.

    Гороховый суп со свиным рагу

    Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Горох замочить на 2 часа.
    2. Мясо отварить, посолить.
    3. Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
    4. Морковь натереть, добавить.
    5. Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
    6. Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.

    Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

    Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Горох варить 40 минут.
    2. Мясо порезать и обжарить.
    3. К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
    4. Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
    5. Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.

    Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

    Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Мясо варить около получаса.
    2. Добавить горох, варить еще четверть часа.
    3. Морковку и лук обжарить.
    4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
    5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.

    Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

    Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
    2. Присоединить картофель, проварить 5 минут.
    3. Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
    4. Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.

    Суп гороховый с грибами и мясом

    Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Мясо отварить, периодически убирая пену.
    2. С горошка слить воду и залить бульоном. Посолить и варить его 30 минут.
    3. Овощи для зажарки почистить и порезать, обжарить.
    4. Картофель порезать соломкой и присоединить к гороху. Туда же отправить зажарку.
    5. Грибы порезать, добавить в кастрюлю.
    6. Проварить суп полчаса.

    Гороховый суп со свининой в мультиварке

    Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Мясо обжарить 20 минут.
    2. Измельчить лук и морковь, присоединить к мясу, жарить 10 минут.
    3. Поместить в чашу мультиварки порезанный картофель, промытый горох, мясо, поджарку, соль. Залить все кипяченой водой.
    4. Установить режим «Тушение» на 2 часа.

     

    womanadvice.ru

    Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкусный рецепт с фото

    Рецепт замечательного сытного горохового супа со свиными копчеными ребрышками на курином бульоне.

    Многие считают, что первые блюда, за исключением летних освежающих супов, должны быть густыми, наваристыми и горячими. С этим и не поспоришь. Одним из самых популярных сытных обедов является гороховый суп с копчеными ребрышками на мясном бульоне, с добавлением сала. Самое интересное, что такой гороховый суп с копченостями остается непередаваемо вкусным и по прошествии нескольких дней после приготовления, ведь со временем его копченый привкус лишь усиливается. Суп получается довольно сытным и наваристым, поэтому возможно, что второе блюдо вам есть уже, не захочется. Подавать гороховый суп с копченостями я рекомендую с поджаристыми, хрустящими ржаными сухариками – вкусовая гамма получается просто необыкновенная. Убедитесь в этом, взглянув на рецепт горохового супа с копченой курицей и сухариками.

    Информация о рецепте

    Категория: первое блюдо.

    Способ приготовления: варка.

    Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    Примечание: в качестве мяса для приготовления горохового супа можно использовать говядину или свинину на кости, а при желании и курицу. Также подойдут кости куриной грудки, оставшиеся после срезания филе, что продемонстрировано в этом рецепте. К тому же существует так много рецептов из куриного филе.

    Описание процесса приготовления

    1. В кастрюлю объемом не менее 3,5 литра сложить промытое мясо и ребрышки, залить их холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда это произойдет, шумовкой снять с бульона пену и заложить в него лавровый лист и горох. Вновь появившуюся после закладки в суп гороха пену снимать уже необязательно, она сама постепенно осядет.
    2. Совет: если вы используете лущеный горох, то его можно и не замачивать, а просто перед использованием тщательно промыть. Если же горох цельный, то чтобы он быстрее разварился, его необходимо на ночь (или минимум на 6 часов) залить холодной водой.Копченое сало нарезать аккуратными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде.
    3. Как только сало подрумянится, к нему добавить мелко нарубленный лук и крупно натертую морковь. Обжаривать овощи с салом еще 3-4 минуты.
    4. Через 1 час после закипания бульона, мясо и лавровые листики из него вытащить, затем положить нарезанный крупными кубиками картофель. Мясо, немного остудив, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
    5. Примерно через 20 минут после картофеля заложить в суп зажарку и мясо.
    6. Добавить необходимое количество соли, а также молотого черного перца и варить суп до полной готовности овощей. Важно добавлять соль в суп именно в конце приготовления, так как горох в соленой воде будет развариваться дольше.
    7. Подавать гороховый суп на копченых свиных ребрышках желательно обжигающе горячим, присыпав свежей зеленью. Ещё раз напомню, что кстати будут домашние ржаные сухарики.

    Хозяйке на заметку:

    Автор: Светлана Сорока

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    na-vilke.ru

    Гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, свининой и говядиной

    Гороховый суп прозвали так, потому что его основным ингредиентом является горох. Он имеет множество вариаций и является традиционным блюдом разных стран. Цвет похлебки зависит от бобов.  Он бывает желтым или серо-желтым. Готовят гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, свининой, говядиной.

    Гороховый суп в странах мира

    Удивительно, но гороховый суп является тем самым уникальным блюдом, которое стало национальным во многих странах. У каждого иностранного рецепта есть своя предыстория и судьба.

    Супы Великобритании и Германии

    Великобритания открыла для себя гороховый суп еще в римские времена. Это было основное блюдо рабочего класса. Готовили его из зеленого или желтого гороха. Последний ингредиент любили на флоте. Он долго хранился. Основой сытного блюда служила жирная солонина. Позднее солонину заменили беконом и ветчиной. В таком варианте блюдо все больше распространялось среди обычного населения.

    А из зеленых бобов в современной английской кухне теперь готовят густой суп-пюре mushy peas. Его часто подкрашивают яркими синтетическими красителями зеленого цвета. Еще когда-то давно гороховым супом в Англии называли овощной суп-пюре с беконом. Он был нежный и изысканный.

    В Германии похлебка из гороха известна под названием «Кнор». Она популярна с 1889 года. Это традиционное блюдо прославилось на всю страну. В его состав входят мясные изыски: бекон, копченые колбаски, маринованная свинина. К столу еда подается с колбасой и черным хлебом.

    Популярен среди населения немецкий суп в банках. Это продукт быстрого приготовления, в состав которого входит горох и говяжий жир. Рецепт блюда известен с 1867 года благодаря Иоганну Генриху Грюбенебергу.

    Голландский суп и его особенности

    Как приготовить гороховый суп знают и в Нидерландах. Голландский вариант бобовой похлебки называется «Снерт». Он представляет собой густую жидкость из зеленого горошка, черешков сельдерея, свинины, лука-порея, репчатого лука, картофеля, моркови, копченых колбасок.

    Блюдо получается густым. Голландцы говорят, что туда можно поставить ложку. Готовят похлебку преимущественно в холодное время года. Подают ее с ржаным хлебом, беконом, кусочком сыра или масла. Иногда копчености или мясо из супа голландцы употребляют отдельно с кусочком ржаного хлеба, помазанного горчицей.

    Традиции Финляндии и Швеции

    Каждый четверг Финляндия и Швеция посвящает гороховому супу под названием ärtsoppa. Эта традиция появилась еще в 19 веке. Историки связывают ее с католицизмом. Каждая пятница у католиков должна быть постным днем, поэтому в четверг они едят что-то сытное. Это помогает легче переносить постные дни.

    В Швеции военным давали пунш, который помогал избавиться от вздутия живота. Это вызвало появление еще одной традиции. К сытному блюду в ресторанах Швеции стали предлагать этот алкогольный напиток. А на десерт после супа в этой стране предпочитают блины с вареньем.

    После Швеции суп прославился в Финляндии. Там он тоже стал национальным блюдом. Но готовят его из зеленого гороха, а не желтого.

    Восточноевропейская кухня

    Рецепт горохового супа в странах Восточной Европы значительно отличается. Это жидкий суп из желтого гороха с копченой свининой, картофелем. Кушать принято такое блюдо с гренками.

    Позже в России, Украине, Польше стали использовать бульон на свиных ребрышках. Облегченным вариантом супа стал рецепт с добавлением курицы. Для того, чтобы побаловать семью вкусным гороховым супом, следует знать несколько секретов его приготовления.

    Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

    Уникальность блюда заключается в обилии технологий приготовления. Одни рецепты требуют пристального внимания к бульону, а другие — к наполняемым ингредиентам. Приправы в данном случае остаются на заднем плане. Их наличие и разнообразие может зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

    Гороховый суп с копчеными ребрами обладает необыкновенным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Рецепт рассчитан на 3 литра воды. Для тех, кто страдает проблемами пищеварительной системы, желательно замочить бобы на ночь. Также этот совет поможет сварить главный ингредиент быстрее. После замачивания горох промойте.

    Далее промойте свиные ребрышки и разрежьте их. В кастрюлю налейте воды, поместите туда ребра и на среднем огне доведите до кипения. Пена, которая появляется во время варки, обязательно должна быть убрана с помощью шумовки. Только после этого можно опускать горох в воду. Он должен вариться около часа. Иногда этот занимает больше времени. Все зависит от качества бобовых и жесткости воды.

    Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами или кусочками. Перец измельчите соломкой. Пассируйте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета. Благодаря моркови суп станет красивого цвета.

    Тем временем нужно очистить картофель. Затем вымыть и нарезать привычным способом. Добавьте овощ к гороху тогда, когда он будет практически готов. Следите за процессом приготовления. Если картофель стал мягким, добавьте зажарку. Выдержите 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Когда суп сварится, накройте его крышкой. Не убирайте кастрюлю с горячей плиты. Дайте настояться блюду 20 минут. А за это время приготовьте сухарики.

    Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде или подсушите в духовом шкафу. Оригинальным будет острый вкус сухариков. Для этого готовые хлебные брусочки присыпьте сушеным чесноком или перцем. На стол подавайте ароматный супчик с зеленью и сухарями.

    С бобовыми прекрасно сочетается лавровый лист, розмарин, тимьян, мускатный орех или душистый перец. Пользуйтесь этими приправами.

    Представленный рецепт позволяет импровизировать с мясом. Вы можете вытянуть готовые ребрышки, обрезать с них мякоть, положить ее в тарелку.

    Варианты приготовления супа с курицей

    Популярное блюдо советского времени — гороховый суп с курицей. Его можно было всегда отведать в местах общественного питания. Он был очень вкусным. Приготовление похлебки быстрое, обходится сравнительно дешево.

    Для приготовления облегченного варианта супа подготовьте горох, курицу, картофель, лук, морковь, специи, соль. Курицу лучше всего выбирать домашнюю, специи — по желанию. Разделайте курицу, вырезая самые мясистые кусочки. Опустите мясо в холодную воду, поставьте на огонь. После того, как бульон проварится час, добавьте хорошо промытые бобы.

    Вместе ингредиенты варятся еще один час. В процессе добавьте несколько раз по стакану воды.

    В то время, пока варится горох, подготовьте другие продукты. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте все мелкими кусочками. Овощи положите одновременно на раскаленную с маслом сковороду, обжаривайте до появления золотистого цвета.

    Пока готовится зажарка, очистите и нарежьте мелко картофель. Опускаются все овощи в кастрюлю только тогда, когда окончательно сварится содержимое кастрюли. Когда картофель станет мягким, добавьте соль, специи.

    Приготовление горохового супа может осуществляться в мультиварке. Для этого подойдет один пикантный рецепт с курицей и беконом.

    Хотите кое-что интересное?

    загрузка...

    Подготовьте ингредиенты:

    Копченое мясо отделите от костей, крупно нарежьте. Бекон нарежьте брусочками. Морковь и лук измельчите соломкой. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

    Мультиварку настройте на режим «Мультиповар». Температура — 160 градусов. В подогретое растительное масло опустите кубики бекона. Обжаривайте его не более 5 минут. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 минут.

    После добавьте в чашу полтора литра горячей воды, кипятите 10 минут. Далее добавьте промытый горох. Температуру измените на 120 градусов. Варите 30 минут. Перед завершением добавьте куриное мясо. Выдержите суп еще 5 минут.

    Сочетание гороха со свининой

    Свинина полна железа и цинка, а горох богат аминокислотами и белками. Их сочетание является полезным для организма. Похлебка из таких ингредиентов придется по вкусу многим. Гороховый суп со свининой получил популярность во времена князя Владимира Красное Солнышко.

    Для приготовления использовали свиную грудку, горох, морковь, лук, зелень, чеснок, перец. Этот рецепт простой. Готовят похлебку аналогично простому рецепту с курицей. Только во времена князя блюдо не содержало картофеля.

    Есть еще один интересный вариант супа с зеленым горохом. Подготовьте ингредиенты:

    Техника приготовления блюда весьма оригинальна. В итоге получится необычный гороховый суп с копченостями. Вам понадобится толстый казан и духовка.

    Лук, морковь, стебли сельдерея нарежьте крупными кусочками. Полейте их оливковым маслом, запеките в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.

    Подготовьте казан, выложите запеченные овощи, свиную голень и желтый горох. Залейте содержимое казана 6 стаканами воды. После закипания тушите на медленном огне 45 минут. Затем достаньте голень. Опустите в суп мороженые бобы и зелень. Тушите все еще 5 минут.

    Далее немного взбейте содержимое казана. Добавьте сок лайма, выключите плиту. Суп подавайте с мелко порубленными кусочками свинины.

    Польза горохового супа с говядиной

    Сочетание гороха с говядиной не менее полезно, чем со свининой. Говядина быстро переваривается организмом. В ней много минеральных веществ и белка. К тому же, этот замечательный продукт помогает повысить уровень гемоглобина в крови.

    Чтобы приготовить гороховый суп с говядиной, подготовьте лук, чеснок, морковь, картофель, горох, оливковое масло, зелень специи и говяжий бульон. Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Добавьте к овощам соль, орегано, молотый перец. Переместите зажарку в кастрюлю, где уже должны быть выложены нарезанный картофель, натертая морковь, горох. Залейте овощи говяжьим бульоном, поставьте на огонь. Варите на медленном огне суп 40 минут.

    Подавать на стол можно с порезанными кусочками говядины или без них.

    Калорийность гороховых супов

    В одной тарелке супа примерно 250 — 300 г. Калорийность продуктов рассчитывается на 100 г. При условии, что полный объем похлебки составляет 3 л, получились следующие показатели. Суп с копченостями содержит 3-3,5 г белка, 3,5 г жира, 5,85 г углеводов и около 100 ккал. Куриный вариант содержит 14,5 г белков, 1,3 — жиров, 15,3 — углеводов. Калорийность горохового супа — 130 ккал.

    В свином супе белков — 3,5 г, жиров — 4,7 г, углеводов — 4,9 г, а калорийность — около 80-100 ккал. В супе на говяжьем бульоне большое содержание белка. Его показатель составляет 10 г. Содержание жиров — 5,72 г, углеводов — 12,91. Калорийность — 140 ккал.

    При разумном употреблении блюда из бобовых могут стать элементом диетического питания.

    Зная, как сварить гороховый суп с разными видами мяса, вы разнообразите меню для себя и всей семьи.

    Приятного аппетита!

    uplady.ru


    Смотрите также