Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
500 г перепелов, 400 г брюссельской капусты, 600 г картофеля, лук порей, 150 г моркови, соль, перец
500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян
500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло
50 г белых сушеных грибов, 700 г картофеля, 400 г сыра, 150 г моркови, лук порей, соль, перец
700 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 400 г фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, лук порей или 150 г репчатого лука, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец
1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец
500 г говядины, 300 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 5–6 зубчиков чеснока, 150 г моркови, 100 г лука, соль, перец
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Суп гороховый со свининой прочно вошел в меню многих семей. Каждая хозяйка по-своему готовит гороховый суп. Рецепт со свининой подскажет как приготовить максимально сытное первое блюдо - суп гороховый со свининой. Фото в рецептах помогут в приготовлении этого супа.
Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь.
Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.
Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.
Рецепт бульона с гречневой лапшой, грибами, свининой и капустой.
Наваристый, густой суп в немецком стиле. "Два в одном" - и первое, и второе.
Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.
Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.
Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.
Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.
Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.
permgp3.ru
Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.
Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:
Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.
Ингредиенты:
Приготовление
Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.
Ингредиенты:
Приготовление
Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом - сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.
Ингредиенты:
Приготовление
Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.
Ингредиенты:
Приготовление
Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.
Ингредиенты:
Приготовление
Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Рецепт замечательного сытного горохового супа со свиными копчеными ребрышками на курином бульоне.
Многие считают, что первые блюда, за исключением летних освежающих супов, должны быть густыми, наваристыми и горячими. С этим и не поспоришь. Одним из самых популярных сытных обедов является гороховый суп с копчеными ребрышками на мясном бульоне, с добавлением сала. Самое интересное, что такой гороховый суп с копченостями остается непередаваемо вкусным и по прошествии нескольких дней после приготовления, ведь со временем его копченый привкус лишь усиливается. Суп получается довольно сытным и наваристым, поэтому возможно, что второе блюдо вам есть уже, не захочется. Подавать гороховый суп с копченостями я рекомендую с поджаристыми, хрустящими ржаными сухариками – вкусовая гамма получается просто необыкновенная. Убедитесь в этом, взглянув на рецепт горохового супа с копченой курицей и сухариками.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.
Количество порций: 8.
Автор: Светлана Сорока
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Гороховый суп прозвали так, потому что его основным ингредиентом является горох. Он имеет множество вариаций и является традиционным блюдом разных стран. Цвет похлебки зависит от бобов. Он бывает желтым или серо-желтым. Готовят гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, свининой, говядиной.
Удивительно, но гороховый суп является тем самым уникальным блюдом, которое стало национальным во многих странах. У каждого иностранного рецепта есть своя предыстория и судьба.
Великобритания открыла для себя гороховый суп еще в римские времена. Это было основное блюдо рабочего класса. Готовили его из зеленого или желтого гороха. Последний ингредиент любили на флоте. Он долго хранился. Основой сытного блюда служила жирная солонина. Позднее солонину заменили беконом и ветчиной. В таком варианте блюдо все больше распространялось среди обычного населения.
А из зеленых бобов в современной английской кухне теперь готовят густой суп-пюре mushy peas. Его часто подкрашивают яркими синтетическими красителями зеленого цвета. Еще когда-то давно гороховым супом в Англии называли овощной суп-пюре с беконом. Он был нежный и изысканный.
В Германии похлебка из гороха известна под названием «Кнор». Она популярна с 1889 года. Это традиционное блюдо прославилось на всю страну. В его состав входят мясные изыски: бекон, копченые колбаски, маринованная свинина. К столу еда подается с колбасой и черным хлебом.
Популярен среди населения немецкий суп в банках. Это продукт быстрого приготовления, в состав которого входит горох и говяжий жир. Рецепт блюда известен с 1867 года благодаря Иоганну Генриху Грюбенебергу.
Как приготовить гороховый суп знают и в Нидерландах. Голландский вариант бобовой похлебки называется «Снерт». Он представляет собой густую жидкость из зеленого горошка, черешков сельдерея, свинины, лука-порея, репчатого лука, картофеля, моркови, копченых колбасок.
Блюдо получается густым. Голландцы говорят, что туда можно поставить ложку. Готовят похлебку преимущественно в холодное время года. Подают ее с ржаным хлебом, беконом, кусочком сыра или масла. Иногда копчености или мясо из супа голландцы употребляют отдельно с кусочком ржаного хлеба, помазанного горчицей.
Каждый четверг Финляндия и Швеция посвящает гороховому супу под названием ärtsoppa. Эта традиция появилась еще в 19 веке. Историки связывают ее с католицизмом. Каждая пятница у католиков должна быть постным днем, поэтому в четверг они едят что-то сытное. Это помогает легче переносить постные дни.
В Швеции военным давали пунш, который помогал избавиться от вздутия живота. Это вызвало появление еще одной традиции. К сытному блюду в ресторанах Швеции стали предлагать этот алкогольный напиток. А на десерт после супа в этой стране предпочитают блины с вареньем.
После Швеции суп прославился в Финляндии. Там он тоже стал национальным блюдом. Но готовят его из зеленого гороха, а не желтого.
Рецепт горохового супа в странах Восточной Европы значительно отличается. Это жидкий суп из желтого гороха с копченой свининой, картофелем. Кушать принято такое блюдо с гренками.
Позже в России, Украине, Польше стали использовать бульон на свиных ребрышках. Облегченным вариантом супа стал рецепт с добавлением курицы. Для того, чтобы побаловать семью вкусным гороховым супом, следует знать несколько секретов его приготовления.
Уникальность блюда заключается в обилии технологий приготовления. Одни рецепты требуют пристального внимания к бульону, а другие — к наполняемым ингредиентам. Приправы в данном случае остаются на заднем плане. Их наличие и разнообразие может зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Гороховый суп с копчеными ребрами обладает необыкновенным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 3 литра воды. Для тех, кто страдает проблемами пищеварительной системы, желательно замочить бобы на ночь. Также этот совет поможет сварить главный ингредиент быстрее. После замачивания горох промойте.
Далее промойте свиные ребрышки и разрежьте их. В кастрюлю налейте воды, поместите туда ребра и на среднем огне доведите до кипения. Пена, которая появляется во время варки, обязательно должна быть убрана с помощью шумовки. Только после этого можно опускать горох в воду. Он должен вариться около часа. Иногда этот занимает больше времени. Все зависит от качества бобовых и жесткости воды.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами или кусочками. Перец измельчите соломкой. Пассируйте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета. Благодаря моркови суп станет красивого цвета.
Тем временем нужно очистить картофель. Затем вымыть и нарезать привычным способом. Добавьте овощ к гороху тогда, когда он будет практически готов. Следите за процессом приготовления. Если картофель стал мягким, добавьте зажарку. Выдержите 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Когда суп сварится, накройте его крышкой. Не убирайте кастрюлю с горячей плиты. Дайте настояться блюду 20 минут. А за это время приготовьте сухарики.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде или подсушите в духовом шкафу. Оригинальным будет острый вкус сухариков. Для этого готовые хлебные брусочки присыпьте сушеным чесноком или перцем. На стол подавайте ароматный супчик с зеленью и сухарями.
С бобовыми прекрасно сочетается лавровый лист, розмарин, тимьян, мускатный орех или душистый перец. Пользуйтесь этими приправами.
Представленный рецепт позволяет импровизировать с мясом. Вы можете вытянуть готовые ребрышки, обрезать с них мякоть, положить ее в тарелку.
Популярное блюдо советского времени — гороховый суп с курицей. Его можно было всегда отведать в местах общественного питания. Он был очень вкусным. Приготовление похлебки быстрое, обходится сравнительно дешево.
Для приготовления облегченного варианта супа подготовьте горох, курицу, картофель, лук, морковь, специи, соль. Курицу лучше всего выбирать домашнюю, специи — по желанию. Разделайте курицу, вырезая самые мясистые кусочки. Опустите мясо в холодную воду, поставьте на огонь. После того, как бульон проварится час, добавьте хорошо промытые бобы.
Вместе ингредиенты варятся еще один час. В процессе добавьте несколько раз по стакану воды.
В то время, пока варится горох, подготовьте другие продукты. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте все мелкими кусочками. Овощи положите одновременно на раскаленную с маслом сковороду, обжаривайте до появления золотистого цвета.
Пока готовится зажарка, очистите и нарежьте мелко картофель. Опускаются все овощи в кастрюлю только тогда, когда окончательно сварится содержимое кастрюли. Когда картофель станет мягким, добавьте соль, специи.
Приготовление горохового супа может осуществляться в мультиварке. Для этого подойдет один пикантный рецепт с курицей и беконом.
Хотите кое-что интересное?загрузка...
Подготовьте ингредиенты:
Копченое мясо отделите от костей, крупно нарежьте. Бекон нарежьте брусочками. Морковь и лук измельчите соломкой. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Мультиварку настройте на режим «Мультиповар». Температура — 160 градусов. В подогретое растительное масло опустите кубики бекона. Обжаривайте его не более 5 минут. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 минут.
После добавьте в чашу полтора литра горячей воды, кипятите 10 минут. Далее добавьте промытый горох. Температуру измените на 120 градусов. Варите 30 минут. Перед завершением добавьте куриное мясо. Выдержите суп еще 5 минут.
Свинина полна железа и цинка, а горох богат аминокислотами и белками. Их сочетание является полезным для организма. Похлебка из таких ингредиентов придется по вкусу многим. Гороховый суп со свининой получил популярность во времена князя Владимира Красное Солнышко.
Для приготовления использовали свиную грудку, горох, морковь, лук, зелень, чеснок, перец. Этот рецепт простой. Готовят похлебку аналогично простому рецепту с курицей. Только во времена князя блюдо не содержало картофеля.
Есть еще один интересный вариант супа с зеленым горохом. Подготовьте ингредиенты:
Техника приготовления блюда весьма оригинальна. В итоге получится необычный гороховый суп с копченостями. Вам понадобится толстый казан и духовка.
Лук, морковь, стебли сельдерея нарежьте крупными кусочками. Полейте их оливковым маслом, запеките в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
Подготовьте казан, выложите запеченные овощи, свиную голень и желтый горох. Залейте содержимое казана 6 стаканами воды. После закипания тушите на медленном огне 45 минут. Затем достаньте голень. Опустите в суп мороженые бобы и зелень. Тушите все еще 5 минут.
Далее немного взбейте содержимое казана. Добавьте сок лайма, выключите плиту. Суп подавайте с мелко порубленными кусочками свинины.
Сочетание гороха с говядиной не менее полезно, чем со свининой. Говядина быстро переваривается организмом. В ней много минеральных веществ и белка. К тому же, этот замечательный продукт помогает повысить уровень гемоглобина в крови.
Чтобы приготовить гороховый суп с говядиной, подготовьте лук, чеснок, морковь, картофель, горох, оливковое масло, зелень специи и говяжий бульон. Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Добавьте к овощам соль, орегано, молотый перец. Переместите зажарку в кастрюлю, где уже должны быть выложены нарезанный картофель, натертая морковь, горох. Залейте овощи говяжьим бульоном, поставьте на огонь. Варите на медленном огне суп 40 минут.
Подавать на стол можно с порезанными кусочками говядины или без них.
В одной тарелке супа примерно 250 — 300 г. Калорийность продуктов рассчитывается на 100 г. При условии, что полный объем похлебки составляет 3 л, получились следующие показатели. Суп с копченостями содержит 3-3,5 г белка, 3,5 г жира, 5,85 г углеводов и около 100 ккал. Куриный вариант содержит 14,5 г белков, 1,3 — жиров, 15,3 — углеводов. Калорийность горохового супа — 130 ккал.
В свином супе белков — 3,5 г, жиров — 4,7 г, углеводов — 4,9 г, а калорийность — около 80-100 ккал. В супе на говяжьем бульоне большое содержание белка. Его показатель составляет 10 г. Содержание жиров — 5,72 г, углеводов — 12,91. Калорийность — 140 ккал.
При разумном употреблении блюда из бобовых могут стать элементом диетического питания.
Зная, как сварить гороховый суп с разными видами мяса, вы разнообразите меню для себя и всей семьи.
Приятного аппетита!
uplady.ru