Сборник кулинарных рецептов. Шашлык из свинины с медом


Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Какое огромное количество маринадов существует сегодня! Как же замариновать мясо так, чтобы блюдо было действительно вкусным, сочным  и нежным, какое бы мясо мы не использовали! Я уже неоднократно рассказывала Вам друзья, что готовить мясо нужно уже на прогоревших углях. От этого зависит готовность и сочность мяса. А вот маринад — это отдельная история. От него зависит вкус мяса. Я расскажу про еще один интересный и вкусный маринад- с медом, французской горчицей и луком.

Маринад на 2 кг свиной шеи — 100 г меда, 3 ст. л. французской горчицы, 0,5 кг лука, смесь перцев, тимьян( чебрец), щепотка острой паприки, немного сока лимона и 50 мл оливкового масла.

Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.

Готовим костер — нам нужны хорошо прогоревшие угли.

Мясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее.  Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!

Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.

Не пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присуствует нейтрализатор — лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.

Немного терпения и шашлык будет готов. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или  водой.

Готовность проверяем при помощи ножа- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов!

 Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 10-15 минут и сохраняет весь сок и вкус.

Снимаем с магала.  Не используйте в данном блюде соус – насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!

Приготовить шашлык может любой, но сделать его особенно вкусным не так-то просто. Тут должны сойтись воедино несколько факторов: и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение, превращающее заурядное мясо на шампурах в настоящее произведения искусства!

Наслаждайтесь вкусными блюдами на пикнике! Не бойтесь эксперементировать и пробовать новые маринады! Хорошего Вам пикника!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей — рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

свинина — 1,5 килограмма;мед — 1 столовая ложка;горчица — 1 десертная ложка;лук — 0,5 килограмма;соль;приправа к шашлыку.Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривалсяРепчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).

Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

6 лучших рецептов маринада для шашлыка для разных типов мяса

Маринад — это смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино),  растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, — чтобы придать им мягкую консистенцию, усилить вкус и аромат.

Для любителей восточной кухни в качестве маринада можно предложить использовать смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Сегодня мы предлагаем вам 6 рецептов самых удачных маринадов для шашлыка, которые делают его невероятно вкусным.

Винный маринад — классика жанра и прародитель всех маринадов+ Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).+ Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса).+ Оставьте на ночь (6-8 часов).Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Маринад с лимоном и минеральной водой+ Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).+ Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.+ Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.+ Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).+ Оставьте на ночь (6-8 часов).Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Кефирный маринад+ На 1 кг мяса возьмите 4 луковицы и пучок разной зелени, все мелко порубите.+ 1 литр кефира смешайте с 2 ст. л. растительного масла.+ Мясо посолите, поперчите, выкладывайте слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным маслом.+ Оставить на 4 часа.

Такой маринад очень хорош для птицы и кролика, но и любой другое мясо получится в нем очень нежным и вкусным.

Маринад с медом и соевым соусом+ На 1 кг мяса потребуется 6 ст. л. соевого соуса, который надо разогреть на водяной бане и смешать с 1 ст. л. меда, выдавить туда же 3 дольки чеснока.+ Перемешайте соус с кусочками мяса так, чтобы смесь обволокла их со всех сторон.+ Посыпьте всё хмели-сунели и еще раз перемешайте.+ Оставить на 1 час.

Этот маринад идеально подходит для куриных крылышек и кролика.

Маринад с острой горчицей и пряными травами+ Смешайте острую горчицу с майонезом  (100 граммов горчицы и 2 столовых ложки майонеза на 1 кг мяса).+ Добавьте орегано (душицу) и розмарин по чайной ложке, кусочки лаврового листа (4 поломанных листика) на каждый 1 кг мяса.+ Если маринад получился слишком густым, слегка разведите его водой.+ Положите в маринад мясо и тщательно перемешайте.+ Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Отлично подходит для свинины, курицы.

Маринад с томатным соусом и травами (все компоненты даны на 1 кг мяса)+ 2 ст. л. острого томатного кетчупа перемешайте с 3 ст. л. растительного масла,+ Измельчите туда же 2 зубчика чеснока.+ 2 небольших луковицы, добавить по 1 ч.л. розмарина и майорана, щедро посолите и поперчите.+ Оставьте на 6-8 часов в холодильнике.

Хорошо подходит для говядины.

Несколько секретов процесса маринования1. Мариновать можно в любой пластмассовой, керамической, стеклянной или эмалированной посуде.2. Никогда не используйте алюминиевую, оцинкованную или другую металлическую посуду.3. Если нет под рукой подходящей емкости, то можете просто замариновать всё в полиэтиленовых пакетах.4. Берите прочные пакеты и хорошенько завяжите их после того, как положите в них мясо с маринадом.5. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.6. Быстрее всего маринуется курица, затем идут кролик, свинина, баранина. Говядину нужно мариновать дольше всего.7. Чем крупнее нарезано мясо и чем больше общий объем смеси мяса и маринада, тем дольше нужно мариновать.8. Рыбу и субпродукты лучше не мариновать, а готовить сразу.9. Внимание! не увлекайтесь кислыми составляющими маринада. Их избыток может сделать мясо жестким.10. Много лука не бывает!

Источники: mir24.tv, koolinar.ru

Поделитесь публикацией!

feliscope.com

Шашлык с мёдом

Шашлык с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.

Готовим костер — нам нужны хорошо прогоревшие угли.

Мясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее. Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!

Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.

Не пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присутствует нейтрализатор — лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.

Немного терпения и шашлык будет готов. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или водой.

Готовность проверяем при помощи ножа- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов!

Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 10-15 минут и сохраняет весь сок и вкус.

Снимаем с мангала. Не используйте в данном блюде соус – насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).

Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.

Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).

Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).

Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).

В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.

В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.

В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.

Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).

Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).

Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.

Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.

Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).

Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

Шашлык с медом

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Беремся за маринад. Чистим и давим чеснок. Берем чистый лимон, дабы разрезать его и выдавить весь сок. В сок сыпем горчицу, оливковое масло, соль, мешаем ложечкой. Примешиваем весь наш мед и снова мешаем. Вот он наш, чудесный медовый маринад.

Нарезаем куриное филе на отдельные куски. Помещаем куски в маринад на следующие пару часиков.  Как промариновалось, насажываем пока ещё сырую курятину на шампур, или же на металлическую решетку. Держим над горячими углями, время от времени переворачивая. До тех пор, пока не приготовился шашлык с медом, остается бдеть и наслаждаться ароматом, исходящим от маринованного мяса.

Как будет готово, подтирайте слюнки и готовьтесь отведать один из лучших шашлычных рецептов!

Шашлык из курицы с медом

Ингредиенты:

 

Приготовление:

В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).

Разогрейте гриль на сильном огне.

Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 — 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.

 

kulisbor.ru


Смотрите также