Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами в кисло-сладком соусе. Это не классический вариант, а немного упрощенный. В оригинале свинину необходимо сначала замариновать в воде с крахмалом, а только потом обжаривать. Овощи при желании можно заменить на любые по желанию, но по моему мнению именно такой набор овощей отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле(2 ложки) до золотистой корочки. Свинину вынимаем из сковороды и откладываем.
Подготавливаем овощи. Болгарский перец режем тонкими полосками, стручковую фасоль очищаем и срезаем кончики, морковь режем соломкой.
Готовим соус. К соевому соусу добавляем томатную пасту, ложку сахара и немного уксуса. Хорошо перемешиваем.
В сковороду, где обжаривали свинину, выкладываем стручковую фасоль. Добавляем воду и даем потушиться, пока вся вода не выкипит. Добавляем немного масла.
Выкладываем остальные овощи и обжариваем до готовности.
Далее к овощам выкладываем обжаренное мясо и соус. Хорошо перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой, буквально 5 минут. Добавляем немного соли и молотого черного перца.
Готово! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Соевый соус
6
0
7
51
Томатная паста
1
0
5
26
Винный уксус
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
80
136
34
1700
всего в 1 порции:
20
34
9
425
всего в 100 граммах:
9
15
4
183
автор рецепта: Darii Дарья
дата публикации: 18.11.2014
просмотров: 3469
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.
Получается очень вкусно. Это блюдо мы очень любим, а потому готовим огромными количествами.
Простой кулинарный рецепт.
Для приготовления блюда Свинина тушеная с овощами в томатном соусе нам понадобится:
- Свинина – 2 кг.- Картофель – 5 крупных штук.- Морковь – 3 крупных.- Лук – 4 штуки.- Помидоры – 4-5 штук не очень крупных.- Перец красный, зеленый или желтый – 4-5 штук не очень крупных.- Баклажан – 1шт (небольшой).- Кабачок – 1шт (небольшой).- Чеснок – 1 головка- Томатная паста – 4-5 ст.л.- Сахарный песок – 4-5 ч.л.- Перец черный, перец красный, соль – по вкусу- Перец черный горошек – примерно 10 горошин- Лавровый лист – 3-4 шт
Для этого количества продуктов нужна очень большая кастрюля. Для пятилитровой кастрюли возьмите продуктов в два раза меньше.
Мясо режем кусками средних размеров, и обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. С каждой стороны до румяной корочки, солим, перчим.
Лук режем полукольцами и также обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем томат, сахарный песок, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем на несколько минут.
Обжаренное мясо перекладываем в отдельную кастрюлю (латку), к нему добавляем лук с томатом. В сковороду, в которой жарились лук и мясо наливаем воды, доводим до кипения, и вливаем эту жидкость к мясу так, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15-20.Кабачки режем крупными кубиками.
баклажаны режем крупными кубиками, солим и оставляем минут на 20, затем тщательно промываем под струей проточной воды.
Морковь крупными полукольцами.
Перец крупными полукольцами.
Помидоры крупными кубиками.
Чеснок тоже режем крупно.
Картофель – если крупный, то примерно на шесть частей.
Я все овощи для этого блюда режу максимально крупно, т.к. они будут достаточно долго тушиться.Как только мясо потушилось положенные ему 15-20 минут, добавляем к нему все овощи: кабачки, баклажаны, перец, чеснок, картофель.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока овощи не приготовятся.
Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше.Вот мы и приготовили блюдо Свинина тушеная с овощами в томатном соусе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!eda-chigik.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина тушеная в овощном соусе – отличное блюдо к любому гарниру. Такую свинину можно приготовить и на праздничный стол к отварному картофелю, и на второе блюдо на обед к макаронам, отварному рису или другой каше. Тушить можно мясо лопаточной части, бедра, шеи, вырезку. В данном рецепте берем заднюю часть – для тушения подходит идеально. Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем средними кусочками.
Посыпаем нарезанную свинину мукой, перемешиваем и обкатываем в муке каждый кусочек.
Далее выкладываем кусочки мяса в кастрюлю с разогретым растительным маслом, перемешиваем и жарим сначала на сильном огне, постоянно перемешивая. Кастрюлю берите только с утолщенным дном или чугунок, так как в обычной кастрюле мясо быстро пригорит, а жарить нужно на сильном огне.
Через минуты три-четыре посыпаем свинину приправой для мяса, снова перемешиваем и жарим дальше еще в течение минут пяти.
Мясо пока жарится, а мы нарезаем крупными кубиками лук.
Через пять минут отправляем нарезанный лук в кастрюлю к мясу, огонь чуть уменьшаем до среднего и жарим свинину с луком еще минут четыре-пять на среднем огне, постоянно перемешивая.
Затем добавляем к жареному с луком мясу пять столовых ложек овощной икры. Я использую неострую домашнюю икру из салатного перца с орехами, помидорами, чесноком и базиликом. Овощную икру для этого блюда можете брать на свое усмотрение, либо вместо готовой икры перекрутить на мясорубке свежие овощи по своему вкусу.
Далее вливаем в кастрюлю два стакана воды и все перемешиваем, чтобы мясо оказалось в соусе.
Остается только добавить к свинине в соусе соль, еще раз хорошенько перемешать и довести на сильном огне до кипения.
Затем огонь снова убавляем, выставив на минимальный, и прикрываем кастрюлю крышкой, оставив маленький зазор для выхода пара.
Тушим свинину в овощном соусе минут пятьдесят – час, пару раз перемешивая в процессе тушения.
Подаем свинину, тушенную в овощном соусе, горячей, разложив ее вместе с отварным картофелем в глиняную посуду. Также очень красиво будет, если на стол такое мясо вместе с гарниром подать в порционных глиняных горшочках.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Мука пшеничная
6
1
42
200
Лук репчатый
2
0
12
62
Овощная икра
4
8
16
150
Приправы для мяса
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
130
208
71
2718
всего в 1 порции:
22
35
12
453
всего в 100 граммах:
8
13
4
165
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
- нежирная свинина или телятина – 400 гр;- репчатый лук – 2 средние головки; - морковь – 1 крупная;- сладкий перец болгарский – 1 крупный или 2 небольших;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – по вкусу;- сладкая паприка молотая – 1 ст. ложка;- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;- приправа карри не острая – 1 ч. ложка;- сливки 10-12% жирности – 200 мл;- вода или овощной, мясной бульон – 200-250 мл;- зелень петрушки или сельдерея, укропа – небольшой пучок;- картофельное пюре или любой гарнир – для подачи к столу.
Разогрейте растительное масло, раскалите его, чтоб почти кипело, и выложите бруски мяса. Перемешайте, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, но не пересушивайте его.
Добавьте специи: сладкую молотую паприку, черный перец по вкусу и ложку приправы карри в порошке. Она сделает соус аппетитного цвета, а мясо очень ароматным. Только убедитесь что приправа, которую вы используете, не содержит большого количества перца чили (карри бывает разной степени остроты).
Минуты две обжаривайте мясо со специями, непрерывно помешивая, иначе специи начнут гореть. Огонь можно сделать слабее. Когда аромат специй станет сильнее, пора вливать воду или бульон. Наливайте столько, чтоб мясо было покрыто почти полностью. Посолите по вкусу. Плотно закройте, укрутите огонь до самого тихого и оставьте мясо томиться на 20 минут.
Через 10-15 минут начинайте готовить овощи. Почистите лук с морковкой, освободите перец от семян. Морковь нарежьте не очень тонкими брусочками, лук нашинкуйте длинными перьями или нарежьте поперек, полукольцами.
Сладкий перец нарежьте крупной соломкой или брусочками.
Через 20 минут жидкость почти вся впитается или испарится, мясо станет мягким. Если остался бульон, огонь сделайте чуть сильнее и выпарите жидкость.
Добавьте к обжаренному мясу лук. Перемешайте. Обжаривайте пока лук не изменит цвет на почти прозрачный.
Высыпайте нарезанную морковь, смешайте с мясом и луком. На небольшом огне обжаривайте морковь минуты три, чтобы стала мягче и напиталась маслом.
Минут через 5-7 перец размягчится, но прежде чем вливать сливки проверьте, устраивает ли вас такая готовность овощей. Они получаются как бы «альденте» - мягкими снаружи и слегка хрустящими внутри. Влейте нежирные сливки, смешайте со свининой и овощами. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты, пока подливка не загустеет.
Перед тем, как снимать мясо с конфорки, попробуйте подливку на вкус и добавьте то, что считаете нужным. Если густота недостаточная, насыпьте в пиалку чайную ложку муки, влейте столовую ложку воды или сливок и сразу же разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте еще немного воды или сливок (1-2 ложки), вылейте в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, нагрейте. Подливка быстро загустеет, но после добавления муки ее обязательно доведите до кипения и выключите. Оставьте под крышкой настояться, набрать вкус.
Приготовьте к свинине с овощами в сливочном соусе любой гарнир, нарежьте свежие овощи или достаньте зимние заготовки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще попробуйте приготовить свинину по-китайски с овощами.
every-holiday.ru