Свинина тушеная с овощами в томатном соусе. Свинина в соусе с овощами


Свинина с овощами в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с овощами в соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления свинины с овощами в соусе по шагам

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами в кисло-сладком соусе. Это не классический вариант, а немного упрощенный. В оригинале свинину необходимо сначала замариновать в воде с крахмалом, а только потом обжаривать. Овощи при желании можно заменить на любые по желанию, но по моему мнению именно такой набор овощей отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле(2 ложки) до золотистой корочки. Свинину вынимаем из сковороды и откладываем.

Подготавливаем овощи. Болгарский перец режем тонкими полосками, стручковую фасоль очищаем и срезаем кончики, морковь режем соломкой.

Готовим соус. К соевому соусу добавляем томатную пасту, ложку сахара и немного уксуса. Хорошо перемешиваем.

В сковороду, где обжаривали свинину, выкладываем стручковую фасоль. Добавляем воду и даем потушиться, пока вся вода не выкипит. Добавляем немного масла.

Выкладываем остальные овощи и обжариваем до готовности.

Далее к овощам выкладываем обжаренное мясо и соус. Хорошо перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой, буквально 5 минут. Добавляем немного соли и молотого черного перца.

Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Соевый соус

6

0

7

51

Томатная паста

1

0

5

26

Винный уксус

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

80

136

34

1700

всего в 1 порции:

20

34

9

425

всего в 100 граммах:

9

15

4

183

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 18.11.2014

просмотров: 3469

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина тушеная с овощами в томатном соусе.

Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

Получается очень вкусно. Это блюдо мы очень любим, а потому готовим огромными количествами.

Простой кулинарный рецепт.

Для приготовления блюда Свинина тушеная с овощами в томатном соусе нам понадобится:

- Свинина – 2 кг.- Картофель – 5 крупных штук.- Морковь – 3 крупных.- Лук – 4 штуки.- Помидоры – 4-5 штук не очень крупных.- Перец красный, зеленый или желтый – 4-5 штук не очень крупных.- Баклажан – 1шт (небольшой).- Кабачок – 1шт (небольшой).- Чеснок – 1 головка- Томатная паста – 4-5 ст.л.- Сахарный песок – 4-5 ч.л.- Перец черный, перец красный, соль – по вкусу- Перец черный горошек – примерно 10 горошин- Лавровый лист – 3-4 шт

Для этого количества продуктов нужна очень большая кастрюля. Для пятилитровой кастрюли возьмите продуктов в два раза меньше.

Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушеная с овощами в томатном соусе с фото:

Мясо режем кусками средних размеров, и обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. С каждой стороны до румяной корочки, солим, перчим.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавляем томат, сахарный песок, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем на несколько минут.

Обжаренное мясо перекладываем в отдельную кастрюлю (латку), к нему добавляем лук с томатом. В сковороду, в которой жарились лук и мясо наливаем воды, доводим до кипения, и вливаем эту жидкость к мясу так, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15-20.

Кабачки режем крупными кубиками.

баклажаны режем крупными кубиками, солим и оставляем минут на 20, затем тщательно промываем под струей проточной воды.

Морковь крупными полукольцами.

Перец крупными полукольцами.

Помидоры крупными кубиками.

Чеснок тоже режем крупно.

Картофель – если крупный, то примерно на шесть частей.

Я все овощи для этого блюда режу максимально крупно, т.к. они будут достаточно долго тушиться.

Как только мясо потушилось положенные ему 15-20 минут, добавляем к нему все овощи: кабачки, баклажаны, перец, чеснок, картофель.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше.Вот мы и приготовили блюдо Свинина тушеная с овощами в томатном соусе! ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 

eda-chigik.ru

Свинина тушеная в овощном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины тушеной в овощном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины тушеной в овощном соусе по шагам

Свинина тушеная в овощном соусе – отличное блюдо к любому гарниру. Такую свинину можно приготовить и на праздничный стол к отварному картофелю, и на второе блюдо на обед к макаронам, отварному рису или другой каше. Тушить можно мясо лопаточной части, бедра, шеи, вырезку. В данном рецепте берем заднюю часть – для тушения подходит идеально. Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем средними кусочками.

Посыпаем нарезанную свинину мукой, перемешиваем и обкатываем в муке каждый кусочек.

Далее выкладываем кусочки мяса в кастрюлю с разогретым растительным маслом, перемешиваем и жарим сначала на сильном огне, постоянно перемешивая. Кастрюлю берите только с утолщенным дном или чугунок, так как в обычной кастрюле мясо быстро пригорит, а жарить нужно на сильном огне.

Через минуты три-четыре посыпаем свинину приправой для мяса, снова перемешиваем и жарим дальше еще в течение минут пяти.

Мясо пока жарится, а мы нарезаем крупными кубиками лук.

Через пять минут отправляем нарезанный лук в кастрюлю к мясу, огонь чуть уменьшаем до среднего и жарим свинину с луком еще минут четыре-пять на среднем огне, постоянно перемешивая.

Затем добавляем к жареному с луком мясу пять столовых ложек овощной икры. Я использую неострую домашнюю икру из салатного перца с орехами, помидорами, чесноком и базиликом. Овощную икру для этого блюда можете брать на свое усмотрение, либо вместо готовой икры перекрутить на мясорубке свежие овощи по своему вкусу.

Далее вливаем в кастрюлю два стакана воды и все перемешиваем, чтобы мясо оказалось в соусе.

Остается только добавить к свинине в соусе соль, еще раз хорошенько перемешать и довести на сильном огне до кипения.

Затем огонь снова убавляем, выставив на минимальный, и прикрываем кастрюлю крышкой, оставив маленький зазор для выхода пара.

Тушим свинину в овощном соусе минут пятьдесят – час, пару раз перемешивая в процессе тушения.

Подаем свинину, тушенную в овощном соусе, горячей, разложив ее вместе с отварным картофелем в глиняную посуду. Также очень красиво будет, если на стол такое мясо вместе с гарниром подать в порционных глиняных горшочках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Мука пшеничная

6

1

42

200

Лук репчатый

2

0

12

62

Овощная икра

4

8

16

150

Приправы для мяса

0

0

1

7

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

130

208

71

2718

всего в 1 порции:

22

35

12

453

всего в 100 граммах:

8

13

4

165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина в сливочном соусе с овощами: рецепт с фото

Опубликовано 02.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Классическое сочетание ингредиентов: мясо, овощи и сливочный соус. В эту компанию так и напрашиваются спагетти, но в этот раз на гарнир будет картофель. Почему картофель? Просто потому, что он всегда есть в запасах и готовится просто и быстро. Свинина в сливочном соусе с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, и гарнирный картофель станут идеальным ужином для всей семьи! Хотя и с другим гарниром будет неплохо, так что если среди ваших едоков есть противники картофельного пюре, отварите гречку, рис или пасту. Для этого рецепта мясу не требуется длительное маринование, и в специях его выдерживать тоже не нужно. Сразу, как нарежете, отправляйте в кипящее масло и обжаривайте до румянца. А все, что нужно, будет добавляться в процессе приготовления. Он, кстати, не такой уж и длительный, минут за 30-35 вполне можно управиться. Но если готовить вы будете говядину, то имейте в запасе еще полчаса или даже час – это мясо может оказаться жестким и придется тушить его в два раза дольше.

Ингредиенты:

- нежирная свинина или телятина – 400 гр;- репчатый лук – 2 средние головки; - морковь – 1 крупная;- сладкий перец болгарский – 1 крупный или 2 небольших;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – по вкусу;- сладкая паприка молотая – 1 ст. ложка;- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;- приправа карри не острая – 1 ч. ложка;- сливки 10-12% жирности – 200 мл;- вода или овощной, мясной бульон – 200-250 мл;- зелень петрушки или сельдерея, укропа – небольшой пучок;- картофельное пюре или любой гарнир – для подачи к столу.

Свинину для этого рецепта выбирайте нежирную или умеренной жирности. Для нежного сливочного соуса жирное мясо не подходит. Если кусок мяса с жирком, то для него лучшим сопровождением будет остро-кисло-сладкий томатный соус. Или же нужно будет срезать практически весь жир. Выбранный кусок мяса нарежьте ломтиками и затем длинными брусочками.

Разогрейте растительное масло, раскалите его, чтоб почти кипело, и выложите бруски мяса. Перемешайте, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, но не пересушивайте его.

Добавьте специи: сладкую молотую паприку, черный перец по вкусу и ложку приправы карри в порошке. Она сделает соус аппетитного цвета, а мясо очень ароматным. Только убедитесь что приправа, которую вы используете, не содержит большого количества перца чили (карри бывает разной степени остроты).

Минуты две обжаривайте мясо со специями, непрерывно помешивая, иначе специи начнут гореть. Огонь можно сделать слабее. Когда аромат специй станет сильнее, пора вливать воду или бульон. Наливайте столько, чтоб мясо было покрыто почти полностью. Посолите по вкусу. Плотно закройте, укрутите огонь до самого тихого и оставьте мясо томиться на 20 минут.

Через 10-15 минут начинайте готовить овощи. Почистите лук с морковкой, освободите перец от семян. Морковь нарежьте не очень тонкими брусочками, лук нашинкуйте длинными перьями или нарежьте поперек, полукольцами.

Сладкий перец нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Через 20 минут жидкость почти вся впитается или испарится, мясо станет мягким. Если остался бульон, огонь сделайте чуть сильнее и выпарите жидкость.

Добавьте к обжаренному мясу лук. Перемешайте. Обжаривайте пока лук не изменит цвет на почти прозрачный.

Высыпайте нарезанную морковь, смешайте с мясом и луком. На небольшом огне обжаривайте морковь минуты три, чтобы стала мягче и напиталась маслом.

Добавьте сладкий перец. Перемешайте, накройте крышкой – так овощи быстрее станут мягкими, но при этом не переварятся.

Минут через 5-7 перец размягчится, но прежде чем вливать сливки проверьте, устраивает ли вас такая готовность овощей. Они получаются как бы «альденте» - мягкими снаружи и слегка хрустящими внутри. Влейте нежирные сливки, смешайте со свининой и овощами. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты, пока подливка не загустеет.

Перед тем, как снимать мясо с конфорки, попробуйте подливку на вкус и добавьте то, что считаете нужным. Если густота недостаточная, насыпьте в пиалку чайную ложку муки, влейте столовую ложку воды или сливок и сразу же разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте еще немного воды или сливок (1-2 ложки), вылейте в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, нагрейте. Подливка быстро загустеет, но после добавления муки ее обязательно доведите до кипения и выключите. Оставьте под крышкой настояться, набрать вкус.

Приготовьте к свинине с овощами в сливочном соусе любой гарнир, нарежьте свежие овощи или достаньте зимние заготовки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще попробуйте приготовить свинину по-китайски с овощами.

every-holiday.ru


Смотрите также