Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить домашнюю шаурму? Маринад для шаурмы из свинины


Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Рецепт шаурмы

Сложность средняя Время 1 час 30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 свежий армянский лаваш

400 г. куриного филе

2 огурца

2 помидора

1/2 луковицы

несколько веточек кинзы или петрушки

для маринада:

1 ч.л. целого черного перца

1 ч.л. целого кардамона

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1/4 ч.л. молотой паприки

1/2 ст.л. соли

для соуса:

4 ст.л. йогурта

2 зубчика чеснока

1 ч.л. целого кориандра

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. целого черного перца

1 ч.л. соли

Читайте рецепт до конца — там вы найдете советы по всем неочевидностям

Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.

Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.

Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.

Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.

Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук (лучше красный) — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

Советы

1. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет.4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы.5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.

И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:

arborio.ru

Рецепт: Мясо для шаурмы | в маринаде

Ингредиенты: мясо - 300 гр.;масло подсолнечное - 3 ст.л.;корица - 0,5 ч.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Привет всем! Недавно очень захотелось сделать шаурму. Чаще всего мы в неё режем уже готовое мясо и/или курицу. Ещё чаще просто нарезаем сосиски вместо мясо и добавляем овощи. Но в этот раз захотелось сделать настоящую шаурму. Расскажу о маринаде для мяса, так как начинка у каждого своя любимая.

В любом случае мясо курицы (филе) и/или свинины для начала нарезаем соломкой.

1-й способ маринада:1. Мясо солим, перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем на 30-60 минут.

(Этот маринад мы используем везде: и в отбивных и в шашлыке). Затем обжариваем до золотистой корочки

Второй способ нашла в контакте. Мясо мы не солим, всё это будет в маринаде. Смешиваем 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и 0,5 чайной ложки корицы.

и помещаем в эту смесь мясо, оставляем на 2 часа

Обжариваем до золотистой корочки

Для соуса люблю перемешивать чеснок с майонезом. В поисках рецепта я нашла ещё 2 соуса: алиоли, рецепт здесь-

И ещё один рецепт соуса, но он красный - это Сальса Браво (в переводе Смелый соус). Смелый потому что острый. Я очень люблю острые соусы, но не люблю красные. Я не обмазывала им лаваш, а добавила соус внутрь шаурмы.

Мясо мы приготовили, теперь любым соусом обмазываем лаваш. Я предпочитаю обмазывать соусом из майонеза с чесноком. Выкладываем вашу любимую начинку.

Я люблю для начинки использовать картофель-фри. Но свой, обжаренный до хрустящей корочки:

Вот какую начинку предпочитаем мы:

картофель-фри, огурцы, помидоры, лук (красный вкуснее), зелёный лук, болгарский перец, сыр. Во многих рецептах вижу свежую капусту, но нам больше нравится морковь по-корейски.

Выкладываем начинку

И добавляем соусы:

В магазинах Fix Price продают очень вкусный сладкий соус

Так же добавляю спайси-соус-рецепт спайси-соусаВ этот раз добавляли ещё 2 новых соуса: Соус salsa brava и Соус "Алиоли".

Второй получается путём взбивания яйца с чесноком и оливковым маслом-рецепт соуса "Алиоли"

А Сальса Брава на любителя, так как мало кто любит красный соус, а он именно красный. Соус готовится с обжаренным луком. Его рецепт-рецепт соуса Сальса Браво

Заворачиваем шаурму

Очень вкусно если обжарить на сухой сковороде

Вот какая получилась у меня. Очень вкусно!

Время приготовления указала примерно, с учётом, что все ингредиенты подготовлены. У меня ушло минут 40, пришлось и мясо размораживать и соус готовить.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как готовить шаурму в домашних условиях

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав...

Шаурма: история происхождения

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

Как готовить мясо для шаурмы

В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании. Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

Советы по приготовлению шаурмы: лепешка и начинка

Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.

Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма. Очень приятна начинка со свежими или маринованными грибами, болгарским перцем, твердым или мягким сыром, хотя многие поклонники арабской кухни не признают никаких других ингредиентов, кроме мяса и специй. Что ж, о вкусах не спорят!

Приготовление соуса для шаурмы

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.

Как правильно свернуть лаваш

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Секреты приготовления шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Домашняя шаурма с курицей

Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками 600 г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

Сделайте соус из 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, пучка укропа, петрушки и зеленого лука, также выдавите туда пару долек чеснока. Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте. Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, а потом — рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита!

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте — оно должно свернуться и затвердеть.

Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра — твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!

Теперь вы знаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Точнее, технологию приготовления, ведь вариантов может быть множество — все зависит от мяса, начинки, специй и соуса. В этом блюде можно проявлять свою фантазию, сколько хозяек — столько и рецептов шаурмы, и все они удачные!

www.edimdoma.ru

готовим по домашнему. Рецепты приготовления шаурмы с курицей

Шаурма! Бывают такие моменты, когда хочется вот такой незамысловатой еды. При этом, я не чуть, не хочу принизить вкусовые качества этого восточного, кулинарного изобретения. Не знаю, как у вас, а у меня шаурма всегда ассоциируется с такой картиной: В небольшом городе «N», недалеко от местных, городских достопримечательностей стоит невзрачный ларек (или несколько, но на противоположных улицах). Вот в них то и делают это чудо кулинарии — шаурму. И местный народ, обязательно выбрал уже, где готовят, очень вкусно, где так себе, а где вообще нельзя покупать (хотя покупают).  Ну это так, лирическое отступление.

Совсем иначе дела обстоят в арабских странах, откуда собственно и берет свое начало шаурма. Кебаб — так называется это блюдо в Турции и его можно заказать во многих местных ресторанах.  В Европу, а потом и к нам шаурма эмигрировала совсем недавно. Где-то в 70-х. годах двадцатого столетия, один турецкий повар, переехавший жить в Германию, решил приобщить немцев к восточной кухне. Шаурма быстро завоевала популярность, за счет довольно простого набора продуктов, быстрого приготовления и конечно, своим вкусовым качествам.

 

Благодаря выше сказанному, простоте и доступности в приготовлении, это блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях и это будет по вкусу не хуже чем в ларьке на соседней улице, уж это точно. Я приведу несколько зачетных рецептов шаурмы с курицей, приготовленной дома (и на природе, на мангале).

Правильная, домашняя шаурма с курицей в маринаде

Если вы не можете кушать шаурму, купленную в местном ларьке, то делайте ее дома, своими руками из проверенных продуктов, по этому рецепту:

Это ингредиенты нашей начинки. Но мы же должны приготовить вкусно и чтобы не так, как у всех, а с «изюминкой», а для этого мы для мяса курицы подготовим ингредиенты для маринада:

Приготовление :

1. Готовим маринад для курицы: Наливаем в емкость молоко и постепенно добавляем туда, все вышеперечисленные приправы, последовательность не имеет особого значения. Все это тщательно перемешиваем и пока отставляем. Пробуйте на вкус по соли и перцу.

2. Нарезаем курицу и закидываем ее в наш маринад. Перемешиваем и оставляем  минут на 20 -30.

3. Возьмем капустку и нашинкуем ее с помощью шинковки. Если нет такого приспособления, нарезаем ножом, но стараемся это делать, как буд-то на шинковке, тонкой соломкой.

4. Добавим в нарезанную капусту небольшую щепотку соли и помнем руками, делая капусту помягче.

5. Трем на крупной терке морковь, добавляем в нее черный, молотый перец, соль, 1 ст. ложку винного уксуса, перемешиваем ручками.

6. Пришел черед, огурчиков и помидорчиков. Огурцы режем длинной соломкой, помидоры, ну как нравится.

Для основы шаурмы все подготовлено. Приступим к приготовлению соусов, готовим белый и томатный соусы

Белый соус:

Томатный соус:

7. Что режется — нарезаем, что сыпется — ссыпаем в одну емкость, перемешиваем. Соусы готовы.

8. Обжариваем на сковороде маринованное мясо курицы для нашей шаурмы.

9. Начинаем формировать шаурму. Раскладываем лист лаваша на стол.

Внимание! Лист лаваша обычно прямоугольной формы. Я обрезаю все углы, получается овальная форма лаваша, так удобнее заворачивать и получается не очень много теста. Так вкуснее (как мне кажется).

10. Смазываем белым соусом лаваш. Не весь, только серединку. Намазываем томатным соусом лаваш.

11. Поочередно накладываем порциями,  подготовленные ингредиенты: зеленый лук, капусту, морковь, огурцы, помидоры, курицу.

12. Еще разок поливаем это соусами, белым и томатным.

13. Сворачиваем наш лаваш конвертом и поджариваем на сковородке, без добавления масла.

Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, так как соус станет жидким и все потечет.

14.Можно разрезать шаурму пополам и сверху помазать еще соусами. Должно получиться, примерно так:

Поздравляю, вы сами сделали это блюдо и я думаю все получилось очень вкусно. Но не хуже, чем в ларьке, это точно.

Вкусная шаурма, оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецептов шаурмы очень много, каждый по своему привлекателен и вкусовые качества могут отличаться конечного блюда довольно кардинально. Я предоставлю сейчас испробованный рецепт, который нравится мне, моим родным и знакомым. Все довольно просто.

Ингредиенты:

Готовим:

Здесь будет использоваться мясо курицы и поэтому берется приправы для нее. Вы можете взять любое, другое и тогда приправу берите в соответствии мясу.

1. Нарезаем мясо, желательно длинными полосками, помещаем в емкость и засыпаем приправой, перемешиваем и оставляем на время.

2. Готовим соус: за основу берем сметану, добавляем в нее чеснок, горчицу, выжимаем лимонный сок, насыпаем ароматные травы., соль перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Миску для приготовления соуса берем побольше, это надо!

3.Мелко нарезаем капусту. И вот здесь есть маленькая фишка этого рецепта. Нарезанную капусту мы помещаем в миску с соусом (вот почему нужна была большая емкость) и все это перемешиваем. Отставляем, даем капусте немножечко замариноваться.

4. Обжариваем мясо на сковороде до кондиции.

5. Нарезаем оставшиеся овощи и помещаем их в ту же миску с капустой и соусом. Все это перемешиваем, делая такой своеобразный салат. Это будет наша основа для шаурмы.

6. Раскладываем лаваш на стол и начинаем наполнять его заготовленными салатом и жареным мясом.

7. Пришло время сыра. Его натереть на крупной терке и добавить в нашу конструкцию.

8. Плотненько заворачиваем содержимое, чтоб не что не вылезало. Кидаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаурма готова! Выкладываем на тарелку и хвастаемся перед друзьями.

Один из самых правильных способов приготовления шаурмы. Классный видео рецепт от повара

Грамотный дядька расскажет основы приготовления шаурмы, какие продукты использовать и как правильно приготовить это блюдо.

Советы и секреты приготовления шаурмы:

Готовьте, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, приправами, сочиняйте свои рецепты. Все не так уж и сложно, как кажется.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить домашнюю шаурму?

Шаурма состоит из лаваша, мясной начинки, свежих или маринованных овощей и соуса. Мясо должно готовиться на гриле, но можно пожарить его и в домашних условиях. Это блюдо кавказcкой кухни не оставит равнодушным даже гурманов.

В 90-х годах шаурма захватила желудки и сердца россиян. Очень быстро в городах по всей России начались открываться киоски, палатки, столики на которых готовили и продавали турецкую шаурму, которую готовили из непонятного вида мяса и странных продуктов. Вот что испортило репутацию шаурмы. Но подумайте хотите ли Вы отказаться от очень вкусного лакомства ,из за того что продавцы не умеют готовить шаурму. Думаю Вы ответите нет! Помните? Поверьте самые полезные и вкусные кулинарные блюда мы готовим своими руками, а не покупаем в киоске или в магазине. Сегодня мы попробуем научиться и запомним, как приготовить домашнюю шаурму.

Могу Вас обрадовать, ничего особенного в приготовлении шаурмы нету. Смотрите сами, обжаренное мясо ,пита или тонкий лаваш, маринованные или свежие овощи, разнообразные специи да соус для шаурмы – это всё что нужно чтобы приготовить шаурму в домашних условиях. Как и многие другие блюда мировой кухни, для приготовления шаурмы не требуются определённые правила, попробуйте поэкспериментировать, фантазия  может соответствовать вашим вкусам и возможностям.

Ингредиенты для домашней шаурмы: начинка из мяса готовится из говядины,индейки,телятины,баранины, курицы, индейки,свинины.Овощи для шаурмы используют как соленые,свежие так и маринованные.Добавляют в шаурму морковь,капуста,помидоры, огурцы,сладкий перец и свежий лук .

Добавляем в домашнюю шаурму специи и пряные травы на Ваш вкус, поливаем всё вкуснейшим соусов для шаурмы, и вы почувствуйте, тот не описываемый аромат и вкус,на первый взгляд очень простого блюда.

Но всё же, хоть и приготовить шаурму просто, нужно знать рецепт шаурмы, а так же обладать секретами,знаниями и кулинарными хитростями. Как сделать мясо для шаурмы ароматным и сочным,  как подготовить лаваш для шаурмы, рецепт соуса для шаурмы.

Портал culinaryrecipe.ru «Кулинарные рецепты» предлагает вам самые важные советы и уникальные кулинарные рецепты, чтобы приготовить домашнюю шаурму, которые дадут уверенность людям которые впервые решили приготовить шаурму . Разные секреты и кулинарные хитрости, помогут приготовить шаурму в домашних условиях.

Выбираем лаваш для шаурмы

1. Лаваш для домашней шаурмы должен быть свежим. Не забываем, что даже немного подсохший, не совсем свежий лаваш, не годится для шаурмы. Самый мягкий и свежий лаваш для шаурмы, сворачивается без повреждений и трещин. Надорванные, трескающиеся, подсохшие края лаваша для шаурмы, несомненно приведут к разрывам и домашняяшаурма может совсем рассыпаться. Чтобы свежий лаваш оставался долго качественным,просто замораживаем его в морозильнике. Для этого лаваш сворачиваем в трубочку, помещаем в полиэтиленовый пакетик и убираем замораживаться . Сохраненный лаваш размораживаем в холодильнике ,максимальная температура +5. Данный процесс позволяет сохранить пластичность,свежесть и вкус лаваша.Чтобы приготовить шаурму в домашних условиях можно так же взять и питу (арабская лепешка). Пита после выпекания становится полой внутри. Нужно сделать надрез и начинить лепёшку овощами и мясом.

Как приготовить мясо для шаурмы

Было бы смешно поставить у себя дома большой гриль для шаурмы, именно тот с которого обрезают приготовленное мясо в киосках «Шаурма». Приготовить мясо для шаурмы в домашних условияхможно и без громоздкого гриля. В самом простом способе — мясо для шаурмы обжариваем на сковороде до золотой корочки на растительном масле. Но,если хотите получить настоящий вкус мяса-гриля, то обжариваем мясо для шаурмы в чугунной сковородке с ребристым толстым дном. Мясо должно быть замаринованное и измельчённое маленькими кусками, обжариваем на сильном огне без добавления масла,до образования золотистой хрустящей корочки. Советую не пересушить мясо, оно должно получиться мягким и сочным. Чтобы придать мясу и птице аромат и особый вкус, во время жарки добавляем немного курдючного сала.Чтобы сделать мясо сочным и нежным,сбрызгиваем несколькими столовыми ложками апельсинового сока жарящееся мясо.

 

Как замариновать мясо для шаурмы

Обжаривать нужно только замаринованное мясо. Маринад даст мясу дополнительную сочность,аромат и мягкость. Замариновать мясо можно разными способами их очень много. Предлагаем Вамзамариновать мясо для шаурмы в мексиканском маринаде. Вливаем в сотейник 200 гр-м воды, добавляем сок одного апельсина и лимона, пару столовых ложек кинзы и четыре порубленных зубчика чеснока. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться десять минут при комнатной температуре. После добавляем 60 гр-м винного красного уксуса, 10 гр-м молотого орегано, 10 гр-м белого молотого перца, 10 гр-м молодой гвоздики,10 гр-м тмина,кайенский перец и поваренную соль. Снова хорошо всё перемешиваем и, постоянно помешивая, тонкой струёй вливаем 100 гр-м. оливкового масла. Оставляем на двадцать минут маринад в прохладном месте.Перемешиваем ещё раз и заливаем маринадом приготовленные куски мяса. Данный рецепт маринада отлично подойдёт к телятине,баранине,свинине,курице и к индейке. Замариновать мясо для шаурмы нужно не менее чем на шесть часов, а мясо птицу не менее трёх часов.

Соус для шаурмы

Бесспорно Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного  домашнего блюда покупным соусом? Не портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.

Острый красный соус для шаурмы

Чтобы приготовить красный пикантный соус для шаурмы: помещаем 100 гр-м томатной пасты в чашу блендера, 100 гр-м помидор без кожи, 20 гр-м оливкового масла,10 гр-м острой грузинской аджики , 20 гр-м измельченной петрушки или кинзы и 10 гр-м лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы и ставим соус для шаурмы в холодное место на час.К данному соусу для шаурмы вы можете добавить острые пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.

Как свернуть шаурму.Совет

Если Вы хотите, чтобы ваша шаурма не расползалась и не рассыпалась во время еды, нужно знатькак правильно свернуть шаурму . Для этого на столе расправляем лист лаваша и слегка сбрызгиваем его водой с лимонным соком. Отступаем сантиметров шесть от края лаваша и хорошо смазываем белым уксусом небольшой участок шаурмы. Поверх соуса выкладываем измельченные маринованные или свежие овощи. Опять поливаем белым соусом овощи, затем выкладываем на них жареное мясо для шаурмы и поливаем красным острым соусом по вкусу. Накрываем мясо и овощи, вначале короткий край лаваша, затем боковые края и в конце нужно обернуть шаурму домашнего приготовления, как рулет краем лаваша. Нельзя разогревать готовую шаурму в микроволновой печке! В ней шаурма раскисает и может протечь. Советую разогревать шаурму на сковороде без добавления масла.

Автор публикации

0 Комментарии: 321Публикации: 105Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru


Смотрите также