Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько готовить свинину в духовке разными способами и как, чтобы она была вкусной? Сколько запекать свинину


Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?

Вот Тут несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Маленькие секреты большой кулинарии

СВИНИНА В ДУХОВКЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!! !) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания) , лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.

Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.

Комментарий удален

Valentina Гений (65732) заверни в фольгу и мясо всегда останется сочным, готовить минут 40, если на протвине и без фольги, то при температуре 180 С, тоже не больше 30-40 мин. иначе мясо сухое будет, при этом периодически поливай соусом, который образуется при запеканиии на протвине в духовке, если что пиши на ящик или в агент.. но самое вкусное мясо, все же приготовленное в фольге

otvet.mail.ru

Сколько готовить свинину в духовке (на противне, в фольге, рукаве)?

Из свиной вырезки можно приготовить множество интересных, необычных, изысканных блюд. Но чаще всего мясо запекают в духовом шкафу. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько готовить свинину в духовке. А также поделимся новыми рецептами на каждый день.

Сколько запекать свинину в духовке?

Опытные кулинары готовят мясо в духовке на глаз, не засекая время его приготовления. Но начинающие поварята интересуются, сколько готовить свинину в духовке на противне. Время ее запекания может варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Давайте обо всем по порядку.

Сколько готовить отбивные из свинины в духовке? Если вы предварительно нарежете мясо порционными кусочками и отобьете, то оно приготовится за 30-35 минут. А сколько готовить стейк из свинины в духовке? Все зависит от размера и толщины стейка, но не менее получаса. В среднем стейк запекается 40 минут.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге? Если вы готовите мясо в алюминиевой фольге, то время термической обработки сокращается примерно на 20-25%. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, готовьте его в рукаве для запекания. Сколько готовить свинину в духовке в рукаве? Когда вы запекаете кусок мяса целиком, готовить его нужно не менее 1 часа. Свинина, нарезанная порционными кусочками, тушится 35-40 минут.

Совет! Для запекания рекомендуется выбирать шейную или лопаточную часть. Если в мясе мало жира, замаринуйте его в эмалированной или стеклянной посуде. В другой посуде маринад будет окисляться и портить вкус мясного продукта.

Немаловажную роль в процессе приготовления свинины в духовом шкафу играет температурный режим. Оптимальная температура для запекания мяса — 180°. Если вы томите свинину с овощами, то устанавливайте температуру примерно на 170°. В некоторых рецептах указано, что в течение первых 10 минут мясо запекается при 200°, а затем температура снижается до отметки в 170°.

На заметку! Готовность мяса проверяйте кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не было суховатым, обязательно маринуйте его или для приготовления используйте рукав.

Читайте также:

В мире существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления свинины. Но чаще всего ее запекают в духовом шкафу. Зная приблизительно длительность приготовления свинины, вы можете рассчитать время и не рискуете испортить продукт. Но проверять готовность мяса вилкой или ножом все-таки нужно. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько жарить свинину в духовке

Перед неопытными кулинарами зачастую встает вопрос «сколько времени и при какой температуре нужно запекать мясо и рыбу». На эти вопросы поможет ответить наша сводная кулинарная таблица, из которой вы узнаете сколько запекать свинину, говядину, рыбу, утку, курицу и др.

При использовании данных таблицы, нужно помнить, что время запекания мяса и птицы приводится на 0,5 кг веса. Если вы собираетесь готовить в духовке большее количество мяса, увеличивайте время приготовления во столько же раз, во сколько вес продукта больше, чем 500 г. Если вы запекайте цельным куском, то прибавляйте к времени из третьей колонки поправочное время из четвертой колонки.

Как еще определить готовность мяса (рыбы). Можно использовать тот факт, что при надавливании или проколе полностью пропекшегося мяса (рыбы) из него должна вытекать прозрачная жидкость, мутноватая говорит о том, что блюдо еще не готово.

Температура и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы

Температура в духовке, °С

Запекание порционными кусками, время в минутах

Запекание цельным куском, добавочное время в минутах

Мясо (порция 500 г.)

первые 20-30 минут - 230; остальное время - 170

первые 45 мин - 220; остальное время - 170

первые 20-30 мин - 220; остальное время - 180

куски толщиной 2,5 см - 10; +10 минут на каждые 2,5 см. толщины

  • Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.

Сколько жарить свинину в духовке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сколько жарить свинину в духовке фото

Смотря на советы сколько жарить свинине в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить гренки с чесноком.
  • Испечь торт на 8 марта.
  • Как варить овсянку на воде.
  • Теги этого блюда::сколько запекать, в духовке, время приготовления в духовке, курицу, рыбу, свинину, говядину, утку, мясо, время запекания, индейку, температура, при какой температуре

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

    luzk.ru

    Сколько запекать свинину в духовке?

    Мясо, запеченное целым куском – это чудесное горячее блюдо, которым можно порадовать гостей и устроить праздник для своей семьи. Да и в качестве холодной закуски этот мясной деликатес, приготовленный с любовью и своими руками, подойдет гораздо лучше магазинных изделий.

    Первое условие для вкусного блюда – температура в духовке: она должна быть не ниже 220 градусов.Следующее очень важное условие – хорошая мариновка. Здесь много вариантов: натереть мясо можно соевым соусом, медом, горчицей, хреном, соком цитрусовых, белым сухим вином, травками, сметаной, майонезом. Свинину запекают с овощами: из них делают «подушку», на которую кладут мясо.

    Но самое вкусное то, что самое простое. Можно взять молотый черный перец, тимьян, майоран, кориандр, паприку, имбирь – что-то на выбор, свое любимое, все это перемешать, добавить соль и натереть полученной смесью мясо, запихивая специи в расщелины. В таком виде свинине нужно полежать от 12 часов до одних суток.

    Промаринованное мясо хорошо вытирают, заворачивают в фольгу и пекут 1,5 часа (кусок размером от 1,5 до 2 кг), после чего фольгу открывают и отправляют мясо в духовку еще максимум на полчаса. Это нужно для образования румяной корочки.

    Время запекания свинины полностью зависит от величины куска. Например, кусок весом до 1 кг может приготовиться и за час. Готовность мяса можно определить по нескольким признакам: умопомрачительному запаху, что исходит из духовки, золотистой корочке, наличию прозрачного сока, который выделяется при проколе и почернению фольги по краям.

    Качество готового блюда напрямую зависит от того, как мы завернем мясо в фольгу. Это нужно делать очень аккуратно, плотно, герметично, чтобы иметь возможность развернуть фольгу в процессе запекания и проверить готовность блюда. При запекании свинину нужно класть в блестящую, зеркальную поверхность фольги. Так готовящийся продукт сохранит драгоценное тепло.

    Очень часто свинину шпигуют чесноком. Это классический вариант, ведь свинина идеально сочетается с чесноком, а запеченное мясо получается нежным, сочным и ароматным. Очищенные зубчики чеснока разрезают на части, в свинине делают глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок, а сверху кусок мяса натирают солью, перцем и другими травами (по желанию) и смазывают горчицей. Запекают мясо завернутым в фольгу.

    kakskolko.ru

    Сколько запекать свиной окорок. Как запекать свиной окорок. Рецепт запечённого окорока. При какой температуре запекать свиной окорок. Рецепт запеченного окорока

    В духовке свиной окорок весом 1 килограмм запекать 1 час при температуре 180 градусов.

    Как запекать варёный свиной окорок

    ПродуктыОкорок - 1 килограммЛавровый лист - 2 штукиМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаКорень сельдерея - небольшой кусокЧеснок - 5 зубцовПаприка - 1 столовая ложкаСметана 10% - 3 столовых ложкиЧёрный молотый перец - горстьСоль - 1 столовая ложка

    Как приготовить варёный запечённый свиной окорок1. Свиной окорок залить холодной водой выше уровня мяса на 5 сантиметров.2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, соль, корень сельдерея, очищенную морковь и очищенную луковицу.3. Варить свиной окорок после закипания 1,5 часа, снимая пену.4. Смешать сметаную с рубленным чесноком и паприкой, смазать окорок.5. Окорок выложить в форму для запекания или на противень, устланный фольгой.6. Разогреть духовку до 200 градусов. 7. Запекать окорок в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.

    Фкуснофакты

    - Кость свиного окорока при запекании не следует удалять - кость обладает соком, который при запекании сделает мясо сочнее и "наваристее".

    - Кожу со свиного окорока также рекомендуется не снимать, чтобы мясо не отдало в воздух свой (и костный) сок. Кожа надёжно сохранит мясной сок при запекании, а для ароматной корочки перед окончанием запекания кожу рекомендуется снять.

    - Запечённый окорок подавать, нарезав на тонкие ломтики, следя за тем, чтобы не было нарезано слишком много, чтобы кусочки окорока не заветрились.

    - Идеальные напитки под запечённый свиной окорок - это пиво либо ледяная водка.

    - Варёный окорок для образования корочки при запекании можно обмазать куриным желтком, взбитым с ложкой сахара и 3 ложками горчицы.

    - Мясной сок от свиного окорока можно использовать в качестве соуса или подливы, либо как основной продукт для их приготовления.

    - Свиной окорок можно запечь в тесте: для этого замесить 1 стакан муки с 1 куриным яйцом, 1 ложкой расти

    timebake.ru

    Как запечь свиную лопатку. Сколько запекать свиную лопатку. При какой температуре запекать свиную лопатку.

    Запекать 1 килограмм свиной лопатки в духовке необходимо 1 час при температуре 180 градусов. В аэрогриле свиную лопатку запекать 45 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.В мультиварке свиную лопатку запекать 1 час на режиме "Выпечка" с закрытой крышкой.

    Как запечь лопатку

    ПродуктыСвиная лопатка - 1 килограммСоль - 1 чайная ложкаГорчица в зернах - 1 чайная ложкаМасло растительное - 1 столовая ложкаПерец черный - 0,5 чайной ложкиЗира - 0,5 чайной ложкиУкроп сушенный - 0,5 чайной ложки

    Подготовка продуктов1. Промыть 1 килограмм свиной лопатки и промокнуть ее чистыми салфетками, чтобы впиталась вся вода.2. В небольшой миске смешать 1 чайную ложку соли и по 0,5 чайных ложек черного молотого перца, зиры и сушеного укропа.3. Влить к приправам 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.4. Свинину проколоть вилкой в нескольких местах и хорошо натереть смесью из масла и приправ.5. Завернуть мясо в двойной слой фольги или в рукав для запекания.6. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре напитаться травами и солью.

    Как запекать свиную лопатку в духовке1. Выложить лопатку в фольге в форму для запекания и налить в форму немного воды.2. Прогреть духовку до 180 градусов.3. В прогретую духовку поставить на решетку форму со свиной лопаткой и запекать её в течение 1 часа.

    Как запекать свиную лопатку в аэрогриле1. Свиную лопатку в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля.2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов 45 минут.

    Как запекать свиную лопатку в мультиварке1. Свиную лопатку в фольге выложить в чашу мультиварки.2. Налить в чашу мультиварки 30 миллилитров воды.3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время - 1 час.4. Первые 30 минут выпекать лопатку на одной стороне.5. Спустя 30 минут крышку мультиварки открыть, лопатку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать свинину ещё 30 минут.

    timebake.ru