Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!
Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.
Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!
На заметку! Если вы хотите, чтобы гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется немного усложнить. Маринуйте ее в соевом или майонезном соусе пару часов.
Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.
Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.
Читайте также:
Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
1000.menu
Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.
Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.
Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.
Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.
Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
Готовим маринад для мяса.
Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.
Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.
Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.
Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.
Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
Мясо гармошкой готово.
Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Невероятно нежная и сочная свинина — «гармошка» запеченная в духовке украсит любой стол. Приготовить ее совсем несложно и ингредиентов для приготовления немного. Запечь можно не только свинину, но и телятину, говядину, любое мясо, которому можно придать продолговатую форму. Но свиная корейка подходит идеально.
для маринада
Для начала необходимо приготовить маринад. Я готовила маринад из сливы. Если вас смущает сочетание сливы и лука с чесноком, замените сливу красным вином или приготовьте любой из маринадов, который вам по вкусу. Для сливового маринада измельчаем блендером очищенные от косточек сливы, лук и чеснок, добавляем в эту смесь приправы на ваш вкус.
Я мариную корейку целиком. Нужно просто натереть ее солью и обмазать маринадом со всех сторон. Затем завернуть в пленку или поместить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Если времени мало, то лучше сначала нарезать мясо гармошкой на ломтики 2 см шириной, не дорезая до конца и замариновать, промазав маринадом все разрезы, на пару часов.
Промаринованное мясо режем на порционные ломтики, если не сделали этого раньше, промазываем разрезы маринадом.
Нарезанное мясо кладем на кусок фольги и делаем лодочку, которая будет удерживать кусок.
В каждый надрез вкладываем пару колечек помидоров, колечко лука и тонкие ломтики сыра, можно также использовать маринованные грибы, пластинки соленого огурца, ломтики бекона, но именно помидоры и сыр придают мясу праздничный вид.
Теперь мясо можно отправлять в духовку. Запекать такой большой кусок нужно около двух часов, первые 40 минут при 220°C, затем убавить до 170°C Если будет слишком сильно зажариваться сверху, можно прикрыть фольгой.
В завершение — рецепт сливового соуса на зиму. В продаже есть много вариантов, но никакой не сравнится с домашним. На 1 кг темных слив потребуется пучок зелени (кинза, базилик, мята), 1-2 головки чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, сахар и соль по вкусу я беру 1 столовую ложку соли и 4-5 ложек сахара, можно добавить 1 небольшой острый перчик. Сливы нарезать помельче и проварить с сахаром и измельчить в однородную массу блендером или протереть через дуршлаг. К сливовой массе добавить пропущенные через мясорубку перец, чеснок и зелень, посолить, добавить хмели сунели и варить помешивая, чтобы не пригорело еще 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Изумительно подходит к мясу и птице.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Гармошка из запеченной свинины такая красивая и вкусная, что ее не стыдно подать и к праздничному столу!
Ингредиенты для приготовления «гармошки»:
Как готовится гармошка из запеченной свинины:
Грибочки будем изготавливать из картофеля. Сделать их можно двумя вариантами.
1 вариант:
2 вариант:
На easytasty.ru Вы найдете очень аппетитные и сытные блюда, которые подойдут как для будней, так и для праздников. Например, такие:
И много-много других вкуснятинок!
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКартофельные котлетыСледующая статьяЧечевичный суп с грибами по-турецки
easytasty.ru
Познакомилась я как-то в интернете с мужчиной. Фотографий на его страничке было выставлено много, многие из них запечатлели кулинарные шедевры.
Стали общаться, вроде даже очень интересный собеседник. Разговорились, оказалось, что он любит готовить, и фотографии — это его кулинарные творения.
Меня соблазняло одно фото с мясной гармошкой, вот его рецепт я и попросила написать. А собеседник предложил в скайпе пообщаться, дескать писать долго. Что же делать, я только на голову маску из репейного масла нанесла? Вся прям чисто королевишна, маска, пакет и сверху детские колготки для утепления.
Удобно и даже потешно, ножки — ушки по бокам свисают, и утепление, и пакет с головы не сползает. Согласилась на общение в скайпе, да только без видео, сказав, что камера барахлит. Ответила на звонок, поздоровалась, вся из себя красавица. Смотрю у собеседника, глазки подергиваться начинают и лицо не естественно перекосилось. Ну, думаю — волнуется человек. Говорю с придыханием, стараюсь понравиться. Пока разговор до рецепта не дошел, решила еще и форму бровей подправить. Собеседник вообще заикаться начал, эх видимо голос мой пробрал. И тут я понимаю, что ответила с видео… Конфуз.
Сидит тебе королевишна с заячьими ушами, брови щипает, как тут не начать заикаться. Поняв, что наконец-то до меня дошло, начал хохотать, договорились встретиться на выходных. Фраза сказанная на прощание вызвала взрыв смеха :
— Ты только без заячьих ушей приходи, а то дресс код не пройдем!
А рецепт запеченной свинины в виде гармошки я потом все же записала.
Необходимые ингредиенты:
— кусок свинины,
— 1 помидор,
— 50 грамм твердого сыра,
— соль,
— молотый перец,
— специи для мяса
Прежде всего, очень хорошенько вымоем свинину под проточной водой.
Затем сделаем надрезы, но не до конца прорезая мясо.
Мясо посолим и поперчим.
Внутрь вставим кусочки сыра.
Затем также поступим и с помидором.
Завернем мясо в фольгу и отправим в духовку примерно на 40 минут. Температуру нужно выставить 190 градусов.
Вот такая гармошка из свинины получилась! А к мясу можно подать остренькие кабачки по-корейски!
не в сети 2 дня
gotovimpro100.ru