Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гармошка из запеченной свинины. Гармошка из свинины


рецепты (из свинины, в фольге)

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
  • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица острая — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кусок свинины вымойте, обсушите
  2. Надрежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
  3. Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это тщательно перемешайте.
  4. Мясо хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
  6. Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семена).
  7. В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.
  8. Выложите фольгу в два слоя.
  9. Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
  10. Плотно оберните ее фольгой.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  12. Поставьте в него мясную гармошку.
  13. Готовьте ее час, затем раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.
  14. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — килограммовый кусок;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • соль;
  • помидоры — 3 крупных;
  • приправы;
  • бульон — 100 мл;
  • перец.

На заметку! Если вы хотите, чтобы гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется немного усложнить. Маринуйте ее в соевом или майонезном соусе пару часов.

Приготовление:

  1. Возьмите цельный кусок мяса.
  2. Промойте его. Оботрите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте его в поперечном направлении, не дорезая до конца куска примерно полтора сантиметра.
  4. В глубокой мисочке смешайте тимьян, сушеные травы, кориандр либо другие пряности.
  5. Весь кусок свинины (включая места на срезах) натрите специями. Оберните его пищевой пленкой. Пусть оно напитается ароматами пряностей не меньше часа.
  6. Помидоры нарежьте в форме колец. Но не делайте их слишком тонкими.
  7. Твердый сыр нарежьте толстыми ломтиками. Их размер по ширине должен быть чуть меньше величины куска мяса, который вы используете.
  8. Очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками.
  9. В небольшой посуде смешайте перец с солью. Этим составом щедро натрите свинину как снаружи, так и внутри. Раньше солить мясо не рекомендуется, чтобы соль не «отобрала « у него сок.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Застелите ее фольгой, сложенной вдвое, чтобы оставались края. Они необходимы, чтобы обернуть фаршированную свинину.
  11. На фольгу положите кусочки сливочного масла.
  12. Положите половину порции нарезанного картофеля.
  13. Полейте его мясным бульоном. Благодаря такой хитрости, картошка хорошо пропечется, станет рассыпчатой и не будет пересушенной. Сока, который выделится из мяса, для этих целей недостаточно.
  14. Поверх картофельного слоя выложите мясную «книжку».
  15. В прорези, сделанные в мясе, вложите томаты и кусочки сыра.
  16. Бока свиного филе обложите оставшимся картофелем.
  17. Посыпьте все сушеными травами.
  18. Плотно упакуйте «гармошку» в пищевую фольгу. Совет! Можете сколоть края фольги зубочистками.
  19. Включите духовку на 200°.
  20. Когда она наберет необходимую температуру, поместите в нее форму.
  21. Запекайте блюдо 1,5 часа.
  22. Достаньте его, максимально осторожно раскройте фольгу, проверьте готовность картофеля.
  23. Чтобы на мясе образовалась поджаристая корочка, опять поставьте его в духовку, но не закрывайте верх фольгой.
  24. Держите блюдо в духовке еще четверть часа.
  25. Дайте ему постоять 7 минут на столе, выложите в глубокое блюдо и угощайте гостей!

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:

  1. Балык промойте.
  2. Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.
  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
  4. Полейте гранатовым соусом.
  5. Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
  10. Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.

Читайте также:

Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Свинина гармошкой в фольге рецепт с фото пошагово

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

1000.menu

Мясо гармошка с грибами и помидорами, рецепт с фото

Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.

Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.

Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.

Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.

Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.

Несколько полезных советов

  • Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
  • Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо - пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
  • Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
  • Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
  • Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.

Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)

Ингредиенты

    для мяса

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Помидор - 2 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г

    для маринада

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Как приготовить мясо Гармошка

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.

    Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

    Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

  2. Готовим маринад для мяса.

    Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.

    Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.

  3. При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

    Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

  4. Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

    Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

  5. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.

    Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.

  6. В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

    Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

  7. Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

    Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

  8. Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

    Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.

    Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

  9. Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

    Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.

  10. Мясо гармошкой готово.

    Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса Гармошки

delo-vcusa.ru

запеченная в духовке свинина - "гармошка", вкусное и нарядное блюдо, пошаговый фото рецепт

Невероятно нежная и сочная свинина — «гармошка» запеченная в духовке украсит любой стол. Приготовить ее совсем несложно и ингредиентов для приготовления немного. Запечь можно не только свинину, но и телятину, говядину, любое мясо, которому можно придать продолговатую форму. Но свиная корейка подходит идеально.

Состав

  • 1.5 кг свиной корейки без кости
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра

для маринада

  • 1 — 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5-7 крупных спелых слив
  • соль
  • приправа для свинины или смесь перцев

Приготовление

Для начала необходимо приготовить маринад. Я готовила маринад из сливы. Если вас смущает сочетание сливы и лука с чесноком, замените сливу красным вином или приготовьте любой из маринадов, который вам по вкусу. Для сливового маринада измельчаем блендером очищенные от косточек сливы, лук и чеснок, добавляем в эту смесь приправы на ваш вкус.

Я мариную корейку целиком. Нужно просто натереть ее солью и обмазать маринадом со всех сторон. Затем завернуть в пленку или поместить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Если времени мало, то лучше сначала нарезать мясо гармошкой на ломтики 2 см шириной, не дорезая до конца и замариновать, промазав маринадом все разрезы, на пару часов.

Промаринованное мясо режем на порционные ломтики, если не сделали этого раньше, промазываем разрезы маринадом.

Нарезанное мясо кладем на кусок фольги и делаем лодочку, которая будет удерживать кусок.

В каждый надрез вкладываем пару колечек помидоров, колечко лука и тонкие ломтики сыра, можно также использовать маринованные грибы, пластинки соленого огурца, ломтики бекона, но именно помидоры и сыр придают мясу праздничный вид.

Теперь мясо можно отправлять в духовку. Запекать такой большой кусок нужно около двух часов, первые 40 минут при 220°C, затем убавить до 170°C Если будет слишком сильно зажариваться сверху, можно прикрыть фольгой.

Примечание

В завершение — рецепт сливового соуса на зиму. В продаже есть много вариантов, но никакой не сравнится с домашним. На 1 кг темных слив потребуется пучок зелени (кинза, базилик, мята), 1-2 головки чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, сахар и соль по вкусу я беру 1 столовую ложку соли и 4-5 ложек сахара, можно добавить 1 небольшой острый перчик. Сливы нарезать помельче и проварить с сахаром и измельчить в однородную массу блендером или протереть через дуршлаг. К сливовой массе добавить пропущенные через мясорубку перец, чеснок и зелень, посолить, добавить хмели сунели и варить помешивая, чтобы не пригорело еще 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Изумительно подходит к мясу и птице.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Гармошка из запеченной свинины

Гармошка из запеченной свинины такая красивая и вкусная, что ее не стыдно подать и к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления «гармошки»:

  • 0,5 кг свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Как готовится гармошка из запеченной свинины:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинками, а помидоры — кружочками.
  3. Чеснок также порезать пластинками.
  4. Кусок свинины надрезать, не дорезая до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1-2 см.
  5. Свинину посолить, поперчить, не забывая внутренности надрезов.
  6. В надрезы положить по ломтику сыра и помидора, чеснок.
  7. Нафаршированную свинину завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
  8. Запекать в течение часа.

Изготовление грибочков:

Грибочки будем изготавливать из картофеля. Сделать их можно двумя вариантами.

1 вариант:

  • Взять картофелины небольшого размера, вымыть со щеточкой, обсушить салфеткой.
  • Примерно по середине картофелины сделать по кругу надрез, оставив в центре толщину ножки грибочка.
  • Часть с кожурой будет у нас шляпкой грибочка, а ножку сформировать ножом, срезая все лишнее.
  • Смазать грибочки растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травяных смесях.
  • Запечь грибочки в духовке.
  • Ножки грибочков можно подрезать так, чтобы их можно было поставить.

2 вариант:

  • Так же промыть картофель и отварить его в мундире до готовности (здесь главное не переварить до разваривания).
  • Картофелины остудить и вырезать из них грибочки.
  • Обжарить грибочки на сковородке до золотистой корочки.
Другое оформление блюда

На easytasty.ru Вы найдете очень аппетитные и сытные блюда, которые подойдут как для будней, так и для праздников. Например, такие:

И много-много других вкуснятинок!

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКартофельные котлетыСледующая статьяЧечевичный суп с грибами по-турецки

easytasty.ru

Мясо гармошка

Познакомилась я как-то в интернете с мужчиной. Фотографий на его страничке было выставлено много, многие из них запечатлели кулинарные шедевры.

Стали общаться, вроде даже очень интересный собеседник. Разговорились, оказалось, что он любит готовить, и фотографии — это его кулинарные творения.

Меня соблазняло одно фото с мясной гармошкой, вот его рецепт я и попросила написать. А собеседник предложил в скайпе пообщаться, дескать писать долго. Что же делать, я только на голову маску из репейного масла нанесла? Вся прям чисто королевишна, маска, пакет и сверху детские колготки для утепления.

Удобно и даже потешно, ножки — ушки по бокам свисают, и утепление, и пакет с головы не сползает. Согласилась на общение в скайпе, да только без видео, сказав, что камера барахлит. Ответила на звонок, поздоровалась, вся из себя красавица. Смотрю у собеседника, глазки подергиваться начинают и лицо не естественно перекосилось. Ну, думаю — волнуется человек. Говорю с придыханием, стараюсь понравиться. Пока разговор до рецепта не дошел, решила еще и форму бровей подправить. Собеседник вообще заикаться начал, эх видимо голос мой пробрал. И тут я понимаю, что ответила с видео… Конфуз.

Сидит тебе королевишна с заячьими ушами, брови щипает, как тут не начать заикаться. Поняв, что наконец-то до меня дошло, начал хохотать, договорились встретиться на выходных. Фраза сказанная на прощание вызвала взрыв смеха :

— Ты только без заячьих ушей приходи, а то дресс код не пройдем!

А рецепт запеченной свинины в виде гармошки я потом все же записала.

Необходимые ингредиенты:

— кусок свинины,

— 1 помидор,

— 50 грамм твердого сыра,

— соль,

— молотый перец,

— специи для мяса

Прежде всего, очень хорошенько вымоем свинину под проточной водой.

Затем сделаем надрезы, но не до конца прорезая мясо.

Мясо посолим и поперчим.

Внутрь вставим кусочки сыра.

Затем также поступим и с помидором.

Завернем мясо в фольгу и отправим в духовку примерно на 40 минут. Температуру нужно выставить 190 градусов.

Вот такая гармошка из свинины получилась! А к мясу можно подать остренькие кабачки по-корейски!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 791Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru