Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.
Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.
Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.
Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.
Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
alimero.ru
Бефстроганов – мясное блюдо без определенного места рождения. Многие ученые до сих пор ведут дебаты о том, к какой кухне относиться это блюдо и кто его родоначальник. Толи граф Строган стал родоначальником, толи его повар их Франции. Мы вдаваться в исторические подробности не будем. Скажем только то, что бефстроганов изначально делали из говядины, теперь это название больше относиться не к виду мяса, а в способе его приготовления. Мясо режут на небольшие кусочки, обжаривают, а затем тушат в томатном или сметанном соусе.
Говядину в нашей семье не сильно жалуют, а вот свинина как-то лучше идет. Но большие куски жареной или тушенной свинины не очень любят дети. Они начинают ее выбирать и жаловаться, что она жесткая. Пытаясь найти хоть какое- решение этого вопроса, решила что буду жарить свинину по-строгановски не кусочками и как строганину. Хотя это блюдо не жарят вовсе. Но идея настрогать мяса взята именно оттуда. Давайте приготовим свинину по-строгановски, так, чтобы она таяла во рту.
- свинина – 500 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- мука – 4 столовых ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 1 чайная ложка без горки;
- перец – по вкусу.
Кусок свинины, если только принесли с рынка, обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в морозилку минимум на час. Хорошо для этого блюда брать замороженное мясо. Возьмите очень острый нож и сделайте мясную стружку. Если мясо хорошо заморожено, то это будет легко. Лучше попросить это делать мужа, у него выйдет еще быстрее. А чтобы рука, который вы держите мясо, не замерзла, оберните ее в полотенце.
Слоите мясо в большую сковороду. Налейте немного растительного масла, или положите сливочное. Мне большенравиться на растительном масле жарить. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
С помидор снимите шкурку и сделайте из них сок. Вместо сока, можно взять томатную пасту разведенную в воде. Добавьте томатный сок к мясу. Тушите мясо минут 10 с томатным соком.
Пока мясо томится. На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Добавьте муку к мясу. Хорошо перемешайте. Приправьте мясо по вкусу специями. Накройте крышкой и тушите минут двадцать.
Через 20 минут нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине. Тушите мясо вмесе еще 20-30 минут.
Подавайте свинину по-строгановски к любому гарниру или как самостоятельное блюдо, приправив его зеленью.
Приятного аппетита.
Авторе рецепта «Свинина по-строгановски» miracle
super-bluda.ru
Свинина 110, сало свиное 7, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, сметана 40, соус «Южный» 10, гарнир 150.
Мякоть свинины нарезать на плоские куски;
отбить мясо;
нарезать мясо на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г;
мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром;
обжарить мясо отдельно от лука;
мясо должно приобрести приятный обжаренный вид;
лук добавить к мясу и продолжать жарить, они должны быть полуготовыми;
обсыпать мясо мукой;
положить томат-пасту;
хорошо перемешать и тушить;
мясо должно получиться мягким;
для гарнира сварить ячневую кашу;
отварить крупу в подсоленной воде;
подать мясо с гарниром из каши.
k1955.ru
Ароматную, вкусную свинину по-строгановски приготовим дома с шампиньонами и репчатым луком. Добавляем соленые огурцы, сладкий перец и сливки, которые сделают блюдо еще интереснее.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Филе свинины нарезаем на средние кусочки, шампиньоны — ломтиками, лук — мелко, соленые огурцы со сладким перцем — кубиками. В масло отправляем свинину и обжариваем до коричневого цвета.
Выкладываем в обжаренное филе подготовленные шампиньоны, репчатый лук и жарим, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем томатную пасту, муку, паприку, молотый перец, соль, вливаем воду (500 мл.) и тушим на медленном огне 20 минут.
Отправляем в тушеную свинину с грибами соленые огурцы, сладкий перец, вливаем сливки, пробуем на соль и тушим еще 25 минут. Если соус становится слишком густым, добавляем еще воду.
Готовую свинину по-строгановски подаем с картофельным пюре и солеными овощами (помидоры, огурцы, капуста).
foodman.club
Свинина по-строгановски с грибами
У вас было такое, что хочется приготовить что-то вкусное из мяса, что-то необычное, и не знаешь, что? Так вот предлагаю опробовать весьма вкусное интересное, скорее праздничное, блюдо, хотя на ужин для любимой семьи – неожиданно и приятно. Родные будут в восторге. Пробуйте!
Рецепт Свинина по-строгановски с грибами:
500 г свинины
250 г грибов
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
2ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы (по желанию)
1 ст. л. каперсов ( по желанию)
100 мл молочных сливок (не обязательно)
Как готовить Свинину по-строгановски с грибами:
1.Лук режем мелко, обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы, порезанные пластинами, продолжаем обжаривать еще минут 5.
2.Свинину отбиваем, режем небольшими брусочками,
добавляем к грибам, солим, перчим и жарим еще 10 минут.
3.Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы (по желанию). Перемешиваем, вливаем 150 мл воды и тушим под крышкой еще около 30 минут до готовности.
4.Теперь можно добавить сметану, сливки, довести до кипения, протушить минуту и выключить.
Подавать с любым гарниром, картофелем или рисом.
Свинина по-строгановски с грибами готова!
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Фото свинины по-строгановски
Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и маринованными огурчиками. Сочно и нежно!
Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.
Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.
Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.
Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.
Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти. Приятного аппетита!!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru