Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-строгановски с грибами. Свинина по строгановски


Свинина по-строгановски

Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.

Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.

Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.

Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.

Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.

Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти. Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

👌 Свинина по-строгановски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 14
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Свинина по-строгановски | Блюда из мяса

Бефстроганов – мясное блюдо без определенного места рождения. Многие ученые до сих пор ведут дебаты о том, к какой кухне относиться это блюдо и кто его родоначальник. Толи граф Строган стал родоначальником, толи  его повар их Франции. Мы вдаваться в исторические подробности не будем. Скажем только то, что бефстроганов изначально делали из говядины, теперь это название больше относиться не к виду мяса, а в способе его приготовления. Мясо режут на небольшие кусочки, обжаривают, а затем тушат в томатном или сметанном соусе.

Говядину в нашей семье не сильно жалуют,  а вот свинина как-то лучше идет. Но большие куски жареной или тушенной свинины не очень любят дети. Они начинают ее выбирать и жаловаться, что она жесткая. Пытаясь найти хоть какое- решение этого вопроса, решила что буду жарить свинину по-строгановски не кусочками и как строганину. Хотя это блюдо не жарят вовсе. Но идея настрогать мяса взята именно оттуда. Давайте приготовим свинину по-строгановски, так, чтобы она таяла во рту.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина по-строгановски»:

- свинина – 500 грамм;

- помидоры – 3 штуки;

- мука – 4 столовых ложки;

 - вода – 0,5 стакана;

- соль – 1 чайная ложка без горки;

 - перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины по-строгановски:

Кусок свинины, если только принесли с рынка, обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в морозилку минимум на час. Хорошо для этого блюда брать замороженное мясо. Возьмите очень острый нож и сделайте мясную стружку. Если мясо хорошо заморожено, то это будет легко. Лучше попросить это делать мужа, у него выйдет еще быстрее. А чтобы рука, который вы держите мясо, не замерзла, оберните ее в полотенце.

Слоите мясо в большую сковороду. Налейте немного растительного масла, или положите сливочное. Мне большенравиться на  растительном масле жарить. Обжарьте мясо  на сильном огне до золотистой корочки.

С помидор снимите шкурку и сделайте из них сок. Вместо сока, можно взять томатную пасту разведенную в воде. Добавьте томатный сок к мясу. Тушите мясо минут 10 с томатным соком.

Пока мясо томится. На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Возьмите часть сока со сковороды с мясом добавьте к муке. Перемешайте. Это нужно, чтобы мука лучше распределилась по мясу.

Добавьте муку к мясу. Хорошо перемешайте. Приправьте мясо по вкусу специями. Накройте крышкой и тушите минут двадцать.

Через 20 минут нарежьте лук полукольцами и  добавьте к свинине.  Тушите мясо вмесе еще 20-30 минут.

Подавайте свинину по-строгановски к любому гарниру или как самостоятельное блюдо, приправив его зеленью.

Приятного аппетита.

Авторе рецепта «Свинина по-строгановски» miracle

super-bluda.ru

1017.Свинина по-строгановски. Пошаговый рецепт с фото

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» или острый «Московский» и, помешивая, прокипятить.

Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Ингредиенты:

Свинина 110, сало свиное 7, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, сметана 40, соус «Южный» 10, гарнир 150.

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарезать на плоские куски;

отбить мясо;

нарезать мясо на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г;

мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром;

обжарить мясо отдельно от лука;

мясо должно приобрести приятный обжаренный вид;

нарезать лук;

лук добавить к мясу и продолжать жарить, они должны быть полуготовыми;

обсыпать мясо мукой;

положить томат-пасту;

хорошо перемешать и тушить;

мясо должно получиться мягким;

для гарнира сварить ячневую кашу;

отварить крупу в подсоленной воде;

подать мясо с гарниром из каши.

k1955.ru

Рецепт Свинина по-строгановски с солеными огурцами

Ароматную, вкусную свинину по-строгановски приготовим дома с шампиньонами и репчатым луком. Добавляем соленые огурцы, сладкий перец и сливки, которые сделают блюдо еще интереснее.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 600 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Зеленый сладкий перец — ½ шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 1 ч1 ч 125,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе свинины нарезаем на средние кусочки, шампиньоны — ломтиками, лук — мелко, соленые огурцы со сладким перцем — кубиками. В масло отправляем свинину и обжариваем до коричневого цвета.

  2. Выкладываем в обжаренное филе подготовленные шампиньоны, репчатый лук и жарим, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем томатную пасту, муку, паприку, молотый перец, соль, вливаем воду (500 мл.) и тушим на медленном огне 20 минут.

  3. Отправляем в тушеную свинину с грибами соленые огурцы, сладкий перец, вливаем сливки, пробуем на соль и тушим еще 25 минут. Если соус становится слишком густым, добавляем еще воду.

  4. Готовую свинину по-строгановски подаем с картофельным пюре и солеными овощами (помидоры, огурцы, капуста).

Ключевые слова:
ID: 38376

foodman.club

Свинина по-строгановски с грибами | Рецепты Вкусных Блюд

Свинина по-строгановски  с грибами

У вас было такое, что хочется приготовить что-то вкусное из мяса, что-то необычное, и не знаешь, что? Так вот предлагаю опробовать весьма вкусное интересное, скорее праздничное, блюдо, хотя на ужин для любимой семьи – неожиданно и приятно. Родные будут в восторге. Пробуйте!

Рецепт Свинина по-строгановски с грибами:

500 г свинины

250 г грибов

2 луковицы

1 ст. л. томатной пасты

2ст. л. сметаны

1 ст. л. горчицы (по желанию)

1 ст. л. каперсов ( по желанию)

100 мл молочных сливок (не обязательно)

Как готовить Свинину по-строгановски с грибами:

1.Лук режем мелко,  обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы, порезанные пластинами, продолжаем обжаривать еще минут 5.

2.Свинину отбиваем,  режем небольшими брусочками,

добавляем к грибам, солим, перчим  и жарим еще 10 минут.

3.Добавить  горчицу, томатную пасту, каперсы (по желанию). Перемешиваем, вливаем 150 мл воды и тушим  под крышкой еще около 30 минут до готовности.

4.Теперь можно добавить сметану, сливки, довести до кипения, протушить минуту и выключить.

Подавать с любым гарниром, картофелем или рисом.

Свинина по-строгановски  с грибами готова!

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Свинина по-строгановски

Фото свинины по-строгановски

Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и маринованными огурчиками. Сочно и нежно!

Ингредиенты рецепта свинины по-строгановски

  • Мясо свинины (вырезка ) 350-370 грамм
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Огурцы маринованные 300 грамм
  • Сметана 350 грамм
  • Горчица готовая 1 столовая ложка без горки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Рассол от огурцов 100 мл

Как приготовить свинину по-строгановски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.

Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.

Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.

Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.

Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.

Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти. Приятного аппетита!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru