Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с капустой и картошкой. Свинина с капустой


Свинина с капустой и картошкой

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта свинины с капустой и картошкой заключается в легкости его приготовления и экономичности всех необходимых продуктов. К тому же такое мяско получается настолько вкусным, питательным и ароматным, что вся ваша семья станется в восторге от него, я вам обещаю. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.

Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.

Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.

Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.

После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.

Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная капуста со свининой

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня пойдет речь о белокочанной капусте. Из капусты готовят полезные овощные салаты. Она широко применяется в приготовлении солянок, борщей, щей. Дрожжевые пироги и пирожки с капустой получаются особенные. Это тот овощ, который всегда есть в овощных отделах магазинов. Из-за его низкой цены и низкой калорийности, он широко используется в кулинарии. Тушеная капуста это вкусно, а с мясом, да еще со свининой, вдвойне. Этот рецепт оценят, как любители мяса, так и любители капусты.

 

Тушеная капуста со свининой рецепт

Чтобы приготовить тушенную капусту нужны следующие продукты: вилок белокочанной капусты, мясо, масло растительное, морковь небольшая, лук, чеснок, лавровый лист и соль.

 

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста — 1 кг
  • Мясо свиное — 600 граммов
  • Масло подсолнечное — 70 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину я покупаю не жирную, но любители жирного мяса могут его взять. Мясо вымыть и обсушить салфеткой.

  2. Свинину разрезать на куски размером четыре сантиметра на четыре сантиметра.

  3. В казан налить масло и обжарить куски свинины. Налить немного воды и тушить мясо на слабом огне, пока вода не выпарится.

  4. Пока мясо тушиться, подготовить капусту, ее следует тонко нашинковать .

  5. Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

  6. Морковь с луком опустить в казан и перемешать, дать время, чтобы закипело. Затем добавить капусту.

  7. Перемешать, посолить, положить лавровый лист тушить под крышкой минут пятнадцать, затем снять.

  8. Обычно капуста выделяем много сока и блюдо получается с жидкостью. Чтобы она испарилась, за 10 минут до конца приготовления, огонь сделать по-больше. Подают капусту тушенную со свининой в теплом виде. Если мясо не жирное, то и в холодном виде тоже вкусно, особенно жарким днем. Желаю приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 65 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 6 г

luxvkus.ru

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого  количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии  подход к приготовлению большинства блюд именно такой.

 

Тем более удобно, если в холодильнике осталось понемногу всего и для какого-либо большого блюда ингредиентов явно не хватает по количеству.

 

 

 

 

 

 

Для свинины с капустой в паназиатском стиле понадобится

 

 

 

 

На 4 порции

 

  • Свинина. 300 гр. Здесь лопатка.
  • Капуста. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. Количество- по желанию
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Имбирь. По желанию. (Нет на фото)
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Соус Хойсин. 2 большие чайные ложки. Можно заменить хойсин и сахар на соус кекап манис.
  • Рисовый уксус. 2 большие чайные ложки.
  • Тростниковый сахар. 2 большие чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Кукурузный крахмал. По желанию. (Нет на фото)

 

 

 

 

Готовим стир фрай из свинины с капустой в азиатском стиле.

 

 

Мясо нарезаем тонкими полосками.

 

 

 

 

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом

 

 

 

 

В большую емкость выкладываем свинину, сахар, половину чеснока и имбиря, соус Хойсин, вливаем 50 мл соевого соуса и рисовый уксус.

 

 

 

 

Перемешиваем и оставляем минут на 10-20. Чем дольше маринуется — тем вкуснее.

 

Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем перьями или полукольцами, перец и морковь — тонкой соломкой.

 

 

 

 

Перед тем, как обжаривать мясо можно всыпать в емкость с замаринованной свининой немного кукурузного крахмала и тщательно перемешать с кусочками мяса.  Это позволит мясу остаться более сочным и при обжаривании получить легкую корочку.

 

 

 

 

В воке или большой сковородке сильно разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем в горячем масле нарезанный чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Выкладываем в масло куски мяса в два захода.

 

 

 

 

Быстро обжариваем мясо. Лучше немного снизить нагрев, поскольку в маринаде много сахара и он может начать гореть. Обжариваем примерно 3-5 минут, часто помешивая.

 

 

 

 

Убираем мясо из сковороды, добавляем при необходимости еще немного масла и сразу закладываем все овощи. Чуть солим, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

 

 

 

 

Постоянно перемешивая, быстро обжариваем овощи. Примерно 30-45 секунд.  Возвращаем мясо в сковородку.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, добавляем оставшиеся 50 мл соевого соуса, опять перемешиваем и даем соусу выпариться, при постоянном перемешивании. Овощи должны остаться чуть хрустящими внутри.

 

 

 

 

Свинина с капустой в паназиатском стиле готова. Подавать ее лучше всего с лапшой или пресным белым рисом.

 

Пр совсем небольшом количестве продуктов — это блюдо достаточно сытное, чтобы накормить нескольких человек.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 275

yourmeal.ru

свинина с капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинина постная - 300-400 г
шампиньоны свежие - 300 г
капуста свежая - половина некрупного кочана (примерно 700 г)
лук репчатый крупный - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
барбарис (у меня сушёный) - 1 ст.л
вино сухое белое - 70-100 г
томат сушёный - 2-3 ч.л
приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л
травы сушёные (тимьян
базилик
укроп
петрушка) - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л
масло оливковое рафинированное (для жарки) - 2-3 ст.л
соль - по вкусу
Показать все (16)

foodily.ru

Свинина тушёная с капустой | Мясные блюда | Гениальная кулинария

Здесь рецепт тушёной свинины с капустой. Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или сытного ужина. Вам не понадобится ещё какой-либо гарнир, ведь в этом блюде мясо прекрасно сочетается с овощами,  здесь как бы два в одном. Если в доме есть мужчина, ему особенно понравится это блюдо, потому что все мужчины любят мясо и капусту. Они чувствуют интуитивно, что эти продукты очень полезны для их организма. Ведь мясо восстанавливает силы и усталость уходит, а капуста заботится о простате. Блюдо это не сложное в приготовлении, но очень вкусное, питательное и ароматное.

Ингредиенты для тушёной свинины

Мясо свиное: 500-600 гр.Капуста: половина головки, примерно 300-400 гр.Лук белый, крупный: 1 шт.Чеснок: 2-3 зубчика.Базилик: несколько листиков.Помидоры: 2-3 шт.Укроп: 2-3 веточки.Розмарин молотый: 0,5 ч.л.Шалфей: 2 листика.Аджика или любой кисло-сладкий соус: 2-3 ст.л.Соль: по вкусу.Масло оливковое: 60-70 гр.

Рецепт приготовления тушёной свинины

  • Обжарим на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и шалфей.
  • Потом кладём мясо, нарезанное крупными кусками и обжариваем всё вместе несколько минут, постоянно помешивая.
  • Когда мясо зарумянится, добавляем измельчённые помидоры и аджику.
  • Тушим вместе с мясом минут 10, и затем добавляем нашинкованную капусту, базилик и розмарин.
  • Солим по вкусу, добавляем укроп, наливаем 100 гр. воды и накрываем плотно крышкой, пламя снижаем до минимума.
  • Тушим около 20 — 25 минут, периодически помешивая.
  • Когда капуста и мясо будут мягкими, блюдо готово.
  • Подавать в горячем виде, с зеленью, помидорами или огурцами.

Тушёная свинина с капустой

ru.geniuscook.com