Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.
Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.
Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.
Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.
Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.
После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.
Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 4 порции
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня пойдет речь о белокочанной капусте. Из капусты готовят полезные овощные салаты. Она широко применяется в приготовлении солянок, борщей, щей. Дрожжевые пироги и пирожки с капустой получаются особенные. Это тот овощ, который всегда есть в овощных отделах магазинов. Из-за его низкой цены и низкой калорийности, он широко используется в кулинарии. Тушеная капуста это вкусно, а с мясом, да еще со свининой, вдвойне. Этот рецепт оценят, как любители мяса, так и любители капусты.
Чтобы приготовить тушенную капусту нужны следующие продукты: вилок белокочанной капусты, мясо, масло растительное, морковь небольшая, лук, чеснок, лавровый лист и соль.
Свинину я покупаю не жирную, но любители жирного мяса могут его взять. Мясо вымыть и обсушить салфеткой.
Свинину разрезать на куски размером четыре сантиметра на четыре сантиметра.
В казан налить масло и обжарить куски свинины. Налить немного воды и тушить мясо на слабом огне, пока вода не выпарится.
Пока мясо тушиться, подготовить капусту, ее следует тонко нашинковать .
Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Морковь с луком опустить в казан и перемешать, дать время, чтобы закипело. Затем добавить капусту.
Перемешать, посолить, положить лавровый лист тушить под крышкой минут пятнадцать, затем снять.
Обычно капуста выделяем много сока и блюдо получается с жидкостью. Чтобы она испарилась, за 10 минут до конца приготовления, огонь сделать по-больше. Подают капусту тушенную со свининой в теплом виде. Если мясо не жирное, то и в холодном виде тоже вкусно, особенно жарким днем. Желаю приятного аппетита!
Пищевая ценность:
luxvkus.ru
Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии подход к приготовлению большинства блюд именно такой.
Тем более удобно, если в холодильнике осталось понемногу всего и для какого-либо большого блюда ингредиентов явно не хватает по количеству.
На 4 порции
Мясо нарезаем тонкими полосками.
Чеснок и имбирь мелко рубим ножом
В большую емкость выкладываем свинину, сахар, половину чеснока и имбиря, соус Хойсин, вливаем 50 мл соевого соуса и рисовый уксус.
Перемешиваем и оставляем минут на 10-20. Чем дольше маринуется — тем вкуснее.
Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем перьями или полукольцами, перец и морковь — тонкой соломкой.
Перед тем, как обжаривать мясо можно всыпать в емкость с замаринованной свининой немного кукурузного крахмала и тщательно перемешать с кусочками мяса. Это позволит мясу остаться более сочным и при обжаривании получить легкую корочку.
В воке или большой сковородке сильно разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем в горячем масле нарезанный чеснок и имбирь.
Выкладываем в масло куски мяса в два захода.
Быстро обжариваем мясо. Лучше немного снизить нагрев, поскольку в маринаде много сахара и он может начать гореть. Обжариваем примерно 3-5 минут, часто помешивая.
Убираем мясо из сковороды, добавляем при необходимости еще немного масла и сразу закладываем все овощи. Чуть солим, чтобы подчеркнуть вкус овощей.
Постоянно перемешивая, быстро обжариваем овощи. Примерно 30-45 секунд. Возвращаем мясо в сковородку.
Снова перемешиваем, добавляем оставшиеся 50 мл соевого соуса, опять перемешиваем и даем соусу выпариться, при постоянном перемешивании. Овощи должны остаться чуть хрустящими внутри.
Свинина с капустой в паназиатском стиле готова. Подавать ее лучше всего с лапшой или пресным белым рисом.
Пр совсем небольшом количестве продуктов — это блюдо достаточно сытное, чтобы накормить нескольких человек.
Распечатать рецепт
1 275
yourmeal.ru
свинина постная - 300-400 г |
шампиньоны свежие - 300 г |
капуста свежая - половина некрупного кочана (примерно 700 г) |
лук репчатый крупный - 1 шт |
чеснок - 2-3 зубчика |
барбарис (у меня сушёный) - 1 ст.л |
вино сухое белое - 70-100 г |
томат сушёный - 2-3 ч.л |
приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л |
травы сушёные (тимьян |
базилик |
укроп |
петрушка) - по вкусу |
паприка молотая - 1 ч.л |
соль - по вкусу |
Показать все (16) |
foodily.ru
Здесь рецепт тушёной свинины с капустой. Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или сытного ужина. Вам не понадобится ещё какой-либо гарнир, ведь в этом блюде мясо прекрасно сочетается с овощами, здесь как бы два в одном. Если в доме есть мужчина, ему особенно понравится это блюдо, потому что все мужчины любят мясо и капусту. Они чувствуют интуитивно, что эти продукты очень полезны для их организма. Ведь мясо восстанавливает силы и усталость уходит, а капуста заботится о простате. Блюдо это не сложное в приготовлении, но очень вкусное, питательное и ароматное.
Мясо свиное: 500-600 гр.Капуста: половина головки, примерно 300-400 гр.Лук белый, крупный: 1 шт.Чеснок: 2-3 зубчика.Базилик: несколько листиков.Помидоры: 2-3 шт.Укроп: 2-3 веточки.Розмарин молотый: 0,5 ч.л.Шалфей: 2 листика.Аджика или любой кисло-сладкий соус: 2-3 ст.л.Соль: по вкусу.Масло оливковое: 60-70 гр.
Тушёная свинина с капустой
ru.geniuscook.com