Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина «Стир-фрай» с грибами и овощами — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет высоко оценено вашими домочадцами.
Технология стир фрай, предусматривает быструю обжарку еды в малом количестве масла на раскаленной сковородке. Стир-фрай — вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Быстрая обжарка продуктов позволяет сохранить значительную часть полезных свойств, и добиться насыщенного и богатого вкуса блюда.
Прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантном соевом соусе – так вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри, и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
Приятного аппетита!
Загрузка...
- Постная свинина – 300 гр;- морковь – 1 шт;- корень имбиря – 5-6 см;- лук репчатый белый – 2 шт;- перец сладкий – 0,5 шт;- чеснок – 2 зубка;- шампиньоны – 150 гр;- перец черный (горошек) – 0,5 ч. ложки;- лук зеленый – несколько тонких перьев; - перец чили в порошке – 0,5 ч. ложки;- соль – по вкусу;- соус соевый темный (не соленый) – 2 ст. ложки;- сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;- масло растительное – 4 ст. ложки.
Нарезаем кусок нежирной свинины тонкими длинными полосками, примерно как на бефстроганов. Горошины черного перца толчем в ступке, помол крупный с видимыми кусочками перца. Присыпаем свинину перцем, молотым чили и солим по вкусу. Наша свинина стир-фрай с овощами должна быть хорошо проперчена.Перемешиваем мясо со специями и солью. Чистим чеснок, трем на мелкой терочке в миску со свининой.
Очищенный корень имбиря визуально делим на две трети. Отрезаем треть, на мелкой терке натираем имбирь и перемешиваем со свининой.
Сбрызгиваем лаймовым или лимонным соком. Втираем специи и сок в полоски мяса, затем вливаем соевый соус. Маринад готов, оставляем хорошо перемешанные кусочки мяса пропитываться специями и приправами.
Не теряя времени, принимаемся за подготовку овощей. Обжарка в стир-фрае идет быстро, и все должно быть заранее нарезано и подготовлено. Репчатый лук режем по высоте луковицы перьями.
Шампиньоны режем пластинами, не отрезая ножки. Если длинные, то часть ножки режем кружочками.
Оставшийся имбирь чистим, шинкуем полосками, делаем такой же величины как морковку для поджарки.
Морковь чистим, режем брусочками, не очень тонко. Перец режем полосками (его можно не добавлять, если не любите).
Разогреваем масло, кидаем в него половину нашинкованного имбиря. Через минуту, когда имбирь чуть подсушится и отдаст маслу аромат, добавляем морковь. Огонь чуть приглушаем, обжариваем морковь две минуты почти до готовности.
Высыпаем лук, перемешиваем. Продолжаем жарку еще две минуты до прозрачности лука.
Добавляем перец и нарезанный тонкими длинными перышками зеленый лук. Через полминуты выключаем огонь. Овощи шумовкой снимаем со сковороды на подогретую тарелку, стараясь не набирать масла. Накрываем.
Высыпаем оставшийся имбирь в горячую сковороду с маслом, обжариваем соломку с минуту. Добавляем замаринованную свинину. На огне сильнее среднего жарим мясо постоянно помешивая две-три минуты. Доводим до мягкости, но не зажариваем кусочки. К готовой свинине высыпаем грибы, перемешиваем.
Обжариваем еще минуту, не забывая помешивать содержимое сковороды, чтобы специи не горели.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина с овощами по методу стир-фрай - это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Стир-фрай - технология обжаривания мяса и овощей на раскаленной сковородке при постоянном перемешивании. Продукты при этом сохраняют свою свежесть, вкус и полезные свойства. Поскольку само обжаривание ингредиентов на сковородке происходит очень быстро, то основное время занимает очистка и нарезка овощей и нарезка мяса. Свинину нарезаем на тонкие ломтики. Мясо лучше предварительно подморозить, в таком виде его удобнее нарезать.
Берем одну крупную морковь, очищаем и нарезаем брусочками.
Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Сладкий болгарский перец моем в холодной воде, освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Два зубчика чеснока очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Приготовим заправку. Для этого смешаем 1 ч.л. крахмала и 100 мл. соевого соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.
Теперь начинаем обжаривать продукты. Конечно для этого рекомендуется использовать вок, но ввиду его отсутствия будем использовать домашнюю сковороду. Наливаем в сковородку 2 ст.л. подсолнечного масла и нагреваем ее до высокой температуры. Выкладываем кусочки свинины на раскаленную сковороду и обжариваем, не убавляя температуры. Мясо нужно постоянно перемешивать для равномерного образования корочки.
Когда мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук. Продолжаем перемешивать.
Через 3-4 минуты бросаем в сковороду морковь.
Еще через пять минут добавляем чеснок и сладкий перец. При этом не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Температуру не убавляем.
Через 3-4 минуты добавляем в сковородку заправку. Перемешиваем до тех пор пока заправка не загустеет, а продукты не приобретут блестящий глянцевый вид. Тогда свинина с овощами будет готова к употреблению. Дополнительно солить блюдо не нужно, соевый соус достаточно соленый.
Подавать свинину с овощами по методу стир-фрай можно с отварным рисом или яичной лапшой. При желании блюдо можно посыпать зеленью или кунжутом. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Соевый соус
6
0
7
51
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
43
76
35
1017
всего в 1 порции:
22
38
18
509
всего в 100 граммах:
7
13
6
169
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.
Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его овощным «миксом». Жареная свинина «стир фрай» с хрустящими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, приготовив блюдо восточной кухни!
Продукты:
1. Свинина — 300 гр.2. Морковь — 2 шт.3. Перец болгарский — 1 шт.4. Грибы шампиньоны — 5–6 шт.5. Лук репчатый — 1 шт.6. Соус соевый — 50 мл.7. Крахмал картофельный — 0,5 ч. ложки8. Сок лимонный — по вкусу9. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.3. На большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Имбирь сухой 1 ч. л. | Лук зелёный 3 перо |
Лук репчатый 1 шт. | Масло кукурузное 2 ст. л. |
Перец сладкий 1 шт. |
300 г
3 зубчик
Крахмал кукурузный 1 ч. л. | Перец красный молотый 0.5 ч. л. |
Сахар 1 ст. л. | Соус соевый 3 ст. л. |
Уксус яблочный 2 ст. л. |
О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.
Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.
Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.
Шаг 2Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.
Шаг 3Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.
Шаг 4Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.
Шаг 5Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.
Шаг 7В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.
Шаг 8Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.
Шаг 9Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.
Шаг 10Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Далее мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Лук, перец и морковь так же нарезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинами.
В глубокой сковороде раскалить достаточное количество масла и небольшими порциями обжарить в нем мясо до золотистого цвета, буквально пару-тройку минут, чтобы не вышел весь сок и мясо осталось сочным. Готовое мясо выложить на тарелку.Вслед за мясом по очереди обжарить перец, морковь и грибы. Готовые овощи так же выложить на тарелку.
В последнюю очередь обжарить лук, в конце добавить мелко натертый чеснок, перемешать.Выложить в сковороду обжаренное мясо, перец, морковь и грибы, перемешать.Заливку взболтать, так как крахмал оседает на дно, и вылить в сковороду. Быстро перемешать, чтобы соус распределился равномерно, посолить и поперчить по вкусу.Прогреть блюдо помешивая в течении оной минуты и снять с огня.
Вот и все! Сам процесс приготовления на самом деле занимает достаточно немного времени, и вкуснейшее блюдо будет у вас на столе в кратчайшие сроки)))
Подавать к столу сразу же, с гарниром из риса.
Приятного вам аппетита!!!
iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Ингредиенты:
Свинина — 300 гМорковь — 2 шт.Перец болгарский — 1 шт.Грибы шампиньоны — 5–6 шт.Лук репчатый — 1 шт.Соус соевый — 50 млКрахмал картофельный — 0,5 ч. л.Сок лимонный — по вкусуМасло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок". 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai