Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с лисичками в сметане. Свинина с лисичками


👌 Свинина с лисичками в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

Буквально на днях увидела у Любы интересный рецепт. Уж очень мне приглянулось сочетание свинины и лисичек. Правда, сделать решила немного по-своему и получилось просто "пальчики оближешь"

Ингредиенты:

- 700 г нежирной свинины (у меня была шейка)- 300 г лисичек- 1 большая луковица- 400 мл жирных сливок- соль, перец- маринад для мяса ( я брала яблочный сидор, яблочный уксус с брусникой*, чеснок и острую паприку)

* на днях купила в IKEA интересный уксус - яблочный винный уксус с брусникой. Оказался очень ароматным и вкусным. Рекомендую

Мясо маринуем не меньше 2-3 часов

Мелко режем лисички и лук

Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут

Помещаем свинину в жароупорную посуду

Выливаем соус на свинину

Запекаем под фольгой в предварительно разогретой до 195 градусов (385 F) духовке примерно два часа. Последние пол-часа снимаем фольгу, чтобы мясо могло подруманиться

Приятного аппетита!

receptishi.livejournal.com

Свинина с лисичками в сметане: bydloman

Люблю иногда выгнать всех поваров с кухни и самолично, без постороннего вмешательства, изготовить какое-нибудь изысканное блюдо. Так, чтобы у всех домашних слюнки текли ручьями, да и самому полакомиться. Вот вчера, к примеру, изготовил чудесной свинины с лисичками. Ах, красота! Ах, объедение!Готов поделиться этим рецептом:

Первым делом нужно послать человека в ледник за мясом, да настрого ему внушить, чтобы из кадки с салом лизать не смел. А ежели, когда вернется, пальцы у него будут в сале - приказать дать ему десять палок. Пока он ходит за мясом, нужно выбрать трех человек посноровистей, и пусть один чистит лук, другой картошку, а третий моет лисички. На полкило мяса нужны одна-две луковицы, а лисичек по объему - столько же, как и мяса. Да наказать, чтобы тот третий лисички мыл тщательнее!Тем временем поставьте сковороду на огонь и налейте в нее подсолнечного масла. Масло прежде всего не должно иметь ни малейшей горечи, иначе оно отвратительно и даже вредно. Хорошее масло, которое, растереть его в руках, не должно иметь решительно никакого запаха. Мелко нарезанный лук положите в раскаленное масло, и хорошенько перемешайте, ровным слоем разложив его по сковороде. Если к этому времени человек с мясом из ледника не вернулся, значит точно - приложился к кадке с салом и палок ему не миновать. Мясо нарежьте некрупно, и присоедените к жарящемуся луку.

В этот момент всех из кухни следует выгнать, иначе запахи станут их соблазнять, и они всюду будут украдкою лазить своими пальцами.Лисички сильно мелко резать необязательно, они все равно ужариваются. Нарезанные, их следует положить в сковороду и аккуратно перемешать. Затем возьмите сметаны грамм двести и положите к мясу и лисичкам. Туда же залейте стакан воды и снова перемешайте. Огонь сделайте средний. Начищенную картошку следует помыть, крупно порезать и заложить в кастрюлю с водою, на пюре. Еще в картошку я люблю положить пару долек чеснока. В это время, соблазненные запахами, на кухню обыкновенно просачиваются дети - совершенно непонятно, каким образом. Им следует пригрозить розгою, чтоб не путались.Мясо и грибы не забывайте посолить и изредка помешивайте. Минут через пятнадцать можно туда погрузить две-три дольки мелко нарезанного чеснока, для вкуса.

Обыкновенно, когда вода в сковороде почти выкипит, мясо и грибы уже совершенно готовы. Тогда их нужно сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и огонь сделать маленький. К этому времени уже и картошка сварится - пока мясо доходит, ее следует истолочь со сливочным маслом и молоком.

Вот тогда уж можно звать кухарку, чтоб раскладывала все по тарелкам, а самому следовать в обеденную, где Любимая Женщина уже налила стопку ледяной водки, и сама ожидает с нетерпением.

bydloman.livejournal.com

Пошаговый Рецепт свинины с лисичками с фото

Пошаговый рецепт свинины с лисичками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Повод: На обед

Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Свиной окорок — 400 Грамм
  • Лисички — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Прованская приправа — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить свинину с лисичками?
  2. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
  5. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
  6. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
  7. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
  8. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
  9. Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
  10. Свинина с лисичками готова!
  11. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях

Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!

Количество порций: 3

Несложный рецепт свинины с лисичками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 217 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Свиной окорок — 400 Грамм
  • Лисички — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Прованская приправа — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить свинину с лисичками?
  2. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
  5. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
  6. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
  7. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
  8. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
  9. Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
  10. Свинина с лисичками готова!
  11. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить свинина с лисичками. рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить свинина с лисичками.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда свинина с лисичками. был автоматически добавлен 4 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к чешской кухни.

Ингредиенты
  • 2 порции
  • 400 г. свиного окорока
  • 150 г. лисичек (у меня были замороженные)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 бокал сухого белого вина
  • 1 стакан сливок 22%
  • 1 ч л приправы прованские травы
  • оливковое масло
  • соль, перец
Как приготовить
  • 1 Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите. Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки – в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию.
  • 2 Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне. Через несколько минут добавьте лисички – крупные нарезать, мелкие можно целиком – и обжарьте их.
  • 3 Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут. Приправьте солью, черным перцем, прованскими травами, влейте сливки и тушите еще минут 15. Если сливки сильно загустеют добавьте немного воды. Подавайте с отварным картофелем или драниками ( с драниками вкуснее).
Новости Похожие рецепты
  • Фокачча с лисичками.Приготовить тесто http://foodzona.ru/recipes/26328Тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать тесто из холодильник...
  • Чечевица с лисичкамиЛисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить. Сначала положить лисички на сковороду без ...
  • Киш с лисичками и панчеттой.С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме. Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сил...
  • Блины с лисичкамиМуку просеиваем, добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и взбиваем. Испечь блины. Затем готовим начинку. Лисички порезать соломкой, обжарить лук на сл...

foodzona.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях

Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!

Количество порций: 3

Несложный рецепт свинины с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Свиной окорок — 400 Грамм
  • Лисички — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Прованская приправа — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить свинину с лисичками?
  2. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
  5. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
  6. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
  7. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
  8. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
  9. Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
  10. Свинина с лисичками готова!
  11. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru