Свинина с лисичками в сметане. Свинина с лисичками
👌 Свинина с лисичками в мультиварке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 12
- Блоги
- Картофель "Дофинуа": краси...
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие
alimero.ru
Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе
Буквально на днях увидела у Любы интересный рецепт. Уж очень мне приглянулось сочетание свинины и лисичек. Правда, сделать решила немного по-своему и получилось просто "пальчики оближешь"
Ингредиенты:
- 700 г нежирной свинины (у меня была шейка)- 300 г лисичек- 1 большая луковица- 400 мл жирных сливок- соль, перец- маринад для мяса ( я брала яблочный сидор, яблочный уксус с брусникой*, чеснок и острую паприку)
* на днях купила в IKEA интересный уксус - яблочный винный уксус с брусникой. Оказался очень ароматным и вкусным. Рекомендую
Мясо маринуем не меньше 2-3 часов
Мелко режем лисички и лук
Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут
Помещаем свинину в жароупорную посуду
Выливаем соус на свинину
Запекаем под фольгой в предварительно разогретой до 195 градусов (385 F) духовке примерно два часа. Последние пол-часа снимаем фольгу, чтобы мясо могло подруманиться
Приятного аппетита!
receptishi.livejournal.com
Свинина с лисичками в сметане: bydloman
Люблю иногда выгнать всех поваров с кухни и самолично, без постороннего вмешательства, изготовить какое-нибудь изысканное блюдо. Так, чтобы у всех домашних слюнки текли ручьями, да и самому полакомиться. Вот вчера, к примеру, изготовил чудесной свинины с лисичками. Ах, красота! Ах, объедение!Готов поделиться этим рецептом:
Первым делом нужно послать человека в ледник за мясом, да настрого ему внушить, чтобы из кадки с салом лизать не смел. А ежели, когда вернется, пальцы у него будут в сале - приказать дать ему десять палок. Пока он ходит за мясом, нужно выбрать трех человек посноровистей, и пусть один чистит лук, другой картошку, а третий моет лисички. На полкило мяса нужны одна-две луковицы, а лисичек по объему - столько же, как и мяса. Да наказать, чтобы тот третий лисички мыл тщательнее!Тем временем поставьте сковороду на огонь и налейте в нее подсолнечного масла. Масло прежде всего не должно иметь ни малейшей горечи, иначе оно отвратительно и даже вредно. Хорошее масло, которое, растереть его в руках, не должно иметь решительно никакого запаха. Мелко нарезанный лук положите в раскаленное масло, и хорошенько перемешайте, ровным слоем разложив его по сковороде. Если к этому времени человек с мясом из ледника не вернулся, значит точно - приложился к кадке с салом и палок ему не миновать. Мясо нарежьте некрупно, и присоедените к жарящемуся луку.
В этот момент всех из кухни следует выгнать, иначе запахи станут их соблазнять, и они всюду будут украдкою лазить своими пальцами.Лисички сильно мелко резать необязательно, они все равно ужариваются. Нарезанные, их следует положить в сковороду и аккуратно перемешать. Затем возьмите сметаны грамм двести и положите к мясу и лисичкам. Туда же залейте стакан воды и снова перемешайте. Огонь сделайте средний. Начищенную картошку следует помыть, крупно порезать и заложить в кастрюлю с водою, на пюре. Еще в картошку я люблю положить пару долек чеснока. В это время, соблазненные запахами, на кухню обыкновенно просачиваются дети - совершенно непонятно, каким образом. Им следует пригрозить розгою, чтоб не путались.Мясо и грибы не забывайте посолить и изредка помешивайте. Минут через пятнадцать можно туда погрузить две-три дольки мелко нарезанного чеснока, для вкуса.
Обыкновенно, когда вода в сковороде почти выкипит, мясо и грибы уже совершенно готовы. Тогда их нужно сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и огонь сделать маленький. К этому времени уже и картошка сварится - пока мясо доходит, ее следует истолочь со сливочным маслом и молоком.
Вот тогда уж можно звать кухарку, чтоб раскладывала все по тарелкам, а самому следовать в обеденную, где Любимая Женщина уже налила стопку ледяной водки, и сама ожидает с нетерпением.
bydloman.livejournal.com
Пошаговый Рецепт свинины с лисичками с фото
Пошаговый рецепт свинины с лисичками с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 67 килокалорий
- Повод: На обед
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Свиной окорок — 400 Грамм
- Лисички — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Прованская приправа — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Пошагово
- Как приготовить свинину с лисичками?
- Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
- Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
- Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
- К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
- Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
- Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
- Свинина с лисичками готова!
- Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!
Количество порций: 3
Несложный рецепт свинины с лисичками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Свиной окорок — 400 Грамм
- Лисички — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Прованская приправа — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить свинину с лисичками?
- Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
- Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
- Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
- К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
- Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
- Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
- Свинина с лисичками готова!
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Как приготовить свинина с лисичками. рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить свинина с лисичками.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда свинина с лисичками. был автоматически добавлен 4 июля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к чешской кухни.
Ингредиенты
- 2 порции
- 400 г. свиного окорока
- 150 г. лисичек (у меня были замороженные)
- 4 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 бокал сухого белого вина
- 1 стакан сливок 22%
- 1 ч л приправы прованские травы
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить
- 1 Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите. Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки – в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию.
- 2 Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне. Через несколько минут добавьте лисички – крупные нарезать, мелкие можно целиком – и обжарьте их.
- 3 Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут. Приправьте солью, черным перцем, прованскими травами, влейте сливки и тушите еще минут 15. Если сливки сильно загустеют добавьте немного воды. Подавайте с отварным картофелем или драниками ( с драниками вкуснее).
Новости Похожие рецепты
- Фокачча с лисичками.Приготовить тесто http://foodzona.ru/recipes/26328Тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать тесто из холодильник...
- Чечевица с лисичкамиЛисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить. Сначала положить лисички на сковороду без ...
- Киш с лисичками и панчеттой.С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме. Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сил...
- Блины с лисичкамиМуку просеиваем, добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и взбиваем. Испечь блины. Затем готовим начинку. Лисички порезать соломкой, обжарить лук на сл...
foodzona.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины с лисичками с фото для приготовления в домашних условиях
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!
Количество порций: 3
Несложный рецепт свинины с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Свиной окорок — 400 Грамм
- Лисички — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Прованская приправа — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить свинину с лисичками?
- Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
- Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
- Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
- К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
- Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
- Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
- Свинина с лисичками готова!
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru