Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина жареная рецепт с фото. Рецепт жареная свинина


Жареная свинина: рецепт с фото

Блюда из мяса свинины одни из наиболее вкусных, их можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. На основе свинины можно приготовить шашлыки, стейки, котлеты и пр. От таких блюд сложно отказаться, потому что они обладают невероятным ароматом и эстетически приятным видом.

Простые правила жарки свинины

  1. Оцените внешний вид сырого мяса, оно должно иметь розоватый цвет, а его прожилки должны быть белыми. Такие характеристики свидетельствуют о хорошей свежести мяса.
  2. Обратите внимание на часть свинины. Лучше всего подойдет шейная или бедренная часть.
  3. Для жарки лучше использовать охлажденное или свежее мясо. При использовании замороженной свинины, скорее всего, получится суховатое и менее ароматное блюдо.
  4. Перед жаркой обработайте мясо холодной водой, а затем промокните каждый кусок с помощью бумажного полотенца.
  5. Не используйте большое количество специй для жарки свинины. Они могут перебить вкус мяса.

Рецепты жареной свинины

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и быстрых способов приготовления блюда. Посмотрите, как красиво может выглядеть жареная свинина (рецепты с фото вы найдете ниже)!

Свинина с луком

Это, пожалуй, самый распространенный способ жарки мяса. Если вы надумаете приготовить жареную свинину с луком, рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится? В первую очередь, конечно же, сама свинина, половина килограмма, а также лук репчатый, примерно две или три штучки (в зависимости от размера). Также понадобятся классические специи, а именно перец и соль, которые нужно добавлять по своему вкусу. Последнее, что нам понадобится, – растительное масло. Как видите, ингредиентов совсем мало, всего 5, так что запасайтесь ими и смотрите сам рецепт жареной свинины с луком (с фото) ниже.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Первым делом порежьте свинину на куски, которые будут удобны для жарки
  2. Затем предварительно очищенный лук порежьте в виде полуколец.
  3. Далее в предварительно разогретую сковородку налейте немного растительного масла.
  4. Следующим шагом выкладывайте на сковородку куски свинины.
  5. Каждый кусок обжаривайте с двух сторон на протяжении 3-5 минут до золотистой корочки.
  6. Далее высыпьте в сковородку лук и обжаривайте свинину еще на протяжении 5 минут.
  7. По истечении 5 минут уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Продолжайте жарить свинину на маленьком огне еще 10 минут.
  8. Напоследок поперчите и посолите мясо, сделать это нужно за 3-5 минут до готовности блюда.

Когда мясо будет готово, его можно украсить зеленью и полить соусом для улучшения вкусовых качеств и эстетического вида.

Блюдо с овощами

Это достаточно популярный рецепт жареного мяса свинины на сковороде. Какие составляющие для приготовления нам понадобятся? В первую очередь, понадобится сама свинина (1/2 килограмма), а так же овощи, такие как один кабачок и перец, 300 грамм картофеля. Специи используйте по своему вкусу. Также для аромата возьмите 3 зубчика чеснока. Для жарки понадобится растительное масло.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Для начала нарежьте свинину на куски, удобные для жарки.
  2. Затем очистите овощи (перец избавьте от семян, картошку и кабачок - от кожуры) и измельчите их на мелкие кубики.
  3. В предварительно разогретую сковородку с маслом выложите куски свинины и жарьте ее на протяжении 3-5 минут.
  4. Далее к мясу добавьте картофель, спустя 5 минут - кабачок, через 5 минут - перец и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешивайте.
  5. Все компоненты посолите и добавьте специи по вкусу.
  6. Накройте сковородку крышкой и тушите свинину с овощами до полной готовности.

Рецепт жареной свинины с картошкой на сковороде

Этот рецепт отлично подойдет в качестве повседневного блюда. Данный рецепт жареной свинины отличается своей сытностью. Подается блюдо с солениями, так же подойдет квашеная капуста.

Какие продукты нам понадобятся? В первую очередь, само мясо свинины (300 грамм), а также картошка (800 грамм) и сало (100 грамм). Из специй запаситесь солью, так же понадобится чеснок (2 зубчика) и зеленый лук для подачи. Для жарки будем использовать масло растительное (3 столовые ложки).

Рекомендации по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на мелкие кусочки.
  2. Сало поджаривайте на медленном огне, пока не вытопится жир.
  3. Затем добавьте к нему свинину и обжаривайте ее до тех пор, пока не исчезнет красный цвет.
  4. Затем измельчите картофель и добавьте его к свинине. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до появления золотистой корочки.
  5. В конце все ингредиенты нужно посолить, а также добавить чеснок. После чего жарить еще 5 минут на маленьком огне.

Как видите, рецепт жареной картошки с свининой достаточно простой в исполнении. Подавать такое блюдо нужно в теплом или горячем виде, посыпав измельченным зеленым луком.

Свиные отбивные

Еще один достаточно простой и часто используемый рецепт жареной свинины. Такое блюдо является беспроигрышным вариантом, его любят все. В то же время приготовить его достаточно легко, ведь процесс не требует много времени или большого числа продуктов. Во многих семьях отбивные из свинины готовят очень часто, и, казалось бы, что это блюдо должно было уже всем надоесть. Но они имеют много вариаций приготовления, что делает это блюдо изысканным и любимым. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты.

Классический рецепт отбивных из свинины

Традиционный рецепт приготовления в духовке. Главное его преимущество в том, что он позволяет получить готовые отбивные быстро и вкусно.

Какие продукты нужны? Самым главным ингредиентов является свинина (700 грамм). Также понадобятся: растительное масло и такие специи, как соль и перец.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на кусочки, удобные для выпекания и отбейте, накрывая пищевой пленкой. Затем их нужно смазать черным молотым перцем и солью, а также растительным маслом.
  2. Максимально разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо с двух сторон. Доводить до готовности свинину не нужно, задача состоит в том, чтобы появилась золотая корочка.
  3. Затем нужно переложить куски мяса на противень. Его поместите на 10 минут в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Благодаря такому способу приготовления мясо получается мягким и в меру прожаренным.

Сочные отбивные на сковородке

Главным преимуществом свинины является то, что она готовится очень быстро. Поэтому если у вас нет времени на приготовления какого-то изысканного блюда, то вы можете воспользоваться данным рецептом.

Что нам понадобятся? В первую очередь, свинина (1/2 килограмма), а также соль и перец. Для жарки понадобится подсолнечное масло.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Для начала нужно нарезать свинину на куски, удобные для жарки.
  2. Затем отбить мясо через пищевую пленку и посыпать его перцем и солью. Каждый кусок нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы во время жарки получилась красивая корочка.
  3. Слегка разогрейте сковородку с маслом (не переусердствуйте, если ее сильно разогреть, то мясо быстро пригорит), после чего выкладывайте куски свинины.
  4. Жарить мясо нужно на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Затем накройте сковородку крышкой и выключите огонь. Спустя 3-5 минут блюдо будет готово.

Быстрый рецепт свиных отбивных по-китайски

В азиатских странах свинину готовят в кисло-сладких соусах, нередко приправляя кунжутом. Поэтому, если вы являетесь любителем китайской кухни или любите легкое ореховое послевкусие, этот рецепт вам обязательно понравится.

Для приготовления понадобятся: 700 грамм свинины, два куриных яйца, семечки кунжута (примерно 50 грамм).

Рекомендации по приготовлению:

  1. Порежьте свинину на удобные для готовки куски.
  2. Каждый отбейте, посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца, в другую емкость высыпьте семечки кунжута.
  4. Разогрейте сковородку с маслом.
  5. Возьмите первый кусок свинины, обмакните его в яичной смеси, затем обваляйте в семечках кунжута и положите на сковородку. Сделайте тоже самое с каждым куском.
  6. Обжаривать свинину нужно в двух сторон, до того момента, когда семечки кунжута станут коричневыми.

Подавать свиные отбивные по-китайски лучше с рисом и соевым соусом. Блюдо желательно употреблять в теплом виде.

Свиные отбивные с сыром и грибами

Такое блюдо больше подойдет для праздничного застолья. Оно представляют собой вариацию мяса, приготовленного по-французски. Благодаря присутствию грибов, отбивные обладают невероятным ароматом.

Какие продукты нужны для готовки? Самыми главными ингредиентами являются: свинина (примерно 700 грамм), шампиньоны (примерно 100 грамм) и 210 грамм сыра. Также понадобятся: репчатый лук и майонез, растительное масло. В качестве специй используем соль и перец.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте их.
  2. Слегка обжарьте лук на сковородке.
  3. Затем возьмите противень и смажьте его маслом.
  4. После чего начните выкладывать продукты слоями.
  5. Сначала выложите свинину, затем лук и грибы, а потом посыпьте все сыром.
  6. Посолите и поперчите, а затем равномерно полейте майонезом.
  7. Запекать блюдо нужно в течение 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов сковородке.

Таким образом, существует множество рецептов жареной свинины. Приготовление блюд не отнимает много времени и не требует наличия особых навыков.

fb.ru

Жареная свинина - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину порезать небольшими кусочками

2 Обжарить мясо 3-4 минуты. Добавить немного воды и готовить 30 минут на небольшом огне, до испарения жидкости

3 Лук порезать полукольцами, перец соломкой

4 Добавить лук и перец к мясу

5 Приправить солью и специями

6 Обжарить 7-10 минут, в конце приготовления добавить чеснок

Рецепт "Жареная свинина" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Свинина жареная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины жареной на 4 порции :

Рецепт приготовления свинины жареной по шагам

Чтобы приготовить свинину жареную, буду использовать такие ингредиенты: свинину, розмарин сушеный, соль по вкусу, подсолнечное масло, ножки шампиньонов, лук.

Свинину хорошо промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками. Добавляю соль и розмарин. Хорошо перемешаю. Оставлю на минут 15.

В сковороде разогрею подсолнечное масло. Ввожу кусочки свинины. Обжариваю на маленьком огне под крышкой минут 20.

Добавляю ножки шампиньонов. Перемешиваю. Если нужно, добавлю соль. Обжариваю минут 10.

Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу полукольцами. Ввожу к свинине. Обжариваю минут 10. Увеличиваю огонь. Держу на огне минут 5-10.

Свинина жареная готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Розмарин сушеный

0

0

2

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

70

0

629

Шампиньоны

4

1

1

27

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

106

198

9

2273

всего в 1 порции:

27

50

2

568

всего в 100 граммах:

12

23

1

266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жареная свинина с луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной свинины с луком:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Мясо возьмите с большим количеством жира, срезать его не надо. Промойте свинину, обсушите и нарежьте ее кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.
Шаг 2: жарим лук.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Растопите в сковороде немного свиного сала и бросьте в него лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет становиться желотоватым.
Шаг 3: добавляем мясо.
Добавьте к луку свинину, посолите, поперчите и продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока свинина не сменит красный цвет на коричневый.Перемешивать лучше толстенькой деревянной или силиконовой лопаткой. И не давайте мясу с луком пригореть на протяжении всего процесса приготовления. Следите за блюдом, не передержите.
Шаг 4: добавляем вино.
Когда свинина подрумянится, влейте в сковородку красное вино и приправьте паприкой. И оставьте все тушиться, чтобы вино выпарилось, отдав мясу вкус.Когда вино выпарится, дайте кусочкам свинины красиво подрумяниться. Но, опять же, не передержите их на огне.Снимите мясо с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок и очень хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте свинине с луком отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем можно подавать мясо к столу.
Шаг 5: подаем жареную свинину с луком.
Жареная свинина с луком - это прекрасный обед или ужин. Вы можете добавить сюда какой-нибудь легкий и незначительный гарнир. А можно и просто наслаждаться этим блюдом вприкуску с хлебом. Соус такому мясу не нужен, поверьте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В зависимости от того, добавите вы острую или сладкую паприку, вы получите либо пикантное, либо нежное на вкус мясо.

www.tvcook.ru