Мясо поджаренное с аппетитной корочкой и сочное внутри умеют делать далеко не все. Существует много хитростей и тонкостей в этом деле. Откроем секреты как приготовить правильный стейк в соевом соусе на сковороде. Готовить его довольно легко и быстро.
время приготовления — 30 мин. порций — 6 шт.
Мясо порезать поперек волокон на одинаковые куски толщиной 1,5 — 2 см. Лишний жир и жилки удалить.
В емкость уложить куски мяса, пересыпав их специями и солью. Специи можно использовать для шашлыка или гриля. Так же хорошо подходят прованские травы и тимьян. На сковороду налить 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха и хорошо разогреть.
На сильно разогретую сковороду положить стейки. Обжаривать с одной стороны ровно 6 минут на максимальной температуре. Крышкой накрывать нельзя! Иначе мясо станет пареным и корочка не получится.
Ровно через 6 минут перевернуть стейки на другую сторону. Обжаривать стейки так же ровно 6 минут с этой стороны. Это даст поджаренную корочку мясу. А внутри стейки получатся сочными и мягкими.
По истечении назначенного времени на сковороду влить 1 столовую ложку соевого соуса, и через минуту перевернуть стейки на предыдущую сторону, чтобы соус впитался с обоих сторон мяса. Соевый соус придает некоторую пикантность и неповторимость вкусовым качествам готового блюда.
В то время, пока жариться стейк в соевом соусе на сковороде, следует приготовить маринованный лук. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень так же порезать мелко. Положить лук и зелень в глубокую тарелку и добавить 2 столовые ложки уксуса. Хорошенько перемешать. Дать постоять 10 минут чтобы промариновался.
Блюдо следует подавать горячим. Подавать стейки можно на общем блюде, украсив маринованным луком или порционно. Соус для жареного мяса лучше подавать томатный или шашлычный. Так же подойдет грузинский соус. Неплохо такие стейки сочетаются с зеленью кинзы и свежими овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Приятного аппетита!
horoshiy-povar.ru
Рецепты вторых блюд. Вторые блюда с мясом, курицей, рыбой. Вегетарианские и постные рецепты, котлеты, запеканки, гуляши, рагу, блюда из пасты и круп.
Рулетка рецептовЗАПУСТИТЬ
Коллекции вторых блюд: Популярные рецепты вторых блюд:Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку. НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!
Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить пару ложек томатной пасты + пару ложек растительного или сливочного масла.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке, для ужина на большую семью - самое то! Сразу готовим и курицу, и гарнир из картошки.
Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.
Мои дети просят сделать им ежики регулярно раз в месяц. Поскольку это мне практически не составляет труда, я обычно внимаю их просьбам.
Видео-рецепты по теме Вторые блюда: Кулинару на заметку:Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Автор статьи: Allrecipes
Добавь свой рецепт
Фото Стейк из свинины в соевом соусе на сковороде рецепт
Креветки гриль в духовке рецепт
Курник дрожжевой с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Курочка на бутылке в духовке с хрустящей корочкой рецепт пошагово
Салат цезарь в ресторане рецепт
Салат куриная грудка с ананасами рецепт классический
Классический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.
Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.
Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовленияЧитать ещё Как приготовить стейк из говядины на сковороде
Стейк из свинины в духовке: классический рецептИнгредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Читать ещё Как приготовить говяжий язык
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Фото Стейки из свинины в соевом соусе на сковороде рецепт
Ризотто рецепт с рыбой рецепт
Сырники из рассыпчатого творога рецепт пошагово
Детское оформление блюд на день рождения в домашних условиях
Обычная шарлотка в духовке рецепт
Торт тёмный лес рецепт
mf-kontinent.ru
К-во:
10 порцийКлассическую технологию как приготовить стейк из свинины знает практически каждый. Традиционно он готовится на гриле или на решетке открытого мангала. Однако с новым, упрощенным рецептом, вы можете приготовить маленькие порции свиных стейков прямо дома. Маленький стейк из свинины на сковороде готовится из грудинки с сальными прожилками. Обжаривайте это ароматное мясо в сковороде, не добавляя ни масла, ни воды. Главный секрет вкусных маленьких порций, как на фото – долгое и правильное предварительное маринование мяса в соевом соусе с майораном. Так кусочки размякнут, хорошо напитаются специями, и рецепт жареного стейка из свинины вас приятно удивит. Пошаговое руководство с оригинальными фото поможет вам быстро разобраться с этим несложным рецептом мясного блюда.
Разрежьте продолговатый кусок свиной грудки на 10 порционных кусков одинаковой толщины, не менее 0,5 см, как показано на фото.
Щедро натрите свиные мини-стейки солью и уложите в маленький, но глубокий контейнер или в миску. Сколько использовать соли – решайте на свое усмотрение, но не переборщите.
Добавьте в емкость с мясными стейками горчицу, соевый соус, перец и майоран. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки полностью пропитались специями и горчицей для маринования.
Залейте стейки кипяченой водой. Оставьте мясо томиться в маринаде, как минимум, 2 часа. Рецепт стейка из свинины на сковороде заключается в том, чтобы быстро пожарить уже размягченное специями мясо.
Выложите сочные свиные мини-стейки на раскаленную толстую сковороду. Процедите маринад из соевого соуса, затем выложите остатки горчичных зерен и перец поверх кусков мяса, как на фото. Сальная прожилка вскоре растопится, и стейки не будут подгорать.
Жарьте маленькие порции до полной готовности. Стейк из свинины на сковороде не будет жестким. Наоборот, он получится сочным, мягким и ароматным, если мариновать заготовки правильно
Подавайте вкусное горячее мясо со свежим чесноком и зеленью. Дополните этот пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины любимым соусом, кетчупом или аджикой. Посыпьте маленькие жареные порции зернами зиры для дополнительного аромата.
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления маленьких стейков из свинины на сковороде. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.
Категория: Блюда из мяса, Вторые блюда
food-nice.ru